• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 쿽 3.3K MAC사양에 대해서 질문해볼께요.

본문

맥이 너무 버벅버벅 거리고 다운되고 더이상 못하겠어요 너무 답답해요
쿽3.3만 아니면 다갈아치우면 되는데 그럴수도 없구요 질문할께요
쿽3.3을 돌릴수있는 최고 사양은 어떻게 되고 또 OS는 어디까지 깔아두어야 하는지

쿽3.3K돌아갈수있는 최고 컴사양
그리고 돌아갈 OS는 무엇인지요 메모리는 최고 얼마까지 지원하는지요
모니터는 몇인치를 써야하는지 물론 중고를 구하고 싶습니다.

답변 부탁드리겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 917
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

G5에서 클래식모드로 사용가능하지만.....
가장 빠르게 쿼크 3.3k로 편집작업이가능한것은 G4 1.25  듀얼기종이라고 보시면 됩니다.
이유는  G4가 MacOS9로 부팅이 가능한 마직마기종이기 때문입니다.

메모리는 1.5GB까지 장착하면 됩니다.
모니터는 23인치 내외정도 사용하시면 무난합니다.

FOOT님의 댓글

네 댓글 감사드립니다.
다른질문 하나더 물어볼께요 쿽3.3돌리고 포토샵, 일러스트 빵빵하게 돌릴려면
G5어느기종 까지 가능할까요? 그리고 메모리는 얼마나 필요할까요.

건강한 하루되시길 바랍니다.

solocandle님의 댓글

퀄 3.3은 g5 클래식이 더 느려요.
ox x에서 도는 프로그램으로 바꾸는게....

제닉스님의 댓글

4.1 이하 버젼을 쾌적하게 돌리실려면 G4 1.2 듀얼 모델이 최상모델 입니다. G5 최고급 사양으로 돌린다고 해도 클래식을 애물로 돌리기 때문에 성능저하가 발생합니다. 그러나 포토샵, 일러스트를 사용하기에는 G4가 답답한 점은 있을 겁니다.
그래서 최적으로 돌리시려면 인텔 맥과쿽9버젼으로 갈아 타셔야 답이 나옵니다.

전체 1,227 건 - 6 페이지
2014.07

[기타질문] 맥 ID 세팅을 다시하려면 어떻게 하는지요?

< 맥 ID 세팅을 다시하려면 어떻게 하는지요> App Store에서 앱업데이트 메세지가 뜰때마다, 난감합니다. 처음 세팅을 잘못된 애플 ID로 한 것 같습니다. 고수님들의 지도를 기다리겠습니다. 즐거운 밤 되시길~

2014.06

[기타질문] CS4 마스터 복사 시, "파일이름이 너무 깁니다" 뜨는데.

(PC에서) CS4 마스터 복사 시, "파일이름이 너무 깁니다" 뜨는데, ... 이거 어떻게 복사해야 하나요 전에 누가 제외장에 .. 넣어준 적이 있는데, 막상.. 제가 저의 다른 외장으로 복사해 놓을려고 하는데, "파일 이름이 너무 …

2014.04

[기타질문] iphoto 관련입니다.

메버릭스에서 아이포토를 사용하고 있습니다. 그러나 어느 날 갑자기 아이포토상에서 사진을 조금 확대하니까 에러(!)표시가 뜨면서 사진이 보이지 않네요..ㅠㅠ 무엇이 문제인지 해결이 안됩니다..ㅠㅠ 아이포토로 슬라이드쇼로 모임에서 시연을 …

2014.03

[기타질문] 아이튠즈 라이브러리 이동 문제

현재 아이튠즈를 윈도 PC에서 사용하고 있습니다. 음원소스는 따로 파일서버에 있고, 윈도에서 smb로 연결하고 아이튠즈 라이브러리에 추가해서 쓰고 있는데요, 아이튠즈 라이브러리는 윈도 PC에 있습니다. 제 설명이 잘 이해가 되실려나 모르겠네요…

2014.01

[기타질문] 편집디자이너 아이맥 구입하려합니다

안녕하세요. 매킨토시로 편집디자인(쿽, 포토, 일러)을 한지 10년 가까이 되지만 컴터엔 완전 문외한이라 도움 요청드리려 글 남기게 되었습니다. 이번에 편집프로그램을 쿽에서 인디자인으로 바꾸면서 1.아이맥 27인치…

2013.12

[기타질문] [re] 캡쳐파일 폴더 지정이요~

>화면 캡쳐 받을때 받은 파일이 특정 폴더에 들어가게 하는 방법은 없나요 >데스크탑에 저장이 되니 정신 사나워서요^^;;; onyx 라는 프로그램을 설치후 parameters 부분에 경로를 지정할수 있습니다. 그런데 이 프로그램 주의 하…

2013.10

[기타질문] 이 폰트 아시는분~

저 서체 이름좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ (첨부파일 참조) 너무 궁금한데 알길이 없네여... 아시는 분 꼭 좀 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2013.10

[기타질문] 서체 관련 질문입니다!!도와주세요...

