• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 영문 인디자인 cs6 합성글꼴이 어디있나요?

본문

영문 인디자인 cs5에서는 기능이 있었던 것으로 아는데... cs6에서는 찾지 못하겠어요.
참고로 pc입니다. 단축키로는 엉뚱한 것이 떠요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 63
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

광속처리님의 댓글

영문에는 그런거 없어용.... 그렙으로 하세용... 아님 한글판문서속성을 상속받든가...
근데 합성글꼴 거지가튼겁니다. 그렙으로 해야 자간조절이나 기준선조절이 됩니다.

골든맥님의 댓글

한글판 단축키는 컨트롤+알트+쉬프트+F인데..영문판에는 없습니다.

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.09

[디자인] 포토샵 CS5에서 확대/축소 할때 창 크기가 변하지 않아요.

확대/축소 단축키 사용할때 창 크키가 줄었다 커졌다... 반응이 있어야하는데 그런게 없네요. 마우스로 창 크키 조절해야해서 너무 불편합니다. 원래는 창 크기가 같이 따라 줄었다 커졌다 했는데 왜 이럴까요 ㅠ 너무 불편하네요... 좀 알려주세요 …

2013.09

[디자인] 인디자인 판형

보시는 샘플처럼,, 옆으로 긴형태 핸드북입니다. 보통 인디자인 펼침면은 옆으로 되어있어서요..A처럼 밑으로 펼침면 설정은 어떻게 하는 건가요...B처럼요 꼭 좀 알려 주심 감사하겠습니다.

2013.08

[디자인] 쿽 작업 시 그림파일을 불러올 때 포스트스크립트로 나오네요~

안녕하세요 작업하다가 하도 답답해서 글을 올리게 되었습니다. 쿽에서 파일을 불러오는데 다른 폴더에있는 파일을 가져오는 과정에서 무슨 문제가 있는건지 파일에 문제가 있는지.. 불러오면 포스트스크립트 파일로 나와요.. …

2013.07

[디자인] 인디자인에서 문단나누기

윈도우에서 인디자인 CS4 한글판으로 공부하고 있는데요 질문이 몇개 있어 여쭤봅니다. 질문1 : 텍스트를 1단에서 2단으로 바뀌기(레이아웃에서 여백과 단 에서 바꾸라고 하는데 그렇게하면 도큐가 바뀌지 텍스트박스가 바뀌지는 않더라구요) 질문2…

2013.07

[디자인] 인디자인 색상바 오류

안녕하세요. 급하게 질문해요. 인디자인 5.5로 작업하다 보기까 갑자기 위에 바에서 색상바가 첨부파일처럼 보이네요. 정상적으로 설정하려면 어떻게 해야하나요 작업하는데 너무 불편하네요.

2013.06

[디자인] 일러스트에서 특수문자 사용방법

IBM 일러스트에서 특수문자 어떻게 찾나요 예를들어 가운데 점이랄지, 별 하트 등등 맥에서도 특수문자 넣기가 너무힘들어요

2013.05

[디자인] 인디자인에서 오른쪽 들여쓰기 탭..

인디자인에서 오른쪽 들여쓰기 탭이 있는 걸 발견하고 쾌재를 불렀는데 오른쪽 들여쓰기 탭을 하니까 탭에서 채움문자는 어떻게 지정해야 할 지 모르겠네요... 방법이 없나요

2013.05

[디자인] 프로그램별로 인쇄 품질의 차이는 없나요?

제가 쿽 3.3을 쓰고 있는데요.. 예전에는 포토샵으로 작업해서 인쇄할때랑 쿽으로 작업해서 인쇄할때랑 품질의 차이가 눈에 띄게 차이가 나서 그때부터 쭈욱 쿽을 사용했었습니다.. 요즘에는 어떤가요 …

2013.05

[디자인] 이서체 이름아시는분 알려주세요~~

이서체로 작업을 해달라구 요청이 왔습니다. 서체를 못찾아서요 알려주세요~~~

2013.04

[디자인] 인디자인에서 단축키 가져올수 있나요?

cs4 아이맥 인디자인 사용하고 있는데.. 회사에서 제가 만들며 쓰고있던 단축키를 백업해서 집으로 가져와 저장할 수 있나요 cs5는 indesign shortcut sets 폴더에 있다는데.. 저는 찾아봐도 그폴더에 제가 만든 단축키 이름을…

2013.04

[디자인] 쿼크 3.3.1 ;+opt+enter 누르면 튕기네요ㅠㅠ

맥 OS X 쿼크 3.3.1 사용중인데요.. 특수문자 입력하려고 ;+option+enter단축키 누르면 강제종료..ㅋㅋ 그냥 바로 튕겨버리네요ㅠㅠ option+특문 단축번호 역시 되질 않고.. 특수문자를 못쓰구 있어요ㅠㅠ ㅋㅝㄱ 3.3도 있는…

