• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 인디자인에서 ps로 변환해서 출력내보낼때요...

본문

저희 회사 자체에 ps를 변환해서 pdf로 만들거나 페이지별로 앉혀서 필름 출력하는 프로그램이 있어요. pdf를 변환하는건 따로 사야한다고 합니다.

제가 오기 전에는 모든 작업을 쿽으로만 해서 쿽에서 ps로 변환, 필름출력해서 썼는데 저는 쿽 보다는 인디자인을 선호하는 편이라

인디로 작업을 하고 그걸 eps 변환해서 쿽 3.3 에 앉혀서 ps로 내보냈었어요.

그러다가 인디자인에서 프린터를 ps로 내보낼 수 있다는걸 알게됐습니다.

질문이 있는데요..

쿽에서 ps 내보낼때는 도큐 사이즈로 내보내면 3mm씩 여분이 자동으로 빠져서 출력 됐습니다.

예를 들면 A4 사이즈로 내보면 도큐 사이즈가 210x297로 나가고 여분은 자동으로 빠져있고요.

그런데 인디자인에서 (정 사이즈 작업 + 사방 도련 3mm 포함해서) 내보내면 도큐사이즈가 216x303 으로 나갑니다.

사방 도련 3mm 포함 안하면 도큐사이즈는 210x297로 나가지만 바깥 여분이 없이 나갑니다.

그래도 그냥저냥 썼었는데 오늘은 인디자인에서 내보낸 ps가 필름 출력기로 안나가더라구요.

해서 eps로 변환해서 쿽에 앉혀 내보냈더니 출력기로 잘 들어갔구요.

1. 인디자인으로 내보내는 ps와 쿽에서 내보내는 ps가 차이가 있나요?

2. 또, 인디자인으로 ps 보낼때 도큐 사이즈가 쿽 처럼 정 사이즈에 도련부분은 별도로 나가는 방법은 없나요?

3. 인디자인에서 ps 내보낼때 특별히 설정해주어야 하는 부분이 있나요? pdf로 외부에 내보낼때는 별 문제가 없는데 사무실에서 필름 출력할때는 좀 신경쓰여요.

알려주시면 감사하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36,424
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

제닉스님의 댓글

포스트스크립은 전송방식이라 차이가 있는 것이 아닙니다.
출력부분으 인디자인, 쿽 별 차이 없습니다. 출력 도큐멘트를 님이 잘 못 잡으신것 같습니다.

공자야님의 댓글

인디자인은 출판품질pdf를 만들수가 있습니다
파일/아도브pdf사전설정/출판품질
로 하시면 됩니다

전체 1,227 건 - 6 페이지
2015.01

[기타질문] 일러스트CS5 색상견본 Deleted Global Color 수백개가 뜹니다. 삭제방법이나 설정법 좀 알려…

언젠가 부터 파일에서 일러스트CS5 색상견본 Deleted Global Color 수백개가 뜹니다. 복사 속도도 엄청나게 느려지고 파일이 무거워져서 다른 컴에서는 작동을 않할정도의 증상으로 고생중입니다. 해결 방법 아시는 분 좀 알려주시기 바랍니ㅏㄷ

2014.11

[기타질문] 폰트 이름이 뭔가요~?

어디서 많이 본듯한 폰트인데 폰트 이름을 모르겠네요~ 아시는분 답변 부탁 합니다. "희토피아"요~

2014.10

[기타질문] 여기에 쓰인 서체가 뭔가요?

기존에 있는 서체 써서 만든거 같은데... 어떤건지 안찾아지네요.

2014.07

[기타질문] 3ga 사운드 파일을 mp3 파일로 전환하는 법?

