• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 아이포토 사용시 저장된 사진파일 이동

본문

현재 iphoto 9.5.1 사용하고 있습니다.
OS는 10.9.4 이구요.

메모리 카드를 맥북프로에 꼽아서 아이포토를 이용해 사진을 맥북으로 이동하였습니다.
메모리 카드의 사진을 삭제 하겠냐고 묻기에 그렇게 하였구요.

그런데 아이포토에서 가져온 사진은 뭐랄까...
일반적인 폴더에 파일로 저장되는게 아닌 것 같더라구요.
그림 폴더에 아이폴더 라이브러리란 파일만 하나 떡 하니 있네요.

전 이 사진들을 다른 외장하드에 백업도 하고 싶고, 따로 정리도 하고 싶은데
파일 하나하나를 도저히 찾을 수 없습니다.
외부 편집기(포토샵)을 열어서 작업하는 방법은 알겠는데,
여튼 파일을 다른 스토리지에 보관을 하고 싶거든요.
어떻게 해야 할까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 42,144
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac서비스★님의 댓글

그림 폴더에 보면 [iPhoto 라이브러리]라는 파일 한개에 다 저장이 됩니다.

만약..사진만 그대로 별도 쉽게 백업하시려면..
이 [iPhoto 라이브러리]파일을 우측 마우스 클릭..메뉴가 나타나면....[패키지 보기]로 선택하세요
(폴더형식으로 열립니다)

열린 폴더에 보면 [Masters]라는 폴더가 있습니다.
이 폴더안에 원본사진이 있습니다.

즉,이 폴더를 다른 외장하드 등에 복사를 하면 됩니다.

제닉스님의 댓글

아이포토 정말 유용한 프로그램인데 저장폴더를 다른 드라이브로 잡지 못하는 것이 단점입니다.

우성짱님의 댓글

우와 이렇게 하면 되는군요. 정말 감사합니다~ ^^ 지금 열었어요. 폴더도 날짜별로 자동으로 만들어져 정말 정리가 잘 되어있네요. 그대로 옮기면 되겠어요. 대박 ㅋㅋ

風流님의 댓글

옵션키를 누르면서 iPhoto를 실행하면 라이브러리관련 메뉴가 나옵니다. 내외장드라이브 상관없이 라이브러리 선택 및 신규라이브러리 작성도 가능합니다.

전체 4 건 - 1 페이지
2016.07

[OS X] 제 파인더에 Downloads, Movies, Pictures 등 폴더가 보이지 않아요.

제 파인더에 Downloads, Movies, Pictures 등 폴더가 보이지 않아요. 라이트룸이나 다른 응용프로그램에서 파일을 불러오려고 열기를 실행하면, users에 위에 폴더들이 나오는데, 그냥 파인더에선 저 폴더들을 찾고 싶어도 보이…

2014.12

[OS X] itunes 동기화 원하는 노래들만 어떻게 하나요?

맥북프로랑 아이폰을 사용중인데요. 제 아이폰이 16기가 밖에 안 되어서 노래를 많이 못 넣어요. 그런데 제 맥북에는 노래가 엄청엄청 많거든요. 동기화를 연결하자마자 자동이 아니라 수동으로 바꿨는데... 그래도 동기화를 하면 라이브러리에 있는…

2014.12

열람중 [OS X] 아이포토 사용시 저장된 사진파일 이동

현재 iphoto 9.5.1 사용하고 있습니다. OS는 10.9.4 이구요. 메모리 카드를 맥북프로에 꼽아서 아이포토를 이용해 사진을 맥북으로 이동하였습니다. 메모리 카드의 사진을 삭제 하겠냐고 묻기에 그렇게 하였구요. 그런데 아이포토…

2013.07

[OS X] 제 맥북프로에 설치 가능한 최소사양 OS는 뭘까요?

현재 제가 사용하는 노트북이 Macbook Pro 2.4Ghz Intel Core 2 Duo입니다. 15인치 모델이구요. OS는 Mac OS X 10.7.5 입니다. 오래된 기종이어서 그런지... 이것저것 해 보려니 엄청 느리고 잘 되지…