• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] PC 일러스트 CS6 사용자 입니다.

본문

안녕하세요. PC 일러스트 CS6 사용자 인데요.

일러스트에서 복사해서 다른 페이지로 붙여 넣기하면 사용하지도 않은 견본들이 생깁니다.

이 과정 때문인지.. 무슨 복사하는데.. 길면 30분까지도 걸리고 중간에 꺼져버리기도 하네요.ㅠ

저희 유지보수 해주시는 분한테 물어 봤더지 환경설정을 초기화 해보라고하셨는데...

일러스트에 있는 preference를 지우라고 하셨는데.. 이거 아무리 찾아보 안보여요..ㅠㅠ

방법 알려주세요..

정말 별것도 아닌일때문에 야근하고..에휴..ㅠㅠ

아...그리고 일러 CS6에서 대지를 여러개 잡아 놓고 작업을 하고 낮은 버전에서 열면 처음 대지만 보입니다.

먼가 보이게 설정하는방법이 없나요?ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,448
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

sardonyx님의 댓글

골든맥님의 댓글

복사문제는 새로운 문서에 드래그앤드롭(끌어다놓음)해야 합니다

낮은버전 대지문제는 안되는걸로 압니다. PDF로 저장하면 페이지 전부  볼수있습니다.

동그라미님의 댓글

링크 걸어두신거는 이미해봤어요..ㅠ 안되더근요..ㅠㅠ

성진홍님의 댓글

링크의 답글자입니당~~~

일러스트레이터의 프리퍼런스 리셋은 일러 시동시에 Alt+Control+Shift 입니다.
맥OS는 Option+Command+Shift!!

전체 2,176 건 - 1 페이지
2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2024.04

[디자인] Re: 상업용 서체 어디에서 구매하는게 가장 좋은가요?

유투브 성심이가... 작성한것 옮겨적습니다. 아래 내용 참고하세요.조회수 9,326회 2020. 2. 20. 성심이가 친절하게 알려주는 인디자인강좌안녕하세요 오늘은 인디자인 서체 설치 방법을 알려 드리겠습니다.서체는 무료서체와 유료서체가 있습니다…

2021.08

[디자인] 고수님, 일러스트 펜툴 질문입니다

전에는 표시가 없었는데 뭘 잘못만진 이후에 지저분하게 뭐가 생겨요~ 펜툴에서 라운딩된곳마다 펜줄이 생기는데 아무리찾아도 못없애겠어요~ 뭘 설정해야할지 도와주세요~ 미리 감사합니다~ 코로나조심~~~

2019.01

[디자인] 인디자인 이런거..에러일까요?^^;;;

도큐멘트 원본이 있습니다.. 폰트를 8포인트 썼구요.. 다른 도큐멘트를 열어서.. 원본을 카피해서 가져오면...폰트 크기가 갑자기 12포인트로 바뀌네요.헐.. 이런적은 없었는데....음...이건..혹시 폰트 충돌.. 왜 일까요.ㅠㅠ. 혹시 이런 …

2017.11

[디자인] 인디자인에서 pdf 내보낼 때, RGB이미지를 CMYK로 자동변환할 수 있나요?

인디자인에서 인쇄용 pdf 내보낼 때, RGB이미지를 CMYK로 자동변환할 수 있을까요 또는 Acrobat Pro에서 RGB이미지를 CMYK로 변환할 수 있을까요 검색해보면 가능한 것 같은데, 구체적인 방법을 알 수 없습니다. ㅠㅠ

2017.07

[디자인] cdr파일을 ai로 변환부탁드립니다^^

로고파일이 cdr로 왔는데 열수가없네요... ai로 변환가능할까요 더운날씨 건강챙기세요~감사합니다~

2017.05

[디자인] 포토샵 eps파일이 일러스트에서 열립니다

맥에서는 이상없이 포토샵 eps파일이 바로 열렸는데 pc에서는 포토샵 eps 파일을 더블클릭하면 일러스트에서 열려집니다. 그리고 인디자인에서도 편집에 사용할 프로그램에서 포토샵으로 활성화가 안 되구요... 이런 경우 어떻게 해야하나요 ^…

2017.03

[디자인] 서체명 좀 알려주세요.

아시는분 비슷한 서체라도 관계없습니다. 서체명 좀 알려주세요.

2017.01

[디자인] 작업의 클래스가 달라지는 인디자인 GREP 마스터 과정 #3

문제시 삭제하겠습니다 관리자님 안녕하세요 카페 회원여러분 2월 19일 시청 워크샵룸에서 인디자인 사용자를 위한 GREP 고급강의를 진행합니다 GREP을 이용해 보다 탄탄하고 짜임새 있는 판면을 구성하는 방법을 평상시 고민하셨다면 이번 …

2016.12

[디자인] 일러스트에서 pdf로 변환 하니까 색상이 왜 이렇죠??

c90 m 91 y 74 k 67 인 색인데요 pdf로 변환하니까 색이 다르게 표현되네요.. 인쇄소에 맡기게 되면 pdf 색상으로 인쇄가 나오는건가요 어떻게 해결 해야 할까요 ..아고

2016.11

[디자인] 서체 문의 드립니다.

