• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 페이지 작업시

본문

인디자인 초보입니다.(맥에서 퀵만 사용)

1. 페이지 수정을 할때
그림에서 보이는거 처럼 도큐멘터 레이아웃에서 (퀵)

그럼 처럼 놓구 작업하고 이전(3번 도큐멘트) 작업물 삭제 할수 있나요?
암만 퀵처럼 하려고 해도 안되네요..ㅜㅜ

인디자인 cs6을 사용하고있습니다.

(__)(--)

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 135
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

자칼남바9님의 댓글

'페이지 창'에서 오른쪽 하단 휴지통 클릭하심 안지워지나요?
전 되는데요..

광속처리님의 댓글

페이지선택 우클릭 후 문서페이지재편성허용 체크 해제

풍경소리님의 댓글

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2014.01

[디자인] 인디자인 텍스트 상자 질문~

질문입니다. 텍스트 상자의 글 수정 후 다른 곳에 글을 수정하면 처음 수정했던 커서나 드래그 되어있는 곳에 텍스트가 입력이 안되고 처음 수정했던 곳에서 수정이 됩니다. 처음 수정하면 밑에 회색선이 생기는데 커서가 어디에 있던 회색선에서 텍스트가 …

2013.12

열람중 [디자인] 인디자인 페이지 작업시

인디자인 초보입니다.(맥에서 퀵만 사용) 1. 페이지 수정을 할때 그림에서 보이는거 처럼 도큐멘터 레이아웃에서 (퀵) 그럼 처럼 놓구 작업하고 이전(3번 도큐멘트) 작업물 삭제 할수 있나요 암만 퀵처럼 하려고…

2013.12

[디자인] 포샵에 줄무늬가,,,

아이맥사용하고 포샵은 CS6입니다 포토샵서 작업하고 저장했다 열어보니 이렇게 줄무늬가 생겨버렸어요..ㅜㅜ 대체 뭐죠 용량은 100MB 이상 되면 그런거 같아요 작업할때만해도 멀쩡하다가 좀 지나서 열어보면 꼭 이러네요... 이유가 뭐죠

2013.11

[디자인] 인디자인5.5에서요..

공무원님들이 인디로 작업한 책자를 e-book으로 만들어달라셔서요.. 어떤분이 5버전 이상에서는 만들어진다셔서 떠듬떠듬 하고 있는데 당췌 page transition이라는게 어딧는지 못찾겠어요 ㅜㅜ

2013.11

[디자인] 인디자인 중국어 입력.. 영어와 같이 수월한지..

사보를 제작하는 회사에 재직중인 디자이너입니다. 그동안 한글판으로만 작업을 하다 내년부터 영문과 중국어판도 함께 진행을 하게 되었는데 중국어 입력이 고민이 되네요. 번역 텍스트는 전문가에게 받을건데 인디자인 작업 환경에서 받은 텍스트가 깨지지…

2013.10

[디자인] 급합니다.. 도와주세요

일러작업시 카피해서 붙여넣기 하면 수많은 칼라견본이 따라 다니는데 그러면서 자꾸 에러가발생하고 포토샵으로 불러오기도 않되고요....ㅠㅠ 27가지 이상 병합 오류라고.... 뭐가 문제일까요 어제부터 계속 이런증상이 나타납니다. 도와주세요

2013.10

[디자인] 인디자인 폰트 질문~

인디자인에서 사진처럼 흰 바탕에 폰트 부분만 지우는 연출이 가능한가요

2013.09

[디자인] 필꽂힌 서체 문의 드려요 3가지ㅠㅠㅠ

서체가 제가 찾던 것인데 어디 물어볼곳도 없고 ㅠㅠㅠ 케먹님들 아시나요 고수님들 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

2013.09

[디자인] 일러스트에서 도형그리기가 이상해요! ㅠㅠ 급합니다!!!!!

사각형이든 원이든 드레그해서 그려주면 첨부파일 이미지처럼 도형이 점점 커지면서 미친듯이 많이 겹쳐져서 그려져요 ㅠㅠ 갑자기 이러는데 제가 뭘 잘못 만진거죠 고수님들 답변 부탁드려요!! 제발요~!!

2013.08

[디자인] 서체 설치가 안됩니다.ㅜ.ㅜ

윤가변체입니다. 10.8 버전 사용중입니다. 검색해보니, 서체 설치는 안된다고들 하시더라고요 otf파일을 복사해와서 font폴더에 넣어도 안되서 문의 드립니다. 방법아시는분 알려주세요ㅠ.ㅠ

2013.08

[디자인] 인디자인으로 갈아타려고 하는데...

