• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 크롬이 열지질안아요

본문

pc 질문 인데요..
어제 윈도우 업데이트하고
오늘 크롬을 열었는데
실행은 되는데 인터넷이 연결이 안되네요..
익스플로러는 잘 연결되거든요..
크롬 재설치해도 동일합니다
뭐가 문제일까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 76,312
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

그날이오면님의 댓글

그날이오면님의 댓글

오늘 아침에 켜보니 다시 크롬이 인터넷 연결이 안됩니다 ㅠ

그날이오면님의 댓글

크롬이 재설치해봐도 연결이 안되네요
시스템 복원도 모든 날짜에서 안되고 ㅠㅠ
xp 업데이트했더니 크롬에 문제가 생겼는지 영,,,
혹시 해결하신분 계세요?..

전체 1,227 건 - 1 페이지
2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2012.08

[기타질문] stuffit 질문입니다.

안녕하세요. 지금 스터핏 2009 버전이 깔려있는데 sitx파일로 압축이 되네요. sit파일로 압축을 해야 하는데 방법이 없는지 궁금합니다. 제 컴은 아이맥 이고 지금 산사자 깔려 있습니다.

2012.08

[기타질문] Mac Drive 9.03 한글 깨짐 현상 문의

안녕하세요. IBM에서 맥드라이브를 처음 깔아 사용하는 사람입니다. 과거 맥드라이브는 '이명박'이란 한글을 'ㅇㅣㅁㅕㅇㅂㅏㄱ' 이런식으로 깨뜨렸다가, 요즘 버젼에서는 온전히 나온다는 것으로 알고 있습니다. 허나 가장 최근 버젼인 9.03을 …

2012.08

[기타질문] 이상해요...

맥북산지 2달되가는 유저입니다. 분명 개러지밴드가 있었는데 없어졌어요ㅠㅜ 아무리 찾아도 없는데 지워질수도 있는건가요

2012.07

[기타질문] 피씨용쿠억에서요

피씨용쿠억에서 그림파일을 수정하려면 더블클릭해서 열쟎아요 근데 포토eps건 일러eps건 모두 일러로만 열리네요 여러분은 어떻게 하세요ㅠㅠ

2012.07

[기타질문] 맥하드 사진저장서비스

예전에 포토하드에 사진 저장했는데 어디있는지 없네요 어떻게 찾죠

2007.06

[기타질문] 다시한번 질문.....

안녕하세요 아래 올렸던 내용과 비슷한데, 해결이 잘 안되서 다시 질문을 드립니다. 하드 디스크의 특정 디렉토리에서 파일의 유무를 검사해야 하는데요, 하드 디스크의 이름이 "ccc" 라면, open("ccc:어쩌구:파일", "r")…

2004.10

[기타질문] X Code에서 include 포함 파일이나 라이브러리 파일의 경로는 어떻게 지정하나요 ?

안녕하세요.. 비주얼 스튜디오 같은 곳에서는 포함 파일이나 라이브러리 파일을 옵션에서 설정해 줄 수 있었습니다. X Code 에서는 이를 어떻게 설정해 주어야 하나요 예를 들어 /Volumes/Data/SDKLib 라는 곳에…

2012.06

[기타질문] 관리자님 제 레벨 확인 부탁드립니다.

개인정보에서는 제 레벨이 9로 되어 있네요~ 확인하여 수정 부탁드립니다. 감사합니다.

2012.06

[기타질문] 셔터스톡 라이센스관련

www.shutterstock.com에서 인물사진을 구입하려고 하는데요 사용범위가 어떻게 되는지 알고싶습니다. 가발패키지(상용)에 사용하려고 하는데 $49의 비용만 지불하면 사용가능한가요 아니면 별도의 추가비용이 들어갈까요 콩고에서 대…

2012.05

[기타질문] 샤로산 아이맥 넘 느려요 윈도우7는 실행하면 멈추네요..ㅍ.ㅍ

두달전에 산 아이맥이 지금 너무 느려요, 쓰는건 사파리 인터넷검색밖에 없는데 인터넷도 첨엔 빠르다가 swf 같은 영상프로그램을 볼려면 갑자기 컴퓨터가 안 움직이는 사태가..ㅠ.ㅠ 지금 10.74 이고 프로세서는 2.7GHz 메…

2012.05

[기타질문] 모니터를 듀얼로 쓰고 있어요.

