• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Mac OS 9] 쿽파일을 pdf파일로 변환하는방법좀 알려주세요

본문

안녕하세요.
신문작업을 하는 프리랜인데요.
얼마전부터 앱에서pdf서비스를 시작하게되었는데 쿽을 pdf로 변환하려면 어떻게 해야하나요.
집에서 프리랜서로 G4맥 한대랑 피씨한대놓고 작업을 했어요.
인디자인을 다룰줄 알면 다행이지만 그것도 아니예요.

1.필요한 프로그램이나 추가해야할 장비들이 있는지요.

오래전에 회사다닐때는 기본 장비나 프로그램이 다 설치된 상태여서 pdf변환은 간단히 했던것 같은데
워낙 오래되서 생각이 하나도 안나네요.
서체도 다 정품을 써야하는건가요.
pdf변환이 안된다면 그나마 알바하고있던 일도 뺏기게 되었네요. 좋은방법 없을까요.

2.비용면이나 장비면에서 너무 오버되어 이것도 저것도 안되면 pdf파일로 변환만 해 줄수 있는곳을 찾으려고 해요.
의뢰해서 변환할 경우에는 일간 신문지 사이즈로 8page분량이면 1회에 얼마정도면 변환서비스 가능할까요.
가능하면 서비스를 해주는곳을 선택하고 싶긴한데 서비스하는곳을 도저히 찾지 못하겠어요. 아시는분은 알려주시면 좋겠습니다.

고수님들의 좋은 의견 또는 답변 부탁드려요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 939
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

마술사님의 댓글

파일형식이 어떻게 되는지요??
PDF 파일 변환은 해드릴 수 있긴 하지만 PDF로 변환 할려는 파일형식이 어떤지 궁금하네요

권희정님의 댓글

답변 감사합니다.
작업프로그램은 쿽이고 요청드릴때는 파일모으기 한 후  압축된 sit파일로 보내드릴거예요.

광속처리님의 댓글

걍 출력실에 출력시 같이 의뢰하면 됩니다. 저해상도로.....

공자야님의 댓글

교정용 인쇄용 pdf
huncom에서 잘합니다
프로그램은 350만원 정도 하는데 pc에 인스톨 됩니다.

파란사과님의 댓글

용량이 너무 큰게 아니라면 jpg로 각 페이지 저장 후
인디자인에서 그림만 불러와 pdf로 변환하면 되지 않을까요.
저는 그렇게 사용하고 있습니다.

찰스박님의 댓글

전체 1 건 - 1 페이지
2014.02

열람중 [Mac OS 9] 쿽파일을 pdf파일로 변환하는방법좀 알려주세요

안녕하세요. 신문작업을 하는 프리랜인데요. 얼마전부터 앱에서pdf서비스를 시작하게되었는데 쿽을 pdf로 변환하려면 어떻게 해야하나요. 집에서 프리랜서로 G4맥 한대랑 피씨한대놓고 작업을 했어요. 인디자인을 다룰줄 알면 다행이…