삼성 스마트폰으로 음성을 녹음한 게 있는데 그걸 맥북에서 들으려고 하니 열 수 있는 프로그램이 없네요. 파일 형식은 3ga로 되어 있고요. 이걸 mp3로 전환할 수는 없을까요

2014.05

[기타질문] PDF변환할곳 문의드려요

갑자기 쿽3.3으로 작업을 하게되었습니다 교재작업인데요 사이즈는 A3 정도 되구요.. 칼라프린트로 꼭!!! 봐야한다는데.. 전 PDF 변환프로그램도 없어서요.. 여러가지 고민끝에 PDF 변환하면 프린트는 제가 해도 되서요.. (프린트…

2014.04

[기타질문] 미국 아이튠스 계정이 안됩니다.

미국 아이튠스 계정이 안됩니다. 그동안 수년간 아무문제 없이 잘 사용 해왔는데, '지불수단'에 문제가 있어 최신앱을 업데이트 하지 못하고 있습니다. 미국 신용카드를 사용하다가 얼마전에 한국비자카드가 연결된 Paypal이 문제가 된 것 같네요. …

2014.02

[기타질문] 아이튠즈 해외에서는 다운로드 되지 않는지요?

영화나 드라마를 볼때 아이튠즈를 이용하여 다운로드를 여러차례 시도하였으나 되지 않습니다. 예를들어, 현재 멐퓨터에 설치되어 있는 아이튠즈의 검색창에 미드의 제목을 검색하면 검색내용이 안나오고, 구글에서 itunes 미드제목을 함께 검색하면 …

2014.01

[기타질문] 인디자인 (글 붙여넣기시 서체바뀜)

다른툴(한글, 아크로밧...)에서 써진 글을 카피하고 인디자인에서 붙여넣기를 하면 서체가 바껴서 미칠것 같아요. 해결방법이 있나요

2013.12

[기타질문] 회사공유중에 작업할 폴더를 클릭하면 이름이 이상하게 떠서

회사공유중에 작업할 폴더를 클릭하면 이름이 이상하게 떠서 브릿지르에서 보기할때 이미지들이 미리보기가 안됩니다. 공유클릭시 왜 이름이 제대로 보이지않고 첨부한 그림처럼 보일까요

2013.11

[기타질문] 오렌지 색상 배합은 어떻게 해야....

오렌지 색상을 낼려고 합니다. 물론 4도인쇄 하고요 cmyk 배합비율 알려주시면 고맙겠습니다.

2013.10

[기타질문] 인쇄종이절수 질문입니다.

a3 양면 칼라 2000매 인쇄하려고 합니다. 종이는 몇절로 잘라야하나요

2013.09

[기타질문] 키노트(ketnote) 파일 PDF 파일로 변환하는 방법 질문합니다

제목 그대로 PDF파일로 변환을 어떻게 하죠 그냥 저장위치와 파일 제목 넣는것 밖에 없어서요.. 무식해서 죄송합니다 ㅠ

2013.08

[기타질문] 질문입니다~악성코드인지 사이트를 열지도 않았는데,,팝업이 뜨네요

맥초보인데,, 악성코드인지 사이틀 열지도 않았는데,, 옥션이며 G마켓등 팝업으로 혼자 뜨네요~~ 윈컴이랑 틀려서 어떻게 해야할지도 모르겠고,,,ㅠㅠ 맥은 사진작업용밖에 안쓰는데,,,,알려주심 감사하겠습니다

2013.07

[기타질문] 일러스트 화일이 날아갔어요;; 왜그런걸까요??

pc 일러스트 10에서 작업하고 저장했는데 열으니까 이런창이 뜨고 화일이 아예 열리지 않네요 저번에도 이래서 새로 작업했는데 .. 아시는분 계신가요 도와주세요.. 제발요~~

2013.06

[기타질문] 패키지 디자인비용질문

예시와같은 팩플, 비닐팩의 경우 대략적인 견적가를 알고싶습니다. 양면일꺼구, 얼마나 견적을 내야할까요 (퀄리티는 예시기준)

2013.05

[기타질문] 마트제품 촬영용 카메라 추천

마트제품 촬영용 카메라를 사고싶은데 추천 부탁드립니다 기존에 것이 10년이 된 300만화소 디지털카메라인데 인쇄질이 질이 다른 업체보다 많이 떨어지네요~~ 인쇄용으로 적합하고 선명하게 나올수 있는 제품이 뭘까요

2013.04

[기타질문] 쪽지가 1개 왔는데 뜨지를 않네요.

