• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 파일 합치기 질문입니다.

본문

책편집하고 있는데요.
각 파트별로 파일 한개씩 따로 열어서 작업하였고
이제 이들 개개의 파일들을 하나의 파일로 합치려는데
각각의 파일 내 페이지들을 한 개의 파일로 어떻게 합쳐야 하나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 192
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

은빛안개님의 댓글

1. 먼저 옮길 파일과 합칠 파일 두가지를 열어 주세요

2. 페이지 패널에서 쉬프트키로 전체 페이지를 선택하시고 페이지패널 메뉴에 페이지이동(영문에서는 page move)을 선택하십시오.

3. 팝업창이 뜨면 이동할 파일명과 페이지 위치를 지정해 주시고 확인을 누르시면 됩니다...

그리고 양이 아주 많다면 북파일을 만들어서 하는 방법도 있습니다....

깜찍이소다님의 댓글

덕분에 좋은 정보 알고 갑니다..
감사합니다.

서미영님의 댓글

몰랐으면 30분은 걸렸을 작업이 있었는데 일분만에 끝났습니다.~

전체 91,688 건 - 32 페이지
2019.04

[OS X] 타임머신 복구관련 문의드립니다

안녕하세요 일단 사용하던 아이맥에 10.9버젼 OS사용중인데요 타임머신으로 데이터 백업하기까지 정상진행후 중고컴퓨터로 구입한 같은년식 아이맥에 설치하는데 이런 화면에서 넘어가지 않네요 일단 포멧도 다시하고 컴엔드-R누르고 타임머신 복구선택후…

2003.05

[디자인] 일러에서 이미지 잘라내기...

일러에서 이미지 잘라내기 어떻게 하죠 포토샵에선 crop툴을 쓰는데 일러는 통 모르겠어요

2011.04

[디자인] 인디자인에서 글씨 하얀 테두리 할 때..

지도 위에 지명을 올렸는데 잘 안보여서 쿽에서 하는 것처럼 글씨에 하얀 테두리를 두르고 싶습니다. 일단 글씨를 아웃라인까지 해서 선을 흰선으로 설정했는데 글씨 안쪽으로 선이 들어가서 원래 두껍기보다 얇아집니다. 쿽…

2007.03

[App 개발] XCode를 사용한 C 프로그래밍하기

맥을 사용한지 얼마 안된 사용자 입니다. 전에 리눅스를 쓸때는 C는 그냥 VI에서 코딩하고 gcc 로 컴파일 시켰는데... 맥에는 Xcode라는 IDE툴이 있다고 해서 설치해봤는데 -_-;; C 프로그래밍...-_-.. 커맨드 라인...이…

2006.05

[BootCamp] 맥북 프로의 윈도우 XP상에서 LCD품질 문제

맥초보인 제가 맥북 프로를 몇 일전에 구입하여 지금 사용중입니다. 근데... 맥 OS상에서는 애플 시네마와 연결하여 듀얼로 구성해도 맥북과 시네마 사이의 색감 등의 차이가 많이 생기지 않는데, 맥북에 부트캠프를 이용하여 XP를 설치하고,…

2010.06

[OS X] 일러스트 흰색 투명 그라데이션

안녕하세요 일러스에서 투명 그라데이션을 넣을때 투명에서 다른색이 들어가있는경우는 투명도에서 곱하기(multiply)를 하면 되던데 투명에서 흰색으로 빠질경우는 어떻게 해야하나요

2005.01

[App 개발] 프로그래밍 공부하는 방법

-------------------------------------------------------------------------------- 그냥 나름대로 정리해봄.. ----------------------------------------…

2014.06

[디자인] 인디자인 그림 반드시 eps로 저장해야하나요?

pdf로 변환해서 몇번이나 출력을 보내봤지만 출력소에서 인디 작업할때 그림을 반드시 eps로 저장하라는 말은 들은적이 없습니다만 이번 거래를 하려고 하는 출력소는 반드시 eps로 저장하지않으면 분판이 잘안되는 경우가 있다고 하는데요. 제가 알기로는 …

2007.06

[OS X] 맥에서 프로그램 제거는 어떻게 하는거죠?