2013.03

[디자인] 파워포인트 이미지를 인디자인으로 가져와야하는데요~

안녕하세요 파워포인트 이미지를 인디자인으로 가져와야하는데요~ 저는 그냥 카피해서 포토샵으로 일일이 옮겼습니다.. 그런데 파워포인트에서 카피해서 인디자인에 직접 갖다붙이니 상태가 정말 좋고 크게 들어오네요.. 피디에프로 변환해봐도 인디자인으로 …

2013.03

[디자인] 디자인하시고 사용하는 프린터는 어떤걸 사용하세요?

디자인하고 시안 프린트할 때 사용하는 프린터가 좋아야 원하는 색감이랑 퀄리티를 내줄 수가 있는거 같은데.... 혹시 사용하시는 프린터는 어떤걸 사용하시나요

2013.02

[디자인] 인디자인 인덱스 잡을때 ,(콤마) 들어간 단어 관련 질문

안녕하세요 인디자인에서 인덱스를 잡으니 콤마로 나뉘어 있는 문장은 콤마 기준으로 떨어져서 잡히더라구요. --------------------------------- ex) 나는, 당신을, 사랑합니다. ㄴ 나는 ㄷ …

2013.02

[디자인] 이 서체 이름좀 알려주세요~~

요즘에 제목용으로 많이 쓰는것 같은데 서체이름을 알 수가 없네요^^; 이름 좀 알려주세요~~

2013.01

[디자인] 엑셀파일 한글 파일로 변환 급하게 질문 드립니다 ㅠㅠ

지금 관공서 책자를 만들고 있는데... 문서가 한글파일과 엑셀 파일이 믹스되어 있습니다. 혹시 엑셀 파일을 한글파일로 변환 하는 방법 없을까요 보사해서 붙혀넣기 하면... 틀도 깨지고... 한 30~40여 페이지만 되도 만들어 버리겠는데.. …

2013.01

[디자인] 인디자인 cs3사용시

자동 넘버링 메길려고 하는데.. 페이지 스타일을 01.02.03이런식으로 하고싶은데.. 스타일목록에 없어서요.. 저거 추가 하려면 어찌해야할까여

2012.12

[디자인] 인디자인 cs5 pdf 만들면 0mb

pc용 인디자인으로 익스포트하면 0mb 즉 용량없음입니다. 진행되는 막대기도 안나오네요. 상세페이지에서 별거다만져보고 다 바꿔해봐도 허사입니다. ㅜㅜ 에러메세지라도 나오든가 그런것도 없이 그냥 안되네요. 용량이 부족하거나 메모리 부족할…

2012.12

[디자인] 인디자인에서 부호 앞 간격 먹히는 문제

피씨 인디자인(5.5)이구요 서체는 윤명조120 텍스트박스 시작 첫 글자가 "나 < 같이 부호로 시작하는 경우 글자 하나만큼 공간이 먹히고 시작되는데...왜 그럴까요 SM서체는 괜찮다고들 하시던데 그 서체가 없어서 일단 아시아서체나 다른 서체…

2012.11

[디자인] 글꼴 질문 여쭤봅니닷~

내년도 비씨카드 달력에 사용된 영문, 숫자, 한글() 같은 서체로 보이는데요. 어떤 서체인지 궁금합니다. 혹시 비씨카드 전용서체일까요

2012.11

[디자인] os10.8.2를 사용중인데 iview media가 안깔려요~~ -.-

이번에 컴터를 새로 샀는데 os는 10.8.2입니다. 전에 저장해놨던 iview파일들을 열어보지를 못하네요~ 웹하드 접속기도 안되고... 어떤 버젼을 써야되나요 아시는 분있으면 알려주세요~~~ 좀 급해서... 아니면 호환되거나 대치할만한 괜찮은 …

2012.10

[디자인] 쿽 3.3에서 일러스트 파일 불러올때 파일이름 깨짐현상...(급)

pc에서 일러스트로 작업한 파일을 맥에서, eps파일로 저장후에 쿽에서 열면 파일 이름이 깨져서 나타납니다. 예를 들어 신동화.eps의 파일 이름을 쿽에서 불러오면 그림 파일은 불러져 오는데, 쿽에서…

2012.10

[디자인] 인디자인 파일이 이상해요~~(급질문)

어제까지도 이상없었는데요~ 인디자인CS4사용중이구요~ 어제 작업하던 파일이 갑자기 확장자가 .idlk로 바뀌고 열리질 않아요...ㅜㅜ 포스터 작업인데 5차 수정중이었는데....ㅜㅜ 답변부탁드려요~~~

2012.10

[디자인] 서체좀 알려주세요~~~

일러에서,, 서체 다 해봤는데,, 안나와요~~ ㅜ.ㅜ 서체이름좀 아시면 알려주세요~ *^^*

2012.09

[디자인] 인디자인 작업에서 급질문드립니다.

