• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] iOS 7 Update 후 iWorks (Keynote, Numbers, Pages)에서 한글 입력 에러

본문

iOS 7 Update 후에 iWorks (Keynote, Numbers, Pages)에서 한글 입력이 제대로 되지를 않습니다.
예를 들어서 "강"이라고 글자를 입력하면 "가ㅇ" 이런 식으로 입력이 되고 있습니다.
iPad 3, iPhone 5  모두 같은 증상을 보이고 있습니다.
Update 후에 아무런 설정을 변경한 적이 없는데 제가 잘 모르고 있는 부분이 있는가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,044
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

김홍주님의 댓글

저와 제 주변에 있는 분들도 같은 증상이네요.
오늘은 제 아이폰에서 메일 튕김현상이 보이고 있네요. 저에게 제일 중요한 부분인데..
혹시 같은 증상 있으신 분이나 해결하신 분 없으신가요?

전체 1,227 건 - 1 페이지
2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2012.01

[기타질문] 서체 폰트 문의드려요,.

안녕하세요~ 서체가 궁금한데 아시는분 있으시면 꼭 답변부탁드립니다. 인터넷에서 본건데 서체가 이쁘더라구요. 잡지 같은곳에서도 본것 같은데 서체 이름아시는분 있으시면 꼭 알려주시면 감사하겠습니다~!

2012.01

[기타질문] 맥에서 전자세금계산서 발행 가능한가요?

국세청 전자세금계산서 발행사이트인 e세로는 맥에서 아예 접속조차 안되네요. 국세청 말고도 대행사업자가 있는 거 같은데 혹시 맥에서 전자세금계산서 발행이 가능한 곳이 있을까요 윈도PC를 쓸 일이 없는데 출근도 안하고 일하는 스마트워킹 시대에 계산서를…

2012.01

[기타질문] 분양카다록 관련

화성에 있는 건물 분양카다록을 디자인하는데요 광고주께서 화성시 로고를 표지에 넣었으면 좋겠다고 하시는데 그냥 넣어도 무방한지 좀 알고싶습니다. 고수님들의 답변기다리겠습니다 꾸벅^^ 새해복많이 받으세요

2011.12

[기타질문] 자료실에서 다운로드가 안되는데요 ㅜㅜ

라이언 쓰는데 이거 왜 다운로드가 안될까요 ㅜㅜ doc 파일인데 다운로드는 안되고 점수만 깎이네요 ㅜㅜ

2011.12

[기타질문] 맥 os에서만 깨지는지 물음표가 떠요.

오늘 홈페이지 메인을 간단하게 수정했는데요. 알 ftp 접속해서 카테고리 gif 파일만 포토샵에서 손 본 후 수정했어요(픽셀크기 그대로) 근데 그 이후로 윈도우에서 열면 게시판 4개가 세로 정렬로 다 정상적으로 보이는데 맥 os에서만 게시판 2개가…

2011.11

[기타질문] 갤러리관련 문의 좀 드립니다.

저는 글꼴 서체를 만드는 일을 하고 있습니다. 다름아니라 변변치 않은 졸작이나 만든 서체를 갤러리를 빌려 개인작품 전시회 같은 걸 한번 해 봤으면 하는 생각을 가지고 있습니다. 대관료가 저렴하면서도 사람들이 많이 찾는 미술작품 전시관 소개 좀 해 …

2011.11

[기타질문] 모니터 관련입니다.

인디자인 때문에 아이맥으로 갈아탔는데... 갑자기 쿽관련 일이 들어와서요. G4에 삼성 두꺼운 모니터를 연결해서 썼었는데... 모니터도 맛이 가고...T,T;; 애플 모니터를 사자니 중고도 가격이 만만치 않고 일…

2011.11

[기타질문] 케이머그 등업문제....