윈도우XP는 프로그램설치/삭제 들어가면 되는데 ㅡㅡ; 맥은 그런거 비슷한게 어딧는지 모르겠네요 흐미 ㅠㅠ; 그냥 폴더를 날리면 안될꺼 같은데.. 방법좀 부탁드립니다. 에프터애펙에 플러그인을 한방에 여러개 넣었더니 맛이 갔네요 ㅋ

2010.01

[OS X] 동영상 + 자막 인코더 어플 추천!!

영상 편집을하다보니 자막이 따로 있는게 문제더군요 ㅜㅜ avi를 mov로 인코더하는것도 귀찮았는데 자막까지 일일이 넣기 불편해서 동영상에 자막을 일치시키는 어플을 추천받고싶습니다~ avi 와 smi지원되었으면 좋겠구요~ …

2003.03

[OS X] 텐(10.204)에서 토스트(5.2)를 사용해서 시스템 부팅CD를 만들기...

텐(10.204)에서 토스트(5.2)를 사용해서 시스템 부팅CD를 만들기...를 알고 싶습니다. 시스템CD로 만들려는 시스템은 867용(9.2.2)입니다.. 그냥 구우면 부팅이 안되는데...우째우째하면 부팅CD로 된다는데...몬지 알고 싶습…

2009.12

[OS X] 아이폰과 구글 캘린더 직접 동기화 방법

1. 구글 캘린더와 iCal과의 동기화는 아주 잘됩니다. but 구글캘린더 → iCal 일방적으로만 전송되네요.. 양방향이 되었으면 하는데.. 2. 아이폰에 있는 iCal은 iTunes로 동기화해야 iCal과 동기화 되는건가요! 제가 하고…

2010.12

[OS X] 아이맥 화면밝기 조절

안녕하세요 한가지 더 궁금한 사항 질문드립니다. 아이맥 27인치를 사용하고있습니다. 맥 환경에서는 조절이 셋팅이되어 재시동시에도 변화가 없습니다. 그런데 PC 환경에서 부츠캠프로 조절(이곳에서 알았습니다^^)하고 재시동시에는 원위치인 최대 …

2010.09

[BootCamp] 부트캠프에 윈도우7설치시 파티션이 안보여요

윈도우에서는 맥 파티션이 보이는데 맥에서는 윈도우 파티션이 안보입니다 부트캠프로 설치전에 윈도우 설치시에 파티션새로 만들고 포멧하고 모든게 정상적으로 설치되었는데 ㅡ.ㅡ 질문게시판에 멀 검색해야하는지 .... 고수님들의…

2007.02

[OS X] 사진자동보정 프로그램이 있나요?

사진 수만컷을 보정하려고합니다 각 사진마다 적당한 노출과 레벨값으로 자동적으로 보정을 해주는 외부프로그램이 있는지 궁금합니다 답변부탁드리겠습니다

2009.02

[OS X] 머리카락 누끼..?

포토샵 CS에서 머리카락 누끼 따는법좀 부탁드려요

2003.04

[OS X] OS X에 포토샵 7.0을 설치하고 필터 아이캔디를 어떻게 해야할지.....

재규어에 설치한 포토샵 7.0은 아이캔디필터를 사용할 수 없나요 9.2에서는 7.0에도 아이캔디를 사용할 수 있는데.... 혹시 어떤 다른 방법으로 사용하는지 궁금해서 질문올립니다..

2008.05

[OS X] 토렌트 다운이 아예 안되요...ㅠ.ㅠ.