안녕하세요.글을 남기는건 처음이네요...마음은 급하고 도움 청할곳은 없고 답답하네요.제가 시스템쪽으론 전혀 지식이 없어서요..지금 회사에서 G4 OS 9.2.2로 작업하고 있는데.... 이 녀석이 수명이 다 되서 사실 언제 뻗을지 조마조마 합니다.그래…

2013.06

[디자인] 프리미어프로cs5 효과질문

맥북 15인치 레티나 프리미어프로cs5 사용중입니다 ultra key 효과 넣었는데 주사 처럼 클릭해서 색깔 지정할라는데 클릭안됩니다 그리고 chroma key 효과 없네요.. 윈도우용 프로미어프로cs5 보니까 있어요. 어떻게 하나요

2013.06

[디자인] 아크로벳 프로 - pdf 폰트 아웃라인 하는 방법 (영문판)

. 이 방이 맞는건지는 모르겠습니다. :) 적당한곳에 옮겨주세요. 저는 맞는 카테고리를 못찾아서...

2013.05

[디자인] 일러스트에 포함된 이미지가 너무 큰 경우....

안녕하세요. 거래처에서 받은 데이터를 열어보니 이미지가 포함되어 있는데 인포를 보니 0.596%로 축소했더군요.... 데이터가 175MB인데 따로 이미지를 링크를 걸려고 보니 RGB로 된 png파일이여서 링크가 안 걸리네요. 이럴 경우는 …

2013.05

[디자인] 쿽3.3에있는 글과 그림을 IBM인디자인6(CS6)로 불러올수 있나요?

쿽에있는 글들과 그림을 그대로 써야 하는데 IBM CS6로 열어서 작업해야 합니다 혹시 쿽에서 PDF로 변환해서 오면 사용할 수 있을까요

2013.04

[디자인] CS6 서체목록 질문입니다

CS6 인디자인에서 작업을 하고 있는데요. 예를 들면 윤고딕으로 했다가 다른 서체로 바꿀때 CS5까지는 기존 서체를 기준으로 위아래로 움직일 수 가 있는데요. CS6로 넘어오면서 서체 목록이 맨위부터 보이게끔 돼있더군요. 가령 윤…

2013.04

[디자인] 인디자인6 마스터페이지에서 페이지번호질문요

마스터페이지에서 페이지번호를 만들고 본페이지에서 빼다사진을 앉히면 마스터로된 페이지번호가 안보이고 가려지네요. 마스터 페이지번호가 빼다그림위로오게 할수있는 방법좀 갈쳐주셔욤......ㅠㅠ

2013.04

[디자인] pages 에서 epub 제작시 이미지 양에 대해서...

epub 에서 삽입되는 이미지 양이 정해져 있나요 pages에서 epub로 내보내기를 하면... 도큐멘트 경고에 "이미지 양이 너무 많거나 해상도가 너무 높기때문에 일부 이미지가 제거 되었습니다." 라는 메세지가 뜨면서 제작…

2013.03

[디자인] cs5 일러스트 단축키 문제 질문입니다.

일러스트 cs3를 쓰다가 cs5로 바꿨는데요. 메뉴바와 툴바의 단축키가 제대로 적용이 안되서 당황스러운데 어떻게 해결을 해야 하는지 알려주세요. 예를 들어 툴바의 문자툴을 쓰고 싶어서 단축키 T를 누르면 메뉴바의 Type으로 갑니다. …

2013.03

[디자인] 인디자인 cs6에서 cs5(혹은 5.5)로 저장하는 방법?

어도비 cs6를 쓰는데 인디자인파일을 5.5이하로 저장해서 보내야 하거든요. 다른 이름으로 저장하기 해보니 아래 버전으로 바로 저장이 안되고 5에서 보여주기할 수 있다는 .indd가 아닌 다른 확장자가 붙어서 저장이 되더라구요.. 인디자인…

2013.02

[디자인] 인디자인 폰트 아웃라인관련

페이지가 많을 경우에 일일히 페이지별 아웃라인을 하는 방법외에 다른 방법이 있나요 그리고 특정폰트 한가지만 한번에 아웃라인 하는것도 가능한가요

2013.02

[디자인] PDF에서 텍스트 추출, PDF편집

1.pdf에서 텍스트 추출을 하고싶습니다. 200페이지 가량 되는 페이지를 한꺼번에 텍스트로 추출할 수있는 방법없을까요 2. PDF 페이지가 200페이지일 경우, 예를들어 50페이지부터 60페이지까지만 따로 저장하고싶습니다. 이 작업이 맥…

2013.02

[디자인] 이 서체 이름이 뭔가요?

정말 급합니다 ㅜㅜ 이 서체 이름이 뭔가요 혹시 구할 수도 있을까요

2013.01

[디자인] 일러스트레이터 CS6 OSX Lion

안녕하세요. 일러스트레이터 CS6을 사용하는데요, 첨부한 이미지와 같이 자동 줄맞춤이 이렇게 실망스럽네요. 저의 컴퓨터에서만 발생하는 일이진이, 아니면 버그인지는 모르겠어요. 혹시 버그이거나, 해결책을 아시는 분 계시나요 감사합니…

2012.12

[디자인] rgb를 cmyk로 변경시 형광색으로 보이는데..