지금 글수 1 짧은 글4 점수 71인데... 등업을 어떻게 해야 하죠ㅠㅠ

2011.10

[기타질문] 애플 아이디 확인하라고 나올 때 메일계정이 mac.com일때

아이튠즈 스토어에서 로그인을 하면 아이디 확인을 하라고 나와서 승인을 누르면 계정 이메일로 메일을 보냈으니 확인하라고 뜨는데요. 제 계정 아이디는 @mac.com 으로 되어있는데 메일을 어디에서 확인해야 하나요 제발 도와주셔요...ㅠㅠ

2011.10

[기타질문] 일러스트 작업파잉ㄹ PDF변환시 문제점 (급질!!)

안녕하세요 급하게 질문좀 할까합니다 ㅜㅜ 맥 일러스트에서 작업한 파일인데.. 사진을 포토샵에서 빼다를 지우고(패스로 마스크) PDF로 변환한다음 피씨에서 출력을 하려하는데요.. 화면상에선 괜찮은데 프린트 했을때 하얀 박스(빼다)가 …

2011.09

[기타질문] 레이저프린트 g3 사용자입니다. 포스트스크립트 오류라고 하는데 어떻게 해야합니까?

o s9.2 쿽 3.3사용하고 있습니다. 하이퍼레이저 g3플러스를 중고로 최근에 구입했습니다. 구입당시는 잠간 사용이 되었는데 금방 또 안되었습니다. 선택자에 아이콘이 안 뜨는 것입니다. 아마도 렌카드 불량인듯했습니다. 그래서 …

2011.09

[기타질문] 캘린더 후가공 업체

캘린더제작을 하려고 합니다. 인쇄소에서 캘린더만 인쇄하고 후가공엡체에 와이어바인딩 하려고 하는데 혹시 아는 업체 이쓰시면 추천해주세요~

2011.09

[기타질문] 서체 이름좀 알려주세요~~

그림 첨부합니다 꼭 필요한데.. 이름도 모르겠고 보유하고잇지 않네요 ㅠㅠ 혹시 주실 수 있는분... 부탁드려요 ㅠㅠ juicezoa@empal.com 맥os9 입니다

2011.08

[기타질문] 프린터 추가하는법

윈도우에서는 실행... -> \\\\peri\\ -> 프린터선택 이런식으로 프린터를 추가했는데, 맥에서는 어떻게 해야죠 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

2011.08

[기타질문] 태광서체 어떻게 쓰나요?

처음 하는건데 모가몬지.. 루뜨도 모르겠고 ㅠㅠ 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

2011.07

[기타질문] 질문요.

케이머그 로그인하고 제 이름밑에 레벨하고 그옆에 점수가있는데 그점수로 뭐할수있는건가요

2011.07

[기타질문] 아이맥과 맥프로의 차이점 좀 알려주세요~

안녕하세요. 현재 교재 디자인을 하고 있는데 맥설치를 새롭게 하려고 합니다. 아이맥으로 작업하는데는 무리가 없는지 궁금합니다. 많은 양의 교재를 디자인하는데 있어서는 아이맥과 맥프로중 어느것을 선택해서 구매하는것이 좋을까요 좋은 답변들 부탁드립니…

2011.07

[기타질문] 인디자인에서 PDF만들때...

안녕하세요 여기에 올리는게 맞는지는 모르지만 여하튼 저는 디자인공부를 하고있는 학생인데요 인디자인으로 PDF를 만들때 Print(Ctrl+P)로 해서 만드는방법이있구 Export(Ctrl+E)로 해서 만드는방법이있잖아요 그냥 PD…

2011.06

[기타질문] 인터넷 사이트에서 서체 찾는 사이트 아시나요?

