• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 별색 사용 질문입니다.

본문

예전에 작업해 둔 파일을 다시 인쇄를 보내야 하는데

팬톤 컬러 별색 사용 중 별색 이름을 바꿔놓은 별색이 있더라구요.

예를 들어 인디자인에서 별색을 스와치로 가져오면 Pantone 877 C 이런 식으로 색상 번호가 지정이 되는데

이 색상번호를 '은별색' 이런 식으로 교체를 했습니다.

아크로뱃 리더를 사용해서 어떤 색상이 쓰였는지 보려고 했는데 번호는 안나오고 '은별색'이라는 이름으로만 나오네요.

이 색상의 번호를 확인할 방법은 따로 없나요?

인쇄소에서도 이런 별색을 어떤 식으로 인쇄하는지 궁금합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

가온해님의 댓글

별색을 지정하고 은별색으로 지정해서 인쇄소에 별색지정을 한것으로 보입니다.
디자인 작업시 별색은 화면에서만 색으로 보이는 별색일뿐 인쇄소에서는 색을 따로 디자이너에게 색을 지정받아 별도로 색을 만들어 찍게 됩니다.

다시한번 말씀드리면 별색은 인쇄소 기장이 따로 별색을 만들어 찍는 것으로  CMYK판 이외에 별도의 판을 만드는 작업입니다.

sardonyx님의 댓글

윗분 말씀이 일부 맞긴 하지만..
모든 별색을 인쇄소 기장님이 만드시는건 아닙니다..혹시 오해가 있을까봐 ::

일반적으로 조색이 불가능한 금색, 은색, 흰색, 형광나는 색, 등은 잉크회사에서 별도로 구입
하거나 많이 사용될경우 잉크회사에 조색을 의뢰를 요청해서 구입하는 것 입니다.

그리고 각 잉크제작회사에서 만드는 panton, dic 칼라칩 등등 ..
고유의 색깔을 가지고 있지요 (cmyk로 표현할때 최적의 농도도 같이 표현되곤 합니다)
그렇다고 각별색과 (cmyk의 혼합)색상이 일치하진 않습니다.

기장님이 조색하는것은 경험이나 칼라칩을 보고 최대한 근접한색을 만드는것이지..
모든 별색을 만드는것은 아닙니다

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2021.10

[디자인] 일러스트레이터에서 복사 붙여넣기가 안됩니다.

안녕하세요.  다름이 아니라 일러스트레이터에서 텍스트는 드래그 해서 복사 붙여넣기가 되는데 개체들은 그게 안되고 있습니다. 혹시 해결 할 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다. 감사합니다. 윈도우10 + 2020버전(정…

2017.11

[디자인] [급] 일러스트레이터에서 포토샵 이미지 앉힐 때 원래 보다 크게 앉혀지는 문제

일러스트레이터 CS6에서 포토샵 이미지(jpg)를 Place 혹은 Open을 통해 앉히려는데 실재 작업 크기 보다 훨~씬 크게 뜹니다. 포토샵 이미지 사이즈에선 350dpi에 14x28 cm 인데 일러스트 화면으로 불러오면 대략…

2017.08

[디자인] 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ(사진이 안나와서 다시 올립니다)

일러스트 CS5에서 일러스트CC로 업데이트 한후 글자 샘플 박스 환경이 달라 불편하네요ㅜㅜ CS5 샘플과 같이 서체자체가 샘플이 되게 할 순 없을까요 답변부탁드립니다

2017.05

[디자인] pdf 출력 시 서체 깨짐 현상

안녕하세요, 이번에 a4사이즈 간단한 인쇄물을 포토샵으로 만들었는데요 출력을 걸면 서체가 찌글찌글해지네요 pdf로 변환해서 출력하면 한층 더 심각해집니다.(서체는 윤고딕입니다) 인디자인으로 다시 만들까도 생각해봤는데 …

2017.03

[디자인] 인디자인에서 변환한 pdf가 일러스트에서 조각나는 현상..