제가 영문 인디자인을 쓰고 있는데요... 우선 격자잠그기 메뉴가 어디에 있는지 가르쳐주시구요 사진 위에 텍스터 글자를 앉혀야 되는데 텍스트가 사진위로 올라가면 글자가 넘친글자처럼 가려져서 안보여요. 이 문제 해결 방법도 알려주시구요.

2012.08

[디자인] 포토샵cs4 한글판을 영문으로 바꿀수있나요?

os10.7.4이고 포토샵 cs4 한글판이 깔려있습니다. 인터페이스 ui언어에 한글밖에 없네요 영문으로 바꾸는 방법좀 알려주세요~

2012.08

[디자인] 서체 무단사용으로 내용증명이 왔어요

안녕하세요~ 출판사에 근무중인데 법률사무소로 부터 'PHN페스티발' 폰트를 무단으로 사용한것에 관한 내용증명이 왔습니다. 2년전 작업당시를 떠올려보니 저희쪽에서는 화면용 서체만 가지고 있었기에 주거래 출력소에서 서체를 받아 작업을 했고, 아시다시…

2012.08

[디자인] 서체문의드립니다.

본트래거라고 되어있는 영어 서체 아시는 분 계시면 가르쳐 주십시오.... 도대체 모르겠네요....

2012.08

[디자인] 사진 색상 관련 질문입니다.

비트맵으로된 인물사진을 인쇄할려고 CMYK TIF 파일로 바꿨습니다. 탐색기에서 2가지를 나란히놓고보면 비트맵사진에비해 CMYK사진이 색상이 탁한걸 볼수있는데 포토샵에서 2가지를 나란히놓고보면 색상차이가 안납니다. 옵셋칼라인쇄 들어가…

2012.07

[디자인] 일러스트에서 캐드툴 질문입니다.

박스가 100*100짜리인데 치수가 저렇게 나오네요... 어떻게 수정해야 할까요 뭘 만졌는지...갑자기 저렇게 나와서 ㅠ

2012.07

[디자인] PC용 쿽 이미지열기(급해요~~ 도와주세요)

맥용 쿽에서는 이미지를 더블클릭하면 발행자 열기가 되었는데 피씨용 쿽에서는 그게 안되네요 어트케 하면 불러온 이미지를 쿽에서 포토샵으로 열기가 실행할 수 있는 건가요 또 블러온 티프나 이피에스 이미지가 원…

2012.06

[디자인] 이 서체 알고계시는분

이서체 알고계시는분 있나요 뭔지 알려주심 감사드리겠습니다 부탁드려요

2012.06

[디자인] 이런 글자효과 어떻게 하는지요?^^

이런 글자효과 어떻게 하는지요^^ 요즘 눈에 많이 띄는 거 같애서요 저도 하고싶은데 잘 안되더라고요... 글씨크기가 불규칙 하면서 각도도 일정하지 않는 효과입니다... 올린 사진과는 좀 다른 느낌인데 올린 사진은 좀 글씨모양이나 각도가 약간 …

2012.05

[디자인] 문의

플리츠 플리즈 로고 폰트가 뭔지 알고싶습니다. 플리츠 플리즈 ai파일이있는데 레벨이 되지않아서 다운받아볼수가 없네요... 어떻게 하면 열람할수 있는지요~~ 이런 좋은 곳이있는지 몰랐습니다. 검색하다가 바로 가입하였습니다. 앞으로 자주자주 …

2012.05

[디자인] 무슨 서체인지 아시는분 부탁드려요

오래전 사용했던 거라 무슨서체인지 전혀 생각이 안나서요. 아시는분 있음 빠른답 부탁드려요.

2012.05

[디자인] 일러에서 RGB를 CMYK로 바꾸기 갈켜주삼

일러스트 이미지가 RGB로 작업되어 있어서 파일-컬러모드를 CMYK로 바꾸면 효과 부분이 바뀌어요 이미지를 보전하면서 컬러모드를 바꾸는 방법은 없나요

2012.04

[디자인] MBook Action 은 어떻게 실행시키는건지요?

응용프로그램에 Softmagic 폴더를 만들어 MLayout 2.app, MBookBinder.app 넣고 프로그램을 실행했는데.. (수식폰트가 없다고 해서 게시판 검색해서 수식폰트 넣고 실행) 엠레이아웃은 문제가 없는데.. 엠북은 실행이 되…