거래처에서 영문 책자를 주면서 책자와 같은 서체로 하네요 책자의 내용을 스캔받아서 인터넷에서 서체를 찾는게 있던데 혹시 아시는 사이트 있으신가요 여기서 봤는데 즐겨찾기 한다는게 안했더라구요....-.-

2022.01

[기타질문] MacOS用3Dソフト

はじめまして。 MacBook Air M1を購入する予定ですが、私が必要とするWindowsのプログラムがこのノートパソコンで実行できるかどうかわかりません。購入前にどのように調べればいいでしょうか? 私が必要としているプログラムは Blender  Arte…

2018.06

[기타질문] 이 서체의 이름을 알수 있을까요?

"몽당연필" 이라고 써진 글씨의 글꼴을 찾고 있는데 뭔지 모르겠네요 ㅠㅜ 혹시 아시는분 있으시면 정보좀 부탁드립니다.

2018.02

[기타질문] 에어포트 익스트림 구형 (우주선) 설정이 안되네요.

이미 너무 구형이 되어버린 모델이라 그런지 요즘 에어포트 설정 유틸에서는 지원이 안되네요.   목표는 현재 에어포트 익스트림 + 우주선(확장)으로 구성하고 싶은데 혹시 방법이 없을까요..   그냥 데코레이션으로 써야할까요.…

2017.04

[기타질문] 인디자인에서 pdf변환이 안됩니다.

배경에 문제가 있다는 경고창이 뜬후 뭔가 클릭한거 같은데 그 뒤로 인디자인에서 해당파일이 pdf로 변환이 않됩니다. 아시는 분 답변 부탁드립니다.

2016.12

[기타질문] 아이폰 어플중에 pdf 파일을 그림 파일로 변환 시켜 주는 어플?

업무상 pdf 파일을 그림 파일로 변환 시킬일이 많은데요. 지금은 smallpdf.com 에 접속 해서 변경 시키는데 아이폰 어플중에 pdf 파일을 그림 파일로 변환 시켜 주는 어플 소개 좀 부탁 드립니다.

2016.07

[기타질문] 윈도우10 업데이트후 애플프로키보드(유선)

일반pc 사용자입니다. 윈도우10 업데이트후 애플프로키보드(유선) 키보드 한영 외 안되네요... 방법이 있을까여

2016.01

[기타질문] 인디자인 2도 인쇄 및 마스터 페이지 질문

이미지가 질문에 맞게 안올라서 링크 올립니다 http://kin.naver.com/qna/detail.nhnd1id=3&dirId=31301&docId=242404510 질문드리기에 앞서 해당파일은 2도인쇄물이고 질문자는 쿽만 …

2015.10

[기타질문] kopub서체를 맥에 설치하려 하는데 설치방법 급히 부탁합니다

안녕하세요 kopub서체를 다운 받아서 설치...압축푼후 dmg파일을 원격디스크에서 실행이 되지 않습니다 서체 설치에 최근 새로 구입한 맥북pro입니다 빠른 답변 부탁드립니다

2015.08

[기타질문] 인디자인 텍스트 색상 자동 변환 문제

안녕하세요~~ 인디자인CS2 사용하는 디자이너입니다. 여기 저기 알아보다 방법을 찾을 수 없어 도움 요청 드립니다 텍스트에 K100을 지정하면 자동으로 4색 분판이 되어 변환 됩니다. 다른 색상 조합도 같은 현상입니다. …

2015.05

[기타질문] 인디자인 한글판은 어디서 구매해야 하는것인가요?

인디자인 CS6 한글판을 구하고 있는데.. 이거 어디가서 구입해야 하는걸까요 어도비 CC 다운로드 할때 한글판 다운로드가 따로 있는건가요

2015.03

[기타질문] 쿽 10k에서

그동안 G4로 오랫동안 일해오다가 얼마전 아이맥으로 교체했습니다. 쿽도 업그레이드해 3.3에서 10K를 사용하는데요. 너무 많이 업했나봅니다. 답답한 것이 한두가지가 아니네요. ㅠㅠ 그림을 텍스트로 끼워넣으면 글자와 열이 맞지 않…

2015.01

[기타질문] 일러스트CS5 색상견본 Deleted Global Color 수백개가 뜹니다. 삭제방법이나 설정법 좀 알려…

언젠가 부터 파일에서 일러스트CS5 색상견본 Deleted Global Color 수백개가 뜹니다. 복사 속도도 엄청나게 느려지고 파일이 무거워져서 다른 컴에서는 작동을 않할정도의 증상으로 고생중입니다. 해결 방법 아시는 분 좀 알려주시기 바랍니ㅏㄷ

2014.11

[기타질문] 폰트 이름이 뭔가요~?