안녕하세요. 마음에 드는 서체가 있는데 서체 이름을 몰라 질문드려 봅니다. 윤디자인이나, 산돌에는 없는거 같아서요... 아시는 분은 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

2016.10

[디자인] 서체 알려주세요~ㅠㅠ

서체 이름 알려주시면 넘넘 감사합니다!!^^ 좋은 하루 되세요~^^

2016.07

[디자인] 인디자인 마스터페이지로 작업시 궁금한게 있어요..

현재 교과서 진행하고 있는데요. 페이지는 300페이지 안쪽으구요. 각 단원당 중단원 소단원 뭐뭐 등등 레이아웃을 다 마스터페이지로 잡아놓고 작업하고 있는데요. 혹시 중간에 두페이지가 아닌 한페이지를 늘려서 해달라고 한다면 마스테페이지가…

2016.06

[디자인] 일러스트 문제

pc로 일러작업하는데 아무런 경고 메세지도 없이 작업파일을 열면 어떤거는 열리고 어떤거는 알열립니다. 오늘 갑자기 이런 증상을 접했는데 너무 황당하네요. 혹시 무엇이 문제인지 알수 있을까요 ㅎ

2016.04

[디자인] 인디자인에서 PDF내보기기 할때 호환성 선택

인디자인에서 PDF 내보기기 할때 호환성 선택에서 아크로벳버전을 어느걸 선택해야 하나요 출력실 마다 요구하는 버전이 달라서요

2016.03

[디자인] 도표 그리기

안녕하세요. 이런 도표는 어떻게 만들어야 하는지 자세히 설명해 주시면 정말 감사하겠습니다.

2016.02

[디자인] (선배님들께) 인쇄판형에 대한 조언 부탁드립니다.

200x200 mm 브로셔 12p 입니다. 국2절에 3판 걸고 혼각게로 찍은후, 표지부분 400x200 만 짤라서 코팅보내려 했더니 사이즈 작어서 코팅이 불가로 판을 어떻게 앉혀 찍을지 고민입니다. 내지 8p 국2절…

2016.01

[디자인] 인디자인 작업 요령

오랜만에 왔더니 정리가 된 것이 좀 불편하네요. 여기가 맞는건지 모르겠구,, 엑셀 파일에 명함 데이터가 오면 인디자인에서 어떻게 옮겨 올수 있는지 그 방법이 있는걸로 아는데요 좀 알려주세요

2015.12

[디자인] 인디자인 격자 안내선 질문합니다~

첨부사진 보면 첫번째 사진을 두번째 사진처럼 사진위로 기준선 격자를 표시하게 하고싶은데 어떻게 하는건가요

2015.12

[디자인] 텍스트프레임옵션은 단락스타일이 안 먹나요?

텍스트 프레임 옵션에서 에 정렬을 아래쪽에 있는걸 위쪽에 놓는 스타일로 하고싶은데 단락스타일로 클릭해서 지정해도 위쪽으로 정렬이 안됩니다.(문자스타일도 안됩니다)

2015.11

[디자인] 인디자인과 인쇄용 pdf 색상 차이가 나는 이유가 뭘까요?

같은 이미지를 인디자인에서 화면 표시 성능 - 고품질 보기 로 는 것 보다, 인쇄용 PDF 로 보면 명도나 콘트라스트가 좀 더 진하게 보이는 이유가 뭘까요 이미지도 cmyk 이고, 인디자인과 pdf 색상 설정도 같은 설정값인데 하나의 모니터에…

2015.11

[디자인] 인디자인에서 텍스트 파일 복사를 했는데...일러스트에서 작게 들어와요

인디자인에서 텍스트 파일 복사를 했는데...일러스트에서 작게 들어와요 너무 급한데..ㅠㅠ 전에는 안그랬는데...며칠전부터 그러네요. 혹시 몰라서 출판품질로 변환했는데... 글씨가 작아져 버리네요. 왜 그런걸까요...혹시 아시는 분..제가 뭘 잘못 …

2015.10

[디자인] 별색사용..

배경이 별색이 브랜드명도 같은 별색인데 브랜드를 진하게 하고싶을때 브랜드에 먹 5~10%깔고 멀티주면 될까요 아니면 더블로 별색치면 진해질지..근데 그럴때는 도수가 추가되나요

2015.09

[디자인] 맥에 작업한 중국어를 pc인디자인에서 열 수있게 서체 호환 가능한지요?

맥(쿼크 3.3)에서 작업한 중국어 책자를 pc인디자인 cs3에서 열수 있는지요 서체변환을 맥에서 어떻게 변화후(어떤 서체 적용) pc인디에서 불어와야 하나요

2015.08

[디자인] 포토샵 단축키가 왜 안먹죠?

