• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 이 한글 폰트는 뭘까요?

본문

수정 중에 찾다 찾다 못 찾아서 이곳에 올려봅니다 ㅠㅠ 도와주세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 402
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

실과바늘님의 댓글

산돌이야기체 입니다

김도형님의 댓글

전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2022.11

[디자인] 폰트 설치 후 인디자인이 자꾸 꺼져요ㅠㅠ

포멧 후 os 재설치 후 프로그램 다 새로 깔아서폰트도 사용하던 것 그대로 복사해왔는데그 뒤로 인디자인에...먹통이얘요.실행되다가 갑자기 꺼져버리는데서체관리자에서 깔았던 폰트들 다 삭제해도 찌꺼기들이 남아 있는지 계속 꺼져요.폰트 다 삭제하려면 어떻게…

2019.08

[디자인] 사진 보정을 잘하고싶습니다.

고정적으로 일주일에 두번 신문 작업을 하는데요. 신문 용지가 인쇄빨이 많이 죽어서 사진을 정말 쨍하게 잘보정해주지않으면 어둡고 칙칙하게 나오더라구요. 중앙일보같은 메이저 신문은 사진이 정말 잘나오던데 실력들이 정말 좋은것 같습니다. 이런 작업 정…

2018.07

[디자인] 일러스트에서 글씨 검색

일러스트에서 글씨가 많은데 검색하는 방법 혹시 없나요 예를들어 엄청 많은 글 중에 사과가 너무 맛있었다 라는 글에 사과라는 단어를 검색하고 싶을때  고수님들 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

2017.09

[디자인] 포토샵 cc 2015/2017 대용량 저장 PSB파일이 아이콘 미리보기 안됩니다.

사용하는 OS는 Sierra 10.12.6 버접입니다 포토샵 cc 2015/ cc 2017 두 프로그램 모두 PSB 파일 아이콘 미리보기가 안보이네요 PSD 파일은 잘보이는데.... cs6 버전까지는 PSD/PSB 둘다 잘 보이는데 cc…

2017.06

[디자인] 인디자인에서 PDF 내보내기 할때 경고창이 떴어요

안녕하세요. 인디자인 작업을 하고 PDF로 변환하는 과정에서 갑자기 경고창이 뜨네요 [ PDF를 내보내는 동안 버전 4 ICC 프로파일이 버전 2 ICC 프로파일로 변환되었습니다 ] 이렇게요. 이게 무슨 의미인가요 전혀 감도 안와…

2017.04

[디자인] Acrobat 사용 질문있습니다.

책 표지 디자인을 받았는데 세네카나 앞면, 뒷면 디자인 사이즈가 맞는지 Acrobat에서 확인 할 수 있는지 궁긍합니다. 확인할 수 있다면 어떻게하면 되는지 알려주시면 정말 정말 감사합니다!

2017.02

[디자인] 인디자인 문의드려요~

기존에 인디지안 cs5를 썼을때는 pdf변환이 무리가 없이 잘 됐는데요 cs6으로 바꾸고 나서는 기존되던게 변환할때 메모리 부족이라고 뜨네요..쪼개서 변환시키면 되고 기존처럼 통으로 80p정도 넘기면 메모리 부족이라고 뜨네요..메모리를 현재 8에서 …

2016.12

[디자인] 그림을 열 수 없습니다. 요구하는 작업을 완료할 수 없습니다.

일러스트에서 작없했던파일을 다시 열려고하는데 "그림을열수없습니다. 요구하는작업을 완료할수없습니다." 라고 창이뜨네요 오랫동안 작업했던거라 꼭 열어야하는데 어떡하죠,,

2016.11

[디자인] 인디자인에서 자간조절 단축키 알려주세요

커맨드+[하면 된다고해서 해봤는데 안되네요 넘 오랜만에 하다보니 쿽에서 인디자인으로 모든게 바껴있네요 단축키 설정하는게 있다해서 들어가봤는데 기본값으로 되있습니다 환경설정에서 멀 건들진 않았는데 좀 알려주세요 자간을 일일이 다 손으로 할려니…

2016.09

[디자인] 너무답답해서 문의드립니다.3단리플렛에 관련문의요

인쇄관련해서 해본적이없어 답답한마음에 글을올립니다. 우선은 저희가 수산물을 택배 배송을 하는데 택배 물품 안에 3단리플렛을 홍보용으로 끼워넣으려고합니다. 수산물이기때문에 코팅은 양면무광코팅하려는데 종이를 어떤걸 선택해야할지모르겠네요 종…

2016.09

[디자인] [re] 살려주세요 ㅠㅠ

스페이스나 특수문자가 가끔 오류를 만듭니다. 현재 상황은 아마 스페이스일겁니다. >윈도우 7 64BIT OS에서 > >인디자인 CS6 사용 하고 있습니다. > >예전에 작업했던 화일인데 폰트에러가 나서 폰트를 바꾸려고 시도 하면 …