미국에 있을때는 토렌트 다운이 잘되었었는데요. 한국에 오니 해외 토렌트와 국내 토렌트 다운이 아예 안되네요. 왜 이런가요 인터넷 설정은 문제 없는거 같구..그런데...희안하네요. 알아보니 지금 사용하는 제 맥에서 transmission이…

2007.12

[OS X] mp3전환 프로그램 있나요?

wav나 cd에서 추출된걸 mp3로 전환되는 프로그램이 있나요 아님 mp3 를 wav로 바꿔주거나.. 음악 작업하는데, 어떤걸 써야할지 모르겠네요. 윈도에 보냈다 받았다 하긴 너무 번거롭고... 컨버팅 프로그램 있으면 소…

2011.12

[OS X] 인디자인 표 안의 글자 크기 및 글자체 조정

인디자인에서 표를 만들잖아요. 근데 그 표 안에서 글자의 크기랑 글자체를 한꺼번에 조정하고 싶은데 그렇게 되면 자꾸 표의 크기가 바뀌더라구요ㅜㅜ 아직 행간이나 기타 다른 것등은 아닌 것 같은데.. 미치겠어요..ㅠㅠ 글자가 장난이 아니라서 이거 …

2007.09

[OS X] 네트워크 공유 비밀번호

맥북끼리 무선공유기를 통해서 네트워크로 파일을 보내려고 하는데요 하다보니 이화면까지는 갔는데 비밀번호를 입력하라그래서 컴퓨터에서 쓰는(프로그램깔고 지울땠는 비밀번호) 비밀번호를 입력하니 아니라고 하네요. 네트워크용 비밀번호는 따로 있는 건…

2013.11

[디자인] 인디자인에서 그림상자 한꺼번에 줄일수 있나요?

인디자인에서 이미지를 여러개 불러서 배치했는데 생각보다 너무 크게 불러왔어요. 그림상자와 그림상자속의 이미지도 같이 줄일수는 없나요

2016.08

[디자인] 포토샵 jpg 저장시 용량이 너무 큽니다;

파일 첨부한 것처럼 사이즈가 그리 크지 않습니다. 보통 이정도 사이즈라면 jpg 저장했을시 5메가도 안나와야하는데 용량이 30메가 가까이 나옵니다. 이 파일뿐 아니라 다른 파일들도 jpg저장시 용량이 커집니다. 그래서 인디자인에 앉혀서 다시 j…

2009.08

[디자인] 인디자인 표안에 그림넣기 질문이요...

인디자인 표안에 그림을 넣으려고 하는데 워드프로세서에서는 그림을 넣은후에 셀을 이리저리 움직이면 사진쪽에 셀이 걸렸을때 더이상 셀이 움직이지 않는다던가 하는 기능이 있고 사진을 늘렸을때 셀크기를 초과할정도로 늘리면 셀도 그림크기에 맞게…

2003.01

[OS X] 핫라인..-_-

어케 하다가 서버도 찾고 딱.. 데이터 있는데 들가서 다운받을라고함.. 안되더군요 먼가;; 다운 허락을 받아서 해야 되는거 같은데 흠냐리;; 궁금해요;; 핫라인.. 당나귀를 구해씀될라나;; 9x용은 없져 ;; 당나귀 맥용

2011.01

[OS X] 윈도우 설치시 키보드 먹통현상..

안녕하세요..윈도우 포멧후 재 설치하는데 cd넣고 하거든요 바이오스 들어가서 cd1순위로 지정하고 재부팅하면 "cd를 부팅하기위해 아무키나 눌러라" 이런문구 뜨면 엔터를 눌러야 하는데 키보드가 먹통입니다..-_- 바이오스 들어가서도 …

2009.01

[Mac OS 9] 서체 정품 단속 관련 문의

안녕하세요. 한 6개월 전에 윤서체때문에 법률사무소에서 와서 서체정품 확인 요청서를 주고 가서 예전에 번들로 받은 시리얼 번호를 적어 보내주었었어요. (포맷이나 하드교체시 재사용 불가능하다고해서 인스톨이나 등록은 하지않았음) 한6개월 지났는…

2004.01

[OS X] [질문]XCode 사용법 관련 메뉴얼

Xcode를 설치하고 보니 관련 메뉴얼이 없어 source code를 저장하지도 못하겠습니다 쩝....당나귀에서 Xcode를 받아서 설치까지는 하였는데 정작 IDE는 있지만 관련 메뉴얼이 없네요 해서 이게 C++ , java, 컴파일러는…

2010.01

[BootCamp] 윈도우7 설치후 붓캠3.1까지 설치했는데 스피커에서 소리가 안나요

아이맥입니다 내장스피커에선 소리가 나는데 따로 외장에 연결한 스피커에서 소리가 안나네요 내장스피커 말고 외장스피커로 소리가 나오게 할려면 어떻게 해야될까요

2011.04

[OS X] 한글2007에서 PDF만들때 재단선 넣는거 가능한가요?

