• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 흰둥이 인텔 아이맥에 그래픽카드가 안깔립니다.ㅠㅠ

본문

흰둥이 인텔 아이맥에 맥 os 10.7을깔고 윈도우7을 부트캠프 3.1로 설치했는데 그래픽카드가 안깔립니다.ㅠㅠ

도대체 뭐가 문제인지모르겠네요.ㅠㅠ

고수분 자문부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,025
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

흰색 아이맥은 아래 링크에서 GeForce 7300GT 드라이버를 별도로 다운받아서 설치해야 됩니다.

http://www.nvidia.co.kr/Download/index.aspx?lang=kr

부트캠프 드라이버에 해당 내용이 없어서 원래 같이 설치가 안됩니다.

전체 1,227 건 - 6 페이지
2014.07

[기타질문] 파라렐스와 VM

예전에 파라렐스를 써 봤는데... 카드결제가 문제더라구요. 혹시 최근에 어떤지 그리고 VM과 비교해 주실분이 있는지 궁금합니다.

2014.06

[기타질문] 워드문서를 pdf.로 저장할 때 용량을 줄이는 방법은?

Microsoft Word 프로그램으로 프로젝트 기획서를 작성했습니다. 종이에 출력도 할 거니까 사진 해상도도 좀 괜챦게 해서 삽입했구요. 그리고 이걸 온라인으로 상대방한테 보내려고 pdf 파일로 저장했더니 용량이 너무 커서 그쪽 온라인 시스…

2014.04

[기타질문] 패키지디자인 가격

안녕하세요 제가 디자인 수정작업을 했는데 패키지디자인 디자인 시안을 새로 잡는 게 아니고 컬러와 제품 내 표기문자등의 배열, 아이콘등을 바꿔주고 전체적 칙칙한 컬러에서 산뜻한 느낌으로 느낌을 변화시켜줬지만 새롭게 리뉴얼한 디자인은 아닙니다. …

2014.03

[기타질문] 썬더버드 메일 첨부파일명 깨짐현상

썬더버드 메일앱을 쓰고있는데요, OS는 매버릭스 입니다. 첨부파일명이 깨짐현상이 일어나는데요, 해결방법이 없을까요

2014.02

[기타질문] 마스터콜렉션 cd없이 맥에서 설치

엊그제 맥용 마스터콜렉션cs6 구입했습니다. 문제는 현 아이맥에 시디룸이 없네요 현재 아이비엠 한대가 있긴한데 어떻게 맥에 설치를 하나요 자세한 설명 부탁드립니다..

2014.01

[기타질문] 아이무비 관련 질문

1. 상단에 작게 로고를 넣고싶은데 투명파일로 해서 가능할까요 가능하다면 자막이나 타이틀도 포토샵으로 제작해 얹히면 될것같은데….. 2. 프리미어와 파이널컷 동영상 프로그램중에 어떤게 더 쉬울까요 요즘 아이무비 만지는 재미에 빠졌습니다…

2013.12

[기타질문] 사파리나 파이어폭스가 안열려요 (도와주세요)

언젠가부터 직접 사파리나 파이어폭스를 오픈할 수 없게되었어요.. 무슨 이유인지도 모르겠구여...아예 안열려요 애플 앱스토어를 구동시고 그걸 통해서만 인터넷을 사용할 수 있으니..너무 답답하고 귀찮네요 해결책이 있을까요

2013.10

[기타질문] 키노트

키노트 구버전 구입하려면 어떻게 해야할까요 신버전은 구입했는데. os버전도 그렇고 기능도 그렇고. 전 버전에나 전전 버전 구입하려고 앱스토어 헤맸지만 방법이 없네요. 구버전은 어떻게 사야할까요 키노트09버전이면 좋을듯한데... (키노트6…

2013.09

[기타질문] 외장하드 파일에 이게 생겼는데 뭔가요? ㅜㅜ

맥만 쓰다가.. 피씨쓰게 됐는데요.. 어느날 부터 갑자기 외장하드 파일에 흐리게 보이는 저 파일들이 복사되어서 있네요..;; 한두개도 아니라 지우기도 힘들고.. ㅜㅜ 지우는 방법이나 왜그러는지 아시는분은 꼭 알려주세요 ~~

2013.09

[기타질문] 키노트 오브젝트가 많을 경우 원하는 오브젝트 선택하는 방법?

