• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 쿽 3.3 윤서체 200이 깨져보이는데 왜 그런건가요 ㅠㅠ

본문

윤서체 200대만 깨져보입니다. 화면용 서체 tt 설치도 되어 있구요.
쿽도 재설치하고 자형폴더에 있는 서체들도 다시 설치해봤는데 안되네요 ㅠㅠ
도와주세요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

뿅뿅이님의 댓글

아마 그럴경우 인쇄는 제대로 나오는걸로 알고 있어요
화면상, 컴상에서만 그렇게 보이는거죠.
하지만 안전하게 하려면 다른서체로 바꾸는게 낫겠죠

★준Mac서비스★님의 댓글

현재 설치된 윤서체 200대가 실제 트루타입인지 화면캡쳐를 해서 올려보세요.

트루타입이 아닐수도 있습니다.

흰둥이님의 댓글

넵 인쇄는 제대로 나오는데, 화면상에서 깨져보이거나 안보여서 작업하기가 어려워요 ㅠㅠ

흰둥이님의 댓글

다른 컴퓨터 자형폴더에 있는 서체를 그대로 복사해서 설치했는데, 한 컴퓨터에서만 그렇게 깨져보이는 경우도 있나요 ?ㅠㅠ 다른 컴퓨터에서는 잘 보여요@.@ 윤명조/윤고딕 -> TT/CID라고 되어있습니다/

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

윤명조 2000 를 말하는 거라면 윤명조200 은 TT가 아닌 CID 서체로 출시가 되어 있어서 윤명조200.CID 서체를 넣고 사용하셔야 됩니다.
cid 서체는 조절판에 atm 만 있으면 사용이 됩니다.

전체 1,227 건 - 1 페이지
2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2022.11

[기타질문] 한자입력 방법

일러스트cc버전 에서 한자입력 방법을 모르겠습니다 전에 cs6버전에서는  option+리턴키 누르면 됬었는데 cc버전으로 갈아타고는 안됩니다방법 아시는분 있으시면 알려주시면 고맙게습니다 

2018.05

[기타질문] 올드맥 Color Classic 전원이 안들어옵니다 ㅜㅜ

안녕하세요 2003-4년도 인가... 이베이서 구입한 칼라 클래식 입니다. 2008-9년도까지 전원도 들어오고 문제가 없었습니다. 그리고 비닐커버로 맥과 키보드 전부를 둘러싼후 집 옷장 구석에 보관했다가 올해 들어 개봉 후 전원을 ON시켜봤…

2018.08

[기타질문] 일러스트에서 글을 넣으려고하면 한글을 쳐도 영문서체가 선택되서 다시 한글서체로 변경해야하는데 바로 한글서체로…

OS를 바꾼후 일러스트를 다시설치하고 글을 넣으려고하면 한글을 쳐도 영문서체가 선택되서 다시 한글서체로 변경해야하는데 바로 한글서체로 칠 방법이 없나요

2017.05

[기타질문] 맥 시에라 CS5 일러스트 폰트 미리보기가 안되요~~

폰트 미리보기가 클릭해야만 보이고 클릭안된 서체들은 그림처럼 보이지 않아요ㅠ

2017.01

[기타질문] dictionary-kit-master 실행 파일

사전 설치하려고 dictionary-kit-master 받아서 압축 풀고 실행 파일이 무엇인지 봐도 잘 모르겠습니다. 사용법은 이미 검색으로 잘 알고 있습니다만 도무지 실행 파일이 뭔지.. 조언 바랍니다..

2016.08

[기타질문] 압축 관리 프로그램 추천부탁드립니다.

안녕하세요. 맥에서 압축프로그램은 맘에 드는게 아직은 별로 없네요.. 제가 아직 잘 못찾아서 그런지 모르겠어요.. 일반적인 압축 해제 프로그램의 경우 바로 전체를 풀기위한 디렉토리를 지정하거나 무조건 압축을 푸는 형태인데.. 제가 원하는 것…

2016.04

[기타질문] 맥에서 아이폰하고 사진 동기가 중간에서 끝나버리고 안되네요...ㅠㅠㅠ

맥북에 iPhoto에 사진이 약 1800장 정도 있습니다. 사진을 아이폰으로 옮길려고 동기화 하는데 약 400장정도 진행하다가 일시에 1800으로 건너뜁니다. 아이폰으로 가보면 동기화가 일부만 되어있네요... 왜이러는 걸까요