2016.07

[디자인] 포토샵 도큐멘트위치가 이상해졌어요ㅠㅠ

도와주시와용.. 그림처럼 도큐멘트가 밑에 깔려서 반은 안보이는 증상... 제가 무슨짓을 한걸까요ㅠㅠ

2016.04

[디자인] 인디자인에서 Grep 스타일 적용하기 질문

안녕하세요. 인디자인 Grep스타일 적용 관력 질문을 드려봅니다. △5,457 ------> 이와 같이 글리프와 숫자를 혼용해서 표기하려고 하는데요. △는 윤120으로, 5,457는 DIn 서체로 표시되게 하려고 합니다. GREP스…

2016.04

[디자인] 쿼크 3.3 오류질문입니다

쿼크3.3 사용하는데요. 종종 이런 오류로 파일이 망가져버린 후 아예 열리지가 않아서 기사를 통째로 날려먹은 일이 여러번 있습니다. 요렇게 뜨는게 원인이 무엇인지 .. ㅠㅠ 복구 방법은 없는 걸까요

2016.01

[디자인] 쿽 파일이 열리지 않아요.

서버맥의 쿽파일을 제 맥컴터에서 복사없이 바로 열어서 작업하던 중. 서버맥이 다운되어서,, 다시 켰어요. 그 이후부더 작업했던 파일이 열리지 않아요. 서버맥에서도, 제 맥컴터에서도 안열려요 에러팝업 올려드립니다. …

2015.12

[디자인] 별색 인쇄 시 인쇄소에 넘길 때 질문입니다!

안녕하세요 초보 편집디자이너입니다! 평소 표지에 금박 인쇄 시 pdf를 두 개 보내는데요 하나는 전체 디자인에 금박자리를 비워둔 파일 하나와 금박디자인부분을 K100으로 만든 pdf 이렇게 두 파일을 보냅니당 이것 저것 검…

2015.12

[디자인] 일러스트에서 영역문자 말인데요

보통 다각형을 그려놓고 영역문자틀로 텍스트를 치면 일자로 나열이 되는 것을 곡선으로 텍스트를 넣는 방법은 없을까요

2015.11

[디자인] 일러스트 툴문의

가로로 반듯하게 내려와야하는데 아치형으로만 됩니다. 어떻게 해야 반듯하게 내려오는지요 고수님들의 조언 부탁드립니다~

2015.11

[디자인] 인디자인 pdf인쇄시 해상도에 관해

설정은 이렇게 해놓고 여지껏 출력실에 보냈구요. 이상없는 걸로 알고 있었는데요. 한가지 의문사항이 생겨서요. 같은 작업 인디자인한 파일을 전에 작업자는 pdf 용량이 22m bite정도 되고(참고로 2도 이고 48페이지 됩니다.) 제가 pd…

2015.10

[디자인] 인디자인 페이지 패널창 설정 질문드립니다.

페이지 위에 사용자 정의V 라고 추가가 되었는데요, 어떻게 없앨까요 하위 삼각 버튼 누르면 아래 메뉴가 열립니다. 원래 없었는데, 갑자기 생겨서 거슬리네요. 없애는 방법 아시는 분 답변 부탁드립니다!

2015.09

[디자인] Adobe CJK단락컴포저, CJK싱글라인컴포저, 단락컴포저 등...

오늘 가변윤고딕으로 작업하는데 'CJK싱글라인 또는 cjk단락컴포저'를 사용하면 자간 문제는 없는데 괄호나 쉼표가 좀 많이 벌어지고 '싱글라인 또는 단락컴포저'를 사용하면 스페이스가 보기싫게 벌어지네요. 이거 서체 문제인가요 지금 너무 바뻐서 다른…

2015.08

[디자인] 인디자인에서 책사용시 페이지번호 연결이 안됨

책을 이용해 작업을 하고 있는데요 페이지번호가 모두 1부터 시작압니다. 페이지 번호를 업데이트를 해봐도 자동 번호가 안되네요~ 고수님들 페이지 번호가 이어서 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요

2015.08

[디자인] 인디자인 행간이 지멋대로 바뀝니다.ㅜㅜ

오른쪽 도큐에서 작업한 파일을 왼쪽 다른 도큐로 복사해서 붙였더니 행간이 틀어져 버렸습니다. 격자가 되있는것도 아니고 왜이러는지 알수있을까요

2015.07

[디자인] 인디에서 폰트를 줄이면 격자가 너무 많이 벌어집니다.

불과 1포은트 줄였더니 격자에 물린 글씨 자간이 엄청 벌어졌습니다. 뭐가 문제일까요..