안녕하세요~ 작업도중 다른분이 작업하던 인디자인 파일을 받게되었습니다. 근데 패키지로 모으기를 안하고 그냥 인디자인 파일만 덜렁 보내셨더라구요~ 신기하게도 제 컴퓨터엔 해당서체가 없는데도 불구하고 폰트오류없이 인디자인이 열렸습니다. 해당 인디자…

2013.09

[기타질문] [윈도xp]윈도xp에서 하드분할한거 윈도7에서 읽히나요?

아범이 두대가 있고 두대다 윈도xp입니다. 하드는 C와 D로 분할되어 잇어서 윈도7을 깔았습니다. 깔기전 7시디로 부팅해서 먼저 xp를 포맷하려고 보니 c와 D로 나뉘어져서 C를 포맷하고 윈도7을 깔았습니다. 다깔고보니 D가 안보이네요. 저는 …

2013.08

[기타질문] 인디자인 cs6를 쓰는데요. 자꾸 메모리 부족이라고 뜹니다.

우선 저는 PC로 작업중이구요... 텍스트 몇개 앉히고 지금 뭐 마스터페이지에 먹으로 JPG작은거 몇개 깔았을 뿐인데... 겨우 4페이지 작업인데도 불구하고 자꾸 메모리부족이라는 창이 뜹니다. 수시로... 이거 뭔가 문제가 있는거 같은데…

2013.07

[기타질문] DVD감상과 영화 파일 감상에 좋은 프로그램

제목대로.... Mac에서 DVD 감상과 립된 영화파일 감상에 좋은 프로그램은 무엇인가요 각각이요. 감사합니다.

2013.06

[기타질문] 아이맥 강화유리 흠집

아~~~ 오늘 여러가지로 열받네요, 제 실수도 많지만.. 어제 아이맥중고 샀는데 화면 거의 중앙에 찍힌자국 2개나 있네요. 늦은 밤에 구입하느라.. 미쳐 확인 못했는데. 전화도 안받고 완젼 기분 나쁘네요. 이거 화면강화유리 교체비용은 얼마…

2013.04

[기타질문] 프린터야~~~

제가 프리로 일하고 있는데, 레이저 프린터기를 하나 살려구 하는데, 제가 워낙 기계치라 어떤 브렌드를 사야할지 토너 가격은 어떤지, 도통 모르겠습니다. 간절한 도움의 손길 필요합니다.

2013.03

[기타질문] Tuxera 사용 중 질문 올립니다

Tuxera를 이용해서 NTFS 형식의 하드를 사용하는데요 다른 하드는 잘 읽고 쓰는데 얼마전부터 1TB 하드에 쓰질 못해서 디스크 유틸리티로 봤더니 Tuxera NTFS랑 그냥 Window NT 파일 시스템이 다른 걸로 나오네요 그래서인지 Tux…

2013.02

[기타질문] PC용 드라이버 좀 주세요

윈XP에서 하이퍼레이저G3+프린터를 LAN선으로 사용할려고 하는데 방법을 알려달라고 했더니 PC용 드라이버를 설치하면 자동으로 잡아준다는 답변을 받았습니다. PC용 드라이버 없나요 엘렉스테크는 망했나 봅니다.

2013.01

[기타질문] [re] 출력소에 획을 모두 아웃라인해 달라고 해보세요.

출력소에 말씀하셔서 투명도 병합>모든 선을 외곽선으로 변환 해서 테스트 프린트 해 봐 달라고 하세요. 만약 출력소에서 그게 어딧는지 모르겠다 하시면...... Print Production(인쇄물 제작) 메뉴에 [병합기 미리보기]에 있다고 …

2013.01

[기타질문] 인디자인 문서크기 변경

이미 작업이 끝난 문서에서 아래쪽으로만 도큐 사이즈를 1센티 정도 늘리고 싶은데 인디자인은 아래쪽만 늘어나는게 아니라 가운데 기준으로 위아래 0.5센티씩 늘어나더라구요 그래서 문서를 확장한 경우 격자를 잠궈 놓은 본문 때문인지 글줄이 다 변하고…

2012.12

[기타질문] 아...토렌트..

토렌트를 맥용으로 다운받았는데 어플리케이션에서 토렌트 아이콘 클릭해도 실행이 안되네요... 그래서 오페라에서 파일 다운을 실행해도 뭐가 잘못됐는지 씨드랑 피어 다 0로 뜨고 안됨... 제컴이 오래되서 그런가요 2008년 맥프로임다. OS …

2012.10

[기타질문] 인디자인 한글판(5.5) 사용하는데 갑자기 영문판으로 바뀌었어요. 어떻게 해야 하나요?

