• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 아이맥 인디자인6 합성글꼴 오류

본문

아이맥 인디자인6입니다. 합성글꼴이 지워지지 않습니다. 꼭 지워야하나 할수 있는데..
사실 이문제 이전에 다른이름 저장이나 하위버전 저장, 도큐삭제등이 불가인 상태입니다.
혹시나 합성글꼴을 정리만 해도 오류가 해결되지않을까 해서 애 쓰고있는데..
이런경우 있으신 분들 답변 부탁드립니다.
참고로 윈도우 인디자인 역시 같은 상황입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,041
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

서드님의 댓글

합성글꼴편집기에서  합성글꼴 선택 글꼴삭제 하신다음에  확인누르시면 합성글꼴이  제거됩니다.

전체 1,227 건 - 5 페이지
2012.08

[기타질문] 인디자인 따옴표 질문이요...

인디자인 CS4 한글판을 사용중입니다. 따옴표로 시작되는 부분은 자동으로 한칸이 띄어져 있습니다. 그냥 딜레트해도 안되구요 ㅠㅠ 일일히 맞춰주기엔 양이 넘 많아서요~ 설정하는 방법이 모가 있을까요~

2012.08

[기타질문] 시네마 모니터는 레티나 업그레이드가 힘들겠죠?

데스크탑 모니터는 떨어져서 보니까 지금 해상도에서 레티나와 같은 추가 업그레이드가 필요없겠죠 그래도 usb3.0 입은 필요한데...

2012.07

[기타질문] 인디자인에서? 한글을 쓸때요

인디자인 뿐만 아니라 제 노트북 자체에서 그런 건지도 모르겠는데요. 영어를 쓸때는 아래에 칸이 안생기는데 한글을 쓸때는 바로 입력되지 않고 아래에 창이 하나 생기면서 입력이 됩니다. 어찌 해야 할까요 ㅜㅜ 수정할 거 너무 많은데 힘…

2008.07

[기타질문] subclass NSObject를 만들려고 하는데 잘 안되네요.. -_-

아래 답변 달린것을 보고 그대로 따라해보려고 했는데 잘 안되네요.. -_- Library에서 Object를 Dock에다가 끌어다 놓거나 더블클릭을 하면 자물쇠 모양의 그림이 나오면서 추가가 안됩니다.. 어떻게 하면 Object를 추가할 수 있을…

2007.01

[기타질문] OpenCV 1.0.0 Frameworks

wlee 님 뿐만 아니라 Mac 에서 이미지 프로세싱 관련 연구를 하시는 분들에게 유용한 툴이 될 듯 싶습니다. 좋은 라이브러리를 알게 되어 wlee 님께 감사말씀 드립니다. ^^ 물론 1.0.0 을 그대로 command-line 으로 컴파일해도…

2004.01

[기타질문] 왕초보 자바 질문요~

자바기초를 공부하려구 하는데요... 일단 윈도에서 도스모드로 컴파일 하는 기초적인 것들은 알구 있구요... xcode에서 컴파일하는 방법을 모르겠어요...--; xcode에서 새화일 선택해서 코딩한다음 빌드를 하고픈데 메뉴들이 전부 비활성화 …

2012.06

[기타질문] 야근비/특근비는 얼마인가요?

안녕하세요^^ 퇴근준비 하셔야죠 다음이 아니라 이쪽 계통은 야근비 특근비를 금액이 얼마나 되나요 고수님들과 이 계통에 계시는 분들 좀 알려주세요^^

2012.05

[기타질문] 맥과 pc에서 프린터 공유 설정

프린터는 pc에 연결되어 있고요. 프린터는 일반 잉크젯인데 싼거라 그런지 맥용 드라이버도 없네요 삼성 SCX-1480인데 맥에서도 프린터를 사용하고 싶은데 여기저기 수소문해서 해놨는데 결과적으로 안되네요 ㅋㅋ 물론 공유기를 통해 pc와 맥 모두…

2012.04

[기타질문] Apple Certified Macintosh Technician 자격증 관련

안녕하세요 저는 애플 제품에 관심이 많은 사람중 한사람입니다.. Apple Certified Macintosh Technician 자격증으 취득 하려구 하는데.. 잘 몰라서 이렇게 도움을 청합니다. 자격증 시험을 어떻게 공부 해야 하…

2012.04

[기타질문] 자료실 검색이 제대로 안되는건 저만 그런건가요?

