• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 서체이름 아시는분~

본문

로고중에 오렌지색 글씨
'함께 만드는 백세 건강' 이라는 글씨서체이름 어떤건지 아시는분 좀 알려주세요~
많이 본 서체인데 생각이 안나네요~
급히 작업해야 하는데 ..ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,384
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

문상식님의 댓글

나눔손글씨펜입니다!

맥아더님의 댓글

전체 1,227 건 - 1 페이지
2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2019.04

[기타질문] Pages에 세로쓰기 기능이 추가되었던데 쓰기 어떤가요?

Pages에서 도큐멘트 설정으로 가면 세로 텍스트가 생겼네요.  이 기능 쓸만한가요 글자의 진행 방향이 세로인거 같던데

2018.01

[기타질문] 파이널 컷 프로 6 구할 수 없을까요?

안녕하세요. 제가 지금 파워맥 g4 mdd 1.0 듀얼모델을 갖고 있는데요... 간단한 영상편집이라도 해볼려고 파이널 컷 프로 6를 설치하려고 매물도 찾아보고 파일도 찾아보고 했는데 없네요.... 혹시 어디서 구할 수 있는 지 알고 계신분 있으신가…

2018.01

[기타질문] 사파리에서 특정 사이트가 안들어가져요~

예전에 들어갔던 셔틀이미지스톡이 안들어가져요... 왜 그런걸까요

2017.06

[기타질문] [인디자인]패키지한 폴더를 복사했는데 링크가 복사전의 폴더로 연결이 되는 이유좀 알려주세요

인디자인에서 작업한 파일을 패키지해서 폴더로 만들었는데요. 이폴더를 폴더째로 복사하고 안에 있는 인디자인 파일을 열면 원본폴더에 링크가 연결되어 있어요 . 자동으로 같은 폴더에 있는 링크로 연결되게 하는 방법은 없나요

2017.02

[기타질문] 인디자인에서 중복미리보기하면 색상이 2가지 색상으로 보여요. 도와주세요~~

인디자인에서 중복미리보기하면 원래 그림이 보라색으로 보여야 하는데 그림이 초록색으로 보입니다. 초록색 그림은 그 전에 작업한 파일인데 말이죠. 왜 그렇죠 도와주세요.

2016.10

[기타질문] iOS10에서 이메일 첨부파일의 제한이 생겼습니다.

아이폰 6플러스 사용 중인데요, iOS10으로 업데이트 하고 얼마 전까지 이메일에서 사진 첨부의 갯수 제한이 없었는데 갑자기 전처럼 5개로 제한이 되네요 다시 5개 초과해서 첨부하려면 어떻게 해야할까요 답변 부탁드립니다.

2016.05

[기타질문] 확장자 fm 이 무슨프로그램인가요??

다른곳에서 원본 데이터 보내달라고 하니까 fm 으로 된 파일들을 보내왔습니다. 근데 확장자가 fm 은 처음보고 인터넷에서도 잘 안나와서 문의드립니다. fm 파일들 여러가지를 합쳐서 egg 로 압축하여 보내왔습니다. 알려주세요~

2016.03

[기타질문] 책 관리자 어디에 넣어야 하나요?

북 매니저 는 있습니다. 어느폴더에 넣어야 실행이 될까요 아니면 방법이 있으면 알려 주세요. 감사합니다

2015.12

[기타질문] 윈도우 10에서 아이클라우드 설치 에러

맥북에어 13 Mid 2013에서 부트캠프로 윈도우 10 Pro k 64Bit 를 사용중입니다. 그런데 아이클라우드를 사용하기 위해 설치를 시도하니 참고 이미지와 같은 오류가 발생해서 사용을 하지 못하고 있습니다. 구글이나 네이버를 검색해…

2015.09

[기타질문] iphone에서 찍은 슬로우 동영상을 맥/pc에서 슬로우로 볼 수 있나요?

iphone에서 찍은 슬로우 동영상을 맥/pc에서 슬로우로 볼 수 있나요 막상 가져왔더니 그냥 일반 동영상처럼 보여지는 문제가 있네요 quicktime으로 봐도 슬로우는 구현이 안되네요.

2015.08

[기타질문] 작은 사이즈 사진의 프린트 해상도 질문드립니다.

