• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 폰트 질문~

본문

인디자인에서

사진처럼 흰 바탕에 폰트 부분만 지우는 연출이 가능한가요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,935
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

광속처리님의 댓글

지운게 아니고 서체아웃라인상태에서 그림을 안쪽에 붙이기한 다음 같은 자리에 위치시킨겁니다. 즉 같은 그림이 두개 사용된겁니다.
안쪽에 붙이기는 마스크기능이라고 생각하면 됩니다. 알고보면 단순한 작업입니다.

돌콩콩이님의 댓글

오 해결했어요~ 감사합니다.

PK님의 댓글

광속처리님 말씀처럼 하셔도 되고,
다른 방법으로는 서체아웃라인하시고 그걸로 흰박스를 뚫어주셔도 됩니다.(패스파인더에서)
이미지를 변경하게 되거나 움직일지도 모를 경우는 이 방법도 괜찮겠죠-^^

dlstod님의 댓글

좋은 정보 감사합니다..^^

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2024.04

[디자인] Re: Re: 인디자인 단축키가 궁금합니다.

이제 글을 봤습니다.ㅠㅠ요즘 맥을 안써서 여긴 아주 가끔 들어와서 봅니다.답변 감사합니다.~

2019.08

[디자인] 인디자인_메뉴바질문입니다

인디자인에서  그림박스(도형박스)선택시 메뉴에서 컬러변경이 가능하게 보여지다가 텍스트박스안의 서체 컬러변경을 하려고 서체선택을 하면 컬러변경이 없어져요 어제감자기 그러는데... 이유가 무엇일까요 해결방법좀 알려주세요 첨부파일로…

2018.09

[디자인] 인디자인 - 기준선 위로 글자 올라오는것

인디자인 정품 한글판 사용중인데 전엔 괜찮다가 이번에 싹 밀고 다시 깔았거든요. 그 후로 이런 증상입니다. 1번 처럼 되야 하는데 2번처럼 나와서요.... 뭘 건드려야 할까요 ㅡ.ㅡ;;   추석연휴 잘 보내세요~~

2017.10

[디자인] 인디자인 CC 2018 내보내기 오류

아이맥과 맥북프로 사용자입니다. 어도비 CC 정품을 사용중인데, 이번 2018 업데이트후에 인디자인에서 내보내기를 하면, 이미지들이 계속 저해상도로 나오는 증상이 있습니다. 아이맥에서는 계속 저해상도로 깨져서 나오고 맥북프로에서…

2017.07

[디자인] 영문폰트명을 알고싶습니다

수고하십니다~ 어디서 본듯한 알말듯하네요...^^ 무슨서체인가요

2017.05

[디자인] 이 서체좀 알려주세요

혹시 알고 계시분 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

2017.03

[디자인] 인디자인에서 쿽파일 열면..

인디자인에서 쿽3.3파일을 열면 서체는 당연히 사각형으로 나와서 새로 입력해야 하는데, 그림파일, 일러스트 파일도 제대로 포함이 안되더라고요 사진, 일러 파일도 다시 하나하나 불러와서 대치 시켜야만 하나요

2017.01

[디자인] 이 후가공이 어떤 기법인지 아시나요?

안녕하세요. 해외사이트를 둘러보다 이런 이미지를 봤는데 어떤 후가공인지 알수가 없어서 질문드립니다. 그라데이션 이미지 위에 펄박을 올린건지 홀로그램 박인건지 알수가 없네요. 고수님들의 의견부탁드립니다.

2016.12

[디자인] 일러스트에서 문자 밑줄 선 조정 어디서 하나요?

일러스트 CS3 버전 사용중인데요~ 인디자인에서 형광펜효과처럼 일러스트에서 선중간에 텍스트 오게 할려고 하는데 이 선 굵기 등을 어디서 조정하나요 분명 기능이 있는 걸로 알고 있는데...요.. 알려주시면 감사하겠습니다~

2016.10

[디자인] 인디자인에서 효과 주면 pdf로는 안보이네요.

인디자인에서 사진에 블러를 주면요. pdf로 변환시 사진 자체가 안나타나네요. 블러를 빼고 사진자체를 그대로 해서 변환하면 pdf에 사진은 나타나구요. 블러 준게 몇 개 있는데 pdf로 안보이니, 어찌된건지.. 어떻게 해야 하는지...좀 알…

2016.08

[디자인] 포토샵 jpg 저장시 용량이 너무 큽니다;

파일 첨부한 것처럼 사이즈가 그리 크지 않습니다. 보통 이정도 사이즈라면 jpg 저장했을시 5메가도 안나와야하는데 용량이 30메가 가까이 나옵니다. 이 파일뿐 아니라 다른 파일들도 jpg저장시 용량이 커집니다. 그래서 인디자인에 앉혀서 다시 j…

2016.07

[디자인] 아이맥 275K를 쓰는데 인디자인 작업후 pdf 로 보면 폰트나 이미지가 해상도가 낮네요 왜 그런가요?