자세히 설명드리면 키노트에서 객체가 많아지다보면 원하는 객체를 딱 찍어서 선택하기가 힘들 경우가 생깁니다. 혹, 박스 선택이 아닌 마우스 커서 바로 아래 객체를 바로 선택하는 키를 알고 계신 분 혹시 있으신가요 혹 아시는분 있으신지요...

2013.08

[기타질문] 맥북에어 부트캠프를 통한 윈도우7에서 맥주소 변경

신형 맥북에어를 사용중인데 브로드컴 무선랜을 사용합니다. 맥 주소를 변경하려고 하는데 구글 통해서 건색 해보니 OSX에서 변경하는 방법은 있지만 윈도우7에서 변경하는 방법은 windows 7 mac address changer를 통해서 하…

2013.06

[기타질문] [한글깨짐]메일전송시

맥에서 메일을 전송하면 파일이름이 분해되어 표현될까요 mail을 이용하거나 사파리나 크롬으로 로긴해서 메일을 보내도 마찬가지로 한글이름들이 죄다 'ㄱ ㅣ ㅁ' 식입니다. 어찌된걸까요 imac 27 Mac OS 10.84입니다.

2013.03

[기타질문] 포토샵 업데이트 에러 질문합니다.

한글CS5 설치시 프로그램은 다 설치가 되는데 유독 포토샵만 업데이트하려면 오류가 뜹니다. (다른 프로그램들은 다 업데이트가 됩니다.) 오류코드는 U44M1P7로 나옵니다. 해결책 아시는 분의 도움 부탁드립니다. 아이맥 27인치고 마운…

2013.02

[기타질문] OSX 10.8 포토샵CS5 커서 질문입니다다

안녕하세요 포토샵 CS5를 사용하고 있습니다 OS를 10.7에서 10.8로 업그레이드 하고 나니 예전에 없던 문제가 발생했습니다 브러쉬를 상당히 많이 사용하는데, 작업을 하다보면 커서가 사라집니다-_- 찍으면 작동은 …

2013.01

[기타질문] Ai cs3한글버전 그라데이션..

일러에서요.. cs3한글버전쓰고있습니다. 근데..왜 오브젝트안에 "그라디언트 망 만들기" (Create Gradient Mesh)가 안되는거죠아예 클릭을 할수가 없어요.ㅠ 메시를 배우고있는데 그 창을 클릭을 할수없으니...도움 부탁드립니다..…

2013.01

[기타질문] 일반 피씨에 애플시네마디스플레이를 연결하는 방법좀요!~

일반 조립식 피씨(내장 그래픽 카드)에 애플 시네마 디스플레이를 연결하려고 하니 끼우는 부분이 달라서 안되요... 케이블을 사서 연결했는데 잘못샀나봐요....맞는 구멍이 없어요..ㅠㅠ 두번이나 교환했는데 두개다 안맞아요.. 뭘 사야하나요 …

2012.12

[기타질문] 아이맥에서 프린트하기요~

안녕하세요~ 고수님들 부탁합니다. 아이맥에서 하이퍼레이저 g3로 프린트 할 수 없나요 맥북에서는 g3에서 프린트를 합니다만, 프로그램을 깔았던 것 같기도 하는데요. 기사님이.. 그러면 아이맥에서도 g3로 프린트를 할 수 있는거 아닌가…

2012.11

[기타질문] iTunes 업데이트 하는중에 오류메세지가 나옵니다.

iTunes 업데이트 하는중에 오류메세지가 나옵니다. 이미지와 같은 오류메세지가 나오네요... 어떻게 해야 하나요

2012.09

[기타질문] 퀵타임에서 화면녹화하기할때 음악소리는 녹음이 안되나요?

퀵타임에서 화면녹화하기할때 라인으로 마이크소리는 녹음되는데 음악소리는 녹음이 안되는데 설정을 다르게 해야하나요

2012.09

[기타질문] 리커버리디스크이용해서 포멧하거있는데..

안녕하세요, 며칠전에 마운틴 라이언으로업글하고나서 텀퓨터 꺼지지 않고 재부팅시 세팅값이 초기화 된다고 했더니 포멧하라 하셔서 지금 하고있는데 time remaining이 계속 늘더니 7시간에서 줄지를 않네요.. 로딩바는 0프로에서 100프로 꽉 채워…

2012.09

[기타질문] 아래 그림처럼 하려는데 안되요.

