• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 제품 사진 촬영시....

본문

제품사진 스튜디오에서 직접 촬영 하실때

확장자파일 어떤걸로 쓰시나요?? jpg ?? raw ??

저는 사진이 취미여서 거의 인물 풍경 촬여이 raw로 써서

후보정하는데 jpg보단 확실히 raw 가나은것 같은데...

실제 제품촬영같은거 할때는 어떤걸로 쓰시는지 궁금합니다~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,170
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

광속처리님의 댓글

raw로 써야 디바이스특성에 따른 보정값을 사용할수있습니다. 용량이 문제지만...

김영준님의 댓글

raw 파일로 받아서 작업 하시는것이 정석 아닐까요?
개인적으로는 EPS , Tiff , 등으로 작업합니다만 저는 인쇄를 위해서 이런 파일로 작업중입니다.
인터넷게시용 사진이면 Jpeg로도 충분 하지 않을까요?

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2014.10

[디자인] 인디자인에서 합성글꼴

인디자인 cs3에서 합성글꼴을 쓸 경우 별 무리없이 썼는데 cs5에선 자꾸 다운이 되네요 함성글꼴에서 서체 충돌때문인가요 자꾸 다운되니 아쉽지만 합성끌꼴을 사용하지 못하겠네요 책 본문 작업을 하다보니 영문서체를 일일히 바꿔줘야하는 작업이 간혹 있…

2014.10

[디자인] cs 3,4중에...

g5에는 cs3과 cs4중에 어느것이 나을까요 cs3이 빠르다고하시는데 그래도 cs4를 쓰는게 나은가요

2014.10

[디자인] 일러스트레이터 아트브러쉬 잘다루시는분 계신가요? ㅠㅠ

아트브러쉬 처음 써보는데 아래 그림처렴 겹치는 부분이 뻥하고 뚤리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 왜이러나요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옵션은 이것 저것 다 건드려봤는데도 개선의 여지가 없네요. 도와주세요~~~~~~

2014.09

[디자인] 예전 디폴트폴더를 pc에서 사용하고 싶어요

페이지물 작업시 과거 쿽에서 많은 이미지를 순서데로 불러 들일때 디폴트폴더라는 유틸리티를 설치하면 불러들인 이미지에 커서가 위치하여 다음 불러들일 이미지를 쉽게 불러들일수 있었습니다. 하지만 인디자인으로 작업환경이 바뀌면서 이 기능을 다시…

2014.09

[디자인] 인디자인 그림가져오기

인디자인에서 한 폴더속에 많은 그림파일이 있을때 쿽처럼 파일이름을 치면 자동으로 원하는 파일이 선택되어 빠르게 가져올수는 없나요

2014.08

[디자인] 포토샵- 저장 전으로 돌릴 수 있나요?

PSD인데....컬러작업 다 해놓고 흑백으로 바꿨거든여 그리곤 모르고 저장 버튼을 눌렀어요 저장전으로 돌리고싶습니다. 히스토리엔 아예 그전 단계가 가 디다 지나가서 살릴 수도 없구요... 저장 전으로 돌리는거있나요 예전엔 있었던것같은데...…

2014.08

[디자인] 쿽 그리드 (안내선) 생성기

쿽에서 박스에 안내선 생성하는거 어떻게 하나요 이름이 그리드 익스텐션인가 하는거 같은데 G4 쿽 3.3 쓰고있어요 표만들고 할때 편리하던데 아무리 찾아도 못찾겠어요... 도와주세요 ㅜ

2014.07

[디자인] 일러스트cs5에서 질문입니다.

그림처럼 비쳐 올라오게 할려면 어떻게 해야 하나요 이것저것 해봤는데 모르겠어요 ㅠ 답변 부탁드립니다.~

2014.07

[디자인] 일러스트깨지는 현상이요.

