• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] g4 시동키에 불만들어오구 부팅이 안돼요

본문

g4 시동키에 불만 환하게들어오구 부팅이안돼요
몇번 누르다 보면 시동이 될때도 있구요
무슨문제일까요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 538
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

부팅이 안된다는 내용이 전원버튼에 불은 들어오는데 화면이 검은상태로만 나온다는 건지

또는 화면은 회색으로 나오는데 더이상 진전이 없는건지

아니면 전원버튼을 누르면 버튼이 불빛이 보이다가 손을 띠면 불빛이 꺼지면서 전원이 안켜지는 문제인지 좀더 구체적인 설명이 필요합니다.

★준Mac서비스★님의 댓글

메모리쪽 문제일수도 있습니다.
전원을 완전히 끄고..맥에서 전원케이블을 분리하세요

그리고.맥의 옆면 고리를 잡아당겨 옆면을 열고..장착된 메모리를 모두 빼낸후..메모리를 한개씩만 장착후 다시 켜보세요.
그래서 잘 켜진다면..다른 메모리도 추가 장착하면서 켜보세요.

만약, 그래도 안된다면..
메인보드에 보시면 PMU라는 작은 버튼이 있습니다.
이 버튼을 약 3초정도 3~4번 눌러주세요.

그리고 다시 켜보세요.

lcy201님의 댓글

감사합니다 많은 도움되었습니다