• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

본문

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ

답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 81,176
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

제닉스님의 댓글

케이머그에서 케리그래픽 의로 게시판이 있습니다. 정당한 대가를 주고 의뢰 하세요.

자칼남바9님의 댓글

mp3...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분 너무하시네,,

dlstod님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이이잉~님의 댓글

이건 머... 동냥도 아니고.ㅋㅋㅋ

간만에 웃네요.ㅋㅋ

전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

열람중 [디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.01

[디자인] 일본어 편집

쿽 버전이 3.3으로 낮습니다. 서울서체는 깔려있구요 워드로 된 일본어 텍스트를 인코딩해서 맥으로 가져와서 작업하려 하는데. 서체가 먹질 않네요. 컨버트는 실행시키면 몇 번 만에 깨지구요 인코딩한 일어문서를 쿽에…

2013.12

[디자인] 브로슈어 데이터 보낼 때

안녕하세요~ 신입이 들어와서 브로슈어를 인쇄맡겼는데 데이터 넘기는 방식이 제가 몰랐던거라 문의 드립니다. 일러로 작업한 파일을 포토샵에서 불러와서 그걸 jpg로 변환해서 보냈답니다. 표지에 엠보가 들어가는데 인쇄소에서는 계속 안 맞는다고 연락이…

2013.12

[디자인] <일러스트> 텍스트박스 가운데 글 넣는거요..

일러스트에서, 텍스트를 텍스트 박스 가운데 넣고싶은데, 글자 중앙정렬 말구요.. 글상자의 가운데 가게하는 방법 없나요 박스 윗줄에 맞춰진 가운데 정렬된 형태 말구요 글상자의 중앙에 가운데 정렬이요..ㅜ

2013.11

[디자인] !급!서체 좀 알려주세요

안녕하세요! 급 요청 부탁 드립니다! 선사고등학교 한글 서체 뭐인지 알 수 있을까요 아웃라인 따주시면 정말 감사드리겠습니다! (_ _) (비슷한 서체라도 알려주셔도 감사드리겠습니다..)

2013.11

[디자인] 인디자인으로 md를 제작하려고 합니다.

제작하기 전 출력맡길 인쇄소에서 프로파일을 구해 이미지 작업후 인디자인으로 작업하면 되는건가요

2013.10

[디자인] 서체목록문제관련 질문드립니다~!

인디자인파일을 서로 왔다갔다하며 업무를 해야하는데.. 그쪽에서 준 서체다 깔았는데 일러스트에선 다 뜨는데 인디자인에서는 안떠서 서체 배열이 다 흐트러집니다. 제대로 한곳에 깔았는데 일러스트에선 뜨고 왜 인디자인에서는 안뜨는지.. 방법좀…

2013.10

[디자인] 인디 완전 초보,,,ㅜㅜ

인디 안전 초보입니다. 요즘 쿽작업한걸 인디로 연습하고 있는데요.. 올린 이미지 보고 답변 좀 해주세요 ^^ 그림 TIFF파일 불러온 이미지 색은 어떻게 바꾸나요 배경색은 바꾸겠는데 이미지색 조정은 어떻게 하나요 그리고 이미…

2013.09

[디자인] 이미지는 큰데 용량이 넘 작아요~

A사진은 52.02*34.68cm /해상도300inch 6144*4096pixels 5.3MB B사진은 52.02*34.81cm /해상도208inch 4256*2848pixels 20.6MB 전지인쇄를 해야하는데 A사진은 B사…

2013.09

[디자인] 포토샵 패스관련 질문이요~

안녕하세요~ os x 에서 포토샵 cs3 사용하고 있습니다~ 패스를 따서 클리핑패스를 하는데 안에 따져있는 패스가 적용이 안돼요... 보시고 도움 부탁드릴께요~ㅜㅜ

2013.08

[디자인] 일러에서 블러로작업시에

아이콘을만드는데 블러나 특정그라데이션을하고나서 버전낮추어서 다시열어보면 엄청깨지더라구요 그부분만.. 그건왜그럴까요.. 그래서 rasterize이걸루 dpi높여서 깨거나그러는데 가끔깜빡하고 인쇄넘기거나하면 -_-;

2013.07

[디자인] 일러스트 cs3 흰색이 투명하게 되어서 프린트 안됩니다. ㅠ

일러스트파일을 cs2에서는 열렸는데 cs3에서 열려고 할때 그림을 열수 없습니다. 메세지가 나옵니다. 이전 cs2에서 작업했던 파일을 수정해서 프린트 할려고 했더니 흰색은 프린트가 되지 않고 컬러색은 투명하게 되어 아래 그림이 비침니다.…