안녕하세요~ 이리저리 검색하다가 도저히 답이 안나와서 질문드려요 ㅠ 인쇄물을 인디자인에서 주로 작업을 하는데요 인쇄용 pdf를 내보내기 한 후 pdf확인을 하면 꼭 이미지들이 퍼즐처럼 조각나있습니다! 인디자인 작업시에 이미지 한…

2017.02

[디자인] PDF 파일 서체 문의

안녕하세요, 궁금한게 있어서 문의드립니다. 인디자인에서, 영문서체에 기울기을 주고 pdf 파일로 저장을 해서 열어보면 영문서체가 기울어진게 보입니다. 하지만 프린트 했을때는 영문서체가 기울어지지 않고 나와서 혹시나 인쇄할때 문제가 생길…

2016.12

[디자인] [re] PC와 맥 인디자인 호환 및 버전에 관해서 문의 드립니다.

말씀하신 스펙대로 갖추고 있는 사람이 많지 않을 것 같네요. 샘플 파일을 만들어서 시도를 해 보시는 방법이 가장 쉽게 답을 찾는 방법일 것 같습니다. >기업 디자인팀에 근무하는 사람입니다. >현재 PC 인디자인 5 , 5.5 사용중에 …

2016.11

[디자인] 인디자인cs6 열리지 않는 오류 도와주세요 ㅜㅠ

이제까지 잘 쓰다가 한달간 일이 멈춰서 안쓰다 오늘 인디자인을 여는데 계속 응답없음 이구요 전에 했던거 열면 그나마 열리는데 새로 문서 열려고 하면 바로 꺼져버리네요 서체는 산돌구름 폰트 유료설치를 사용하고 있고 기존에 컴퓨터에 내장되어 있는 …

2016.10

[디자인] 인디자인 파일에서 페이지삭제나 삽입을 하면 인디자인이 멈춰버립니다.

혹시나 도움을 받을수 있을까해서 글 남깁니다.. 인디자인에서 작업한 파일에서 페이지를 추가하거나 삭제하면 인디자인 자체가 먹통이 되버립니다. 응답없음으로 멈춰버립니다. 혹시나 이유나 해결방법을 알수 있을까요ㅜㅜ

2016.09

[디자인] [re] 그림위에 글씨 앉히기 어떻게 해야하나요?

화면을 본 후에 정확한 답을 드릴 수 있겠습니다만... 현재로 봐선 이미지가 텍스트 감싸기 활성화가 되어 있어서 글자가 안 올라가고 스토리 밖으로 나가는 현상 같기도 하고요, 아니라면 구구리 (외곽선)를 너무 굵게 주셔서 글자가 안 보인다는 말로…

2016.08

[디자인] 인디자인에서 흑백으로만 작업후 pdf내보내기 할 경우에.

안녕하세요 인디자인을 활용하다 해결이 안되는 부분이 있어서 질문드립니다. 흑백사진 (포토샵에서 grayscale로 작업된) 과 검정 글씨로만 만든 작업물, 1도인쇄를 생각하고 만든 작업물을 pdf내보내기를 하면 검정색이 연하게 변…

2016.06

[디자인] [인디자인] 맥 인디자인 작업에서 윈도우 한글 표 가져오기가 안될때

부트캠프 사용해서 맥과 윈도우를 같이 사용하고 있는데요. 인디자인에서 표 작업시 윈도우에서 한글표를 복사하여 맥 인디자인으로 가져오고 있습니다. 다른 컴퓨터는 다 잘 되는데 유독 한 컴퓨터만 표가 복사되지 않아요. 아예 안되는…

2016.04

[디자인] 인디자인 : jpg/psd 누끼패쓰 불러들이면 누끼된 상태가 아니에요

인디자인 : jpg/psd 누끼패쓰 불러들이면 누끼된 상태가 아니에요 며칠전까지만해도 잘됐는데 갑자기 안되네요ㅠ jpg는 포토샵에서 확실하게 클리핑패쓰까지 했고 psd는 분명 바탕이 없구요. 포토샵에서 열어서 eps로 저장해야만 적…

2016.03

[디자인] 인디자인cc 2015 질문

1.인디자인 cc2015 사용중인데요.. 새셋으로 단축키 만들고 보관해두려고 InDesign Shortcut Set 폴더로 가면 단축키 아이콘이 생성이 안됩니다. 이유가 뭘까요 고수님들의 답변 부탁드립니다. 2. 인디자인cs6 정…

2016.02

[디자인] 인디자인 각기 다른 두개의 텍스트 박스에서 동시에 텍스트 흐르게 하기

그림과 같이 전화번호부 책을 만들려고 하는데 문제 가 있습니다. 맨 왼쪽 처럼 이전 작업자가 상호와 전화번호를 각기 따로 텍스트박스를 만들어 작업하였습니다. 중간에 KCC박스처럼 광고박스를 넣어야 하는데 여기서 질문입니다. A라는 상호텍스트 박스…