안녕하세요 잘 쓰던 일러스트파일인데, 갑자기 오픈하려니까, 일러스트 벡터파일이 부분부분 비트맵처럼 깨지네요. 이거 왜 그런거고, 어떻게 해결해야 하나요ㅜㅜ 아시는 분 답변 좀...부탁드려요

2014.06

[디자인] 꼭 내보고 싶은 느낌인데 어떻게 표현하나요??

디자인정글이랑 포토샵 사이트 다 돌아봐도 저렇게 느낌내는게 찾기 힘들더라구요ㅠㅠ 중앙에 보라색으로 점프하는 사람느낌 내고 싶은데 듀오톤이나 티프에 별색의 느낌도 아니고 뭘까요ㅠㅠ 혹시 아시는분 계실려나요ㅜㅜㅜ

2014.06

[디자인] 인디자인 페이지 레이블에 관해서 질문입니다

작업중에 제가 어떤 설정을 잘못한것같습니다 페이지가 아래 사진상으로는 19페이지 까지 보이지만 아래에 더 있습니다. 아래로 내려갈수 가 없네요 그리고 상단 빨간색부분에 마스터 페이지가 한쪽으로 치우쳐 있어 보이지가 않습니다. 페이지 맨 …

2014.07

[디자인] [re] 인디에서 상자설정을 바꾸고 싶습니다.

>인디에서 새로운 상자를 만들면 항상 기본으로 나오지않고 투명도에 곱하기로 설정되서 나옵니다. >디폴트 설정을 바꿔서 아무런 효과가 들어가지않은 속성으로 설정해서 사용하고자합니다. >그런데 환경설정 등 아무리 뒤져도 그런 항목이 나오지않습니다. …

2014.05

[디자인] 인디자인 페이지 질문입니다.

인디자인에서 처음 페이지를 스프레드 설정하고 만들면 홀수페이지부터 만들어지고 그다음부터 왼쪽 오른쪽 펼침이 만들어 지던데요.. 이 홀수 페이지를 없애려면 어떻게 해야하나요 이거 없애려고 삭제하면 밑에 페이지가 따라올라와버리고 삭제가 안돼네요..…

2014.05

[디자인] 인디자인 서체문제

아이비엠 인디자인 cs4 window7사용하는데요... window xp사용하다가 인디자인을 window7에서 쓸려고하는데요.... xp에 있는 서체를 window7에 깔면 인디자인이 실행안되네요. 그래서 시스템복구해서 인디자인하면 되구요.. 서…

2014.04

[디자인] 쿽에서 표그리기 방법 알려주실분..ㅜㅜ

쿽은 하나도 모르는 초보인데요..ㅜㅜ 쿽으로 작업한 리플렛에서 표를 수정해달라고 하는데 글씨를 수정해서 reten키를 치면 계속 하단에 선이 생기는데... 이거 어디에서 설정가능한건가요ㅜㅜ

2014.04

[디자인] 인디자인에서 번호 들여쓰기 줄이 안맞습니다.

쿼크에서는 코맨드 + \ 하면 딱딱 들어맞았는데 인디에서는 그게 안되고 잘안맞요. 맥 말고 pc에서 쿼크 단축키로 설정해서 사용합니다. 설정을 어떻게 하면 될까요 cs5 한글버젼입니다.

2014.03

[디자인] 영문폰트.. 저작권이 어떻게 되나요? 정품 구입해서 사용해야 하는지...

한글은 구입해서 사용하고 있는데(윤서체) 최근 영문폰트도 저작권 단속을 많이 한다는 얘기를 들었어요. 영문폰트도 서체 패키지를 구입해야 하는건가요 주로 사용하는 서체들은 헬베티카, 타임, 에이리얼, Din, 프랭클린 등의 일반적인 것들이긴 한데.…

2014.03

[디자인] 일러스트 선택툴이 이상해요

일러스트에서 선택툴로 여러개의 오브젝트를 선택해서 동시에 확대 축소 하려는데 되질 않아요. 해결방법 좀 알려주세요.