2013.06

[디자인] MODO 사용하시는분 시스템좀 알려주세요

제목대로 입니다. MODO 를 사용하려 이번에 맥 구입 고민중 입니다. 아이맥과 맥프로 가격만 아니라면 맥프로 하겠지만 아이맥에서 MODO 사용하시는 분들 계신가요 100만 폴리곤 정도 1초 애니메이션 시키고 렌더링 하는데 …

2013.05

[디자인] 폰트(서체)이름 알려주세요

요 폰트 이름이 뭘까요 간단한든하면서 느낌이 좋아서 쓸라고 해도 안뵈네용..ㅠㅠ

2013.05

[디자인] 프린트할때 여백설정이

인디자인으로 작업한걸 흑백으로 프린트 해야하는데 흑백레이저프린트의 여백이 위아래가 안맞습니다. a4종이에 스프레드 체크하고 페이지위치 중앙으로 놓고 프린트보냈는데 컬러 잉크젯 프린트 - 중앙에 놓여 하시라가 나오는데 흑백레이저 프린트 …

2013.05

[디자인] 쿼크폴더모양 변환ㅜㅜ

맥작업하다보면 몇년에한번 꼭 쿼크모양이 저렇게 바뀝니다 ㅡㅡ; 오래전에 있었던 상황이라서 기억이 안나네요~ 저 파일을 복원해주던 프로그램이 있었던걸로 알고있는데 아시는분들좀 알려주세요~ㅠㅠ 그리고 혹시 방지할수 있는 방법도 있는지요~

2013.04

[디자인] 300페이지짜리 편집은 어떻게? (초보입니다)

원래 패키지 디자인만 주로 하고 편집쪽은 간간히 브로셔정도만 하다가 갑자기 300페이지에 달하는 편집물을 하게 되었네요... 앞이 깜깜합니다..;;; 전에 60p짜리 하는거 봤더니 일러스트에서 작업하고 일일히 인디자인에 넣어서 앉히던데..…

2013.04

[디자인] 쿽 9버전 쓰는데요... 특수문자가... ㅠ.ㅠ

쿽 3.3 쓰다가 갑자기 버전 9로 올라와 지금 작업중인데 특수문자 단축키가 안먹히네요... 그동안은 웬만한 특수문자도 단축키로 누르곤 했었는데 ㅁ 누른후 커맨드 엔터 누르면 원래 특수문자창 뜨지 않나요 이것도 안먹히구요... 특…

2013.03

[디자인] 일러스트에서 글씨쓸때 폰트가 바뀌어요.

케이크 라는 글씨를 쓰고서 폰트 바꾼다음에 다시 글을 쓰면 아도베명조체로 바뀝니다. 모든 단어에 다 그런게 아니고 맥에서 지원 안하는 글씨()가 그런것 같아요. 케잌 뭐 이런 단어들이요... 안그랬었는데 제가 뭘 잘못 건드렸을까요

2013.03

[디자인] 쿼크9.3 사용중인데 아래아 글자 어떻게 해야 할까요

아이맥27인치 사용중입니다. OS X 10.8.3 QuarkXPress 9.3 쿼크에서 아래아 글자 작업을 해야 하는데요 일러스트에서 글자 한개씩 만들어서 하기에는 내용이 너무 많아서요 고수님들 방법 좀 부탁해요

2013.03

[디자인] 인디자인 행간 질문

쿼크에서 인디자인으로 갈아탔는데요..... 쿼크에서는 행간 16으로 작업하면 그게 서체가 바뀌어도 균일하게 유지가 되는데.... 인디자인에서는 서체크기나 종류에 따라서 바뀌는지 유지가 안되서 질문올립니다

2013.02

[디자인] 맥용 인디자인에서 한자입력

맥에서 인디자인 사용할때 한자 입력은 어떻게 해야하나요 쿽에선 보통 한자음 쓰고 옵션엔터치면 한자달리는데 인디자인에선 어떻게 입력하나요 아이비엠인디자인은 음달고 한자버튼 누르면 나오던데 맥용은 어떤지

2013.02

[디자인] 인디자인에서 색상폴더만들기 없나요?

쿼크 쓰던 사용자인데 색상 중요하잖아요. 나이들어서 새로운 프로그램으로 적응하려니 힘이드네요. 인디자인을 배우는 중인데 인디자인에서는 색상을 폴더에 저장해서 구분해서 쓸수 있다고 배운것 같았는데. 안하다 할려니 인디자인은 색상견본…

2013.01

[디자인] 일러스트CS6 버젼에서 색상질문

안년하세요.고수분들께 부탁합니다. 일러스트 CS6버젼에서 DIC별색 문제입니다. 원색과 별색작업된 도큐멘트에서 별색만 카피해서 새로운 도큐멘트로 별색을 붙이기 하면 이상하게도 별색색상이 다운됩니다. 예로 별색 DIC157s(원색으로…

2013.01

[디자인] 이런 효과는 어떻게 내는건지아시나요???