한글2007에서 1도짜리 책자를 작업하는데 16절 변형사이즈인데 아무리해도 재단선을 넣어서 프린트할수가 없네요 레이저 프린트인데 그래서 한글에서 PDF만들때 A4사이즈로 만들어서 재단선을 넣고싶은데 가능한지 궁금합니다

2014.04

[디자인] 인디자인 텍스트 박스 질문

정리해서 다시 질문 합니다...ㅜ 이미지에 있는 텍스트와 박스 크기는 두개 다 똑같습니다. 그런데 왼쪽은 띄어쓰기가 있는 곳에서 줄이 변경됩니다. 자간은 일정하지 않죠 오른쪽은 띄어쓰기 상관없이 자간에 맞춰서 줄이 변경되죠~ 인…

2008.11

[OS X] 맥에서의 프로그램 제거문의~

거의 3년이 넘는 시간동안 아이북과 맥북프로를 사용중인 유저입니다 그런데 무심코 지나가게 되는 프로그램 삭제에 대해서 질문입니다 지금까지 맥에선 어플리케이션에서 프로그램 아이콘만 지우던가 정품인스트롤 시디에서 언인스트롤 시키거나 했습…

2008.02

[OS X] X용 한글무료폰트

한글학교 교복상의 디자인에 쓰려고 하는데.. 훈민정은 창제 당시와 비슷한 서체없나요 아래아 를 쓸 수 있는 서체를 구하는중입니다.

2008.12

[OS X] 맥용 당나귀 프로그램은 어떤걸 많이 쓰세요?

맥용 당나귀 프로그램은 어떤게 괜찮을까요 edonkey, xdonkey, amule, nagui 등등... 종류가 몇 가지는 되는 것 같은데 비교적 사용자가 많고 안정된 어플은어떤 건가요

2006.07

[BootCamp] bootcamp로 윈도우XP를 깔때요.

인스톨을 fat포멧이랑 nf 머시기랑 있쟌아요. 둘의 차이점과 장단점이 씌여있던데요. 이해가 살짝 안가거든요. 좀 자세히 알려줄 분 안계신가요

2004.01

[App 개발] Nehe Lesson 12

이번 강의에서는 출력 리스트를 이용하는 법을 배우겠습니다. 단순히 리스트를 만들어 빠르게 하는 것 뿐만 아니라 간단한 GL 씬을 만들어야 할 때 몇 줄로 나누어 따로 사용할 수 있습니다. 예를 들어서 각 판을 두 개의 운석으로부터 시작하는 ast…

2005.12

[App 개발] Xcode 2.2 에서 카본 프로그램 만들자 (3)

이번에는 본격적으로 Quartz 의 Core Graphics 를 이용해서 그림을 그려 보겠습니다. 참고 자료로는 애플 홈페이지에서 다운로드 받으실 수 있는 Quartz 2D Programming Guide 입니다. 프로그램의 기본 구조는 이…

2006.04

[BootCamp] [부트캠프] 윈도우로 디폴트 부팅 됩니다.

이거 불편합니다. 윈도우가 아니라, 맥으로 부팅되도록 하는 방법 없나요 음.... 그리고....질문 하나더.... 윈도로 부팅시, 애플 키보드에서 숫자 키패드가 커서로만 작동되는데.... 이걸 숫자 키패드로 쓸수있는 방법은 …

2009.07

[Mac OS 9] 강제종료 단축키

안냐세요- 맥os9를 삿는데요.. 쿽을 하다가 잠시 자리를 비우면 꼭 다운이 되네요. 마우스는 움직이는데, 강제종료 단축키 좀 알려주세용. 그리고 이거 자주해도 갠찮은가요