구체적으로 어떤 증상인지는 예전에 어떤분이 질문을 올려주셨는데 답이 안달렸네요. 링크건 저 증상과 똑같습니다

2013.03

[기타질문] 영문 서체 단속한다는 메일 받으신 분 있나요?

출판사인데요 (주)올인원테크 라는 곳에서 아래와 같은 메일을 보냈더라구요. -----------------------------------------------------------------------------------------------…

2013.01

[기타질문] icloud에서 numbers파일 에러

넘버스에서 작업한 파일을 아이클라우드에 저장을 했는데 보는바와 같이 계속 저장되는 것 처럼 보이면서 기다리는 중이라는 메세지가 뜨네요. 작업을 한 컴퓨터에서는 이 파일이 열리는 데 노트북등 다른 컴퓨터에서는 열리지 않습니다. 오늘부터 갑자…

2013.01

[기타질문] 아이패드로 찍은 사진 아이튠즈를 이용해서 다운받는 법좀..

윈도우는 연결하면 아이폰 또는 아이패드 폴더가 떠서 바로 찍은 사진을 볼 수 있었는데요 동기화 시켜논 맥으로 연결하니 아이튠즈로 사진을 받는 법을 모르겠어요 사진 탭을 뒤져봐도 컴터에 있는 사진만 나오고 아이폰/아이패드 안에 있는 사진은 보…

2012.12

[기타질문] 집에서 쓰는 Wi-Fi에 대해 궁금합니다.

집에서 B TV 시청하는데요.... 그거 신청하니 무선공유기도 같이 설치가 되어서 따로 인터넷 신청 안하고 그 공유기로 어이맥, 맥북, 아이폰, 아이패드를 다 무선으로 쓰고 있습니다. 각자 인터넷은 되요. 그런데.... 서로 공유할수 있…

2012.12

[기타질문] 쿽 3.3에서 심볼입력이 안됩니다.

고수님들 부탁드려요.. 맥은 G5사용하고 있구요 클래식에서 쿽 3.3쓰고 있는데요 잘쓰다 갑자기 쿽아이콘들이 하얗게 보이더라구요(쿽파일 모양이 아니구요;;) 그런데 켜는데는 이상이 없어서 계속 쓰다가 심볼입력…

2012.11

[기타질문] Itunes 가 안열려요 도와주세요

안녕하세요 맥프로를 사용하는데요.. MAC os X 10.5.8 을 사용하다가..다시 10.5.7을 깔았거든요.. 그리고 다시 업데이트를 해서 현재 10.5.8 인데요 다시 깔고 나서부터 Itunes 가 안열려요.. 애플 싸…

2012.10

[기타질문] 타임머신에 복원에 관하여...

현재 Mac OS와 부트캠프 파티션으로 win7 설치된 상태에서 외장 하드로 타임머신 설정이 되어있습니다. 이상태에서 부트캠프 영역을 삭제 후 타임머신 복원을 하면 부트캠프 파티션까지도 복원이 가능한가요

2012.09

[기타질문] ios6잠금화면 메시지 알람

제목 그대로 ios6으로 업 이후에 잠금상태에서 미리알림과 메시지수신시에 알람이나 화면에 표시를 안합니다. 시계를 확인하려 홈버튼을 누르면 메시지나 미리알림이 있다는 정보만 나오고요 그래서 메시지수신 등을 바로바로 못하고 있습니다. 물…

2012.09

[기타질문] 포토샵 파일열기에 대한 질문입니다.

포토샵에서 파일열기로 창을 열었을때 첨부된 사진처럼 파일을 하나 엽니다. 그리고 다시 파일열기를 하면 이전에 파일을 열었을때 파일이 선택이 안되어있고 마지막 열기 폴더 자체가 선택이 되어버리네요.... 많은량의 파일을 하나하나 차례대…

2012.08

[기타질문] 인디자인 따옴표 질문이요...