2016.01

[디자인] 일러스트 저장시 프로그램다운

일러스트를 저장만 하려면 다운이 되어 버립니다. 인터넷을 찾아보니 같은 여러사람이 같은 문제를 겪고 있는것 같은데 따로 해결법을 찾을수가 없네요 혹시 해결방법을 아는분이 계신지요 현재 사용은 일러스트 cs5(마스터 버전)이고 os X…

2015.12

[디자인] 인디자인 오류입니다_ 해결 방법이 없을까요?

며칠 전까지 잘 열리던 파일이 열리지 않습니다 open에 필요한 매개변수 from이 없다는... 다소 서정적인 오류네요 편지쓰는 것도 아니고... 119처럼 패치 가능한 프로그램이라도 있다면 좋겠지만 고수님들께 여쭈어봅니다 이것 …

2015.12

[디자인] 표지 세네카 작업 시 문서 재편성허용 관련 질문 드립니다.

안녕하세요. 위 이미지 처럼 표지작업 시 책등(세네카)도 페이지로 잡고 작업하면 인쇄 시 스프레드로 내보내면 책등 윗부분에도 재단선표시로 체크하면 편리한데요. 책등 두께를 수정하면 양 옆의 표4, 표1이 가운데 도큐와 붙어 있어야 할텐데…

2015.11

[디자인] 익숙한 서체인데... 모르겠어요...

헤드체랑 비슷한데... 둥근헤드 정헤드 굴림헤드... 다 조금씩 다르네요... 이 서체 뭔지 아시는 분 계실까요 ㅠ.ㅠ

2015.10

[디자인] 인디자인 별색시 tiff사진 배경투명으로 어떻게 하죠?(다시이미지 첨부)

별색2도 작업중입니다. 첫번째 이미지가 인디자인작업한걸 캡쳐한거고 두번째 이미지는 pdf를 만들었을때 입니다. 이미지 배경부분이 투명하지 않고 색깔이 배경색에서 좀 흐려져 배경색과 다른색이 만들어져있네요. 배경박스선택하고 거기서…

2015.09

[디자인] 인디에서 표스타일 좀 어렵네요.

그림에서처럼 윗쪽표를 만들었습니다. 테두리나 내부선의 속성을 모두 111이라는 이름으로 스타일 저장하고 밑에 표를 그려서 적용하고 테두리 두께를 변화시킨다음 표스타일을 봐도 111옆에 +가 나오지않네요. 스타일을 먹일때 테두리를 3포인트 줬는데…

2015.08

[디자인] 인디자인 프레임 도구 질문~

사진에서 보는거 같이 4개의 프레임 상자가 1개 프레임으로 인식을 합니다. 상자에 색상을 넣어도 4개 같이 들어가고요~ 사진도 마찬가지 입니다. 프레임 상자 여러개 만들어서 하나로 인식하는 방법 어떻게 하나요

2015.07

[디자인] 인디에서 페이지 설정이 안된 페이지 프린트 하기

인디에서 페이지 번호를 제일 첫페이지를 시작으로 안하고 중간부터 할경우 페이지가 정해지지않은 도큐를 프린트 걸면 "지정된 페이지 번호를 여러 페이지가 사용합니다" 로 시작하는 경고가 나오는데 이런 경우 어떻게해야 원하는 도큐를 프린트 할수 있을까요…

2015.07

[디자인] 인디자인 한글 오류

안녕하세요. 문의드립니다. 아이맥에서 인디자인cs6을 쓰고 있는데요, 한글자판으로 해놓고, 검정마우스커서 상태일때 스페이스키를 누르면 하얀색마우스커서로 바뀌어서 너무 불편합니다. 이거 안되게 하는 방법 있으면 부탁드리겠습니다. --; 아…

2015.07

[디자인] 인디자인에서 격자조절 후 행간조정이 왜 안될까요?

인디자인 cs5 행간 조절이 안됩니다. 한 페이지당 정해진 줄을 맞춰야 하는데 글자는 바꾸면 바로 바로 변경이 되는데 행간 조절은 소량은 안 바뀌고 대량이 확 바뀝니다. 가령 행간 조절을 하면 1 부터 40 까지 조금씩 넓어져야 정…

2015.05

[디자인] [인디자인] 텍스트 감싸기 기능 질문입니다.