2008.02

[BootCamp] Bootcamp 파티션 복제/복원-Winclone

안녕하세요 평소에 도움만 받다가 저도 도움을 드릴수 있기를 바라며 Winclone(http://www.twocanoes.com/winclone )이라는 프로그램을 소개하려 합니다. 이미 고수님들께서는 잘 알고 계실 수도 있습니다만... 1. 부…

2014.03

[디자인] 인디자인 CS6의 PANTONE 질문 (Lab과 CMYK)

인디자인 고수님들께 질문 드릴게요. 이번에 인디자인 CS6로 바꿔서 사용중입니다. 별색 사용을 위해 스와치 라이브러리에서 PANTONE+ Solid Coated를 사용하니 색상 정보값이 Lab 수치로 나오더군요. (기존에 사용하던 CS4에선 CM…

2010.08

[OS X] 유투브에서 다운로드한 동영상 파일을 음악파일(mp3 or wav)로 바꾸는 프로그램 추천좀..

뒤져보니 거의 윈도우 용이어서.. 무료로 쓸만한 프로그램좀 추천부탁드립니다. 노래를 녹음해야 하는데 엠알들이 유투브에 많이 있더군요. 로직에서 작업할건데 음악파일로 불러와야 해서요. 부탁드립니다.

2009.12

[BootCamp] window 7 에서 블루투스 마이티 마우스 인식문제

부트캠프로 윈도우 7설치 이후엔 잘인식이 되었습니다. 부트캠프를 설치하고 나서 인식이 안됩니다. 해결방안이 없을까요 처음에 기기 찾기까진 인식이 되는데 그 이후에 인식이 안되네요 ,,

2003.03

[OS X] avi 파일을 볼수있지만 소리가 안들려요?

소리를 듣기 위해서는 smi파일이 필요하나요 빠른 답변을 주시면 감사 하겠읍니다...

2010.09

[BootCamp] 부트캠프로 USB 외장 하드에 윈7을 설치할 수 있나요?

대단히 간단한 질문 하나 올립니다. 맥북프로 사용하고 있고 Snow Leopard입니다. 맥 OS만 쓰고 있었는데 부득불 윈7을 써야 할 일이 생겼는데 단지 기본 디스크의 파티션을 나누기 싫다는 이유 하나만으로 외장 하드 디스크에 윈7을 설치하려…

2008.11

[OS X] little Snitch 라는 프로그램

안녕하세요.. little Snitch라는 프로그램을 받아서 실행했는데요.. 대충 어플리케이션의 인터넷 연결을 컨트롤 하는 프로그램이라는것 정도 알고 있습니다. 그런데 이게 뭐만 했다하면 계속 뜨는겁니다.. 심지어 네이트온으로 누가 말만 시켜도…

2009.03

[OS X] 맥용 인터넷 브라우저 추천~~~!!!!!!!!

맥용 인터넷 브라우저 괜찮은것 추천좀 해주세요~~~ 사파리는 가벼운대신에 에러가 좀 많구, 화이어폭스는 사파리보다 무거운감이 있고 홈페이지편집을 해야하는데 특수문자나 기호등 텍스트관련 에러가 발생해서 못쓸것같구요... 그래서 오페라를 깔…

2007.05

[BootCamp] 맥북프로에서 한영키와 한자키 매핑

이 녀석 때문에 괜한 삽질로 윈도우를 6번 이상이나 깔았습니다. 1) 먼저 키보드는 XP설치시에 101 1번으로 설정하였습니다.(괜한 3번 할 필요가 없었습니다.) 2) 레지스트리에 이 부분만 추가하니, 오른쪽 사과키는 한영변환키,…

2007.04

[OS X] 퀵타임 프로..... 이게 과연 뭘까요??

안녕하세요 관우라고 합니다. ^^ 궁금한게 있어서 글쓰고 있습니다. 아시는분이계시면 대강이라도 설명 부탁드립니다. ^^ 전 뭐 영화나 이런 것들은 거의 vlc를 사용하기때문에 퀵타임을 사용할 일이 별로 없습니다.. 그런데 어디선가 글을 읽던…