• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 일러스트CS6 액션사용시 튕기는현상ㅜㅜ

본문

저장하는걸 액션걸어서 사용중인데 한번 비정상적으로 종료가 되면 껐다가 켜도 비정상적으로 종료가 되네요. ㅜㅜ

혹시 이런 경험 해보신분 그리고 해결하신분 있으신가요? 조언 부탁드립니다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,172
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2015.06

[디자인] 인디자인에서 한글파일

안녕하세요 인디자인에서 한글 수식이 읽어진다고 해서문의 드립니다. 한글로 편집할려고 열심히 수학 수식작업 해놨는데 수식이 다시 칠 필요없이 읽어지나요 맥으로 작업하기는 부담스러워서요

2015.05

[디자인] 인디자인 _ 궁금증 서체 사용

그림과 같이 제목에 오렌지 박스가 생기는데요 이거 어떻게 없애나요 뷰 항목에서 이것저것 체크 해제해봐도 안없어지네요

2015.04

[디자인] Adobe CS6 정품 설치시 에러 해결 방법.

안녕하십니까! 초보 iMac유저 입니다. 이틀전 Adobe Creative Suite6 Production Premium 을 거금 들여 구입했습니다. 그런데 아래 메시지만 나오고 다음 단계로 넘어가지 않습니다. 시스템 사양은 iM…

2015.03

[디자인] 인디에서 텍스트환경설정...

안녕하세요. 급할때 감사하게도 많은 도움을 받고있습니다. 얼마전부터 인디자인CS5에서 CS6을 사용하고있는데, 예전에는 한글, 워드 등에서 텍스트를 복사해서 인디자인에 붙이면... 인디자인에 미리 적용킨 폰트환경(서체, 크기, 행간 등)에 …

2015.03

[디자인] 인디자인 자동복구 문제로 글을 올립니다. 제발 부탁드려요 ㅠ

인디자인 자동 복구가 안되고 있습니다. 자동 복구를 시작하시겠습니까 에서 예를 누르면 복구가 안되고 페이지도 않나와요 그리고. 다시 복구를 시작하시겠습니까 에서 아니오를 누르면 이것 또한 페이지가 않나오고요 그리고 다시 누르면 오류가 나오고…

2015.02

[디자인] PC에서 보이는 웹과 MAC에서 보이는 웹의 폰트 차이...

다 경험하시겠지만.. 웹페이지를 보면 맥으로 보면 폰트가 깔끔합니다 그런데 같은 웹페이즈를 PC에서 보면 폰트가 맘에 안든다는거.. PC에서도 맥처럼 보이게 해달라고 제작 의뢰가 가능한가요 원리가 무언지요... 이미지 첨부합니다.. 차이가 …

2015.02

[디자인] 이 서체 무슨 서체인지...

원더랜드체는 아니고 무슨 서체인지 알수 있을까요 부탁드립니다..

2015.01

[디자인] 인디자인 작업 PDF 변환할때.....

인쇄용 PDF로 변환이 안되네요.... 일단 작업은 볼륨이 큰 70p 정도의 화보사진들입니다. 전에는 한꺼번에 PDF가 안돌아가서 30p씩 반반 나눠서 돌리니깐 되더라고요~ 근데 갑자기 이번에는 반반도 안돌아가고 1페이지도 변환이 안되…

2015.01

[디자인] (급)인디자인에서 텍스트 다중 선택 단축키좀 알려주세요 ㅠㅠ

본문중 텍스트를 다중 선택하여 한번에 글자 스타일을 먹이고 싶습니다. 특정부분의 텍스트를 드래그한 상태에서 다른 부분의 텍스트도 추가 드래그해서 한번에 바꿀수 있는 단축키가 궁금합니다. 일일히 텍스트들을 조각 드래그해서 글자스타일 먹…

2014.12

[디자인] 인디자인에서 선을 투명하게 할 수 있나요?

인디자인 CS6을 쓰고 있습니다. 표를 하나 만들었는데 표에서 선을 투명하게 해서 뒷배경이 약간 보였으면 좋겠는데... 선을 투명도를 주면 선이 안보이기는 하는데 표배경 색깔 때문에 뒷 배경이 보이지 않네요. 표에서 선에 투명도를 …

2014.12

[디자인] 영문 글꼴 뭘까요~

첫번째 길다란 고딕계열 폰트와 두번째 여성지에서 많이 쓰는 미려한 세리프 글꼴. 두가지 이름이 궁금하네요.

