• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 한국지재권보호연구소 에서 어도비 정품 사라고 왔네요.

본문

어도비 인증 법제화 파트너라면서 불법으로 어도비 프로그램 단속하고 있다면서요.
2,024,000원을 주고 어도비 CS 6 버전을 구매하라더군요.
지금 일도 별로 없어서 돈 없으니 목요일에 오라고 하고 돌려보냈는데
이사람들 뭐에요?
서체 단속한답시고 서체 팔아먹는 사람들하고 같은 부류인거죠?

인터넷에서는 1,456,000원이면 구입할 수 있는데 60만원 가까이 더 붙여서 팔아먹고...

목요일에 오면 돈 없어서 인터넷에서 산다고 말하려고 하는데
만약 제가 그러면 과거에 사용한 것들 법적처리한다고 나올 것 같은데
그냥 맘대로 하라고 하고 끊으면 될까요?

일을 많이 하는 큰 회사도 아니고 아기 키우면서 폐업 할 수 없어서
가끔 들어오는 일 근근이 이어가고 있는데...
한두푼도 아니고 참 당황스럽네요.

어떤 식으로 대처해야 할까요? 경험자들 계시면 말씀 좀 해주세요~
부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,255
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

광속처리님의 댓글

다 외주줘서 일처리한다고 그러고 못들어오게 하시고 명함 받아놓으세요... cc버전 월정액으루 쓰면 부담없어요.
그리고 아기키우면서 근근이 들어오는 일,,,이런건 핑계거리도 안됩니다.

카르페디엠님의 댓글

그렇군요. 인정사정 안봐주는 사람들인가봐요.
답글보고 검색해보니 cc버전도 있네요. 더 자세히 검색해봐야겠네요.
좋은 정보 감사합니다.

Macforever님의 댓글

제가 이래서 픽셀메이트를 쓰죠. 디자인을 배우는 단계부터 고가의 어도비 제품으로 배우는건 좀 넌센스라고 생각합니다.

카르페디엠님의 댓글

픽셀메이트요? 처음 듣는 프로그램이네요. 검색해봐야겠네요.
혼자 일을 하다보니 정보에 많이 취약합니다...ㅠㅠ

바비킹님의 댓글

저두 그런적있는데 포토샵 5.0cd가 다행히 몇개 있어서 그거 사진찍어서 보냇더니 잠잠하더라구요

성진홍님의 댓글

-_-
CS6를 구입하라구요?
현재 버젼이 CC고 어도비 코리아에서 CS6 판매를 안하는데 말입니까?

그리고, 그 냥반들이 뭘 쓰시는지 어떻게 알고 연락을 했답니까?

체제적으로 소프트웨어 진흥원+검찰+형사 콤보로 공식 단속하기 전에는 그 냥반들 아무 권한 없습니다.

이참에 정품 구매를 하시려면, 그냥 어도비 홈페이지에서 CC (CS7입니다) 년간 계약하세요.
컴터 한대당 월 7만원인가 내시면 어도비에서 만드는 소프트웨어는 모조리 전부 다 사용하실 수 있습니다.

김영준님의 댓글

개인적으로 2번이나 이런 사람들이 접촉해 왔습니다.
첫번째는 전화로 왔는데 새로산 맥에 어둠의 경로 포토샵 프로그램 을 온라인 상태에서 깔다가 로그기록이 보내져서 전화가 왔더군요.
거의 협박식으로 해서 당시 열받아서 그냥 사버렸습니다.

차후 어떤 사람이 사무실로 찾아 왔더군요.
그래서 당시 삿던 프로그램 보여주니 그냥 가더라구요.

법적으로 이사람들 사무실 들어오는것 자체가 불법입니다.
영장 있어야 합니다.
경찰 대동하고 와도 안됩니다.

컴퓨터 자체를 사무실에서 치우시면 됩니다. 하지만 일을 못하겠죠...
요즘 온라인 프로그램으로 변환한 cc로 구매하시면 저렴하게 씁니다.
그거 쓰세요.
그러나 향후 매달 지불 해야 하는 안타까움이 있습니다.
6버젼이 6월 초인가요 그때까지만 판매 하고 이제 영구 라이센스는 중단 합니다.
오래 쓰실 거면 이 기회에 직접 프로그램업체 방문해서 영구 라이센스 하나 정도 사시는것도 추천드립니다.
직접 방문하면 디스카운트도 되고 합니다..

전체 1 건 - 1 페이지
2014.05

열람중 [기타질문] 한국지재권보호연구소 에서 어도비 정품 사라고 왔네요.

어도비 인증 법제화 파트너라면서 불법으로 어도비 프로그램 단속하고 있다면서요. 2,024,000원을 주고 어도비 CS 6 버전을 구매하라더군요. 지금 일도 별로 없어서 돈 없으니 목요일에 오라고 하고 돌려보냈는데 이사람들 뭐에요 서체 단속한답시…