안녕하세요, 작은 사이즈 사진의 프린트 해상도 질문드립니다. 600dpi로 스캔한 사진을 큰 사이즈로 인쇄하고 싶다고 문의가 왔는데 사진 사이즈를 확인해보니 가로세로가 20x30mm입니다..;; 20x30mm를 600dpi로 스캔했을 경우…

2015.06

[기타질문] 현재의 상황을 말씀드립니다.(도움요청)

G4맥과 새로 구입한 뉴아이맥이 있습니다. 그동안G4에서 쿽3.3으로 작업한 모든데이터를 뉴아이맥으로 옮기고 G4에 있던 모든 작업데이터를 삭제해 버렸습니다.(뒷일은 생각안하고 가감히 버렸습니다....) 뉴아이맥으로 옮긴 이 3.…

2015.04

[기타질문] 어도비 프로그램 외국에서 구매해서 등록가능한가요

cs6 영문판을 살까하는데 요즘은 다 다운로드방법밖에 없어서 외국에서 이전버전을 아직 파는것들이 있던데 외국에서 구매해서 한국에서 등록해도 상관없는지 궁금하네요.

2015.02

[기타질문] scrivener로 자료싱크는 어떻게 하나요?

두명이 scrivener를 이용해서 글을 쓰고 있습니다. 한명은 맥용으로 한명은 윈도용으로요. 궁금한게 이 자료를 쉽게 교환하는 방법이 있느냐는 거에요. 저장파일을 교류하는 것 말고 네트워크상으로 바로 싱크해서 확인하는 법은 없을까요 …

2014.12

[기타질문] 아이맥 인디자인6 합성글꼴 오류

아이맥 인디자인6입니다. 합성글꼴이 지워지지 않습니다. 꼭 지워야하나 할수 있는데.. 사실 이문제 이전에 다른이름 저장이나 하위버전 저장, 도큐삭제등이 불가인 상태입니다. 혹시나 합성글꼴을 정리만 해도 오류가 해결되지않을까 해서 애 쓰고있는데.. …

2014.11

[기타질문] 마우스가 멈춰요

며칠전부터 커서가 자주 멈춰서 재부팅후 사용하다가 혹시나 해서usb연결을 뺐다 연결해보니 커서가 작동하더라구요 그러데 이런 현상이 너무 자주 발생하네요 연결부분이 문제가 있는건가요 갑자기 왜 이런 현상이 생기는 건자 모르겠네요 자꾸 뺐다 끼는…

2014.09

[기타질문] 후가공 질문

후가공 에폭시 엠보 부분코팅 라미네이팅 정확한 용어 설명 및 비교 부탁드립니다^^

2014.07

[기타질문] 일러스트CS에서 서체view를 확인하려면?

일러스트에서 CS5.1 에서 문서를 열었을때 서체view를 학인하고 싶은데요.. 어떻게 하면 되는지요 확인 할 수 있는 버젼은 따로 있는지요 영문서체는 종류도 많고 다양한데 급하게 찾으려고 하면 시간만 걸리고 잘 안 찾아져서요...

2014.06

[기타질문] 쿽에서 pdf 변환에 관한 질문 입니다.

쿽8에서 작업 후 pdf로 변환해서 인쇄소에 넘길 예정입니다. 파일 → 보내기 → PDF용 레이아웃 → PDF스타일 → 프레스-고품질/고해상도 로 변환을 하면 재단선이 생기고 고화질의 PDF로 변환됩니다. 이대로 인쇄소…

2014.04

[기타질문] 쿽에서처럼 인디자인 단락경계선 일괄 수정할 수 있는 방법이 있나요?

쿽에서는 괘선을 일괄 수정을 할 수 있는데... 인디자인에서는 단락경계선을 검색 변경할 수 있는 방법이 혹시 있나요

2014.03

[기타질문] ios7.1 업그레이드 후 맥용 키노트와 ios용 키노트 리모트 충돌

저만 그런지는 모르겠습니다만... 맥북에어 11인치(2012년 Mid.)에서 10.9.2 사용 중이구요. 키노트는 6.0 버전입니다. iOS 7.1에서 키노트 원격으로 연결하려고 하니 기기까지는 찾는데 링크 버튼을 누르면 충돌해서 키노트가…

2014.02

[기타질문] 폴더에 비번거는 어플이나 프로그램은 없나요?~

예전에는 유틸이 있어서 간단하게 내가 보호하고 싶은 파일을 폴더에 넣고 폴더에 비번을 걸어놓을 수 있었던거 같은데... 맥 OS가 업되면서 사라진것 같아요~ 제가 궁굼한건 두가지 인데요~ 1. 매버릭스 버전에서 폴더에 비번걸어서 잠그는 어플…