어디서 많이 본듯한 폰트인데 폰트 이름을 모르겠네요~ 아시는분 답변 부탁 합니다. "희토피아"요~

2014.10

[기타질문] 여기에 쓰인 서체가 뭔가요?

기존에 있는 서체 써서 만든거 같은데... 어떤건지 안찾아지네요.

2014.07

[기타질문] 3ga 사운드 파일을 mp3 파일로 전환하는 법?

삼성 스마트폰으로 음성을 녹음한 게 있는데 그걸 맥북에서 들으려고 하니 열 수 있는 프로그램이 없네요. 파일 형식은 3ga로 되어 있고요. 이걸 mp3로 전환할 수는 없을까요

2014.05

[기타질문] PDF변환할곳 문의드려요

갑자기 쿽3.3으로 작업을 하게되었습니다 교재작업인데요 사이즈는 A3 정도 되구요.. 칼라프린트로 꼭!!! 봐야한다는데.. 전 PDF 변환프로그램도 없어서요.. 여러가지 고민끝에 PDF 변환하면 프린트는 제가 해도 되서요.. (프린트…

2014.04

[기타질문] 미국 아이튠스 계정이 안됩니다.

미국 아이튠스 계정이 안됩니다. 그동안 수년간 아무문제 없이 잘 사용 해왔는데, '지불수단'에 문제가 있어 최신앱을 업데이트 하지 못하고 있습니다. 미국 신용카드를 사용하다가 얼마전에 한국비자카드가 연결된 Paypal이 문제가 된 것 같네요. …

2014.02

[기타질문] 아이튠즈 해외에서는 다운로드 되지 않는지요?

영화나 드라마를 볼때 아이튠즈를 이용하여 다운로드를 여러차례 시도하였으나 되지 않습니다. 예를들어, 현재 멐퓨터에 설치되어 있는 아이튠즈의 검색창에 미드의 제목을 검색하면 검색내용이 안나오고, 구글에서 itunes 미드제목을 함께 검색하면 …

2014.01

[기타질문] 인디자인 (글 붙여넣기시 서체바뀜)

다른툴(한글, 아크로밧...)에서 써진 글을 카피하고 인디자인에서 붙여넣기를 하면 서체가 바껴서 미칠것 같아요. 해결방법이 있나요

2013.12

[기타질문] 회사공유중에 작업할 폴더를 클릭하면 이름이 이상하게 떠서

회사공유중에 작업할 폴더를 클릭하면 이름이 이상하게 떠서 브릿지르에서 보기할때 이미지들이 미리보기가 안됩니다. 공유클릭시 왜 이름이 제대로 보이지않고 첨부한 그림처럼 보일까요

2013.11

[기타질문] 오렌지 색상 배합은 어떻게 해야....

오렌지 색상을 낼려고 합니다. 물론 4도인쇄 하고요 cmyk 배합비율 알려주시면 고맙겠습니다.

2013.10

[기타질문] 인쇄종이절수 질문입니다.

a3 양면 칼라 2000매 인쇄하려고 합니다. 종이는 몇절로 잘라야하나요

2013.09

[기타질문] 키노트(ketnote) 파일 PDF 파일로 변환하는 방법 질문합니다

제목 그대로 PDF파일로 변환을 어떻게 하죠 그냥 저장위치와 파일 제목 넣는것 밖에 없어서요.. 무식해서 죄송합니다 ㅠ