모니터를 듀얼로 쓰고 있어요. MPlayer X로 동영상을 주로 보는데... 동영상을 볼때 화면을 넓게 보려고 Enter Fullscreen을 하면 아래의 그림 파일처럼 왼쪽의 구닥다리 모니터에만 Enter Fullscreen에만 적용이 …

2012.04

[기타질문] pur제본 하는 곳

안녕하세요~ 제본을 하려는데 pur제본을 해볼라구 합니다. 중간 업체에 문의했더니 제가 하려는 의도랑 잘 안맞아 직접 찾아가보려고 합니다. 혹시 회원님들 아시는곳 추천좀 부탁드려요- 노트제작이라 대량으로 들어갈거구요

2012.03

[기타질문] 신문광고 PR 및 아이소관련 질문

안녕하세요 눈팅지존 에스입니다. 맨날 눈팅만하다가 급한게있어서 질문드립니다. 일단 조중동 및 매경등 각신문사에 광고 기재건에 대해 직접전화해서 물어보고 광고넘기는게 좋은지 아니면 PR업체에 맞기는게 맞는건지 궁금하구요 잘 아시는분 계시면 …

2012.03

[기타질문] 종이에 관해서 여쭤볼려구요

몇가지 좀 여쭤볼게 있어서요 잘아시는분~~ 좋은 답변기대합니다 예를 들어 사이즈가 A4인 일반잡지를 인쇄한다면 표지와 내지 종이결을 어떤걸 써야 하나요 종렬을 써야 하나요 횡렬을 써야하나요 종렬과 횡렬에 관한 구분해서 종이를 써…

2012.02

[기타질문] AIVMFile라는 파일이 생겼는데 무슨 파일인가요?

프로그램설치와 스노우레오파드 업그레이드를 하고 난 후에 Macintosh HD하드에 천개가 넘는 AVIMFile하얀색 파일이 생겼어요 바이러스인지지워도 되는건지 포맷을 해야하나 생각중이에요 무슨 파일인지 아시는 분 알려주세요 경로 …

2012.02

[기타질문] QR코드 만드는법 아시는분!!

미대생이라 이번 작품에 QR코드를 먹으로 그릴껀데 폰으로 대면 인식될까요

2012.02

[기타질문] 위인 사진들 어디서 찾을 수 있나요?

위인 사진이 필요한데, 인쇄용으로 찾으려면 어디서 찾아야 하나요

2012.01

[기타질문] _mk_Dvd롬고장났을땐 어떡해야하나요

DVD롬이 고장났습니다 ㅠㅠ 구형맥북프로 사용중이고 라이언을 사용중인데 윈도우를 설치하려다보니 붓캠 상에서 usb로 설치는 체크가 안되더군요. 결국 dvd롬으로 돌려야한단 얘기인데 dvd롬이 고장났습니다. 이럴땐 dvd롬 수리말고는 방법이 없는건가요 …

2012.01

[기타질문] 프리랜서분들 질문이요~~~^^;

안녕하세요~ 세금계산서 관련 질문좀 하려고 합니다. 제가 편집디자이너이구요~ 회사를 다니고 있는데 회사일 말고 아는곳에서 디자인일이 들어와서 얼마전에 한껀정도 했는데요~ (그 회사는 법인회사이구요) 큰 금액은 아니지만....간간히 일이…

2012.01

[기타질문] 아이맥 27인치 i7 모델 구매 했습니다. 리퍼 제품으로.

어떻습니까 리퍼제품은 한번도 써 본적이 없는데, 뭐 새 것 산거랑 똑같은 서비스로 처리 해준다고는 하는데, (1년 무상 보증.) 박스도 무지 박스이고, 누군가 쓰다 고장 났던걸 고쳐 되파는 식이니 여간 찝찝하지 않을 수가 없는데, 그래도 일단 사…

2011.12

[기타질문] 장터 글쓰기

레벨이 올라갔는데도 새글 단추가 안보여요... 개인정보 들어가니 9등급으로 뜨고요.. 메인화면에서는 7등급인데... 이유를 모르겠네요... 관리자님들께 쪽지를 보냈으나 답변도 없으시고 읽지도 않으시고...ㅜㅜ

2011.12

[기타질문] 견적문의 드립니다.

