• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 부팅시 패러랠즈 자동실행 옵션 끄는법

본문

안녕하세요?

저는 아직 스노우 레오퍼드를 사용하고 있습니다.

문제 없이 잘 쓰고 있는데 얼마 전부터

맥을 부팅하면 패러랠즈6이 자동으로 실행됩니다.

윈도우 부팅까지는 아니고 패럴 프로그램 창이 실행되서 떠있습니다.

패러랠즈 옵션에 들어가서 '시작시 실행안하기' 이런 것을 찾아보려고 해도
잘 보이지 않습니다.

어디서 설정을 하면 좋을까요?

더운 날씨에도 답글을 달아주신 친절한 케먹회원님들께 미리 감사드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 987
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

박노훈님의 댓글

애플 메뉴 >  시스템 환경설정 > 사용자로 들어가서 로그인 항목 탭을 클릭한 후에 Parallels Desktop  항목에 체크를 한 상태에서 하단에 있는 -(마이너스) 버튼을 클릭하여 리스트에서 Parallels Desktop 항목을 삭제를 해주세요.
이 리스트에 있는 항목들이 시동 시에 자동으로 실행이 되도록 설정된 응용 프로그램들입니다.

새콤달콤님의 댓글

박노훈님, 답변 감사드립니다!

윈도우의 msconfig - '시작프로그램'에 해당하는 제어판 메뉴를 찾고 싶었는데... 그 거랑 같은 설명인것 같네요.

집에가서 바로 실행해봐야지요~!

박노훈님의 댓글

잘 해결되었길 바랍니다.

전체 1,227 건 - 6 페이지
2014.09

[기타질문] 메모장이 켜지지를 않습니다.. 도와주세요.

네이버 지식에도 물어봤던 내용이지만, 올린지 몇주가 되어도 답변이 오지를 않기에... 여기에 질문을 올립니다. ->http://kin.naver.com/qna/detail.nhnd1id=1&dirId=10202&docId=205410706 이곳…

2014.07

[기타질문] 쿠억 8에서 특수문자와 글자간의 자간조절은?

질문) 쿠억 8에서요 특수문자와 글자간의 간격이 많이 떨어져 보여서 고민하고 있습니다. 어떻게 조절해야 하는지.... 환경설정에도 안보이고... 고민좀 해결해 주시면 감사하겠습니다.^^;;

2014.06

[기타질문] 이거 왜 이런건가요?

처음에 부팅 후 하드 망가진 다음부터 이러네요.. 하드는 새로 바꿨구요. 옵션키 누르니 이렇게 잠궈져있네요.

2014.04

[기타질문] 공인인증서 없어지면...

이게 좀 질문도 아니고 애매하긴 한데, 공인인증서가 없어진다고 해서 각종 지저분한 보안프로그램..도 한번에 없어지는건 아니지 않나요 우*은행 홈페이지 들어가려다가 성질나서 갑자기 생각이 나네요..

2014.03

[기타질문] OS X 10.9.2 업그레이드 이후 pdf 이상현상

업그레이드하고 나서 pdf 가 더블클릭으로 안열리고 불러오기를 해야만 열리네요. 왜그런거죠

2014.02

[기타질문] 핸드폰과 무선키보드 블루투스 연결

갤럭시 s4와 애플 무선키보드를 블루투스로 연결해서 쓰고 싶습니다. 키보드 전원을 킨 상태에서... 핸드폰의 블루투스를 켜서 검색을 했는데.. 인식이 안되는지 뜨질 않아요... 어떻게 하면 연결할 수 있을까요

2014.01

[기타질문] 영문서체 이름 좀....

보기엔 익숙한데, 정확한 서체를 찾기 힘드네요. 이 영문서체 이름 아시는 분.... 좀 알려주세요.^^;;;;

2013.12

[기타질문] 캡쳐파일 폴더 지정이요~

화면 캡쳐 받을때 받은 파일이 특정 폴더에 들어가게 하는 방법은 없나요 데스크탑에 저장이 되니 정신 사나워서요^^;;;

2013.11

[기타질문] Pages 5버젼 파일 메일 첨부방법

새로나온 버젼으로 작업한 문서를 메일로 보내려하니 첨부가 안되더라구요. 문서를 하나의 파일이 아닌, 폴더로 인식하는 것 같은데... 첨부하는 방법이 있을까요

2013.10

[기타질문] 서체가 궁금합니다.