인디자인 CS4 한글판을 사용중입니다. 따옴표로 시작되는 부분은 자동으로 한칸이 띄어져 있습니다. 그냥 딜레트해도 안되구요 ㅠㅠ 일일히 맞춰주기엔 양이 넘 많아서요~ 설정하는 방법이 모가 있을까요~

2012.08

[기타질문] 시네마 모니터는 레티나 업그레이드가 힘들겠죠?

데스크탑 모니터는 떨어져서 보니까 지금 해상도에서 레티나와 같은 추가 업그레이드가 필요없겠죠 그래도 usb3.0 입은 필요한데...

2012.07

[기타질문] 인디자인에서? 한글을 쓸때요

인디자인 뿐만 아니라 제 노트북 자체에서 그런 건지도 모르겠는데요. 영어를 쓸때는 아래에 칸이 안생기는데 한글을 쓸때는 바로 입력되지 않고 아래에 창이 하나 생기면서 입력이 됩니다. 어찌 해야 할까요 ㅜㅜ 수정할 거 너무 많은데 힘…

2008.07

[기타질문] subclass NSObject를 만들려고 하는데 잘 안되네요.. -_-

아래 답변 달린것을 보고 그대로 따라해보려고 했는데 잘 안되네요.. -_- Library에서 Object를 Dock에다가 끌어다 놓거나 더블클릭을 하면 자물쇠 모양의 그림이 나오면서 추가가 안됩니다.. 어떻게 하면 Object를 추가할 수 있을…

2007.01

[기타질문] OpenCV 1.0.0 Frameworks

wlee 님 뿐만 아니라 Mac 에서 이미지 프로세싱 관련 연구를 하시는 분들에게 유용한 툴이 될 듯 싶습니다. 좋은 라이브러리를 알게 되어 wlee 님께 감사말씀 드립니다. ^^ 물론 1.0.0 을 그대로 command-line 으로 컴파일해도…

2004.01

[기타질문] 왕초보 자바 질문요~

자바기초를 공부하려구 하는데요... 일단 윈도에서 도스모드로 컴파일 하는 기초적인 것들은 알구 있구요... xcode에서 컴파일하는 방법을 모르겠어요...--; xcode에서 새화일 선택해서 코딩한다음 빌드를 하고픈데 메뉴들이 전부 비활성화 …

2012.06

[기타질문] 야근비/특근비는 얼마인가요?

안녕하세요^^ 퇴근준비 하셔야죠 다음이 아니라 이쪽 계통은 야근비 특근비를 금액이 얼마나 되나요 고수님들과 이 계통에 계시는 분들 좀 알려주세요^^

2012.05

[기타질문] 맥과 pc에서 프린터 공유 설정

프린터는 pc에 연결되어 있고요. 프린터는 일반 잉크젯인데 싼거라 그런지 맥용 드라이버도 없네요 삼성 SCX-1480인데 맥에서도 프린터를 사용하고 싶은데 여기저기 수소문해서 해놨는데 결과적으로 안되네요 ㅋㅋ 물론 공유기를 통해 pc와 맥 모두…

2012.04

[기타질문] Apple Certified Macintosh Technician 자격증 관련

안녕하세요 저는 애플 제품에 관심이 많은 사람중 한사람입니다.. Apple Certified Macintosh Technician 자격증으 취득 하려구 하는데.. 잘 몰라서 이렇게 도움을 청합니다. 자격증 시험을 어떻게 공부 해야 하…

2012.04

[기타질문] 자료실 검색이 제대로 안되는건 저만 그런건가요?

검색어 하나치면 주루룩 열려야 하는데 분명 제가 검색한 단어가 있는 제목이 많은데, 딸랑 하나만 검색되는 이유가 뭘까요

2012.03

[기타질문] 안녕하세요? 다름이 아니라 영상물을 다운 받고...

