• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 맥북프로 osX에서 인디자인 사용시 단축키 생성 문제

본문

제가 노트북은 처음 사용입니다.
맥북에서 인디자인 작업을 하는데 '단락스타일'이나 '문자스타일'에서 단축키 설정을 하는데,
키보드에 오른쪽 숫자판이 없잖아요. 그래서 단축키를 만들수가 없는데, 어떻게 해야하는지 몰라서요.

방법이 있을것 같은데.. 아시는 분이나 맥북 활용을 잘하는 방법을 알아볼려면 어케해야할까요.

혹시 전화 연락을 주시면 더 감사하겠습니다. 급해서요.

윤미정 : 010-6366-4538
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,924
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 400 건 - 1 페이지
2012.03

[BootCamp] 맥북프로 라이온에서 부트캠프 볼륨 삭제하기

윈도우가 필요없어 볼륨을 없애고 맥오에스만 하드넓게 사용하려는데 포맷 안하고 볼륨만 없애는 방법이 없나요 부트캠프지원을 선택해서 삭데 하려는데 단일 포맷으로 할수 없다고 나오는데 이거 하드 포맷해서 라이온다 지우고 맥오에스를 설치하는 방법밖엔 …

2011.08

[BootCamp] 파티션을 3개로 나눠 사용 중에 하나가 사라져 버렸습니다.

안녕하세요, 일단 관련이 있을만한 글들을 검색해서 읽어보았습니다만 답을 찾을 수 없어서 질문을 드립니다. iMac 파티션을 반반으로 나누어서 Windows 7을 설치하고 Windows 상에서 Windows 파티션을 절반으로 나누어서 사용했었습니다…

2019.09

[BootCamp] 부트캠프에서 맥오에스로 재부팅이 안되요...

부트캠프 윈도우에서 아래 하단에서 부트캠프 옵션에 맥오에스로 재부팅하려는데 맥오에스 볼륨이 없다고 나옵니다. 전원을 껐다가 다시 키면서 옵션키로 부팅하려는데 호환 키보드라 그것도 안되네요.. ㅠ ㅠ 다른 방법이 전혀 없나요 부탁드립니다.

2016.03

[BootCamp] 안녕하세요 boot camp 설치문제로 질문 좀 드립니다

맥북프로 레티나 2015년꺼인데요 boot camp로 윈도우7설치할려고 하니까 선택하는건 없고 바로 iso이미지 선택하는걸로 나오더라구요 그래서 win7 이미지를 usb에 넣어서 선택하니까 64비트 windows 8이상 버전의 iso파일이 필요…

2015.03

[BootCamp] Bootcamp 늘리기-------

Bootcamp 윈도우를 시동 시켰을 때 이미지와 같은 메세지가 뜹니다. 초기 설정 시, 맥이 좋고 윈도우가 너무 싫어 너무 작게 설정을 해놓은 것 같아 조금은 더 늘려야 될 것 같습니다. (엑티브엑스 깔린 은행과 한글 용도로만,,,) …

2014.06

[BootCamp] 또 다른 블루 스크린 원인이 뭔가요?(사진 유)

며칠전 블루스크린은 그래픽카드 드라이브 이상이라고 하셨는데요.(위) 방금 또한번의 블루스크린이 생겼는데 내용이 다르네요.ㅠㅠ(아래) 조만간 또다른 블루스크린이 뜨겠죠ㅠㅠ iMac (20-inch, Late 2006) 윈도우7 32…

2013.11

[BootCamp] a1181 부트캠프에 xp설치까지 끝냈습니다.

근데 드라이버가 문제네요...ㅠㅠ 씨디에 드라이버가 있다고들하셨는데... 윈도우 부팅후 씨디 뒤져봐도 씨디 내용이 아예나오지 않네요..(폴더 / 파일 등등) 그래서 여러 댓글로 주신 http://clubbox.co.kr/bestmac1에 접속해보았…

2013.06

[BootCamp] 유틸리티에서 부트캠프 지원을 클릭하면...?

이렇게 나오네요. 무슨 USB 를 연결하라는건지... 어떻게 하면 설치할 수 있을까요 그리고 windows xp는 설치 못하나요 현재 os는 10.8.4 를 사용하고 있어요.

2013.03

[BootCamp] 아이맥 2012 하반기 3TB 모델 윈도우 8 설치시 문제점.