이 서체로 제목을 써야하는데 몰라서요 비슷한 서체는 있는데 딱 맞는 서체가 없네요 보시고 어떤서체인지 알려주세요

2013.09

[기타질문] 스티커 위젯 어떻게 쓰는건가요?

맥 미니사용하고 있는데요 화면을 왼쪽으로 쓸어넘기면 위젯 화면이 나오자나요 거기에 메모할 일이 있어서 스티커 위젯을 추가하고 메모를 적는데 텍스트가 많아지니 더이상 입력이 안되더군요. 그래서 위젯을 하나더 추가해서 적을려고 하니…

2013.07

[기타질문] 급질문. PC 포토샵 7.0에서....

PC 포토샵 7.0에서 원하는 레이어를 선택 후 이동할려고 하면 다른 레이어가 선택되는데 왜 그러는 걸까요 원인과 해결방법 알려주세요.

2013.06

[기타질문] 인디자인 버젼 어떤거 사용하는것이 좋을까요?

지금은 쿼크 3.3을 사용하는데... 아무래도 인디자인으로 갈아타야 할꺼 같애서 피씨도 하나 장만했는데 맥작업 불러올때나... 호환문제나... 프로그램 버그문제등등...을 고려했을때 인디자인 어떤 버젼이 제일 나은지 추천좀 해주…

2013.05

[기타질문] 디지털 퍼블리셔 에 대해 질문드립니다~

이번학교에서 포토샾 인디자인 일러스트 교육을 무료로 2달간 지원해준다고 하는데요, 제가 다니는 학과는 영어영문학과입니다. 봉사활동 공기업 홍보팀에 들어가기를 희망하는데, 이런 스킬들과 작업이 플러스가 될까요> 제가 생각하기엔 위에 프로그램을 배운다는 …

2013.04

[기타질문] ms office 2011 for mac에서요..

잠자기에서 일어나면 이런식으로 뒤에 똑같은게 그림자 처럼 생성되서 닫히지도 않는데.. 이거 해결방법 없을까요 라이언에서 마운티라이언 업글 후에 계속 이런현상이 생기네요.. 또 희한한건 맥북프로 레티나에선 저런현상이 없구요..아이맥에서면…

2013.02

[기타질문] Adobe Creative Cloud라는 아도브 프로그램이

Adobe Creative Cloud이라는 아도브 프로그램이 이제는 프로그램을 팩으로 하지않고 클라우드로해서 필요시 인터넷으로 연결해서(팩으로 판매하지 않고 인터넷으로 인증 및 연결) 사용하고 그런다는데..... 130만원인가 1년단위로 계약…

2013.01

[기타질문] 일러스트 선이 안 나와요

pc에서 일러스트 작업한걸 맥으로 변환하여 출력했는데 사각형 모양이 한쪽 선이 자꾸 안 나오네요 일러에는 있는데 쿽에서는 안 보이고 인쇄에도 안 나오네요...ㅠ.ㅠ 뭐가 문제인지 고수님들의 답변 부탁드립니다.

2013.01

[기타질문] 인디자인에서 새문서후 새여백..

인디를 접한지 얼마안되어서 고수님께 물어봅니다. 파일에서 새문서열고 새여백및 단 에서 여백을 조정하고싶은데 지금은 열때마다 기본 20mm를 고쳐서 사용합니다. 귀찬고 분명히 한번새팅하는곳이 있을것 같은데... 알려주세요. …

2012.12

[기타질문] Os X, 10.4.11과 Os 9에서의 서체사용

Os X, 10.4.11에서 Os 9 클래식을 사용하는데요 Os X과 Os 9에서 사용하는 서체가 틀리지요 Os 9에서는 자형폴더에 서체를 넣어 사용한데 Os X에서는 서체관리자라고 있던데(새로운 서체를 더블클릭하면 자동으로 서체관리자라고 뜨더라구…

2012.11

[기타질문] 압축된 화일좀 풀어주세요 ~~~

OS 9 버전에선 풀리지 않는데 출력실에도 상황은 마찬가지네요.. 도와주세요 답변주시면 메일이나 웹하드 서버 이쪽으로 보내드릴께요

2012.10

[기타질문] 포토샵에서,,, 자르기 툴 이용시

여지껏 자리기툴 잘 이용하다 어제부터,,, 이미지중 일부 사용원해서 그부분에 자르기 툴이용해서 자르면,,,,, 점처럼 보이면서,,,, 전혀 이미지가 안 보여요~~ 뭔가 설정이 잘못된건지,,,,, 왜 그럴까요

2012.10

[기타질문] gnsdk_musicid.dll 이 없어 아이튠즈 실행이 안됩니다.