쇼 프로그램 같은걸 다운 받아서 보는데요. 어떤 파일은 소리가 나오고 어떤 파일은 소리가 처음 부분만 나오고 소리가 않나는 것들이 많더라구요. 혹시 제가 잘 몰라서 그런건가요 아니면 그 파일이 문제인 건가요 토렌트를 쓰고 있어요. 그리고 실행은 …

2012.02

[기타질문] TIFF파일 만드는 방법 가르쳐 주세용~~~

포토샵에서 TIFF파일 만들어서 쿽으로 가져가면 배경이 투면으로 보이더라고요~~ 제가 필요로하는 이미지를 따서 TIFF로 저장하면 되는건줄 알았는데... 그게 아닌가봐여~~ 안돼더라구요!!! 고수님들~~ 가르쳐주세용^^

2012.02

[기타질문] 맥에서 인터넷 하는 방법?

G4를 쓰고 있는데 맥에서 인터넷 할수 있는 방법이 있나요 지금 되는 사이트는 웹하드와 케이머그 정도뿐인데 네이버나 뭐 기타 등등의 사이트등을 볼수 있는 방법이 있을까요

2012.01

[기타질문] 서체 폰트 문의드려요,.

안녕하세요~ 서체가 궁금한데 아시는분 있으시면 꼭 답변부탁드립니다. 인터넷에서 본건데 서체가 이쁘더라구요. 잡지 같은곳에서도 본것 같은데 서체 이름아시는분 있으시면 꼭 알려주시면 감사하겠습니다~!

2012.01

[기타질문] 맥에서 전자세금계산서 발행 가능한가요?

국세청 전자세금계산서 발행사이트인 e세로는 맥에서 아예 접속조차 안되네요. 국세청 말고도 대행사업자가 있는 거 같은데 혹시 맥에서 전자세금계산서 발행이 가능한 곳이 있을까요 윈도PC를 쓸 일이 없는데 출근도 안하고 일하는 스마트워킹 시대에 계산서를…

2012.01

[기타질문] 분양카다록 관련

화성에 있는 건물 분양카다록을 디자인하는데요 광고주께서 화성시 로고를 표지에 넣었으면 좋겠다고 하시는데 그냥 넣어도 무방한지 좀 알고싶습니다. 고수님들의 답변기다리겠습니다 꾸벅^^ 새해복많이 받으세요

2011.12

[기타질문] 자료실에서 다운로드가 안되는데요 ㅜㅜ

라이언 쓰는데 이거 왜 다운로드가 안될까요 ㅜㅜ doc 파일인데 다운로드는 안되고 점수만 깎이네요 ㅜㅜ

2011.12

[기타질문] 맥 os에서만 깨지는지 물음표가 떠요.

오늘 홈페이지 메인을 간단하게 수정했는데요. 알 ftp 접속해서 카테고리 gif 파일만 포토샵에서 손 본 후 수정했어요(픽셀크기 그대로) 근데 그 이후로 윈도우에서 열면 게시판 4개가 세로 정렬로 다 정상적으로 보이는데 맥 os에서만 게시판 2개가…

2011.11

[기타질문] 갤러리관련 문의 좀 드립니다.

저는 글꼴 서체를 만드는 일을 하고 있습니다. 다름아니라 변변치 않은 졸작이나 만든 서체를 갤러리를 빌려 개인작품 전시회 같은 걸 한번 해 봤으면 하는 생각을 가지고 있습니다. 대관료가 저렴하면서도 사람들이 많이 찾는 미술작품 전시관 소개 좀 해 …

2011.11

[기타질문] 모니터 관련입니다.

인디자인 때문에 아이맥으로 갈아탔는데... 갑자기 쿽관련 일이 들어와서요. G4에 삼성 두꺼운 모니터를 연결해서 썼었는데... 모니터도 맛이 가고...T,T;; 애플 모니터를 사자니 중고도 가격이 만만치 않고 일…