검색어 하나치면 주루룩 열려야 하는데 분명 제가 검색한 단어가 있는 제목이 많은데, 딸랑 하나만 검색되는 이유가 뭘까요

2012.03

[기타질문] 안녕하세요? 다름이 아니라 영상물을 다운 받고...

쇼 프로그램 같은걸 다운 받아서 보는데요. 어떤 파일은 소리가 나오고 어떤 파일은 소리가 처음 부분만 나오고 소리가 않나는 것들이 많더라구요. 혹시 제가 잘 몰라서 그런건가요 아니면 그 파일이 문제인 건가요 토렌트를 쓰고 있어요. 그리고 실행은 …

2012.02

[기타질문] TIFF파일 만드는 방법 가르쳐 주세용~~~

포토샵에서 TIFF파일 만들어서 쿽으로 가져가면 배경이 투면으로 보이더라고요~~ 제가 필요로하는 이미지를 따서 TIFF로 저장하면 되는건줄 알았는데... 그게 아닌가봐여~~ 안돼더라구요!!! 고수님들~~ 가르쳐주세용^^

2012.02

[기타질문] 맥에서 인터넷 하는 방법?

G4를 쓰고 있는데 맥에서 인터넷 할수 있는 방법이 있나요 지금 되는 사이트는 웹하드와 케이머그 정도뿐인데 네이버나 뭐 기타 등등의 사이트등을 볼수 있는 방법이 있을까요

2012.01

[기타질문] 서체 폰트 문의드려요,.

안녕하세요~ 서체가 궁금한데 아시는분 있으시면 꼭 답변부탁드립니다. 인터넷에서 본건데 서체가 이쁘더라구요. 잡지 같은곳에서도 본것 같은데 서체 이름아시는분 있으시면 꼭 알려주시면 감사하겠습니다~!

2012.01

[기타질문] 맥에서 전자세금계산서 발행 가능한가요?

국세청 전자세금계산서 발행사이트인 e세로는 맥에서 아예 접속조차 안되네요. 국세청 말고도 대행사업자가 있는 거 같은데 혹시 맥에서 전자세금계산서 발행이 가능한 곳이 있을까요 윈도PC를 쓸 일이 없는데 출근도 안하고 일하는 스마트워킹 시대에 계산서를…

2012.01

[기타질문] 분양카다록 관련

화성에 있는 건물 분양카다록을 디자인하는데요 광고주께서 화성시 로고를 표지에 넣었으면 좋겠다고 하시는데 그냥 넣어도 무방한지 좀 알고싶습니다. 고수님들의 답변기다리겠습니다 꾸벅^^ 새해복많이 받으세요

2011.12

[기타질문] 자료실에서 다운로드가 안되는데요 ㅜㅜ

라이언 쓰는데 이거 왜 다운로드가 안될까요 ㅜㅜ doc 파일인데 다운로드는 안되고 점수만 깎이네요 ㅜㅜ

2011.12

[기타질문] 맥 os에서만 깨지는지 물음표가 떠요.

오늘 홈페이지 메인을 간단하게 수정했는데요. 알 ftp 접속해서 카테고리 gif 파일만 포토샵에서 손 본 후 수정했어요(픽셀크기 그대로) 근데 그 이후로 윈도우에서 열면 게시판 4개가 세로 정렬로 다 정상적으로 보이는데 맥 os에서만 게시판 2개가…

2011.11

[기타질문] 갤러리관련 문의 좀 드립니다.

저는 글꼴 서체를 만드는 일을 하고 있습니다. 다름아니라 변변치 않은 졸작이나 만든 서체를 갤러리를 빌려 개인작품 전시회 같은 걸 한번 해 봤으면 하는 생각을 가지고 있습니다. 대관료가 저렴하면서도 사람들이 많이 찾는 미술작품 전시관 소개 좀 해 …

2011.11

[기타질문] 모니터 관련입니다.

인디자인 때문에 아이맥으로 갈아탔는데... 갑자기 쿽관련 일이 들어와서요. G4에 삼성 두꺼운 모니터를 연결해서 썼었는데... 모니터도 맛이 가고...T,T;; 애플 모니터를 사자니 중고도 가격이 만만치 않고 일…

2011.11

[기타질문] 케이머그 등업문제....