아놔... 어제부터 진짜 미치겠네요. 아이튠즈 실행하면 시스템오류 창 뜨면서 "컴퓨터에 gnsdk_musicid.dll 이 없어 프로그램을 시작할 수 없습니다. 프로그램을 다시 설치하여 이 문제를 해결하십시오." 만 뜹니다. 시스템은 윈도즈7 이구요.…

2012.09

[기타질문] 맥북에어 액정교체 이정도 가격이면?

뉴 맥북에어 액정11인치 공식서비스센터 너무 비싸서 사설수리점에서 문의해보니 26만원 나오는데 비싼가요 용산이나 여기저기 안 물어본곳 없는데 여기서 된다고 그러네요... http://koreamac.com/bbs/board.phpbo…

2012.09

[기타질문] 아이폰 필름스킨 디자인을 하려고 합니다

샘플 조사와 견적문의를 오프라인으로 알아보려고 하는데 어디가서 알아봐야 할까요.. 방산시장 같은곳에 가면 있으려나요.. 답변 부탁 드립니다~~(_ _)

2012.08

[기타질문] 아이맥_부트캠프관련 질문이요~~

아이맥 사용중입니다 거의 맥 OS를 사용하고 가끔 영화나 인터넷뱅킹때문에 부트캠프 (윈도우 XP) 를 사용했는데요~ 시동시, 옵션누르면 맥하드, 윈도우 하드뜨면서 클릭하면 시동되잖아요 근데 윈도우를 클릭해도 계속 껏다 켜지기만을 반복하고 …

2012.08

[기타질문] 기존 맥에서 새 맥으로 프로그램 가져올 수 있나요?

Mac OS X 10.4.11 프로세서 듀얼2GHz power pc 메모리 2gb ddr2 먼저 썼던건 1.8 싱글 Mac OS X 10.4.11인데 그컴에서 썼던 프로그램이 코렐페인터10입니다 현재 페인터 12 버전을 구해 놓았는데…

2012.08

[기타질문] 마운틴 라이언 업글은 몇 대까지?

스노우레오파드 아이맥과 맥북 에어 사용 중입니다. 키노트를 구입하려는데 며칠 전 업그레이드 된 키노트가 스노우레오파드엔 설치가 안된다고 나오네요. 오에스도 업그레이드를 해야 할 것 같은데 예전 페이지 구매할 땐 한 번 구매한 후 아이맥과 에어 둘…

2012.07

[기타질문] 로터스 도미노

안녕하십니까 OS X 서버에 관심 갖고 보다가 로터스 도미노라는 것도 보이길래 찾아보니, 어려운 용어에, 조금만 더 들어가면 영어라... ㅠㅠ;; OS X 서버에 들어있는 기능들하고 로터스 도미노하고는 다른 건가요 간…

2008.01

[기타질문] Xcode에서 디버깅시....

보통 윈도환경의 비주얼C 에디터에서는 디버깅시 프로그램내의 변수값의 변화를 찾아 볼 수있느데요. xcode에서 디버깅시 어떻게 하면 변수값의 변화를 직접 찾아볼 수 있을까요

2006.10

[기타질문] Xcode 한글 깨짐 문제 (마스터님 봐주세요)

위와 같은 코딩을 하는데... 한글의 경우 깨져서 나오는데 프로젝트는 javatool로 했습니다. 환경과 파일인코딩 모두 UTF-8로 했습니다. 그래도 깨지던데... 어떻게 해결해야 하나요.. *ps: 스윙이나 웹 말고 일반적인 …