오른쪽사진처럼 저렇게 휘어지는 효과를 내고싶어요ㅜㅜ 어떻게 하는건지 아시는분 계신가요

2012.12

[디자인] 인디자인cs4에서요..페이지..

페이지 번호 매길때.. 페이지에 번호는 매겨지는데.. 페이지보기에서 바에 정해놓은 페이지 번호가 보이지 않고 계속 1,2,3,4,.... 이렇게 페이지 순서대로만 나타나는데.. 어떻게 해야하나요.. 만약 30~35까지인데.. 페이지번호는 매겨…

2012.12

[디자인] 포토샵질문입니다

그림처럼 제품이 바닥에 비치는 모습 촬영인지 아님 이런효과를 줄수있나요

2012.11

[디자인] Word 문서를 CMYK 인쇄를 위한 PDF로 만들 때 K100% 텍스트

안녕하세요. 워드에서 만든 문서를 PDF로 만들어서 CMYK 인쇄에 사용하려 합니다. 다른 문제는 없는데 텍스트를 K100%로 보존하는 방법이 아무리 찾아도 없네요. 워드에서는 어쨌든 PDF가 RGB로 만들어지기 때문에 일단 만든 다음 어떤 툴을 이용…

2012.10

[디자인] 인디자인으로 명찰만들기

같은 이미지위에 사람 이름, 직책 등만 바뀌어서 200명 정도 들어가는 명찰을 제작해야 하는데요, 파일은 엑셀로 받았어요. 인디자인CS5 사용합니다. 그냥 마스터페이지에 이미지 넣고 페이지 200개 만들어 작업하는것만 있진 않을것 같아서요. 일…

2012.10

[디자인] 일러스트작업 중 문의합니다.

안녕들 하십니까 사진과 같이 일러스트에서 곡선을 따라 그라데이션 하는 방법이 있는지요 있다면 알려주시기 부탁드립니다. 아울러 포토샵에서 옛날 페이지컬이라는 툴이 있었는데 요즘은 어떻게 해야 하는 지 몰라서 그러니 아시는 분 -- 좀 알려주시면 고…

2012.10

[디자인] 이 서체 아시는 분 계신가요? ^^

어떤 서체인지 어떻게 구할 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니당 ^^ 오후시간 즐겁게 보내세요.

2012.08

[디자인] 포토샵 램설정

맥 i5 3.1 10.7.4 12gb 1333 ddr3 사용중입니다 포토샵은 cs4이구요.. 자꾸 다운되고 메모리가 부족하다는 메시지가 나오네요. 포토샵에서 cmd k로 사용가능한 램을 보면 3072mb 이고 100%로…

2012.08

[디자인] 인디자인에서는 RGB이미지도 많이 사용하던데 CMYK로 안바꿔도 되나요?

인디자인 사용하다보니 RGB이미지 사용해도 되더라구요. PDF 출력기에서 자동으로 CMYK로 바꿔준다는 얘기를 들었는데 그러면 궂이 CMYK로 안바꿔줘도 되나요 쿼 사용할때는 꼭 CMYK로 바꿔줬거든요. RGB로 하는거랑 CMYK로 하는거랑…

2012.08

[디자인] 핫핑크로 적절한 CMYK컬러 값은 뭐가 있나요?

책자 인쇄인데 랑데뷰 울트라화이트에 배경없이 핫핑크색으로 글자를 넣으려고 합니다. 어느정도 값이 적당할까요

2012.08

[디자인] 일러스트 선 굵기조절 오류? 오브젝트 사이즈 소수점단위

일러스트cs5 쓰고있습니다. 첫번째 문제는 선굵기가 02.5혹은 0.5 소수점 단위가 설정이 되지 않습니다. 예로 선굵기 0.5지정을 하면 자동으로 1로 바뀌고 1.5지정을 하면 자동으로 2로 반올림되 바뀝니다. 작업하다가 갑자기 그렇게…

2012.07

[디자인] 포토샵cs3에서는 컨트롤+마우스키로 개체선택이 안되는데 방법이 있나요?

맥에서는 포토샵 7.0을 쓰는데 ibm에서 종종 포토샵 cs3를 이용해서 작업을합니다 제가 cs3는 툴사용이 서툴러서인지 포토샵 7.0보다 나은게 전혀 없고 오히려 불편하네요 포토샵 7.0에서는 어느 개체 하나를 선택할때 커맨드(컨트롤) + …

2012.07

[디자인] 일러스트 레이어가 자꾸 엉망진창으로 섞이는데.. 질문입니다.ㅠㅠ

이전에도 몇번 그런적이 있었는데요, 꼭~ 바쁘고 빨리 일을 진행할때 그렇게 되더라구요. 제가 일리스트 작업하면서 레이어 정리는 잘하려고 노력하거든요, 기깐 레이어 정리하고 그룹정리하고 저장해 놓고 다음에 열면 이상하게도 다 ~ 왕창 …