일러 CS3 인데 Y100% 바탕에 모래아미를 그 위에 이미지로 올렸는데 모래아미가 아래의 일러스트 베다 바탕 Y100%에 포토샵 레이어 처럼 가려지지 않고, 자연스럽게 모래아미가 적용이 되었더라고요. 어떻게 해야 이렇게 할…

2012.08

[기타질문] 맥용 하드복구 문의

하드복구문의 새로텍외장하드에 wd 320기가 쓰고 있다가 하드 인식이 안되어 현주컴퓨턴 복구업체에 맡겼습니다. 일주일후 다 고쳤다구 가져왔는데 ibm에서 인식이 되게 고쳐 놨습니다. 물론 맥에선 인식이 안됬구요. 다시…

2012.07

[기타질문] 칼라가 반전됐어요

집에애기가 있는데 멀건드렸는지 모르겠는데 칼라가 반전이 됐어요~~  색만 이렇게 반전이 됐네요.....해결 방법좀요...ㅜ

2012.07

[기타질문] 인디자인에서 일본어, 중국어 입력 작업을 할때

pc 인디자인으로 일본어, 중국어 작업을 하려 합니다. 서체만 깔면 한글로 작업되 있는 일본어, 중국어를 복사해서 인디자인에 붙일수 있나요 깨지지 않을지 모르겠어요. 혹시 일본어, 중국어 서체는 어디에서 구할 수있는지요... 답글 부탁 드립…

2007.08

[기타질문] 자동으로 운영체제 키보드 레이아웃을 바꾸는 법에 관해서...

제가 제 개인적인 필요 때문에 타자 연습 프로그램을 만들고 있는데요. 프로그램에서 한글이나 영어 언어를 선택하고 연습 할 때 그 때마다 운영체제의 키보드 레이아웃도 한글이나 영어로 맞춰줘야 되서 불편한데요. 프로그램에서 언…

2005.12

[기타질문] Xcode 2.2 에서 카본 프로그램 만들자 (3)

이번에는 본격적으로 Quartz 의 Core Graphics 를 이용해서 그림을 그려 보겠습니다. 참고 자료로는 애플 홈페이지에서 다운로드 받으실 수 있는 Quartz 2D Programming Guide 입니다. 프로그램의 기본 구조는 이…

2012.06

[기타질문] 일산에 흑백출력 해주는 곳 있을까요?

프린트를 해야 하는데..분량이 많은데다..a3로 출력해야 하고 서체도 깨지면 안되서.. 맡겨보려고 하는데요.. 혹시 일산에 프린트 해주는 곳 있을까요 아시는 분 계세요

2012.06

[기타질문] 수정스티커지(A3정도) 판매하는 곳좀 알려주세요~

스티커를 부착했을때 부착면의 글자가 비치지 않는 스티커지가 있던데요... 어디서 구매해야하는지 도무지 알수가 없네요ㅠㅠ 크기는 A3정도, 수량은 1,000매정도 필요합니다. 혹시 아시는분 없나요

2012.05

[기타질문] 장터 글쓰기 - 기타 물품 장터는 써지는데 맥장터가 안써지네요.

안녕하세요. 레벨 8인데 안써진다는분이 아래 여럿 있는데..저도 그중 하나입니다. 기타 물품 장터는 글쓰기가 되네요. 맥장터는 안되고... 버그인가요.. 설정을 잘못하신건지.. 아무튼 문제있다면 수정 부탁드립니다.

2012.05

[기타질문] 인쇄소 손지율 어떻게 하나요?

안녕하세요. 종이 계산하면서 찾아보다가 잘 몰라서요. 종이 발주할 때 여분율(손지율) 보통 얼마나 주나요 인쇄소마다 다르다고 하는데... 일반적으로...어떻게 되는지... 답변 좀 부탁드립니당~~

2012.04

[기타질문] 학생인증.

교육할인스토어이용하려고하는데요. 제가 학생증이 없어. 재학증명서를 발급받아. 토요일오전에 FAX송부하였는데. 그렇게 하면 되는건가요. 토요일이라. 쉬는날이시죠ㅠㅠ

2012.04

[기타질문] 여백을 얼만큼 줘야 할까요?

안녕하세요.. 이번에 제가.. A4크기에 200p 넘는 체육대회책자를 제작하게 되었는데.. 외부여백을 어떻게 줘야 할지 잘 모르겠습니다.. 내용에는.. 주소록들어가고, 광고들어갈꺼같은데.. 보통 얼마를 줘야 예쁘게 잘 나올까요

2012.03

[기타질문] 박이나 송진엠보만 하는곳 찾는데요.