초보적인 질문인데 해결이 안돼서 질문올립니다.... 인디자인에서 A4열어서 작업한 pdf파일을 cmyk로 300 jpeg로 뽑았을때 포함됐던 사진이 다 진한색이 되고 형광으로 튀어서.. 포토샵에서 PDF불러서 CMYK로 저장해도 마찬가지이구요…

2012.12

[디자인] CS6 인디자인 영문판 국문판으로 교체방법 부탁드려요~~~~

CS6 Design Standard 영문판 사용자입니다. 그런데 인디자인은 한글판으로 바꾸고 싶은데 방법좀 알려주세요!

2012.12

[디자인] 인디자인 중간 맞추기

쿼억에서 왜 상단맞추기 중간맞추기 하단맞추기 란 말이 있잖아요 인디자인에선 중간맞추기나 상단맞추는 방법을 어떤걸로 조절 하나요 새벽까지 그것땜에 씨름중입니다

2012.11

[디자인] 이런효과는어떻게 내는것일까요?? 다음카페아이폰어플화면이에요

저렇게 입체감있게 픽토를어떻게 집어넣는건지 ㅠㅠ 아시는분 가르쳐주실수있나요

2012.11

[디자인] 일러스트/라이언/ 한글 입력시 이중 입력

일러스트 CS6(라이언)에서 한글 입력시 아 름 다 운 이라는 글을 (아) 스페이스 (름) 스페이스 (다)스페이스 (운) 입력 후 수정할려고 한글자 선택 후 타이핑을 하면 아 아름 름다 다운 이라는 식으로 입력이 됩니다. …

2012.10

[디자인] (급) 바코드 서체 관련 문의드려요~

급하게 문의드려요~~ 책 작업중입니다. 서점에서 판매하는 책이구여 바코드와 ISBN을 받았습니다. 근데 서체가 약간 깨져서 나오는 명조체느낌으로 왔는데요~ (물론 구별은 가지만 서체를 고딕계열로 다시 바꾸고 싶어서요) 숫자들 등..제가…

2012.10

[디자인] 인디자인 선택툴 에러

잘 사용하다가 갑자기 인디자인 셀렉툴과 부분 셀렉툴이 클릭이 안됩니다. 다른 툴에서 셀렉툴을 사용하려면 컨트롤 키를 누르고 사용해야 합니다. 문제는 셀렉툴이 선택이 안되니 개체에 스와치 파레트의 컬러를 적용할 수가 없습니다. 프리퍼런스…

2012.09

[디자인] 일러스트 10버전 파일 저장 후 열때 오류

작업 후 저장하고, 열면 자꾸 이 경고창이 뜨고 OK를 누르고 창이 뜨면 작업한게 하나도 없어요.; 왜이런건가요 ㅠㅠ

2012.09

[디자인] (설명이미지추가)인디자인에서 쿽 3.3 에서 처럼 comm+c 해서 V 그림붙여넣기

말로 설명을 하려니 표현이 어려운데요 ^^;; 쿽 3.3에서는 같은 크기의 그림박스 1, 2가 있을때 그림박스1의 그림을 comm+C 한다음 그림박스 2를 클릭하고 comm+V하면 그림박스 1과 동일하게 같은 위치로 그림박…

2012.08

[디자인] 포토샵질문입니다...

답답해서그러는데요....포토샵에서 안으로 들어갈수록 좁아지는듯한 모양....그런 효과는 어떻게 하는지요 업체에서 그렇게 해달라고 하는데..필터가 있을법도하고...부탁합니다.

2012.08

[디자인] 프로그램 옮겨지는지 궁금해요

Mac OS X 10.4.11 프로세서 듀얼2GHz power pc 메모리 2gb ddr2 먼저 썼던건 1.8 싱글 Mac OS X 10.4.11인데 그컴에서 썼던 프로그램이 코렐페인터10입니다 현재 페인터 12 버전을 구해 놓았는데…

2012.08

[디자인] 인디자인 쌍다옴표가 6699로 표시가 안됩니다

안녕하세요. 쌍따옴표가 66 99로 잘 표시 되었는데 어느순간(뭐를 건드렸는지는 모르겠지만) 빗살모양으로만 표시됩니다. 서체를 바꿔줘도 마찬가지네요. 그리고 쌍따옴표나 따옴표 앞뒤로 간격이 한칸이상 벌어집니다. 아시는 분 도와주세요. …

2012.07

[디자인] 바코드 어떻게 해야하나요?

MAC BARCODE 1.2 프로그램을 작업되나여 어떤것으로 해야 하는지요

2012.07

[디자인] 이것도 같이 부탁드립니다 ㅠㅠ

올리는 김에 이것도 부탁드릴게요 ㅠㅠ 이서체는 도저히 감이안오는데 무슨 서체인지 아시는 분들.. 알려주심 감사하겠습니다.