2016.01

[기타질문] 도와주세요 알수가 없어요 ㅠㅠ

안녕하세요 도저희 이것저것 해봐도 안되서 글 남겨요 ㅠㅠ 1. 다른업체에서 작업했던 패키지 일러스트파일을 받았습니다. (버전 CS3) 2. 받은 파일에 바코드를 넣어야되서 바고드를 넣어서 별도저장 했습니다. 3. 패키지 파일은 사진도없…

2015.10

[기타질문] 서예 작품을 스캔하려합니다

서예작품 (가로 70cm 세로140cm) 작품을 스캔하고싶은데요 스캔전문으로 하는곳에서는 한장에 2만원이라고 하더라구요.... 혹시 camscanner 같은 어플처럼 작품을 폰 카메라 분할로 몇장 찍은다음에 포토샵에서 합쳐서 캠스캐너처럼 스캔하는…

2015.09

[기타질문] 아이맥에서 피시용서체 잘쓰고 있었는뎅.. ㅠ ㅠ

고수님들 도와주세요.. 아이맥에서 피시용 서체를 잘쓰고 있었습니다. 그런데 갑자기 부팅에 문제가 있더니. 갑자기 HY서체가 일러스트에서 인식을 못하고 있습니다. 꼭 맥용 서체롤 깔아야만 쓸수있을까요 다른질문하나 더 드릴께요... OT…

2015.07

[기타질문] 윈도우즈에서 맥오에스의 PAGE처럼 쓸수 있는 프로그램은 없을까요?

맥 관련 질문이 아니라 여기 올려도 될런지,,,, ㅡ,.ㅡ;; 맥에서 가끔 페이지를 이용해서 간단히 문서를 만들곤 하는데요, 윈도우즈에서는 맥의 페이지처럼 여러가지 폼이 정해져 있고 간단히 텍스트 넣고 사진 집어 넣어서 만들 수 있는 프로그램…

2015.05

[기타질문] Skype 설치 문의

안녕하세요. 맥 초보입니다. 해외업무때문에 Skype를 자주 이용하는데, skype.***.dmg 라는 설치파일을 공식홈페이지에서 다운받아 설치하였습니다. application이 설치되고 잘 사용하다, 재부팅 이후 다시 사용하려고 보면 해당…

2015.03

[기타질문] [급]인디자인 cs7 작업을 5로 저장해주실분..부탁드립니다

아시는 분이 인디자인 작업분을 보내와서 인쇄해달라는데 열어보니 안열려요. 작업하는곳과는 거래를 안하시는 것인지 안된다 하시고.. 저는 cs5한글판 쓰고 있는데 cs6인가 싶어 출력실에서 해달라 하라했더니 버전이 cs7이라네요. 버전을 어디서…

2015.02

[기타질문] 아이맥 윈도우에서 넘락은 어케 키나요?

넘락이라는 표현이 맞나 모르겠네요.. 아이맥 구형버전이고 계산기라고 해야하나..암튼 숫자가 안써지네요..ㅠㅠ

2014.12

[기타질문] 피씨포토샵에서 글씨를 쳐서 맥으로 가져왔을때

예전엔 피씨 포토샵에서 글씨를 쳐서 저장해서 맥 일러스트로 불러오면 글씨가 저절로() 따져 있었는데 어느순간부터 그냥 JPG 통으로 불러들여집니다 중간에 설정이 바뀐건지 잘 모르겠는데 혹시 이부분 잘 아시는 분 계신가요 뻔히 있는 글씨를 …

2014.10

[기타질문] 질문드려요. 급!! 프로그램 패키지를 깔아되는 문제인데요(어쩌면 매우 간단한 일입니다)

현재 cs4 정품이 3개(패키지)가 있습니다 설치 되어 있는 컴퓨터 1개가 포맷을 하는 바람에 다시 깔아야 됩니다. 근데 어느 것이 제품(패키지)이 깔려 있는지 알수가 없어서 그런데 시리얼 번호나 제품번호를 확인할 수 있는 방법이 있나…

2014.07

[기타질문] 맥 오피스 2011 한글폰트 추가

윈도우에서 사용하던 한글 폰트를 맥 서체관리자에서 설치된 것으로 나옵니다. 그런데 한컴오피스2014에서는 여러가지 한글폰트가 인식이 되는데 오피스2011 에서는 인식이 되지 않습니다. 해결 방법이 있을까요