그림에서 box 1 텍스트 상자가 옆의 상자에 밀려있습니다. 그런데 이 텍스트 상자가 제일 위에 있습니다. 그런데 밑의 상자에 영향을 받아 글자가 밀려버렸네요. 이 상자를 제일 위에 올려서 이렇게 밀리지않게 배치,를 해야하는데 방법이 없을까요

2015.05

[디자인] 인쇄 합판집 관련 질문 드립니다.

몇년간 인쇄물은 쉬다가 다시 인쇄물을 조금씩 맡게 되었는데요. 합판은 성원애드피아 초창기부터 쭉 이용했던지라 당연히 맡겼는데 제가 몇년 쉰 사이에 많이 달라졌더군요. 물량이 출고 날짜가 너무 우후죽순이고 인쇄 질도 이전만 못하구요. 이번에 명…

2015.04

[디자인] 인디자인 파일보안

인디자인 파일 PDF변환시 암호걸기에서 인쇄만 가능하고 포토나 일러로는 변환이 안되게 하는 방법은 없나요

2015.04

[디자인] 서체 알수 있을까요?

당췌 기억이 안나네요. ㅠㅠ 서체 아시는분.. 부탁좀 드릴께요... 감사합니다.

2015.03

[디자인] 인디자인 스타일관련

고수님들 한수 가르쳐 주십시용.... 스타일 목록을 지정해서 한 페이지 편집을 했는데요.. 전체카피해서 다른 도큐멘트로 옮기니... 스타일 지정이 하나도 되지 아니한.. 텍스트만 가네요.. 몽땅 틀어져서.. 이건 왜일까요 꼭 좀 알려주심 …

2015.03

[디자인] 일러스트레이터 대지별 저장법좀 알려주세요~~

일러스트에서 대지 여러개를 만들고서 각 하나씩 ai로 한번에 저장하는 방법이 있나요

2015.02

[디자인] 인디자인 PDF 내보내기시 페이지 누락

인디자인 PDF 내보내기시 페이지가 누락되네요. 혹시해서 다른 도큐먼트로 해서 저장해보니 페이지에 문제는 없어보이고 여기 글에 있던 버전만 다르게 저장해봤으나 안되구요. 마스터 페이지는 멀쩡한대 안에 본문 내용만 싹 다 날라가는 상황이…

2015.01

[디자인] 서체문의 드립니다~^^

어떤 서체인지 알수 있을까요 아무리 찾아도 모르겠네요 ㅠㅠ 꼭꼭 부탁드립니다~~

2015.01

[디자인] 인디자인에서 인쇄용 PDF로 출력시 크롭(닷지선) 문제

인디자인 CS5를 사용중입니다. 제단을 위해서 2~3mm정도 바깥쪽으로 여유를 주잖아요. 작업물을 인쇄용 PDF로 출력할때 옵션에서 크롭마크(닷지선)를 선택하고 PDF를 만들면 크롭마크 바깥쪽, 그러니까 도큐멘트의 바깥쪽 여유분이 나오지 않…

2014.12

[디자인] 인디에서 이미지 복사해서 붙이는거 너무 모르겠어여~~~

예전에도 한번 질문 올렸던거 같은데... 아직도 그 문제가 해결되지 않아서 작업할때마다 너무 힘듭니다. 글로 설명을 하기가 너무 힘들어서 그림을 같이 첨부합니다. 그림을 좀 자세히 봐주세여~~~ 쿽으로 작업하다가 인디로 하려니 그 …

2014.12

[디자인] 인디자인에서 띄어쓰기 질문입니다

쿼크에서 사용할때 command+opion+shift+스페이스를 누르면 띄어쓰기 간격이 조금 띄어졌던것 같은데 인디자인에 그런 기능이 있나요 쿼크를 쓴지 오래되서 잘 기억이 안나지만 그걸로 띄어쓰기 할때 ^ 이렇게 표시 됬던걸로 기억…

2014.11

[디자인] 포토샵에서 레이어에는 칼라가 보이는데... 열린창은 검정으로 보여요.

포토샵에서 레이어에는 칼라가 보이는데... 열린창은 검정으로 보여요. 어떻게 해야 원상복귀 될까요 고수님~~~도와주세요. 매번 감사합니다. ^^