단축키 설정 저장을 하는데도 다시 열면 단축키값이 모두 사라져있네요...왜 그럴까요

2015.07

[디자인] 인디자인 텍스트 감싸기 기능때문에 미치겠네요..ㅠㅠ

도대체 무슨 기능이 먹어져있길래 감싸기 기능이 제멋대로인지 해결을 못하겠네요..ㅠㅠ 그림처럼 지역소식지 작업을 하는데요. 지금 샘플은 제가 집에서 제대로 만든것이고 이런식으로 회사에서 작업을 해야합니다. 1번 상자를 만들어서 밑의 텍스트에 올…

2015.07

[디자인] 아이맥에서 쿼크 사용시

아이맥에서 쿼크 8.5작업시 그림갱신하려고 그림을 더블클릭하면 포토샵은 포토샵으로 일러스트는 일러스트로 연결되면서 수정되게끔 되어야 하는데 더블클릭을 하면 포스트스크립으로 변화되면서 미리보기 그림파일형식으로 보여져서 작업시 번거로운데 이를 해결할 …

2015.06

[디자인] 인디 표안의 텍스트에 일괄 하이픈 적용

예전에 질문을 올렸는데 마땅한 답변이 없어서 다시 질문합니다. 원문을 다시 올립니다. 한분이 답변을 주셨는데 문자스타일을 만들어서 적용하라고 알려주셨느데 제가바라는것은 그런방법말고 메뉴에 들어가서 한꺼번에 변경하는방법을 알려주셨으면합니다. 인…

2015.05

[디자인] 인디자인에서 포토샵,일러스트 데이터 저장할때 정확한 속성좀 알려주세요...

인디자인에서 일러스트는 eps가 아닌 ai로 저장해도 출력에 문제가 없다고 알고 있는데 맞는건지요... 또한, 포토샵에서 eps로 저장할 때 쿽에서 사용할때 처럼 Color부분에 Embed Color Profile: ISO Uncoated 280%…

2015.04

[디자인] 단락스타일 제대로 적용하는 방법

단락스타일 적용할때 제대로 적용하는 방법 좀 알려주세여~~~ 실무자분들은 어떤 방법으로 적용하나여 그림 참고해 주세여~~ - Alt키 누르고 단락스타일 클릭 - 단락스타일 클릭 후 패널 밑에 있는 ¶+ 클릭

2015.03

[디자인] 인디자인에서 그림캡션 박스가 한쪽으로 밀려서 만들어지는데...

혹시 이거 왜 이런 것이며... 해결 방법을 알고 계시는 분 계신가요 가끔 이렇게 되서 진짜 환장하겠더라구요... 고수님들 헬프미~!!

2015.03

[디자인] 인디자인에서 서체 사용시

XP에서 윈7로 바꾸면서 인디자인 다시 깔았는데 그전엔 서체목록 열면 사용한 서체에서부터 목록이 보였거든요. 새로 깔고 부터는 서체목록이 처음부터 보여지니까 서체 찾아가기도 귀찮고 번거롭네요 예전에 방법을 알았는데 한번 지정해놓고는 계속 쓰다보니…

2015.03

[디자인] 인디자인 CC에서 텍스트 상자 기준선 설정이 어디 따로 있나요?

위의 사진이 대문자/어센트로 설정했을 경우이구요. 아래 사진이 전각상자에 맞춘거에요. 꼭 텍스트 기준선이 -2로 떨어져 있는거 같이 보이는거요. 텍스트상자를 '내용에 프레임 맞추기'를 하면 글자에 딱 맞게 프레임 사이즈가 조정…

2015.02

[디자인] 도와주세요...바코드 부탁합니다(급)

바코드를 어떻게 만들어야하는지 바코드번호만 주시고 만드라고 하는데 데체... 감당이 안되서 이렇게 도움을 요청합니다. 8 809194 06 127 8 809310430017

2015.01

[디자인] 인디자인 하이픈체크해지 말고 다른방법은 없나요?

질문했는데 아직 답글이 안올라와 다시 올립니다. 하이픈체크해제말고는 글자떨어지게 하는 다른방법은 없나요 하이픈체크를 했더니 어떤 줄은 너무 벙벙하고 또 다시 손을 봐야하는 사태가.....글자별로 떨어지는 건 없는지 다시 여쭤봅니다.

2014.12

[디자인] 인디자인 - stroke!!

인디자인에서 폰트에 stroke을 줬는데요. (딱 원하는 두께 폰트가 없어서....) 마감할때. 일러스트처럼 expand를 해줘야 문제가 안생길거 같은데... 아무리 찾아도 없네요.....ㅠㅠ 혹시 그 기능 어디있는지...아시는 분~~…

2014.12

[디자인] 일러스트레이터 크기조절하면 모양이 틀어져요

일러스트레이터에서 크기를 조절하면 모양이 틀어져버리네요 왜 그런건지 고수님들 답변 부탁드려요 shift키 누르고 해도 소용없이 간격이 틀어져 버리네요