아크로뱃 pro를 열면 해상도가 레티나를 지원하지 않는듯.... 픽셀이 깨져 보이네요... 최상위 버전으로 깔아야 하는건가요

2016.05

[디자인] 인디에서 그림복사해서 똑같은 모양의 상자에 붙이기해도 그위치에 복사되게 하는 방법없을까요?

예전에도 한번 질문 드렸는데 해답을 얻지못해서 다시 질문 드립니다. a상자와 모양이 같은 b상자가 있고 a상자의 그림을 복사해서 b에 붙이기해도 a상자의 위치와 b상자의 그림 위치가 일하지않고 b상자의 중앙에 복사가됩니다. 예전 쿼크때는 그림 복사…

2016.04

[디자인] 일러스트 pdf 저장

일러스트에서 PDF를 하나씩 저장 하는 법이 있나요 ai는 가능 하던데 PDF도 가능 한지 궁금합니다.

2016.03

[디자인] 이 마크 무슨 뜻이에요?

이 마크가 의미하는 뜻 아시는분 알려주세요..ㅠㅠ

2016.01

[디자인] 선거인쇄물 종류 문의...

이번에 선거 인쇄물 문의가 들어왔는데 무엇이 있는지 잘 모르겠습다.. 기본적으로 명함하고 현수막 리플렛이렇게만 하면 되는지 선거위원회에도 물어봐도 모르겠더군요.. 자세하게 알려주세요.. 부탁드립니다..

2015.12

[디자인] 인디자인에서 별색인쇄시 pdf변환방법

맥 OS X 인디자인 CS6에서 12페이지짜리 작업을 인쇄소로 넘기는데요. 금색 별색을 사용하였는데 인쇄소 넘길때 pdf변환을 어케해야 하는지요. 기억이 가물가물 하는데 1. 먼저 4도 칼라 작업한것만 pdf변환하고(은별색 작업한건 빼고…

2015.12

[디자인] pc 용 포토샵에서 패스 작업한 eps파일

pc 용 포토샵에서 패스 작업한 eps파일을 맥에 쿽 3.3 에서 사용하려면 다시 맥용으로 저장해서 써야 하나요

2015.11

[디자인] 인디자인 되돌리기 횟수 조정

인디자인으로 새로 깔아서 사용중인데요 전에는 되돌리기(커앤드+z)를 하면 대충 10번 이상까지도 되돌리기가 가능했는데.... 지금은 대충 5번 정도 이상은 안되네요 혹시 어거 횟수 조정하는 방법 아시는분 도와주세요

2015.11

[디자인] 고장문제 어디에 맡기시나요?

현재 윈도우 사용하고있는데요. 프로그램 사용하다가 문제가 생기면 어디에서 서비스 받나요 보통 윈도우나 간단한 문제는 근처 컴가게 이용하면 되는데 전문 프로그램 사용하다 문제 생기면 어디다 맡기나요

2015.09

[디자인] 일러에서 작업한 거 인디자인으로 불러오면 색이 바뀌어요 ㅠㅠ 도와주세요

참고로 edit> color setting 일러 인디자인 둘 다 똑같이 맞췄는데도 안 되네요.. 인디자인에서 일러파일 링크 오류났을 땐 원래 색상이랑 똑같이 나오는데 동기화 해주니까 또 톤다운 돼서 나와요ㅠㅠ 이것때문에 미치겠네요..…

2015.09

[디자인] 인디자인 CS6에서 색상견본 지우는 법 아시나요..

별색이라고 만들었는데 삭제하려니 휴지통 모양이 흐릿하게 변해서 삭제가 안되요. 밑에 있는 칼라는 지워지는데 별색이란 색 지우려면 어떻게 하나요 별색은 인디자인에서 만든 색인데... 옛날 쿽보다 인디자인이 무지 복잡하네요 ㅠㅠ 물론 …

2015.08

[디자인] 이서체 뭔지 아시는 고수님들~

이서체 가끔 봤는데 뭔지 모르겠네요 고수님들 알려주세요~

2015.07

[디자인] 일러스트라인 몇mm까지 인쇄 되나요?

일러스트라인 몇mm(또는 포인트)까지 인쇄 되나요 도면이 많은 인쇄물 작업이 있어서요.

2015.06

[디자인] 인디자인 하위버전을 위해 저장한 후....

인디자인 CC파일을 idml로 내보내기한 후 CS6에서 열어 편집하려고 하는데 오브젝트들을 선택할 수 없네요. 보이는 것은 정상적인데 레이어 팔레트를 열어보아도 각각의 오브젝트들이 없어요. 어디서부터 잘못된 것일까요.... 도와주세요.