2014.04

[기타질문] 한자 편집 도움 프로그램 문의 입니다

저희 회사에서 한자 공부에 관련된 책을 출판 하려고 합니다 그런데 갑골문자가 텍스트화 된 것이 있다는데 알수가 없네요 아시는분 좀 도움 부탁 드립니다 그리고 한자 획순쓰기에서 획순대로 풀어서 나열해 주고 획의 ㅅ쓰기 방향을 화살표로 표…

2014.03

[기타질문] 아이맥용 프로그램

아이맥을 중고로 구입했습니다 개인이 쓰던게 아니고 인터넷으로 통한(전시몰) 구매였습니다 문제는 아이맥 안에 프로그램이 하나도 없네요 포토샵 일러스트 깔고 싶은데 집에서 가끔 쓰는거라 프로그램 구입하지니 그렇고 구할수 있는 방법이 없을까요

2014.01

[기타질문] 서체이름 관련 질문드려요~

안녕하세요. 거래처에서 일러스트 파일을 받아 열어보니, 없는 서체라고 뜨는데, 서체 이름이 "YDVYGO32", "YDVYGO33", "YDVYGO34", "YDVYGO35" 라고 뜨는데, 혹시 무슨 서체일까요 윤고딕 300번대는 있는데, 그…

2013.11

[기타질문] [서체질문]Nouvelle Vague나 Elephant랑 비슷한 서체 찾아여

Nouvelle Vague나 Elephant랑 비슷하게 생겼는데 서체명이 뭔지 모르겠습니다. 아시는분 도움 부탁 드립니다.

2013.10

[기타질문] 포토샵 - 폰트보기 - 윤서체 이름이 깨짐

OS는 윈도7입니다. 윤서체를 깔고 포토샵이나 일러스트에서 윤서체가 예를들어 윤명조 120 이렇게 안나오고 이름이 이상하게 깨져서 나오는데 이유를 아시는 고수님 제발..

2013.09

[기타질문] 파이널 컷 X에서 파라미터 카피방법좀알려주세요

파이널 컷 X에서 키프레임및 파라미터 카피방법좀알려주세요 그리고 이펙트 파라미터 복사하여 다른 클립에 적용하는 법도 좀 부탁드립니다

2013.08

[기타질문] 맥북Pro나 맥북air에서 윈도우 잘돌아가나요??

맥북Pro나 맥북air에서도 윈도우 잘돌아가나요 인터넷 뱅킹이나 온라인 쇼핑도 할수 있을 정도로요.. 가능한지 궁금합니다. 그리고 OS X와 Windows랑 둘다 사용가능한가요 아님 둘중에 한가지만 셋팅하여 사용 가능한가요... …

2013.07

[기타질문] pc에서 일러스트 사용시 글꼴선택.....문제점

글꼴선택시 이와 같은 현상이 일어나는 이유와 해결방법좀 알려 주세요

2013.06

[기타질문] 인디자인 CS6(한글) 책 추천요

인디자인 CS6(한글)을 공부할려구 하는데 책 좀 추천해주세요... 제목이랑 출판서 좀 알려주세요

2013.05

[기타질문] 어도비 인증 저작권 프로그램 문제

안녕하십니까! 저희 회사는 라벨인쇄업체입니다. 지난 달 어도비에서 저작권 관련 사용하고 있는 어도비 프로그램에 대한 구매증명을 하라는 내용을 받았습니다. 그리고 어제 어도비와 소프트이모션이라는 저작권대행업체에서 방문을 해서 라이레스 취득에 …

2013.04

[기타질문] 인디자인에서 옛날 고어체 사용방법~

인디자인 Cs3를 사용하는데요~ 쿽에선 확장한자로 서체를 찾아 썼는데~ 인디자인에서는 어떻게 해야하나요 서체를 pc서체로 바꿔봤는데도 안되네요~ㅠㅠ 부탁드려요~

2013.03

[기타질문] 인디자인 실행 오류

잘 쓰던 인지다인 프로그램이 며칠 전 부터 실행이 되지 않습니다. 컴퓨터 포맷후 윈도우 엑스피를 깔고 5.5를 설치했는데 설치는 제대로 되었는데 실행하려고 하면 화면에 뜨지 않고 프로세스 환경에서 cpu 가 50에서 멈추어 있어요. 이와 같은 현…

2013.01

[기타질문] 그래픽카드...

