• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 쿽 3.3 윤서체 200이 깨져보이는데 왜 그런건가요 ㅠㅠ

본문

윤서체 200대만 깨져보입니다. 화면용 서체 tt 설치도 되어 있구요.
쿽도 재설치하고 자형폴더에 있는 서체들도 다시 설치해봤는데 안되네요 ㅠㅠ
도와주세요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

뿅뿅이님의 댓글

아마 그럴경우 인쇄는 제대로 나오는걸로 알고 있어요
화면상, 컴상에서만 그렇게 보이는거죠.
하지만 안전하게 하려면 다른서체로 바꾸는게 낫겠죠

★준Mac서비스★님의 댓글

현재 설치된 윤서체 200대가 실제 트루타입인지 화면캡쳐를 해서 올려보세요.

트루타입이 아닐수도 있습니다.

흰둥이님의 댓글

넵 인쇄는 제대로 나오는데, 화면상에서 깨져보이거나 안보여서 작업하기가 어려워요 ㅠㅠ

흰둥이님의 댓글

다른 컴퓨터 자형폴더에 있는 서체를 그대로 복사해서 설치했는데, 한 컴퓨터에서만 그렇게 깨져보이는 경우도 있나요 ?ㅠㅠ 다른 컴퓨터에서는 잘 보여요@.@ 윤명조/윤고딕 -> TT/CID라고 되어있습니다/

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

윤명조 2000 를 말하는 거라면 윤명조200 은 TT가 아닌 CID 서체로 출시가 되어 있어서 윤명조200.CID 서체를 넣고 사용하셔야 됩니다.
cid 서체는 조절판에 atm 만 있으면 사용이 됩니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2014.07

열람중 [기타질문] 쿽 3.3 윤서체 200이 깨져보이는데 왜 그런건가요 ㅠㅠ

윤서체 200대만 깨져보입니다. 화면용 서체 tt 설치도 되어 있구요. 쿽도 재설치하고 자형폴더에 있는 서체들도 다시 설치해봤는데 안되네요 ㅠㅠ 도와주세요~~