안녕하세요. 처음으로 글을 남기네요. 윈도우 8을 설치하는 데 문제가 있어서 문의 드립니다. 현재 2012년 하반기에 출시된 아이맥 i7, 3TB 퓨전드라이브 모델을 쓰고 있습니다. 이제까지 부트캠프가 3TB 모델을 지원하지 않아서 미루었던 윈…

2013.01

[BootCamp] Parallels에서 전에 깔았던 윈도 지우는 법!??

레오포드 시절 Parallels 7에서 윈도우를 잘 사용하다. Lion으로 업한 후 부팅이 되지 않아 삭제했습니다. 그런데 다시 깔려고 하니까. 가상목록에 물음표와 함께 예전에 깔았던 윈도우 7이 지워지지 않고 있더군요. 어떻게 하면 Paralle…

2012.10

[BootCamp] 시동이 안되서 다시 깔아야 하는데..답변부탁해요~~

아이맥에서 맥을 주로 사요하는데 부트캠프로 가끔 영화, 은행업무 등을 봤습니다. 요근래 부트캠프로 시동해도 안되서 안전모드로로 안되고~ 주위에 물어보니 다시 깔라고 하던데요~ 그래서 맥에서 디스크유틸리티에서 부트캠프 선택후 지우기 해서 일…

2012.07

[BootCamp] 윈도우 포멧으로 된 하드에 파일 복사

아.. 케이머그 게시판 서치하기 힘드네요... 전에 한번 찾았었는데 이번엔 찾아지질 않네요.. 답변 부탁드리겠습니다. 도스포멧으로 된 외장하드에서 꺼내오기는 되는데 복사가 안됩니다. 이걸 해결해주는 프로그램이 있었는데 이름이 기억 안나…

2012.06

[BootCamp] 부트캠프용 윈도우즈7 드라이버 업데이트

썬더볼트로 D-SUB 로 외부 모니터 연결하려고 하니 신호가 제대로 안가네요. 부팅 도중에는 제대로 나오고, DVI 로도 제대로 나옵니다. ATI 기본 드라이버의 문제라는 글을 접한 적이 있는데... ATI 에서는 따로 드라이버를 제공…

2012.04

[BootCamp] 부트캠프가 사라졌습니다.

부트캠프를 사용해서 윈도우를 사용했었는데요 윈도우에서 알약을 돌려 바이러스검사를 한후 윈도우가 뻑이 나서 재시동을 했는데 않되더라구요. 그래서 다시 맥오에스로 재시동 했습니다. 그런데 시동항목에서 윈도우가 없어졌는데 어찌된 일인지... 윈도우…

2012.04

[BootCamp] 패럴랠스 7 for Mac와 윈도우 7 그리고 한글과 컴퓨터

패럴랠스 7 for Mac을 사용해서 윈도우 7 64비트 정품을 깔았습니다. 그냥은 잘 구동이 됩니다. 그런데 한글 2007을 인스톨하고 실행을 하면 Visual C++ library 런타임 오류가 나서 열수 없다는 메시지가 나오고 열리지가 않습니…

2012.03

[BootCamp] 안녕하세요 붓캠으로 윈도우7설치 문의드릴게요

다름아니라 어둠의경로로 iso파일로 윈도우7을 받았습니다. 현재 인강때문에 급 써야되서요 ㅠ.ㅠ 구매하긴 하깝더군요.. 일반 방법으로 맵에서 구웠더니 dvd안에 iso파일 그대로 복사되어서 부트캠프로 파티션나눈후 설치디스크가없다고 그…

2012.02

[BootCamp] cd드라이버 먹통 구형맥북 타이거에서 부트캠프 설치 될까요?

usb에 윈도우 설치파일이랑 부트캠프 타이거용 설치 프로그램은 있는데요 cd드라이브가 먹통인 구형맥북 오에스 타이거에서 부트캠프 설치 가능할까요 ㅜㅜ 있다면 어떻게 해야하나요 답변 부탁드립니다.

2012.01

[BootCamp] 한글 윈도우7 설치하고싶은데...

