• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 부팅시 패러랠즈 자동실행 옵션 끄는법

본문

안녕하세요?

저는 아직 스노우 레오퍼드를 사용하고 있습니다.

문제 없이 잘 쓰고 있는데 얼마 전부터

맥을 부팅하면 패러랠즈6이 자동으로 실행됩니다.

윈도우 부팅까지는 아니고 패럴 프로그램 창이 실행되서 떠있습니다.

패러랠즈 옵션에 들어가서 '시작시 실행안하기' 이런 것을 찾아보려고 해도
잘 보이지 않습니다.

어디서 설정을 하면 좋을까요?

더운 날씨에도 답글을 달아주신 친절한 케먹회원님들께 미리 감사드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 987
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

박노훈님의 댓글

애플 메뉴 >  시스템 환경설정 > 사용자로 들어가서 로그인 항목 탭을 클릭한 후에 Parallels Desktop  항목에 체크를 한 상태에서 하단에 있는 -(마이너스) 버튼을 클릭하여 리스트에서 Parallels Desktop 항목을 삭제를 해주세요.
이 리스트에 있는 항목들이 시동 시에 자동으로 실행이 되도록 설정된 응용 프로그램들입니다.

새콤달콤님의 댓글

박노훈님, 답변 감사드립니다!

윈도우의 msconfig - '시작프로그램'에 해당하는 제어판 메뉴를 찾고 싶었는데... 그 거랑 같은 설명인것 같네요.

집에가서 바로 실행해봐야지요~!

박노훈님의 댓글

잘 해결되었길 바랍니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2013.08

열람중 [기타질문] 부팅시 패러랠즈 자동실행 옵션 끄는법

안녕하세요 저는 아직 스노우 레오퍼드를 사용하고 있습니다. 문제 없이 잘 쓰고 있는데 얼마 전부터 맥을 부팅하면 패러랠즈6이 자동으로 실행됩니다. 윈도우 부팅까지는 아니고 패럴 프로그램 창이 실행되서 떠있습니다. 패러…