• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 안녕하세요. 이 사진에 대하여 질문드립니다.

본문

안녕하세요. 디자인을 전공하고 있는 학생입니다.

서핑을 하다가 이런 이미지를 발견하였는데요.
포토샵으로만 가능한 작업인가요? 아니면 3D툴까지 사용해야 만들어질 수 있는 작업인가요?

궁금해서 여쭤봅니다.

감사합니다. ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 161
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

학준님의 댓글

포샵으로 가능합니다...

june님의 댓글

아, 감사합니다. 아직 저에게는 엄청나게 어려운 작업이되겠네요. ㅠㅠ

학준님의 댓글

june님께: 어려울꺼 하나도 없습니다.
사진 재료가 있으면 간단 합니다..이런것은 생각하기가 어렵지 만들기는 쉽습니다.
사진재료를 패스따고 따붙이고 명암주고 그러면 끝...처음에는 어렵게 생각하지만 하다보면 쉬워요..
아이디어를 내는 것이 힘들어요..
화이팅!!

성진홍님의 댓글

A.저런 입체를 생으로 그리기가 힘드실 경우에는,

1. 스케치업에서 먼저 매스의 형태를 잡습니다.
2. 이미지 파일로 저장합니다.
3. 포토샵에서 베이스 레이어로 깔아 놓고 합성 작업을 합니다.
[ 넵! 개 노가다 맞습니다! ^^]

B, 스케치업이 뭔지도 모르겠고 소프트웨어 배우는 건 너무 짜증난다의 경우

1. 일러스트레이터에서 각 면을 그린 후 대충 입체의 형태로 짜 맞춥니다.
2. 각 면을 레이어로 분할하신 후, 포토샵 파일로 익스포트
3. 이 PSD를 열어서 각 면 영역에 맞추어 합성 작업을 합니다.
4. 1차 합성 후 각 면에 해당되는 합성 레이어들을 묶어서 불러온 PSD 상의 면 레이어를 마스크 레이어로 설정합니다.
5. 이제 마무리 합성하면 완성!

수련님의 댓글

포샵으로 가능해요,, 위 댓글처럼.. 정말 노가다...

june님의 댓글

학준님께: 정말 감사합니다! 헤헤 힘낼게요!

june님의 댓글

우와 이렇게 설명해주시니까 정말 쉽네요! (노가다인건 여전하지만요) 그래도 작업방법을 뭔가 이렇게 정리하여 말씀해주시니 정말 감사합니다! 열심히 해보겠습니다!

june님의 댓글

여..열심히 해보겠습니다....ㅠㅠ.........포토샵의 달인이 되는 그날까지!

전체 2 건 - 1 페이지
2014.10

열람중 [디자인] 안녕하세요. 이 사진에 대하여 질문드립니다.

안녕하세요. 디자인을 전공하고 있는 학생입니다. 서핑을 하다가 이런 이미지를 발견하였는데요. 포토샵으로만 가능한 작업인가요 아니면 3D툴까지 사용해야 만들어질 수 있는 작업인가요 궁금해서 여쭤봅니다. 감사합니다. ^^