2014.01

[기타질문] 맥북프로로 사이버대학강의 듣기

올해 사이버대학 디자인학부에서 공부하게 되었는데요, 맥북프로로 강의도 듣고 디자인툴들도 인스톨하려합니다. 그런데 학교홈페이지에 나온 규정을 보니 온라인강의는 윈도우즈에서만 볼수있다고 하네요. 맥북프로에 윈도우즈를 깔아놓으면 강의를 볼수 있을…

2013.12

[기타질문] 도와 주세요

맥북 프로 15인치인데요 노턴 바이러스 프로그램을 시험판 깔았다가 지웠는데 상단 오른쪽에 있어서 지워지지를 않네요 응용프로그램 그리고 환경설정에서 모두 노턴파일을 지웠는데 연전히 지워지지를 않습니다 그리고 검색에서 노턴을 치니 또다른 파일이…

2013.10

[기타질문] 아크로뱃 프로 질문요...

아이맥 OSX 에서 아크로뱃 프로를 쓰는데요... pdf파일 열어보고 창을 닫는데..창닫기가 일반적으로 x 모양 버튼 누르면 닫히잖아요... 근데 여기서는 죽어라 먹히지가 않고 그냥 "컴맨드 + W" 눌러야 닫혀요... 인터넷할때나 다른 프로그램…

2013.09

[기타질문] 최신 조립피시에서 윈도XP 설치가 되나요

안녕하세요. 윈도XP에서 사용하는 (단종된) 음악소프트웨어 때문에 여벌로 피시를 한대 조립하려고합니다. 요새 나오는 최신 인텔 시피유로는 윈도XP가 설치 가능한지요. 윈도7 이상만 설치가 된다거나 하면 중고를 사려구요. 고맙습니다.

2013.08

[기타질문] 맥북초딩 질문 드립니다...

안녕하세요... 책에도 안나와 있고 검색해도 안나와서 여기에 올립니다.. 어제 맥북을 사서 애플스토어에서 윈도우를 깔아줬는데..패러럴즈로 깔아줬어요... 근데... stack에 윈도우폴더를 만들어줬는데.. 제가 그거 걍 지웠거든요.. 제가 …

2013.07

[기타질문] 타입캡슐 복원 후?

맥미니랑 아이맥을 사용하고 있는데요. 맥미니는 시스템 설정을 사용해서 지워버리고 아이맥 타입캡슐로 백업했던걸 맥미니로 복원시도 했습니다. 그런데 10시간이 지나고 나서 복원완료했는데 재부팅하니 부팅이 되지 않네요. 화면…

2013.06

[기타질문] 듀얼모니터<->싱글모니터 전환시 사라진 메뉴?

Mac OS X에서, 듀얼모니터 사용하다 싱글모니터로 왔을 때 사라진 메뉴들 불러오는 방법... 듀얼모니터로 포토샵 작업을 했을 때, 메뉴들을 다른한쪽 모니터로 옮겼는데, 싱글모니터로 작업을 다시 했을 때 화면에 메뉴바들이 안나타납니다…

2013.04

[기타질문] 쿼억~~~~ㅠㅠㅠ 글자 왜 이렇지요!!

컴퓨터가 고장이나 맥G5-> G4로 갈아탔습니다ㅠㅠㅠ 당분간 이걸 써야하는데.. 자세히 보면 기존에 사용하는 매끄러운 서체가 아닌 살짝 깨져보이게 나옵니다. 그래서.. 신경이 너무 쓰이고, 익숙하지 않기에... 환경설정을 살펴보니 뭐가 뭔지 알…

2013.02

[기타질문] 아도브 영문서체 구입관련

아도브 영문서체 국내 관할하는 곳에서 혹시 서체구입하라고 연락받으신 분 계신가요

2013.01

[기타질문] 인디자인 CS5.5 버젼의 시리얼번호 확인방법???

안녕하세요.... 인디자인 CS5.5 맥버젼을 사용하고 있습니다.... 시리얼번호를 확인할려고 하는데... 어디에서 확인되는지 알수가 없습니다.... 확인할수 있는 방법좀 알려주시면 대단히 감사드리겠습니다.......