지금 글수 1 짧은 글4 점수 71인데... 등업을 어떻게 해야 하죠ㅠㅠ

2011.10

[기타질문] 애플 아이디 확인하라고 나올 때 메일계정이 mac.com일때

아이튠즈 스토어에서 로그인을 하면 아이디 확인을 하라고 나와서 승인을 누르면 계정 이메일로 메일을 보냈으니 확인하라고 뜨는데요. 제 계정 아이디는 @mac.com 으로 되어있는데 메일을 어디에서 확인해야 하나요 제발 도와주셔요...ㅠㅠ

2011.10

[기타질문] 일러스트 작업파잉ㄹ PDF변환시 문제점 (급질!!)

안녕하세요 급하게 질문좀 할까합니다 ㅜㅜ 맥 일러스트에서 작업한 파일인데.. 사진을 포토샵에서 빼다를 지우고(패스로 마스크) PDF로 변환한다음 피씨에서 출력을 하려하는데요.. 화면상에선 괜찮은데 프린트 했을때 하얀 박스(빼다)가 …

2011.09

[기타질문] 레이저프린트 g3 사용자입니다. 포스트스크립트 오류라고 하는데 어떻게 해야합니까?

o s9.2 쿽 3.3사용하고 있습니다. 하이퍼레이저 g3플러스를 중고로 최근에 구입했습니다. 구입당시는 잠간 사용이 되었는데 금방 또 안되었습니다. 선택자에 아이콘이 안 뜨는 것입니다. 아마도 렌카드 불량인듯했습니다. 그래서 …

2011.09

[기타질문] 캘린더 후가공 업체

캘린더제작을 하려고 합니다. 인쇄소에서 캘린더만 인쇄하고 후가공엡체에 와이어바인딩 하려고 하는데 혹시 아는 업체 이쓰시면 추천해주세요~

2011.09

[기타질문] 서체 이름좀 알려주세요~~

그림 첨부합니다 꼭 필요한데.. 이름도 모르겠고 보유하고잇지 않네요 ㅠㅠ 혹시 주실 수 있는분... 부탁드려요 ㅠㅠ juicezoa@empal.com 맥os9 입니다

2011.08

[기타질문] 프린터 추가하는법

윈도우에서는 실행... -> \\\\peri\\ -> 프린터선택 이런식으로 프린터를 추가했는데, 맥에서는 어떻게 해야죠 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

2011.08

[기타질문] 태광서체 어떻게 쓰나요?

처음 하는건데 모가몬지.. 루뜨도 모르겠고 ㅠㅠ 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

2011.07

[기타질문] 질문요.

케이머그 로그인하고 제 이름밑에 레벨하고 그옆에 점수가있는데 그점수로 뭐할수있는건가요

2011.07

[기타질문] 아이맥과 맥프로의 차이점 좀 알려주세요~

안녕하세요. 현재 교재 디자인을 하고 있는데 맥설치를 새롭게 하려고 합니다. 아이맥으로 작업하는데는 무리가 없는지 궁금합니다. 많은 양의 교재를 디자인하는데 있어서는 아이맥과 맥프로중 어느것을 선택해서 구매하는것이 좋을까요 좋은 답변들 부탁드립니…

2011.07

[기타질문] 인디자인에서 PDF만들때...

안녕하세요 여기에 올리는게 맞는지는 모르지만 여하튼 저는 디자인공부를 하고있는 학생인데요 인디자인으로 PDF를 만들때 Print(Ctrl+P)로 해서 만드는방법이있구 Export(Ctrl+E)로 해서 만드는방법이있잖아요 그냥 PD…

2011.06

[기타질문] 인터넷 사이트에서 서체 찾는 사이트 아시나요?

거래처에서 영문 책자를 주면서 책자와 같은 서체로 하네요 책자의 내용을 스캔받아서 인터넷에서 서체를 찾는게 있던데 혹시 아시는 사이트 있으신가요 여기서 봤는데 즐겨찾기 한다는게 안했더라구요....-.-

2021.09

[기타질문] 넘버스에서 머리말 고정이 안 됩니다 ㅜㅜ

넘버스에서 아예 새로 만든 문서는 머리말 고정이 되는데요. 엑셀파일에서 가져와서 편집한 문서들이 머리말 고정이 안 되네요 ㅜㅜ 원래 그런건가요

2018.04

[기타질문] KMUG 교육할인이 오프라인 매장에서도 받을수 있는건가요?