인디자인 한글판 사용중 갑자기 영문으로 바뀌어버렸어요. 윈도우 7이고 CS5.5인데 다시 한글판으로 되돌리는 방법이 있나요

2012.09

[기타질문] 고수님들 너무 답답해서...

일러스트 EPS 저장파일을 포토샵으로 불러오면 해상도 체크 창이 떠야하는데 자동으로 해상도 72dpi로 불려지는데 뭐가 문제지요 답답해 죽겠어욤 ^^ 고수님들 살려주세요

2012.09

[기타질문] 스케너 드라이브 구하기힘드네요

umax astra 5600 구형스케너인데요, 피씨(xp)든 맥(9.0)이든 드라이버좀 주세요~ 외국사이트 돌아다녀도 닫힌곳이 많고 자료가 있다하더라도 뻥()이네요... 무슨 드라이버가 보안이라고 인터넷엔 없는지.... 오늘 오후시간 다…

2012.08

[기타질문] 사파리 읽기도구가 안됩니다 ㅠㅠ

라이언 10.8.1 사용중이구요 어제부터인지 갑자기 사파리 읽기도구가 안되네요 혹시 아시는분 계신다면 답변부탁드립니다.

2012.08

[기타질문] ptpcamera 라고 아시나요??

맥이 버벅거리길래 실행되는 프로그램을 살펴보니 ptpcamera라고 있더라구요 생전 못보던 건데 어떤 프로그램인지 아시나요

2012.08

[기타질문] 댓글 수정 기능에 관하여...

운영자님, 댓글 수정시 링크들이 html코드로 보이고 링크도 안되게 됩니다. 그래서 부득이하게 기존 댓글을 삭제하고 다시 작성하게 됩니다. 조속한 수정 부탁드립니다.

2012.07

[기타질문] Flexo CTP 사용하시는 분 계시나요?

안녕하세요~ 저는 라벨인쇄회사에서 디자이너로 일하고 있습니다. 곧 저희 회사에 Flexo CTP가 들어옵니다. 사장님은 인건비 절약하려고 저더러 맡아서 하랍니다. 디자인하고 판뜨고 그러라는건데 보조 한명이 있긴 하지만 그게 가능할까요 저희 …

2007.10

[기타질문] xcode 3.0 에서 클래스 생성 방법이 어떻게 되나요?

cocoa관련 프로그래밍 책을 샀는데 예제를 따라할려구 해도 인터페이스 빌더가 너무 차이가 나니 예제를 따라서 할수가 없더군요. 아마 책은 2.4.1버젼을 기준으로 설명이 되어 있는듯 합니다. ㅠ.ㅠ HELP파일을 봐도 도통…

2006.08

[기타질문] OpenGL 질문....

1. 임플리먼테이션이 머죠 2. 소프트웨어와 하드웨어의 차이 3. 파이프라인이 무엇이죠 4. 파이프라인의 구조 부탁드립니다

2012.07

[기타질문] A3프린터 추천해주세요

맥이랑 일반PC에서 사용할 A3 잉크젯 프린터 추천해주세요 아주대량으로 출력할 건 아니고 시안용으로 사용할 예정이에요~ 부탁부탁 감사합니다 *^^*

2012.05

[기타질문] mac keeper 완전삭제가 안되요.

도와주세요. 이사이트 정보얻으러 첨 왔다가 광고 보고 믿을만하다 싶어서 다운받고 실행까지 해봤는데 산지 삼일도 안된 맥에 막 뭐가 안좋다고 엄청 많은 숫자가 뜨길래 헉 이게뭔가 하고 실행 멈췄는데.... 다운받은 거 지우고 이미 실행…

2012.05

[기타질문] 맥으로 압축한 파일 일반PC에서 압축 푸는 방법 없나요.

맥으로 압축한 파일 일반PC에서 압축 푸는 방법 없나요. 그러니깐 매킨토시에서 압축한 파일을 혹시 일반 PC에서 압축 푸는 방법은 없을까요.. 혹시 아시는 분 좋은 답변 부탁드릴께요 에고..~~

2012.04

[기타질문] 이 글꼴 이름 부탁합니다.

음.. 옛글씨 같은데..금방 찾기가 힘드네요. 디자인부서에서 찾아봐 달라는데.. 전 모르겠네요.

2012.04

[기타질문] 아이맥을 쓰고 있습니다. 스크린샷 찍어서 저장폴더를 따로 지정할수는 없나요?