2013.01

[기타질문] icloud에 대한 질문입니다.

정말 몇날 몇일을 고민하며 검색도하고 방법을 찾다가... 도저히 해결이 되지 않아서 이렇게 질문을 드립니다. 여러 고수님들의 고견을 기다립니다. 상황: 아이패드와 아이폰4, 맥북 에어로 키노트를 사용하며 아이클라우드로 동기화를 하여 잘 사…

2012.12

[기타질문] 서체질문이요

서체를 찾으려고 하는데 서체를 도무지 알수가 없어서 부탁드립니다.

2012.11

[기타질문] 하드복구

오늘 하드뺐다가 다시 연결후 갑자기 끽끽 소리나며 뜨질 안네요. 맛이 간것 같은데.... 아주 중요한 그간의 데이터들이 백업을 하지 못한체 담겨 있습니다. 맥용하드 복구업체및 비용이 어떻게 될까요 하드는 삼성하드 80기가입니다

2012.10

[기타질문] 한글워드화일를 텍스트화일로 저장할때

한글워드화일를 맥에서 작업하기 위해 텍스트화일로 저장하면 따옴표가 로 바뀌거나 띄어쓰기 된 부분에 가 생기는데 왜 그런건지 좀 가르쳐주세요. 부탁드립니다.

2012.10

[기타질문] 한글입력이 제대로 안됩니다

제가 ScreenFlow라는 화면 녹화 프로그램을 사용하는데 한글을 입력하면 제대로 안되고 첨부파일 처럼 됩니다 왜그런가요 다른 프로그램에선 제대로 입력되는데 이 프로그램에서만 그럽니다. 혹시 해결 방법 아시는분좀 답변 부탁드립니다

2012.09

[기타질문] 리커버리 모드로 포멧했는데..안된거지 된건지..

안녕하세요 좀전에 글쓴 사람인데.. 한 4-5시간걸려서 리커버리 디스크로 로딩 걸려서 부팅했습니다. 근데 엥 포맷한거같지가않거든욧.. 모든게 다 그대로고.. 제가 포맷을 잘못한건가요ㅠㅠ 아니면 또 뭘 해야하나요

2012.09

[기타질문] 일러스트에서 이미지 dot화 시키기?

안녕하세요~ 작업중에 어려운 점이 있어 이렇게 여쭤봅니다~ 현재 작업된 이미지를 도트화시켜 실작업시엔 알루미늄판에 레이저 타공을 하려고 합니다. 헌데 포토샵 내에서 필터 효과를 줘서 시안용으론 가능하나 실작업용으론 일러스트 파일이 필요합니다…

2012.09

[기타질문] [re] 사파리 읽기도구가 안됩니다 ㅠㅠ

>라이언 10.8.1 사용중이구요 > >어제부터인지 갑자기 사파리 읽기도구가 안되네요 > >혹시 아시는분 계신다면 답변부탁드립니다. 저도 이 문제때문에 고민했습니다. 그러다가 문득 읽기도구의 글꼴을 바꾼 적이 있었습니다. 그리고 그 후…

2012.08

[기타질문] 페러렐즈 질문이비다.

안녕하세요. 이번에 산사자로 업그레이드 하면서 페러렐즈7 버전을 구매 하려고 합니다. 근데 이게 10만원 가까이 하는 가격인데 이거 하나사면 몇대까지 구동이 가능한지 알고 싶네요. 아이맥과 맥북에 설치 해야 되는데 1대…

2012.08

[기타질문] 부트캠프로 윈도접속 후 비밀번호 입력 관련 문의

안녕하세요! 맥북프로로 OS X 과 부트캠프로 윈도 7을 같이 쓰고 있는 초보유저입니다. 아무래도 아지까지는 인터넷 뱅킹이니, 인터넷 쇼핑 등은 윈도로 많이 하기 때문에, 종종 윈도7으로 부팅을 해서 사용하고 있습니다. 그런데, 가령 인터…

2012.07

[기타질문] 인디자인에서 파일 오픈할때요.

안녕하세요. 인디자인 독학으로 공부하고 있는데욥.. 간단한 jpg 나 psd파일을 열때 첨부처럼 에러메세지가 나와서 열리지가 않아요.. 플러그인 문제인거 같은데, 오픈하려고 하는건 정말 간단한 파일인데, 머가 문제인건가요/ 설치가 잘…