• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 맥 인디자인에서 한글입력시 글자밑에 회색언더바 문제...

본문

안녕하세요..

첨부내용처럼 인디자인에서 "한글" 입력시에 저 밑에 언더바가 나오는데

문제는 타이핑을 마치고 윗줄 "가나다라마바사" 로 가기위해선 항상 스페이스키 <-- 되돌려서 회색언더바를 없애주고 이동을 해야지
안없애고 그냥 놔두면 자꾸 인디자인이다운이 되거나 글자입력이 안되고 버벅되기만 하네요..

항상 타이핑을 하고 마지막글자에서 언더바를 없애줘야 다음 작업이 가능합니다..

왜이럴까요...도무지 해결방법을 찾아봐도 안보이네요..
부디 아시는분은 해결방법좀 갈챠주세용..ㅠ ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 9,446
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 5 건 - 1 페이지
2014.10

열람중 [OS X] 맥 인디자인에서 한글입력시 글자밑에 회색언더바 문제...

안녕하세요.. 첨부내용처럼 인디자인에서 "한글" 입력시에 저 밑에 언더바가 나오는데 문제는 타이핑을 마치고 윗줄 "가나다라마바사" 로 가기위해선 항상 스페이스키

2014.07

[디자인] 포토샵에서 패스랑 패스를 딴 이미지랑 같이 다른도큐로 옴겨지나요???

미치곗네요..도저히 같이는 옮겨지지 안아서여 ㅠㅠ 궁금한것이 1.패스랑 패스를 딴이미지랑 동시에 다른도큐로 복사&이동 이 가능한지 2.패스랑 패스딴이미지랑 확대툴로 동시에 확대가되는지 입니다!! 제발 능력자님들 도와주세요!!!

2014.04

[OS X] 어크로뱃 프로 아이콘으로 드래그 해도 파일이 열리질 않아요 ㅠㅠ

안냐세여 ㅠ 아이맥쓰구 있는데요 PDF파일을 더브클릭하면 어크로벳이 깔려있음에도 불구하구 미리보기로 자꾸 열리고, 더 답답한건 파일자체를 어크로뱃 아이콘으로 드래그해도 무엇이 문제인지 열리지가 않고ㅡ 오직 '오픈'으로 열…

2014.04

[OS X] 아이맥 하스웰버전 27인치 질렀는데요.........

패러렐즈 를 깔구시푼데.....왜 안깔릴까요 ㅠㅠㅠㅠ 현재 os 는 기 os X 10.9.2 인데요. 그래서 안깔리는거같은데. 라이언이나 레오파드 OS 를 컴터에 어케 설치해야 하나요

2012.07

[기타질문] 인디자인에서 파일 오픈할때요.

안녕하세요. 인디자인 독학으로 공부하고 있는데욥.. 간단한 jpg 나 psd파일을 열때 첨부처럼 에러메세지가 나와서 열리지가 않아요.. 플러그인 문제인거 같은데, 오픈하려고 하는건 정말 간단한 파일인데, 머가 문제인건가요/ 설치가 잘…