검색해도 안나오고... 출력후 엠보만 할려고 합니다만.......박같은건 많이 봤는데.. 명함이나 기타 인쇄물.. 을지로나 충무로쪽에 업체를 아시는분......

2012.03

[기타질문] 맥작업이 무엇인지 궁금해서 물어봅니다.

회사에서 갑자기 맥작업을 하자고 하는데. 질문이 두가지 있습니다. 1.맥작업이 무엇인가요 듣는 순간 맥os를 이용하는거 같다는 생각이 들었는데. 윈도우 한글에서 작업하는 것과 어떤 차이가 있나요 2.그리고 맥작업을 한 파일을 윈도우에서 …

2012.02

[기타질문] 피씨용 윤신문 볼드 있으신분 있나요?

안녕하세요~ 다들 바쁘게 일하실텐데 급하게 필요해서 올립니다. 윤신문 볼드 있으시면 부탁드려요^^;;; 감사합니다~ gmad25@naver.com

2012.02

[기타질문] 갑자기 포토샵이 사라졌어요

페인터로 작업을하고 리터칭하려고 포토샵을 열려는데 프로그램이 없어졌네요 어제밤에도 썼었는데... 아예 없어진건지 찾으려면 어디서 찾아야 되는지 모르겠어요 ㅜㅜ 이런문제는 왜생기는지... 맥 중고로 사서 여러가지로 애먹네요;;

2012.01

[기타질문] 일러스트 9.0인데요..갑자기 스페이스가 안먹어요~~

갑자기 일러에서만 스페이스가 안먹어요`~~쿽에서는 먹는... 왜 이러죠~~~ 재부팅을 해봤는데요...안되네요~알려주세요~~~

2012.01

[기타질문] jetrip 을 설치할려는데요

jetrip 4.xx인가 5.xx인가를 가지고 있습니다. 공시디로 2장에 있는거 같은데요. 한장은 설치시디이고 다른 한장은 폰트시디인거 같습니다. os는 윈도2000을 깔아야하는지 xp 를 깔아야하는지 궁금한데 일단 윈도2000서버를 설치할…

2012.01

[기타질문] 디자인 작업을하는데 ...

맥 컴퓨터가 좋을까요 ibm컴퓨터가 좋을까요 ibm 이 손에 익긴한데 .. 한번 바꿔 보고 싶어서요..

2011.12

[기타질문] KMUG 사이트가 위험한가요?

맥에서 접속하려고 하면, 위험하다고 경고가 나오네요. 전에는 윈도에서도 그렇더니, 오늘은 접속이 되네요. 맥에서 KMUG 접속하면 위험 경고 표시가 나오면 그래도 접속하면 어떤 일이 벌어지나요

2011.12

[기타질문] 이 서체 혹시 아시는 분요...

수많은 영문서체를 뒤지는데도 잘 안나오네요...ㅜ.ㅜ 그렇다고 누끼따자니..실력이 형편없고..ㅜ.ㅜ 분명 있을텐데..제가 못찾는건지.. 눈이 빠지겠어요...

2011.12

[기타질문] 장터에 글쓰기 레벨8부터 아닌가요?

레벨8이 되었는데 장터에 글쓰기가 되지않아서 질문드려봅니다

2011.11

[기타질문] 미디기능있는 구형 마스터건반을 usb din5 cable?으로 맥북 연결하면 가라지와 피날레 인식가능한가요?

혹시 아시는 분 답변 부탁합니다. 미디기능있는 구형건반을 맥북에 연결해서 피날레와 가라지를 사용하려고 하는데 옥션표 usb din5 midi cable로 연결하면 되나요

2011.11

[기타질문] 아이맥 질문입니다.

아이맥 무선 키보드에서 왼쪽 하단 fn은 어떨때 쓰는 건지요

2011.10

[기타질문] 아이맥 스캐너요^^

아이맥 사용중인데요~ 인디자인으로 작업중이구요~ 맥에서 사용할수 있는 스캐너 사려고 하는데요~ 괜찬은 스캐너 있음 추천 부탁드립니다~ (너무 비싼건 말구요^^) 그럼 모두들 수고하세요~^^

2011.10

[기타질문] 데이터 복구

테이터 복구 빠르고 사게할수있는 곳 알려주십시오