참고로 오픈예정인 피부샵 관련작업입니다. 1. 로고 제작 2. 고객응대메뉴판a4 3부 - 스크랩에 넣을 프린터물 7x3=21매 3. 전단 1연 4000장 : 디자인+인쇄(합판) 4. 명함 3인 200장 : 디자인+인쇄(스타드림화…

2011.11

[기타질문] iTunes Match 어떤가요?

얼마전부터 뜨던데, 사용해보신분 있으시면 어떤지 의견 부탁드립니다. 감사합니다.

2011.11

[기타질문] 모니터 문의

안녕하세요 몇달전에 아는분에게 G5 중고를 구입하는 과정에서 모니터를 덧붙여 주셨어요. 그동안은 일반 PC에 연결에서 쓰다가 이번에 맥작업 할일이 있어서 맥에 연결했는데 이 모니터가 디자인작업용으로 적합한지 아닌지 잘 모르겠네요. …

2011.11

[기타질문] KMUG 장터 메뉴에서 글을 쓰고 싶은데...

제가 장터에 물건을 올리고 싶은데 글쓰기가 안되네요 어떻게 해야 글을 올릴 수 있나요

2011.10

[기타질문] PC용 인디자인 사양 좀 부탁드려요.

PC용 인디자인 사양을 알고싶습니다. 인디자인5쓰려구 하거든요. 포토샵, 일러스트, 인디자인 동시에 켰을때 버벅거리 않고 잘 돌아갈 정도의 사용 부탁드립니다. CPU, RAM, VGA, HDD, ODD, 메인보드, 파워, 케이스, 키보드 등...…

2011.10

[기타질문] 책표지 디자인할때 에폭시 작업이란 어떻게 하는건가염?? ㅜㅜ

북 디자인을 처음 해보는 신입아닌 신입디자이너입니당~ 책 표지 디자인을 해야하는데... 요즘 책표지를 보면 올록볼록 한 에폭시라고 하는것 같은데 그런 디자인이 많더라구요 특히나 제목은 거의 그런 분위기같은...^^ 저두 제목을 그…

2011.09

[기타질문] TIF이미지 링크후 일러스트 8.0 AI로 저장하여 인쇄 해 보신분 계신가요?

중국에서 인쇄를 해야 되는데 보내는 용량 때문에 일러스트에서 이미지를 링크건 AI 파일로 보내야 될 거 같습니다. CS버젼이 아닌 8.0으로 저장하여 AI파일로 보낼려고 하는데 혹시 문제 될 게 없는지 걱정이군요. 싱가폴 디자인업체에서…

2011.09

[기타질문] 서체 이름좀 알려주세요~

표지제목으로 이 서체를사용하려고 하는데.. 무슨 서체인지 모르겠어요~~ 목판파임 비슷한 서체라도.. 부탁드려요~

2011.08

[기타질문] FZZhunYuan-M02S ...중문pc폰트혹 있어신분 계신가해서...

서체명 FZZhunYuan-M02S pc 한글에서 편집물속에 위 폰트가 사용되어서 행여 가지진분이 계신가해서... 부탁드려봅니다....

2011.08

[기타질문] 웹진만들기

회사에서 월간지 작업을 하고있는 디자이너 입니다. 내년부터 인쇄되는 월간지 외에 웹진형태로도 클라이언트에게 공급을 하게 될거같은데요, 외부 업체에 유료로 맡기지 않고 쿽으로 작업한 파일, 혹은 PDF파일로 웹진을 만들수 있는 …

2011.07

[기타질문] 맥구입 관련해서 조언을 좀 구합니다

맥구입 관련해서 조언을 좀 구할께요.. 주력은 편집디자인용이구요 부수적으로 웹디자인 용도가 될거 같아요.. 맥환경에서는 편집디자인용으로 인디자인.쿽.일러.포토 정도 사용하고 윈도우 환경에서는 드림위버.플래쉬.포토샵 …

2011.07

[기타질문] 언제 받을 수 이

아이팟 택배로 보내고 수리비용 다 지불했는데 아직 도착 안했습니다. 접수번호를 지워 알 수 없어 문의합니다. 이름:우정훈 연락처:010-8544-0734 빨리 보내주세요. 전화 연락 기다립니다.