2018 뉴 아이패드 출시가 5/4이라 얼마 안남았는데, 주문하면 4영업일이라고 나오더라구요. 빨리 받고싶은데, 교육할인이 KMUG 오프라인 매장에서도 되는지 궁금해서 여쭤봅니다.  

2018.02

[기타질문] 하드가 다 날아갔습니다ㅠ_ㅠ 도와주세요

안녕하세요. 컴퓨터 하드 모든 자료가 다 날아가서 멘붕인 상태라 도움 요청합니다. 2009년경 구입한 아이맥을 사용중인데, 그동안 컴터가 버벅거려 업그레이드를 하지않다가, OS sierra로 업그레이드를 하…

2017.08

[기타질문] 아이맥에서 ZIP 압축파일 PC에서 안 열리는 경우가 있나요?

제 아이맥에서 ZIP 압축하여 다른 분에게 메일로 보냈는데요~ 그분 PC에서 압축 풀어보니깐~ MACOSX 폴더만 있고 안에는 아무것도 없네요~ 제 PC에서는 압축 풀면 MACOSX 폴더도 있고 이미지 있는데요~ 윈도 버전에 따라 다른가요 아…

2017.05

[기타질문] [re] 네이버에서만 검색이 안됩니다...

제가 맞게 이해를 했는지 모르겠으나, 저도 크롬에서 한동안 비슷한 상황이였습니다. 검색창에 검색어를 넣고 다음으로 넘어가면 사이트에 접속할 수 없다고만 나오는.... 혹시 아베스트나 안티바이러스 같은 백신 프로그램이 깔려 있다면, 프로그램 세…

2016.12

[기타질문] mpg파일을 일괄변환 문의

수고하십니다~ 수백개의 크고작은 영상촬영을 하고 아이맥을 이용해 아이무비를 작동하려하는데 mpg는 불러오기가 안되네요...ㅠㅠ 결과적으로 전부다 변환해야하는데 아무리찾아봐도 화질안떨어지게 일괄적으로 변환할 수 있는 프로그램 구하기가 쉽지않네요.. …

2016.07

[기타질문] 쿼크 3.3 쓰는데 pdf 만들려는데 자료 얻을수 있을까요?

pdf로 만들고 싶은데 어떤사람거는 되는데 제거는 안되요 G4 사용하는데 필요한 환경설정이 있는것 같은데.. 아시는분이나 도움주실분 부탁해요. 이메일 : kosch11@hanmail.net 부탁드립니다.

2016.04

[기타질문] 서체가 뭘까요?

거래처에서 이 서체를 원하는데 무슨 서체일까요

2015.08

[기타질문] 윈도우10 MAC 네트워크 연결

회사네트워크연결중 여기서 진행이 안되네요 윈도우에 설정도 이렇게 다 설정 했는데 위에 화면이 뜨네요. 다른 네트워크는 암호같은거 입력도 없이 잘만들어가지는데... pc를 한대 더 사서 연결할려니까 어렵네요...ㅜㅜ os는 윈도우10랑 mac o…

2015.06

[기타질문] 포토샵과 일러스트5에서 6로 바꾸었더니 미리보기가 안되는데..

인디자인 포토샵 일러스트 CS 5 버전을 사용하다가 6로 설치했더니 예전 5에서 저장한 포토샵의 psd파일이 미리보기가 안되고 첨부된 모양의 아이콘으로 떠요. 일러스트도 마찬가지이구 미리보기 뷰어를 찾아봐도 못찾겠어요. …

2015.03

[기타질문] 도움 좀 받을 수 있을까요??

염치없지만 도움 좀 받고자 이렇게 질문 드립니다. 발주 메일을 받았는데요. 메일로 온 첨부파일이미지가 열리지않고 서버오류라는 메세지만 뜨네요. 이미지가 열려야 어떤 제품인지 알고 제작을 할 수 있거든요. 혹시 방법을 아시…

2015.01

[기타질문] 만화에 사용되는 서체가 궁금합니다!

이런 만화스러운 서체는 어떤건가요 덜컥 당황 두근 이런 서체용..!