• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 사파리나 파이어폭스가 안열려요 (도와주세요)

본문

언젠가부터 직접 사파리나 파이어폭스를 오픈할 수 없게되었어요..
무슨 이유인지도 모르겠구여...아예 안열려요

애플 앱스토어를 구동시고 그걸 통해서만 인터넷을 사용할 수 있으니..너무 답답하고 귀찮네요
해결책이 있을까요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 543
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

사파리 프로그램을 초기화 설정후 다시 사용해 보세요.

방법은

좌측상단의 사파리 메뉴를 열고...[사파리 재설정]선택후.모두 재설정을 하세요.
그리고 사파리 종료했다가 다시 실행 사용해 보세요.

그래도 안되면...
사파리를 종료하고..
Macintosh HD안 > 홈폴더(사용자)>라이브러리폴더에 있는 Safari폴더를 통채로 빼내세요.
그리고 사파리 실행 사용해 보세요.

참고로,
지금 애기드린 라이브러리 폴더는 안보이게 되어져 있어서..
아래대로 열어야 합니다.
방법은
홈폴더(계정 폴더) > 라이브러리 폴더를 쉽게 열려면..
키보드 옵션키를 누른상태에서 맨 상단의 [이 동]메뉴를 클릭 선택하세요.
그러면..[라이브러리]메뉴가 나옵니다.
이 [라이브러리]메뉴를 선택하면 됩니다.

이형탁님의 댓글

감사합니다... 한 번 해볼께요
근데 홈폴더는 어디이고 맨 위 상단 \"이동\"은 어디에 있는지 ㅎㅎ 제가 잘 몰라서요

전체 1 건 - 1 페이지
2013.12

열람중 [기타질문] 사파리나 파이어폭스가 안열려요 (도와주세요)

언젠가부터 직접 사파리나 파이어폭스를 오픈할 수 없게되었어요.. 무슨 이유인지도 모르겠구여...아예 안열려요 애플 앱스토어를 구동시고 그걸 통해서만 인터넷을 사용할 수 있으니..너무 답답하고 귀찮네요 해결책이 있을까요