중고맥북을 가져와서 윈도우를 영문으로 깔았습니다. 근데 눈에 안익고 무슨말인지 몰라 걍 한글로 깔고싶은데 다시 밀고 깔아야하나요 아니면 덮어쓰는 방법이 있나요 깔때 32, 64비트는 뭔말인가요 어떤차이인지요 알려주세요…

2012.01

[BootCamp] 붓캠 으로 xp를 깔았는데 재부팅 현상좀 도와주세요~~

아이맥을 쓰고 있는 있는데 붓캠을 이용하여 xp를 깔았습니다. 순정 윈도우로 깔았구요.. 그런데 이상없이 다 잘 깔았고 드라이버까지 깔았는데.. 다른건 이상없이 돌아갑니다. 그런데 인터넷 들어가면 웹서핑을 2-3분만 하다…

2011.11

[BootCamp] 아이맥 윈도우7에서 스테레오믹스 어떻게 사용하죠?

현재 부트캠프로 윈도우7을 이용하는중인데요. 스테레오믹스가 필요한데 사운드장치에 나오질않네요.. 사용할 수 없는 장치 표시에 체크해도 안나오고요.. 어떻게 방법이 없을까요 ㅜㅜ

2011.10

[BootCamp] 시동 시 option키 사용?

맥북프로 라이언 사용 시동 시 option 키 누르면 시동 하드가 떴는데..... 갑자기 안되네요..... 다시 라이언 부터 win7 다시 설치했는데도 안뜨네요. 해결방법있을까요.....win7 사용상 문제는 없는데. 시동…

2011.10

[BootCamp] 부트캠프 비디오카드 드라이버 질문

15인치에 부트캠프 설치하고 원도우 7을 인스톨까지는 되었는대 문제는 비디오카드 드라이버입니다. 원도우환경에서 maya를 깔았는대 비디오카드가 제대로 설치가 안돼서 인스톨이 안된다고 하는대 이런 문제는 어떻게 해결하나요

2011.09

[BootCamp] 부트캠프에서 윈도우7이 갑자기 재시동합니다.

맥북프로에서 부트캠프로 윈도우7에서 작업합니다. 얼마전에 중고로 맥북프로를 샀는데... 맥북프로17인치 ssd를 사용하는데 윈도우7에서 cs5중 주로 일러스트를 사용합니다. 근데 한참사용하다 갑자기 재시동한다고 묻지도않고 화면이 까맣게 변하고 재…

2011.08

[BootCamp] 제 패럴6는 왜그런걸까요? (패럴6정품/윈도우7)

저는 패럴6 정품사용자입니다. 제 패럴은 문제가 많습니다. 윈도우7을 정상적으로 설치하고 한글과 오피스만 깔았는데도 재부팅 후 패럴6를 더블클릭하여 실행하면 윈도우 시작을 누르려고 하는 창() 다들 아시겠지만..만 뜨고 사라집니다. …

2011.07

[BootCamp] 페럴러즈가 시동후 윈도우상에서 멈춰버립니다.

처음 인터넷이 느려지더니 이젠 윈도우 자체가 멈춰 버렸습니다. 프로그램이나 창을 한개만 열어도 그대로 멈춰버리네요. 도움을 부탁드립니다. 감사합니다.

2011.07

[BootCamp] parallels에서 한글 깨지는 현상

안녕하세요... 늘 parallels에 윈도우를 다시 설치하면 꼭 생기는 문제였는데 전에 방법을 알았는데 잊어버리고.. 질문답변을 뒤져바도 찾기도 힘들고... 송구하지만 답변을 좀 해주시면 감사하겠습니다... 한글깨짐 현상인데요.. xp 설…

2019.05

[BootCamp] 아이맥에서 부트캠프로 윈도우10 설치 중 디스크 파티션이 안되는데 어떻게해야하나요??

그냥 사진과 같이 저기서 멈추고.. 중단하고 생성되었던 부트캠프, osxreseved 파티션 다시 제거하고 다시 해봐도 계속저러네요...    

2016.03

[BootCamp] 부트캠프 설치 중 윈도우 설치끝나고 재부팅되면 아래 메세지가 뜹니다.

안녕하세요. 이상훈입니다. 2013년 맥북에어에 윈도우 7 부트캠프 설치중 사진처럼 메세지가 뜹니다. 아래글중에 동일한 문제가 있는자료를 찾았는데 윈도우를 다시 설치 하여야 한다고 하시던데 다시 설치해도 동일한 문제가 발생하네요. 그러면 윈도우…

2015.01

[BootCamp] 부트캠프 윈도우 설치시 파티션 관련 문의드립니다.

