• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 폴더에 비번거는 어플이나 프로그램은 없나요?~

본문

예전에는 유틸이 있어서 간단하게 내가 보호하고 싶은 파일을 폴더에 넣고 폴더에 비번을 걸어놓을 수 있었던거 같은데...

맥 OS가 업되면서 사라진것 같아요~ 제가 궁굼한건 두가지 인데요~

1. 매버릭스 버전에서 폴더에 비번걸어서 잠그는 어플이나 프로그램은 없나요?

2. 맥 OS X때 폴더를 잠거놨던게 있었는데 시간이 흘러서 제 맥 OS를 업 시키고 나니... 이 비번을 풀 방법이 없더라구요~
OS가 예전버젼인 지인 컴터에 연결해서 풀어볼려고 했으나 주변분들 모두 다 메버릭스라~~ㅠㅠ 혹 방법을 아시면
   조언 부탁드리겠습니다.

그럼 즐거운 하루 되세요!~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,113
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

모두라온님의 댓글

Hider 라는 어플이 있습니다. 찾아보세요.

풍악님의 댓글

찾아서 해 보았는데 좀 다르더라구요~
예를들면 제가 갖고 있는 외장하드 안에 파일을 보호하고 싶어서 비번을 걸고 싶었던건데...
외장하드 안에 있는 파일을 숨기고 나서 다른 컴터 가서 같은 어플을 설치하고 찾아서 파일을 열려고 했더니..
다른 컴터에서는 아에 보이지가 않더라구요~ 즉 처음에 숨김했던 컴퓨터에서만 다시보이게도 하고 숨기게도 하고 할 수 있더라구요~
어플 3개정도 결제해서 사용해보았지만 모두 다 같은 방식이더라구요~^^;;

전체 2 건 - 1 페이지
2014.02

열람중 [기타질문] 폴더에 비번거는 어플이나 프로그램은 없나요?~

예전에는 유틸이 있어서 간단하게 내가 보호하고 싶은 파일을 폴더에 넣고 폴더에 비번을 걸어놓을 수 있었던거 같은데... 맥 OS가 업되면서 사라진것 같아요~ 제가 궁굼한건 두가지 인데요~ 1. 매버릭스 버전에서 폴더에 비번걸어서 잠그는 어플…

2013.11

[디자인] 이 프로그램이 뭔가요?

이 이미지에서 사용하고 있는 프로그램 이름이 뭔가요 뭐할때 사용하는 프로그램인지 궁굼합니다.^^ 그럼 이번주 한주도 다들 힘내세요~^^