• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 아도브 프로그램들이 다 오류인거 같아요 ㅠㅠ

본문

맥북 사용하고 있습니다.
그런데 프로그램들이 다들 조금씩 상태가 안좋아요 ㅠㅠ
인디자인은 계속 저절로 꺼지고
일러스트는 선택툴이 지맘대로 왔다갔다하고 ㅠㅠ엉엉
그래서 프레퍼런스를 찾아 삭제하려고 하는데.............
어디있는 어떤걸 지워야 되는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
아무거나 지우자니 겁나고...
도와주세요 ㅠㅠ 흑흑
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 104
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac서비스★님의 댓글

우선 맥에 추가설치한 각종 서체들(특히 인터넷 무료 배포서체, 윈도우 전용 TTF서체 등...)이 있으면 최대한 모두 제거해보세요

그리고.

프리퍼런스 파일은
Macintosh HD안 > User >사용자 홈 폴더 > 라이브러리 > Preferences에 있는 어도비 관련 파일을 버리고 재시동후에 해보세요.
(파일명으로 보면 쉽게 알수 있습니다)

참고로,
홈폴더에 있는 라이브러리 폴더는 안보이게 되어져 있어서..아래대로 열어야 합니다.
홈폴더(계정 폴더) > 라이브러리 폴더를 쉽게 열려면..
키보드 옵션키를 누른상태에서 맨 상단의 [이 동]메뉴를 클릭 선택하세요.
그러면..[라이브러리]메뉴가 나타나게 됩니다.
이 [라이브러리]메뉴를 선택하면 됩니다.

심재순님의 댓글

아 너무 감사합니당 ㅠㅠ 엉엉

전체 2 건 - 1 페이지
2014.12

[OS X] 마우스가 제멋대로...

맥북쓰고 있는 유저입니다. 그래픽툴은 물론이고 전체적으루다가 마우스가 제멋대로 마구 움직여 불편하기 짝이 없어요 ㅠㅠ 속도를 낮고 조절하면 너무 무디고... 어찌 방법이 없을까요 ㅠㅠ 엉엉

2014.12

열람중 [OS X] 아도브 프로그램들이 다 오류인거 같아요 ㅠㅠ

맥북 사용하고 있습니다. 그런데 프로그램들이 다들 조금씩 상태가 안좋아요 ㅠㅠ 인디자인은 계속 저절로 꺼지고 일러스트는 선택툴이 지맘대로 왔다갔다하고 ㅠㅠ엉엉 그래서 프레퍼런스를 찾아 삭제하려고 하는데............. 어디있는 어떤걸 …