2014.11

[디자인] 인디자인은 웹용 저장이 없나요??

일러나 포토샵은 jpg로 웹용으로 저장하는 기능이 따로 있잖아요~ 근데 인디자인은 없는거 같던데..... 인디자인으로 작업한거 jpg로 변경하면 텍스트가 깨지더라고요.... 인디자인 작업은 웹용에 올리는거는 jpg로 저장하는법이 따로 …

2014.10

[디자인] 인디자인에서 바코드를 쉽게 앉히는 방법좀 알려주세요

쿠폰작업을 하고 있는데요 총 4,000부인데 뒷면에 넘버링과 바코드를 각각 앉혀달라고 하네요.... 그러니깐 넘버링 하나당 바코드 하나 바코드 4천개는 이미지로 준데요... 이 바코드 다 제가 앉혀야 하는건가요 ㅠㅠ 쉬운방법이 있으면 좀…

2014.10

[디자인] 어도비CC에서 화면상 깨짐현상

어도비CC 버전 사용자인데 혹시 저와 같은 현상으로 어쩌면 약간의 스트레스를 받고 계신분이 있으신지 혹시 해결을 하신분이 있으신지 여쭈러 왔습니다. 일단 PC사양은 OS : Windows 7 Ultimate 64bit …

2014.09

[디자인] 인디자인에서 그림이 안보이는 이유?

안녕하세요 원래 의견을 물어볼건 이건데, 생각난 김에 자꾸 올리게 되네요~^^ 인디자인6에서 작업중인데요. 작업을 끝낸 페이지의 그림이 갑자기 안보입니다. 상자를 선택할 수도 없고 근데 또 이상한것이 링크창을 열어서 확인을 해보면 링크…

2014.09

[디자인] 인디자인 위첨자 일괄변경

a glade1 covered with tender grass, beside which ran a pleasant cool stream that invited and compelled them to pass there the hours of …

2014.08

[디자인] 표지용 서체

책을 하나 작업해야 하는데 에세이집입니다 표지 제목을 만들어야 되는데 무료 서체가 있나요 dx 폰트나 네이버 폰트.... 아님 윤서체 써도 괜찮을까요

2014.07

[디자인] 이 서체명 좀 알려주세요

우연히 보게된 홈피에 쓰인 서체명이 궁금합니다. 케이머그 회원님들 부탁요^^

2014.07

[디자인] [re] 이 서체가 뭘까요?

솔잎체입니다!!! >안녕하세요. 2014 말고 그 밑에 제목 서체가 뭘까요 > >맥에서 맞춰야하는데 맞는게 없네요. > >PC에서 작업한거 같기도 한데... > >서체 좀 알려주실래요...ㅡ.ㅡ; > >그런데 사진이 자꾸 거…

2014.06

[디자인] 이런 효과는 대체 어떻게 주는걸까요???

저기 오른쪽 하단에 하늘색 사진같은 저런 효과를 주고 싶은데 잘 안돼요ㅠㅠㅠㅠ 포토샵에서 듀오톤으로 해도 저런느낌이 안나는데 방법이 없을까요

2014.06

[디자인] 저장오류

일러스트와 아크로벳에서 pdf을 열고 수정후 저장하려면 -55 메세지가 올라옵니다. 참고 그림과 같이 해결어떻게하나요.....

2014.05

[디자인] 폰트문의요

폰트이름이 뭔지 부탁드려요 착한닭발 글씨체요...ㅠㅠ

2014.05

[디자인] 인디자인 별색 텍스트 이용방법

작업이 완성된 인디자인 파일 안의 별색 부분 텍스트만 따로 가져오고 싶습니다. 일일히 드래그 하고 있는데 방법말고 한번에 가져오는 방법은 없을까요 아시는 분은~~ 좀 가르쳐 주세요~ㅡㅜ PS. 목차 가져오기처럼 했더니 …

2014.04

[디자인] 인디자인 자간문제

단락의 자간세트에 새로만들어 자간없음으로 해놓았는데도 여전히 가로다음엔 자간이 벌어지네요. 일일이 가서 자간줄여주는 것도 일이고..... 방법이 없을까요 참고로 ibm 인디자인CS4 한글사용합니다. 환경설정 자간옵션에서 또 뭘해줘야하나요

2014.04

[디자인] 이렇게 해도 인쇄 나올까요????