2014.02

[디자인] 별색질문

그라데이션이 시작이 별색 끝이 4도라도 인쇄가잘되나요 그리고 보통 일러스트 컬러북에서 팬톤컬러 지정안해도 컬러 예를들면 마젠타 100해두고 금색이나 팬톤컬러 번호만 적어두면 알아서 별색으로 인쇄해주자나요 그라데이션도 그래도 상관없을까요

2014.01

[디자인] 엑셀에 있는 글 인디자인에 긁어올때 문제 도와주세요

주소록을 만드는데 인디자인에서 텍스트 링크 시켜서 쭉 이름, 전화번호, 등등 을 긁어왔는데 다른항목은 괜찮은데 주소를 붙여넎기 하니깐 자동으로 페이지가 생성되면서 추가가 됩니다. 같은 엑셀에있는걸 긁어왔는데 왜 주소항목만 페…

2014.01

[디자인] 인디자인에서 서체바뀜 현상,,,

인디자인에서 작업을 하다가 텍스트 박스를 복사해서 다른 창에 붙이기를 하면 서체가 바뀌는 현상이 자주 생김니다,, 자꾸 이러니깐 새로운 작업을 할때 텍스트를 땡겨와도 서체를 다시 맞춰줘야하는 번거로움이 자주 발생하네요;; 이게 무슨 문제인가요,,

2013.12

[디자인] 인디자인 패키지 질문!!

인디자인 패키지로 저장하면 사용된 폰트가 다시 저장되잖아요~ 특정한 인디자인 파일은 사용한 폰트 전부 저장이 안되고 일부의 폰트만 저장됩니다. 5~6개 정도의 폰트를 사용한 인디자인 파일을 패키지 하면 폰트 폴더에는 2개 밖에 없어요....…

2013.12

[디자인] 이런 그래픽들은 어떻게 작업들을 하는건가요?

이런 그래픽들은 어떻게 작업들을 하는건가요 다 포토샵에서 하는건가요 저런 광고디자인을 만들고 싶은데 어떤 것을 배워야 하나요

2013.11

[디자인] 인디자인 박스안에 서체 중앙정렬 ㅜㅜ

이미지 첨부했습니다. 참고 해주세요. 인디자인에서 박스안에 서체를 입력하고 중앙정렬을 했는데도 중앙 위치가 안되는 것은 왜 그러는건가여 제가 설정을 모 잘못한건가여 박스안에 서체 위아래 간격이 다르네여.... 어센트로 설정해서 그…

2013.10

[디자인] 인디자인 5.5를 깔았는데_

질문드려요~ adobe creative sute 5.5를 깔았는데_ 설치 완료후 " 현재 소프트웨어를 사용할 수 없습니다. java SE6 런 타임을 나중에 설치하려면 Adobe InDesign CS5.5"를 다시 여십시오." 라는…

2013.09

[디자인] 일러스트 색상 질문입니다.

사용색상은 PANTONE Reflex blue c 입니다 약간 군청 계열.. 일러스트로 작업된 파일을 쿽(8.162)에 앉힌 작업인데, 첨부이미지와 같이 색상이 자기 멋대로 바뀝니다. 이 파일을 만든게 아니라 다른 거래처에서 받은 파일…

2013.09

[디자인] 어퍼처를 하다 사진이 갑자기 이상해졌어요

어퍼처로 사지을 보던중에 더블클릭해서 확대를 했는데 평소처럼 로딩이 되었는데 갑자기 제가 수정해놓은 사진과 영 다르게 씨뻘겋게 변한거에요 그 뒤로는 아이포토에서도, 맥 미리보기에서도, 다 이렇게 보입니다. 하지만 파인더에서 아이콘으…

2013.08

[디자인] 서체 좀 알려주세요 ㅡ_ㅜ

비슷한 서체는 있는데 이서체가 없네요 좀 부탁드리겠습니다.