예전에 제가 어떻게 설치를 했는지...ㅠㅠ 아무리 생각해도 답이안나와서 도움 요청합니다. 지금 화면에서 보시면 하드가 총 5개가 나오는데요... 콘덴츠 1 ,2 로 표시된 하드가 파티션을 나눈 하드구요... 나머지는 파티션이 나누어져있…

2014.06

[BootCamp] [준 맥/베스트맥님 추가질문]블루 스크린 원인이 뭔가요?(사진 유)

iMac (20-inch, Late 2006) 윈도우7 32비트 OS: 10.6.8 버전 BootCamp4.0.4033 버전 으로 깔고 사용중입니다.

2013.10

열람중 [BootCamp] 맥북프로 osX에서 인디자인 사용시 단축키 생성 문제

제가 노트북은 처음 사용입니다. 맥북에서 인디자인 작업을 하는데 '단락스타일'이나 '문자스타일'에서 단축키 설정을 하는데, 키보드에 오른쪽 숫자판이 없잖아요. 그래서 단축키를 만들수가 없는데, 어떻게 해야하는지 몰라서요. 방법이 있을것 같은데…

2013.06

[BootCamp] 윈도용 키보드를 써야할까요??

아이맥 21인치 쓰다가 이번에 신형 27인치,,쓰고있습니다. 저번엔 윈도용 키보드 사서 썼는데 이번에 신형에는 오른쪽에 숫자판이 추가되어서 왔더군요,, 그래서 걍 쓸까 했는데,,ㅠㅠ 상단에 funtionkey F1~쭉~~ 기능키가 특수키로 지정되…

2013.03

[BootCamp] 부트캠프 트랙패드 먹통

요즘 사이버 학점 은행 따는 것 때문에 동영상 강의를 듣는데 컴퓨터가 엄청 느려졌습니다. 무엇 때문인지.. 그래서 제어판에서 키보드 보안 그런것 5.0, 5.5, 6.0 있으면 제일 상위 버전만 놓고 하위는 다 삭제했습니다. 그리고 정…

2012.10

[BootCamp] 시동이 안되네요ㅠㅠ

아이맥에서 맥은 시동이 되고 잘 사용하고 있는데. 부트캠프로 윈도우 XP 깔아서 사용하고 있는데..갑자기 시동이 안되네요.. 안전모드로 해도 시동이 않되구요...ㅠㅠ 어떻게 해결해야 하는지 자세한 답변 부탁드립니다~~

2012.07

[BootCamp] 2009 맥북프로 15인치 윈도우7 설치 시 다운 문제...

안녕하세요 모두 즐거운 주말 보내고 계신지요 ㅎ 다름이 아니고 제가 2009 맥북프로 15인치를 사용하고 있는데요 2011 맥북프로 13인치에서 사용하던 SSD를 이식하고 사용하고 있습니다 그런데 부트캠프로 윈도우 접속시 실행히 …

2012.06

[BootCamp] 부트캠프로 윈도우 설치할때...

저는 맥북에어 10.7을 쓰고있는중입니다. 윈도우7 정품cd를 사용해야하는걸로 알고있는데 데스크탑이 dell이라서 dell에서 제공해주는 재설치용 윈도우7cd로 iso파일을 받았습니다. rEFit설치해서 순서대로 잘설치되는가 싶더니 외장하드로…

2012.04

[BootCamp] 패러렐즈(윈도우7)로 부팅했을때 듀얼모니터 안됩니다.

안녕하세요. 윈도우 모드로 부팅했을때 듀얼모니터 사용이 안됩니다. 장치관리자에서 모니터를 인식은 하고 듀얼 설정도 되는데 까만 화면만 나와요.. 오버레이 뭐 이런 문제일것같다는 글을 봤는데 설정하는 데도 없고.. 어…

2012.04

[BootCamp] 부트캠프 재설치 문제 도움 부탁드립니다.