2012.07

[기타질문] 서체 이름 좀 알려주세요

아무리 찾아도 어떤 서체인지 모르겠네요 여러분의 도움이 절실합니다. 부탁드려요^^

2012.05

[기타질문] 외장 인식 문제

맥에서만 사용하던 외장하드(맷용 포맷)를 PC로 옮겨 잠깐 연결한 후(인식이 잘 안됐음) 다시 맥에 연결시켰는데 "삽입한 디스크는 이 컴퓨터에서 읽을 수 없습니다. 초기화 / 무시 / 추출" 이렇게 뜨네요. 중요한 자료들을 모아놓은 외장하드라 초…

2012.05

[기타질문] 야근비 계산 어떻게 하는거에요?

9-6시 근무에 100,000원 이면 어떻게 계산되는건지 알려주세요 그리고 저녁에 먹는 식사시간은 야근시간에서 빼는데 회사에서 그렇게 한다고하면 회사방침에 따라야하는지도요...

2012.04

[기타질문] 마스타인쇄할때 질문 드립니다.

마스타인쇄할때 닷지를 빼야되는 건가요 어떤곳은 안빼라고 하던데 안빼도 되는건지;;;

2012.04

[기타질문] [IBM]서체이름이 뭔지 알려주세요.

IBM 컴퓨터에서 일러로 작업하는데 비슷한 서체라도 알려주세요. 부탁드립니다. 아니면 일러로 아웃라인따서 제 메일로 보내주시면 더욱더 감사드리구요.^^ starppul@naver.com " BRIGHT DESIGN "

2012.03

[기타질문] 서체 좀 알려주세요. 요즘 흔히 쓰이는던데, 막상 모르겠습니다.^^.

영문 명조 중에서... 세련되고, 고급감 있는 서체를 찾고있거든요... 이 서체... 되게 많이 쓰이던데, 전 막상 한번도 써본적이 없어서요... 서체명 부탁 드립니다. 감사합니다. ^^.

2012.02

[기타질문] 애플 모니터에 대해서?

애플 모니터 화면 색상이 실제 인쇄색상과 비슷하게 나오나요 자동으로 색상값이 설정되어 있다고 하는데 이전에 쓰던 hp 엘시디 모니터에 비해 화면도 좀 밝고 색상에 대한 확신이 없어서요.. 써 보신 분들 의견 부탁드립니다. 참고로 전에 쓰던 모니…

2012.02

[기타질문] 문의합니다.

그 접수신청하고 바로 이거 접수증 뗴어서 박스에 포장하고 그쪽주소에 보내면 수리해서 보내주나여 만약 운송도중에 분실시 어떻게 되나요

2012.01

[기타질문] 영문서체가 뭔지 알고 싶어요~

발렌타인 메뉴 영문서체인데요~ 뭔지 당췌 모르겠네요~ 혹 아시는 님들 계세요 ㅜ.ㅜ

2011.12

[기타질문] 저도 서체좀 알려주세요,,,

이건 무슨영문체인가요,, 많이 본거같긴한데,,, 고수님들 도와주세요~

2011.12

[기타질문] KBS 보는 법_

안녕하세요, 여기는 독일인데요. 한국 지나간 방송 kbs 를 꼭 봐야하는데... 맥북에 파이어폭스 쓰고 있어요, 사파리로 해봐도 방송이 나오질 않고,,, 어떻게하면 지나간 kbs방송을 볼 수 있는 지 좀 답변부탁드려요1

2011.11

[기타질문] 화장품용기 디자인인쇄데이타 보낼때 어떻게 보내는가요.

화장품 용기 디자인 했어 인쇄소에 데이타 보낼때 어떻게 보내는가요.. 그러니 용기모양 칼라링 된상태로 안보내는걸로 아는데...혹시 어떻게 보내는지 샘플이나...방법좀 아시는분 답변좀 부탁드려요 에고..

2011.10

[기타질문] 일러스트 컬러가..

일러에서 작업한 요소를 새창에 복사해서 붙여넣으면 없던 팬턴컬러가(작업한 파일의 컬러팔레트에는 분명히 없던) 쫘~악 하고 생기는건 왜그런가요 단순한 도형작업한걸 복사하고 붙여넣기하는데 이 현상 때문에 시간이 오래 지체되네요. 그 작업한 요소를…