2013.08

[디자인] 일러에서 geodesic dome 형태를 만드는 방법 아시는분!

geodesic dome의 형태를 띈 모양을 일러스트레이터에서 만들 수 없을까요.. 비슷하게 만들어내는 방법은 알아냈는데 삼각형이 구의 투시에 맞춰서 살짝 부풀어있는 느낌이라서 직선 형태의 모양으로 만드는 법 아시는 분 비법 공유좀 부탁드립…

2013.07

[디자인] 한면에 두쪽 페이지숫자 적용

인디자인으로 책을 작업하고 있습니다. 근데 페이지숫자를 양면에 넣지 않고 오른쪽 페이지에 몰아서 넣을때 어떻게 작업을 해야 페이지숫자가 자동으로 두개 다 바뀌게 되는지 궁금해서요. 좌측 페이지 숫자는 일일이 고쳐줘야 하는 건지요 가르…

2013.06

[디자인] 인디고 별색 회색 출력 질문

기존 집에서 프린트하면 m100 y50값을가진 별색을 프린트하던 m100 y50 를 가진 원색을 프린트하던 프린트 색감은 같은데 인디고 출력기에 넘기면 별색을 인디고에서 알아서 분판해서 뽑는다는데 왜 별색을 분판해서 찍으면 원색과 색…

2013.06

[디자인] 이 영문서체 좀 알려주세요...

흔한 영문서체인데 갑자기 생각이 안나네요.. 제 컴에 있었던것 같은데 찾아봐도 없고... 답답하네요.. 아시는 분 꼭 좀 알려주십시오~~ 부탁드립니다..

2013.05

[디자인] 영문 서체인데 이름 아시는 분 도움 부탁드립니다.

안녕하세요! 저는 그냥 건축과 학생인데 서체질문을 할일이 생길줄은 몰랐네요ㅎㅎㅎ 이 영문서체 아시는분 답변 좀 부탁드립니다!! 미리 감사드립니다__)

2013.05

[디자인] 사진위에 글자 앉히기

인디자인에서 사진에 외부여백을 주고 그 사진 위에 캡션을 달려고 하니 글자가 안보이네요. 어떻게 해야 하나요 좀 가르쳐 주세요~

2013.04

[디자인] 배우고 싶어요. 알고 싶어요~

인디자인으로 200P 가량의 페이지물 작업을 하는데요. 업체에서 단어가 끊기지 않게 해달라네요. 첨부파일처럼 편하게 에서 '사'자는 다음줄로 가게 일일이 자간으로 맞추려니 스트레스 쌓입니다. 어떡하죠.....ㅜ 도움 부탁드립니다.

2013.04

[디자인] 일러에서 스팟칼라 설정해서 쓸때

이게 회사 잉크젯으로 뽑는거랑 차이가 많이 나더라구요. 팬턴 칼라로 인식하면서 칼라가 모니터랑은 완전 다르게 나오고 필름교정지를 받으면 또 제대로 나오고 인쇄소에 데이터로 넘길때 별색이 있다길래 4도로 해주세요. 했는데 이상없겠죠

2013.04

[디자인] 이 서체 아시는분 계실까요?...

이 서체 많이 보든거 같기도 하면서도, 막상 잘 안떠오르네요. 디자인시 유용할듯 싶은 서체인데..., 혹시 아시는분 답변 부탁드립니다~~~~~~. ^^.

2013.03

[디자인] 인디자인 색인 만들기 질문입니다.

카다로그를 진행중인데 그림과 같이 글상자에 있는 숫자 / 영문 / 한글 부분만 색인으로 추출하려고 합니다. 색인 만들때 꼭 하나씩 클릭해서 C+A+Shift+[ 로 추출해야 하나요 (단축키를 바꾼다고 해도 많네요...) 워낙 많다보니 엄두가 …

2013.03

[디자인] 인디자인 자동 이미지 넣기있나요?

1~1000개의 이미지 박스에 이미지 파일을 자동으로 넣을 수 있는 방법이 있나요 단순반복 작업이 너무 많아서 일의 효율이 떨어지네요. 아시는분 도움 요청~! 인디자인 5.5 사용중입니다.