얼마전에 마눌님이 사용하는 아이맥(작년 4월경에 21.5인치 구입)을 구입했습니다. 약 아이북오쏘를 사용하려니 OS버젼이 맞지않아 소프트웨어 업데이트를 했습니다. 업데이트후 붓캠에 설치된 윈도우XP로 부팅이 제데로 되지않고 되다 안되다를 반복하다 …

2012.03

[BootCamp] 맥에관하여

제가 세달전쯤에 호주에서 맥북 에어를 사게되었습니다. 그리고 거기에 윈도우를 쓸일이 많아 윈도우를 쓰는도중 한 일주일전쯤에 윈도우가 갑자기 꺼지더니 다시키면 검은색 화면만 나오고 켜지질 않습니다. 어떻게해야하나요 윈도우를 다시 깔수 있나요 그리…

2012.02

[BootCamp] 아이맥 10.7.2에서 윈도우랑 파티션 나누기 성공했는데 아이맥이 자꾸 멈춥니다 ㅠㅠ

윈도우를 더 많이 사용하게되서 4/3가량을 윈도우 7로 포맷하고 프로그램 돌리고있습니다. 그런데 포맷하고 3일 정도 지났는데 잘사용하다가 갑자기 검정색화면이 뜨면서 삐-소리음을 내며 컴터가 멈춰버립니다. 다시 재부팅하면 문제없구요. 검색해보니…

2012.01

[BootCamp] G5 블루투스 키보드 인식문제

G5블루투스 키보드를 사용하고 있습니다. 현재 구형 맥북프로(2007년형)에 부트캠프를 이용해서 윈도우 7 32bit를 설치하였습니다. 그런데 매직마우스는 인식이 잘되는데, 구형 블투 키보드인 G5키보드는 인식을 못하네요... 혹시 드라이버를…

2012.01

[BootCamp] 맥북 새로설치하려고 싹다 지웠습니다-그런데..

이놈의 맥북이 인스톨 씨디를 인식을 잘못합니다... 아오,. 오늘 아침8시부터 지금시간까지 씨름했습니다. 씨디 뱉어내면 또 밀어 넣고 또 밀어넣고 읽어라 제발 읽어라!!주문을 외웠는데요... 집주변 3km 근방 컴퓨터집이란 컴퓨터집은 다 가…

2011.11

[BootCamp] 2008년 late macbook5.1에서 OS Lion 설치 후 win7에서 드라이버가 완전히 안 잡혀요

2008년 late 맥북5.1를 업글하려고, SSD로 하드를 바꾸고 순정 OS Lion을 깔았어요. USB로 클린설치 했고요. 물론 원래 레오파드 하드는 외장으로 바꾸었습니다. 붓캠으로 win7 ultimate K (x64)) 설치했는데 장치별 드…

2011.10

[BootCamp] 부트캠프 윈도우와 매킨토시 파일공유 질문이요.

부트캠프로 윈도우7 깔았는데 맥킨토시 체제와 서로 파일공유 하고싶은데요 그냥 파일 넣으려고 하면 관리자의 권한이 필요하다는데 어떻게 해결해야 하나요 ㅠㅠ

2011.10

[BootCamp] 부트캠프 설치문의 드립니다

현재 구형 맥을 지인으로 부터 얻어 사용하고있습니다 부트캠프를 설치하면 xp로 사용 가능하다고 해서 부트캠프 1.4버전을 설치했는데 "경고 Boot camp Assistant을(를) 이 컴퓨터에 설치할수 없습니다" 이렇게 …

2011.09

[BootCamp] 윈도우XP에서 폴더 클릭해서 열리는 창의 왼쪽부분에 있는 정보표시공간이 검정색으로 나오는 이유???

윈도우XP에서 폴더 클릭해서 열리는 창의 왼쪽부분에 있는 정보표시공간이 검정색으로 나오는 이유가 무엇인가요 검정으로 나와서 글씨도 안보이고 미리보기도 안되고,,,, 이유아시는 분 없나요

2011.09

[BootCamp] 패러랠과 메모리

아이맥 i5 에서 패러랠즈 6 사용하고 있습니다. 윈도 사용 속도가 떨어지는 것 같아서 속도를 올리는 방법으로 메모리 증설을 고려하고 있습니다. 현재 8GB 입니다. 우선 메모리를 늘리면 패러랠 사용 속도가 좀 빨라질런지 ..…

2011.08

[BootCamp] 시동디스크에서 OSX로 설정해도 Windows로 부팅되는 이유가 있나요?

부트캠프를 이용해서 iMac에서 OSX와 Windows를 사용하고 있습니다. 얼마전까지만 아무런 문제 없이 OSX, Windows를 잘 사용하고 있었는데, 요즘 들어서 갑자기 시동디스크에서 OSX로 부팅하기로 설정해도 자꾸 Windows로 부팅…