2015.07

[디자인] 인쇄 하리꼬미 잘 아시는분 계신가요?ㅜㅜ

115x 180 사이즈인 중철제본인 책자 2종이 있는데 제가 터잡기 생각한거로는 2절에 전지횡목으로 16p씩 2종 같이 터잡기하고, 나머지 8p는 4절 전지횡목으로 같이 터잡기 하면 되는건가요

2015.06

[디자인] 인디자인 - 인쇄보낼때

인디자인cs6한글버전을 쓰고 있습니다. 200페이지가 넘는 칼라 페이지물을 작업하고 출력하기 위해 내보내기 - 인쇄 -pdf를 만들려고 하는데... 1. 전체 페이지의 서체 아웃라인을 따서 보내야 하는지요 2. 옵션상자 압축과 도련등…

2015.06

[디자인] 인디자인 2도(먹1+별색1) 간단한 문의드려요

본문 2도 작업중입니다. 먹1도 + 별색1도 이렇게 작업하는데요. 이때 컬러 설정을 먹판(K)과 별색(DIC혹은 팬톤)을 만들어야 하나요 아니면 그냥 먹판과 임의로 마젠타 판에 작업하면 되나요 4도 필름 출력후 소부 떠서…

2015.05

[디자인] 포토샵으로 작업해서 인디고 출력시 재단선은 어떻게 표시해야하나요?

포토북을 제작하려고 하는데 기존에 스냅x같은 업체해서 한번 만들어봤지만 결과가 마음에 들지않아서 비용이 좀 들더라도 전문업체에 소량으로 제작하려고 합니다. 알아보니 인디고출력을 하면 소량주문도 가능하다고해서 그렇게 하려고 생각중인데 문제는 제가 인디…

2015.04

[디자인] 인디자인에서 PDF로 변환했는데 구현이 안되네요

인디자인에서 광고 작업하고 나서 PDF로 변환했는데 사진에서 보시다 시피 중간에 로고가 안나와요.....ㅠㅠ jpg랑 eps로 변환하면 다 나오는데 PDF만 변환하면 로고 글자부분만 안나오내요~ 로고는 일러스트 파일이고요 원본은 글자…

2015.04

[디자인] 글리프나 단위 뒤의 공백 조절 방법

인디자인CS3버전을 사용하고 있고 한글판입니다. 그리고 PC는 아이맥을 사용하고 있습니다. 본문 내용에 Cm / mm / m 단위 바로 뒤에 오는 텍스트가 좀 벌어져 ㅠ.ㅠ보입니다.. (참고루 단위는 글리프를 사용했어요) 단위 뒤에…

2015.03

[디자인] 인디자인 6 이거 대체 왜 이러는 걸까요

맥프로레티나에서 윈도우7을 깔고 어도비 콜렉션 6을 깔면 한 5시간정도 있다가 인디자인이 평가판처럼 변해버립니다. 이거 왜 이러는 걸까요ㅜㅜ 반면 포토샵이나 일러스트는 전혀 이상이 없네요.. 포토샵 일러스트는 64비트가…

2015.03

[디자인] 인디자인, 스크립터에서 rtf저장 때

인디자인 작업 조건을 유지할 수 있을까요 특히 섹션을 나누어서 각주 번호를 섹션마다 새로 시작하게 하였는데 rtf로 저장하면 그 설정이 해제되는 듯합니다. 그래서 각주 번호가 본문 처음부터 끝까지 다 이어집니다. 인디자인에서 저장할 때 어떤…

2015.02

[디자인] 인디자인 Optimize for Fast Web View 옵션누르면 내보내기 실패

인디자인 PDF 내보내기시에 최적화 옵션 누르면 내보내기 실패가 되네요. 옵션 안누르고 내보내면 내보내지긴 하는데 페이지 누락이 되구요. 저번글에 댓글 달아주셔서 댓글대로 해봤지만 해결되진 않았구요. CS6라 아크로뱃프로10으로 깔았으…

2015.02

[디자인] 인디자인 5.5 작업중 오류코드 5번...

인디자인 5.5 작업중 오류코드 5번을 만났어요.. 페이지 작업인데 학교 교지 작업이라 손도 많이가고 정말까다로운작업이라.. 시간때문에 재작업이 너무 어려워서요,, ㅠㅠㅠㅠ 파일 복구 해보려고 인터넷상의 모든방법을 써봤지만 안되서,,, http…

2015.01

[디자인] 영문 폰트 이름좀 알 수 있을까요?

웹에서 본 것인데 글자가 긁어지는 걸로 보아 폰트 같습니다. 제목 폰트 이름 아시는 분 있으시면 가르쳐주시면 감사하겠습니다~^^

2014.12

[디자인] 인디자인 검정색 겹치는 부분 질문~

사진처럼 검정이랑 사진이랑 겹치게 되면 투명하게 되더라고요 인쇄해야되는 출력물이고요~ 검정색을 사진이랑 겹치는 부분 안보이게 완전 검정색으로 할려면 어떻게 설정해야 되나요 지금은 설정은 C=0, M=0, Y=0, K=100 입니다.

2014.12

[디자인] 인디자인 배경 작업 경고 ㅠ_ㅠ

인디자인에서 pdf 파일 내보내기 하는데 자꾸 배경 작업 경고라는 문구가 뜹니다. 저는 pdf도 이상없이 잘 나오는데 친구한테 보내주니까 아래 그림처럼 숫자위에 이상한 원이 하나씩 추가가 되어있어요. (위에 이미지가 친구한테 보내준 pdf, 밑에 …