인디자인에서 테두리를 효과(색상번) 효과를 줬거든요. 레이져프린트를 했는데 테두리가 안나오네요. 불안해서 위에 그림과 같이 분판에서 끔했더니 테두리가 나오는데.... 분판을 시켰더니 테두리가 사라져버렸습니다. 이럴경우 인쇄시 테두리는 …

2014.04

[디자인] 인디자인 인쇄오류

첨부 이미지처럼 인쇄오류가 뜹니다. 모든 인디자인 파일이 뜨는건 아니구요. 특정 인디자인 파일만 인쇄오류 창이 뜹니다. 왜 그런건가요

2014.03

[디자인] cs6 일러스트에서 첨부된 사진에 나온 네모칸이 계속 떠 다닙니다.

cs6 일러스트에서 첨부된 사진에 나온 네모칸이 계속 떠 다닙니다. 없애는 방법좀 부탁드립니다. 한쪽에 고정되어 선택되 되질 않고 자꾸 거슬리네요. 알려주십시오 감사합니다.

2014.02

[디자인] 포토샵켤떄마다이 자꾸 인증하라하고 메뉴팔레트 글씨가 깨져요ㅜ

집에 포토샵 깔았는데 시리얼 넘버 넣었는데 컴퓨터 다시 끄고 키면 포토샵을 다시 킬때마다 자꾸 시리얼 넘버 넣으라는 창이 나옵니다. 인터넷ie8을 새로 깔고 이런현상이 생긴거 같기도 하고... 우째해야하나요.. 그리고 우측에 레이…

2014.01

[디자인] pc 인디자인 cs3 쓰는데 윤가변체만 '설치거부' 되네요ㅠㅠ

평소에 디자이너가 작업해오면 제 pc에 설치된 인디자인 cs3로 텍스트 수정을 하는데 얼마 전 악성코드 때문에 컴을 초기화하면서 윈도XP에서 윈도7으로 바꾸어 새로 인디자인 cs3를 설치했거든요. 윤명조 윤고딕 스탠다드 ttf파일은 폰트 추가가 …

2014.01

[디자인] 영면인쇄 방식 좀 알려주세요~~ ㅠ

양면인쇄시 머리꼬리/머리머리 가 있던데 머리꼬리는 상철로 제본되서 위로 넘겼을때도 내용이 똑바르게 나오고 머리머리는 책처럼 좌철로되서 인쇄되는것이 맞나요

2013.12

[디자인] 칼라배경에 흰글자가 자동트랩값이면...뚫리나요?

자동트랩이 인쇄시 생기는 간격을 방지하기 위해 있는거라고 들었는데, 쿽에서 강제리사이즈 하면 트랩정보가 다 바껴서 손을 봐주고 있었는데 하나가 그냥 넘어가서 여쭤봅니다... 칼라배경에 흰 글자 부분인데 자동트랩값- 가 걸…

2013.12

[디자인] 일본어 입력 가능한곳 찾습니다.

스캔받은 패키지 자료가 있는데 일본어로 되어있습니다. 비슷한 서체로 작업해서 넘겨주는 업체를 알고싶습니다. 여기계시다면 단가도 알고 싶습니다.

2013.11

[디자인] 문의~갑자기 포토샵의 단축키가 안먹어요

잘 사용하고있었는뎅... 갑자기 포토샵의 단축키가 안먹고 다 변경되어있어여... 왜 이런거져 전 CS6사용하고있는데.... 일러스트 인디자인도 변경안되었는뎅... 포토샵만... 그런데 사무실 분 아니라 집에 있는 컴도 포토샵만 단축키…

2013.11

[디자인] 이 프로그램이 뭔가요?

이 이미지에서 사용하고 있는 프로그램 이름이 뭔가요 뭐할때 사용하는 프로그램인지 궁굼합니다.^^ 그럼 이번주 한주도 다들 힘내세요~^^

2013.10

[디자인] _mk_이미지 채널 질문 다시요

밑에 질문했는데 추가로 다시올릴게요^^ 포토샵에서 특정부분을 별색채널작업을 하였는데 다른분이했을땐 안그랬는데 제가 하니까 색상이 너무 어둡게나와서요 포토샵에서 농도 조절을 한다음 인디에 얹히면 다시어둡게 보이더라구요 그래서 포토샵에서 캡쳐를 한다…