바탕화면에 마구마구 깔리는게 정신이 없네요. 작년만 해도 자료실란이 따로 있어서 검색하면 주루루 나왔는데, 바뀐뒤로는 로고하나 찾기도 힘드네요 ^^;

2012.03

[기타질문] 포스터 디자인 작업시 유명한 명화를 써서 작업해도 되나요??

포스터를 다지인할하는데요~ 클라이언트가 유명한 명화를 바탕에 깔아달라고 하는데요.... 고흐, 모네, 르누아르 등등 유명 작가의 그림을 써도 아무 문제 없을까요 인터넷에서 명화를 응용한 디자인들을 많이 보긴했는데요....

2012.02

[기타질문] 편집디자인에대해서 여쭤봅니다...

안녕하세요 kmug 여러분들~ 다름이아니라 이것저것 편집일에 대해서 궁금증이있어서 질문합니다. 저는 약 4~5년전 편집디자인 일을 하는 디자이너 였습니다.. 당시 쿽, 일러, 포토샾 등을 사용해서 디자인일의 전…

2012.02

[기타질문] 급질문 일러스트 파일을 pdf로 저장하니.. 아웃라인 따니 ! 비슷한게 생기는건 또.. 도와주세요,

제목과 같습니다. 질문 하나.. 일러스트 파일을 pdf로 저장하니 일부분 글씨가 아주 흐릿하게 외곽만 살짝 보이고 인쇄물에는 안나왔네요. pdf 저장 시 옵션 설정이 잘못된걸까요 또 하나. 만든 서체 하나가 아웃라인을 따면 ! 비슷한게 …

2012.01

[기타질문] 이 서체 이름요?

서체 이름이 뭐죠 많이 쓰던건데..기억이... 간사이 어포 서체요~

2012.01

[기타질문] 책 인쇄관련해서 질문드릴께요~

한달전쯤에 책을 만들었는데 머리말 있는 부분 하단 쪽수 옆에 글이 없어야 하는데 상관없는 글이 인쇄되어 나왔더라구요. 필름 뽑아주신 출력실과 서버로 연결이 되있어서 제가 보낸 마지막 파일을 살펴보니까 인쇄되어 나온 책과 달리 글자는 빼다에 가려…

2011.12

[기타질문] 쿽에서 스타일 단축키 만드는과정(숫자나 영문만 다른글자체로 바꿔주는 스타일단축키작성법) 알려주실…

네이버에 검색해도 걍 단축키만 널려있고... 그건 대부분 사용할줄 아는데 스타일은 1줄씩 글자가 변형되는데... 스타일 단축키는 한글자나 한단어씩 블록잡은것만 스타일이 바뀌잖아요 그~~스타일 단축키를 한두글자 바꾸는건 아는데요 …

2011.12

[기타질문] 마스터제판 프린터기에 대해 잘 아시는분...

요새 마스터 제판을 프린터기로 출력하든데요... 일반 제록스 프린터 같던데... 프린터기에 특별히 토너나 그런걸 다른 방식으로 쓰는건가요 아니면 그냥 일반 프린터에 마스타페이퍼로 출력하는건가요 자세히 아시는 분 좀 알려주시면 감사합니…

2011.12

[기타질문] 맥북프로 웹공유를 이용한 홈페이지 제작에 대해서 질문드립니다.

html로 폰트를 바꾸고 싶은데 폰트파일을 어디에 어떻게 집어넣어서 어떻게 사용하는지 모르겠습니다. 윈도우에서는 하면 바뀌던데 맥은 어떤지 모르겠네요 보유하고있는 폰트파일로 글씨체를 바꾸고 싶은데 잘 모르겠네요 이렇…

2011.11

[기타질문] 애플케어 가격

제가 아이맥과 맥북에어를 쓰고 있는데요 1년이 다 되어가 애플케어를 사려고 하는데 원래 아이맥보다 에어 애플케어 가격이 비싼가요 제품은 아이맥이 비싼데...

2011.11

[기타질문] 아이맥이랑 G5랑 다른건가요?

아이맥이랑 G5랑 다른건가요 성능차이인가요 아니면 전체적으로 시스템이나 버젼 등등 차이가 심한건가요 그리고 G5를 계속 사용해야 하는데 아이맥을 구입하여 공부하면 도움이 될까요 얼핏 들은 기억으로는 아이맥은 되도 G5는 안되는…

2011.10

[기타질문] 학생인증, 학생증 말고 다른걸로 되나요?

학교 휴학하고 지내면서 학생증을 분실해서 가지고 있질 않아서요. 혹시 휴학증명서로도 학생인증이 가능한가요

2011.10

[기타질문] 이 영문서체 이름 좀 알려 주세요~

편집작업중인데, 꼭 이 서체를 쓰고 싶어요... 아시는분 있으시면 알려주세요