2015.06

[디자인] 인디자인에서 내보낸 PDF 파일 수정 후 어떻게 하는 것인가요?

디자이너가 인디자인에서 PDF로 내보낸 후 편집자가 파일 받아서 아크로뱃에서 텍스트 수정한 후에 수정된 PDF를 디자이너가 다시 받아 인디자인 파일로 변환하는 것인가요 아니면 수정된 PDF를 바로 인쇄소로 보내는 것인가요

2015.05

[디자인] 무료 폰트 어떤거 사용하시나요?

안녕하세요^^ 잡지디자인 하려는데...확실히 정품 서체에 대한 압박이;;;;; 무료 폰트 검색해보니 엄청 많던데,,,,,,,,,, 본문이나 제목에 주로 어떤 서체들 사용하시나요.... 나눔체를 많이 사용하시나요

2015.05

[디자인] 처음 웹디자인 시작할려고 하는데요~

편집디자인 일하고 있는데 웹 디자인도 한번 배워볼까 합니다. 배우다가 보면 어떻게 될지 모르겠지만 전문적이고 트렌드한 웹디자인까지는 아니더라도 간단한 홈페이지나 쇼핑몰정도 다뤘으면 좋겠는데..... html, css, 나모웹, 드림위버…

2015.04

[디자인] 일러스트에서 기울임(shear tool X)

일러스트에서 텍스트 작성시 기울임 질문드립니다. shear tool X 말고 포토샵에 faux italic 같은 기능 있나요 여기저기 검색후에도 나오지 않아 문의 드립니다.

2015.03

[디자인] 인디자인 cs3 페이지 버그?

인디자인 cs3로 작업중인데요 갑자기 페이지 부분이 저렇게 공란으로 보이고 삭제및 이동이 전부 불가능하게 되었어요;; 혹시 왜 그런지 아시는 분 있는지요

2015.03

[디자인] 코렐드로우X4 버전에서 글 붙여넣기시 서체 바뀜현상

한글서체는 거의 없는데 영문서체를 붙여넣기 할때 자주 생깁니다. 예를 들어 12345 라고 써있는 내용을 67890으로 바꾸고 싶어서 메모장에서 복사해서 코렐에서 붙여넣기 하면 원래 서체가 아닌 굴림체로 변경되어 붙여넣기 됩니다. 명…

2015.02

[디자인] zip압축파일 psd > unix실행파일로 변경

일러스트 의뢰하여 psd파일로 받았습니다. ibm에서 압출 풀고 zip은 삭제했구요 일괄 압축하여 받았는데 어떤건 열리고 , 어떤건 않 열리네요 이 풀어놓은 놈들을 mac 으로 가서 정보를 보니 열리는것 : psd파일 안열…

2015.02

[디자인] CS5 일러스트레이터가 작업할때 복제시 느려지는 이유

CS5 복제시 느려지는 이유가 뭘까요. 어느날 큰 작업하고부터 CS5 일러스트레이터가 복제만하면 느려집니다. 커맨드 + C를 누르면 엄청 느려지는데요 이유가 뭘까요 다른 프로그램은 그렇지 않은데

2015.01

[디자인] 인디자인 텍스트감싸기 상자위에 텍스트가 안먹히네요

본문글에 사진을 텍스트감싸기해서넣고 그위에 제목글을 넣을려고 하니 아래 상자 텍스트감싸기가 먹혀 글이 안보이네요

2015.01

[디자인] _mk_쿼크에서 테두리글자 돌리면 다운되는 현상 없애는 방법?

오래된 g3사용중입니다 쿼크에서 테두리 글자 돌리면 다운됩니다 하나는 괜찮은데 여러개를 돌리면 여지없이 다운되고맙니다 그래서 하나 돌리면 저장하고 하나 돌리고 저장하고를 반복해야만합니다 이것도 정성들여 맥 눈치보며 돌려야지 안 그럼 여지 없이…

2014.12

[디자인] 인디자인 그림화일확장자에 관해

원고는 워드파일로 되어있어요 그림화일이 워드안에 포함되어있고 작업시 그림을 클릭해서 인디자인에 붙여넣으면서 작업하는데요. 문제는 bmp확장자로 되어있고 rgb로 되어있내요. 쿽작업시 워드파일에 되어있는 그림화일들 일일이 그림정보에서 폴더에…

2014.12

[디자인] 인디자인 작업 속도 문의

인디자인 작업 속도에 대해 문의 드립니다. IBM cs6으로 작업하고 있습니다. 텍스트 박스 내용 작업시 화면에 문단이나 글자가 수정되거나 삭제되면 재 배치되는 시간이 너무나 깁니다. 만약 한글자를 지우면 글자가 재배치 되는 시간이 …