2011.07

[기타질문] 맥 ibm 인디자인 서체관련

맥용 인디자인 파일을 받았는데요. 작업은 IBM에서 해야 합니다. 열어보니 서체가 안뜨더라구요. myrial 윤고딕 time 저 서체를 어떻게 구해야하나요 작업은 IBM에서 해도 다시 거래처에서 맥용으로 보관하고 사용할꺼라서 그것도…

2011.06

[기타질문] 레벨인 안된다고 하는데

레벨인 안된다고 하는데, 어떻게 올릴 수 있나요.. 저는 잘 아는게 없어서 정보를 올릴만한것도 없는데 ㅠㅠ

2022.10

[기타질문] M1 맥미니에 벤츄라 깔았는데..비디오효과가 없어요

아이폰을 웹캠으로 사용할 수 있다고 해서 M1 맥미니에 벤츄라로 업데이트 했습니다.제 아이폰 13도 ios 16으로 업데이트 했고요..그런데 제 맥미니 제어판에 비디오효과라는 것이 있어야 할텐데..없네요맥북이나 아이맥에서만 가능하고 맥미니에서는 아이폰…

2018.04

[기타질문] odd 인식

다른것은 이상이 없는데, 부팅 잘 마치고 한번씩 불규칙적으로 odd 에서 찌지직 소리가 납니다.   상당히 거슬립니다.   cd 잘 인식되구요, 읽고 쓰는데 문제 없습니다.   뭐가 문제 일까요

2017.11

[기타질문] _mk_Macintosh classic 에서 사진이나 그림파일을 볼순 없나요,

이번에 올드맥을 구매해서 파일을 옴기는거까지 겨우겨우 성공했습니다 그리고 매킨토시 클래식에서 이미지 사진파일을 보고싶은데요 파일을 jpg. Png. Gif. Bmp. Pict. 다 해봤는데 읽히지 않더군요 그래서 앱으로 불러올 수 있을까해서…

2017.04

[기타질문] 포토샵 출력시 앞에 셋팅을 기억하는 현상

포토샵6CS를 사용하고 있는데 프린트 할떄 마다 앞에 셋팅을 기억하고 있어서 원하는 셋팅을 하고 완료버튼을 누른 후 다시 들어가 인쇄버튼을 누릅니다. 무슨 원인때문에 그런지 어떟게 정상적으로 해야하는지 알려주세요

2017.01

[기타질문] the operation cannot complete because of an unknown error. […

일러에서 포토로 다이렉트로 카피 복사가 안되고 이런 메세지만 the operation cannot complete because of an unknown error. [PDF!] 나오네요 다른건 다되는데 따로 저장헤서 포토에서 열면 다 되고…

2016.08

[기타질문] 아이폰 카톡으로 받은 PDF관련 질문

안녕하세요 검색해도 못찾겠어서 이곳에 올려봅니다. 아이폰쓰고 있고 카톡으로 파일 자주 받는데요. 용량 작은건 메일로 잘 가지는데 10M넘어가는 파일은 꼭 에러가 나네요. 메일로 보내서 컴퓨터로 다운받으려 하는데 예를 들면 10M파일이 320B…

2016.04

[기타질문] virtualbox 에서 윈도우xp 설치했는데...

xp 설치가 되기는 했는데.... 업데이트가 더이상 지원되지 않고, 인터넷익스플로러도 업그레이드 안되다보니까, 할 수 있는 일이 별로 없네요... XP 최종본 업데이트를 구할 수 있는 방법이 있을까요

2016.01

[기타질문] 아이폰 네이버카페앱 멈춤현상

카페앱 쓰다가 다른앱 쓰고 다시 돌아오면 자꾸 멈추네요.. 카페앱이 멈춰요.. 다시깔아도 안되고 별짓다해도 열번중 다섯번은 멈추네요 메모리에서 제거하고 다시실행해야됩니다 아6s플러스구요.16기가입니다. 여유메모리도 많이있구요 …