맥사용한지 오래됐지만 고장한번 안나고 잘 사용했는데... 문제는 모니터... G4 466 갖다 버리기도, 아깝고 LCD22인치 모니터를 부치려고 중고 그래픽카드(G4 1.25) 구매했는되요... 꽂기만해도 인식은 잘 되더라구요.... 문제…

2013.01

[기타질문] 창에 생긴 아이콘 어떻게 지우나요?

실수로 파일을 창에다 갖다놨는데 원본파일을 지워도 안지워지네요ㅜㅜ 오른쪽클릭해도 안지워지고 휴지통에 끌어지지도 않고 어떻게 지우나요

2013.01

[기타질문] 인디자인 영문판에서 글꼴을 한글명으로 바꿀수 있나요?

제목처럼 인디자인 영문판에서 글꼴을 한글명으로 바꿀수 있나요 일러스트등 기타 어도비 프로그램들은 영문판이라 하더라도 Show fontname in English

2012.12

[기타질문] 맥프로 윈도우7 일러스트 한글 오류

맥프로 사용하고있구요. 일러스트 11(cs)사용중입니다. 그전까지 이상없이 썼는데요. 오늘갑자기 한글이 안써져서요. 어도비 포토샵이나 기타다른 프로그램에서는 이상없이 한글 잘써져요. 첨부사진보시면 하단에 한/영입력을 수동으로 바꿔주고 쓰려고하면 …

2012.11

[기타질문] MS 워드 사용시 한글깨짐

MS 워드로 작성한 문서가 한글이 자꾸 깨져 보이는데요. 어떻게 방법이 없나요. 정확히 말하면 윈도우의 워드로 작성한 한글 폰트는 맥의 워드로 불러올때 늘 깨지더라구요. 이 문제를 해결할 방법이 있으면 알려주세요.

2012.10

[기타질문] 산사자 업데이트 후 Parallels Desktop 동시실행모드 전환 실패

오늘 소프트웨어 업데이트에 산사자 업데이트가 있길래 아무 생각 없이 눌렀는데, 그 이후로 패러렐스의 동시실행모드 전환이 안됩니다. OS X 10.8.2(12C60) Parallels Desktop 8 Build 8.0.18101 입니다. …

2012.09

[기타질문] g5 os cd가없습니다

os재설치를 해야하는데 cd를 분실했습니다 ㅠㅠ 어떻게해야하나요

2012.09

[기타질문] 부트캠프에서 맥으로 재부팅시 디스크유틸리티 모드로 진입되는 증상

[Before] 시스템 트레이의 부트캠프 제어판 아이콘을 클릭 -> MAC OS X로 재부팅 위와같이 하면 바로 맥으로 재부팅 되던게, OS X를 라이언으로 바꾼 뒤부터 왜인지 OS X로 가지 않고, 자꾸 디스크유틸리티 화면으로 먼저 진입하게 됩…

2012.08

[기타질문] 쿽버전이 다르다고 안열려요 ㅜㅜ (파일첨부)

쿽버전이 다르다고 안열려요 ㅜㅜ (파일첨부) 3.0 이 파일을 3.3 으로 새로저장 하셔서 받을수 있을까요

2012.08

[기타질문] 인디자인 그림자효과 오류 질문

인디자인에서 그림자효과 뿐만 아니라 멀티등의 효과를 주면 첨부한 그림의 오른쪽처럼 나옵니다. 작업은 왼쪽처럼 하였는데 PDF나 인쇄시 오른쪽처럼 나오는 이유가 뭘까요 또 PDF는 괜찮아서 인쇄했는데 인쇄시엔 또 오른쪽처럼 나오구요..ㅠ 이런경우는…

2012.08

[기타질문] 사진집 종이 어떤걸 써야할까요??

안녕하세요.. 제가 사진집을 만들게 됐는데.. 어떤 종이를 써야할지 몰라서 이렇게 여쭙니다. 표지포함 24P 이고, 420x270mm인데 풍경사진이 많이들어가요. 어떤 종이를 써야 고객님이 만족할까요

2012.07

[기타질문] 포토샵 저장방법에 관해서요

인쇄시 보통 이미지는 cmyk, eps저장하쟎아요 그럼, jpg나 titt, gif 저장하면 해상도 차이가 얼마나 차이가 날까요