• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 요세미티 업데이트 중 문제점..

본문

요세미티 관련 질문을 하고자 합니다ㅠ

요세미티 업데이트를 하고있었는데요..

그냥 사용하는 프로그램만 사뇽하고

워낙 업데이트나 업그레이드에 관심이 없던터라

누르고 눌러보다보니 요세미티를 업그레이드 하게 되었고

다음 다음 으로 넘어가다 재시동을 하라는 말에

재시동을 하고있는중 평소와같은 애플 로고가 뜨는 화면과

업그레이드바 가 같이 뜨고

업그레이드바 가 조금씩 채워지디가 순간 뿅 하고 사라지더니

그 이루로는 아이맥이 그냥 회색화면 그 상태로 멈춰버립니다..

한참을 먹통이라 강제 종료를 해보고 다시 부팅을 해봐도

업그레이드바 가 조금 채워지다가 사라지고 다시 회색상태이고요

그런데 이상한건 그 상태에서 마우스 커서는 움직인다는건데요..

이것저것 알아보다보니 다운그레이드 방법까지도 찾아보고..

그러고있는데 중요한 데이터가 많아서 섯불리 아무것도 하질 못하고있네요..ㅠㅠ

다시 요세미티가 정상적으로 업데이트 되는 방법음 없을까요??ㅠ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 129
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

마이꼴님의 댓글

아쉽지만 계속 해 보는 수 밖에 없을거 같군요.. 저두 똑같은 현상이 있었는 데... 3번을 시도해서 결국 다 인스톨했습니다. 다시 시도하시기 전에 디스트 퍼미션 한번 픽스 하시도 해보는 것도 도움이 됩니다.

★준Mac서비스★님의 댓글

지금으로서는 USB외장하드 연결후....USB외장하드를 포맷하고 USB외장에 OS X 설치후..USB외장으로 부팅해서.맥 하드의 데이타를 백업하세요.

그리고 다시 맥하드를 포맷하고 새로OS설치를 하셔야 할듯 합니다.

전체 3 건 - 1 페이지
2015.12

[OS X] 부팅시 화면 깨짐 현상

안녕하세요 사용하고 있는 아이맥에 큰 문제가 생겨 이렇게 글을 남겨봅니다.. 잘 사용하고있던 아이맥27인치 (2009년형) 이 어느날 갑자기 화면이 깨져 보이더니 재부팅을 해도 화면이 계속 꺼져 보이고 마우스는 움직이는데 화면 자체는 먹통인것 같네…

2015.02

열람중 [OS X] 요세미티 업데이트 중 문제점..

요세미티 관련 질문을 하고자 합니다ㅠ 요세미티 업데이트를 하고있었는데요.. 그냥 사용하는 프로그램만 사뇽하고 워낙 업데이트나 업그레이드에 관심이 없던터라 누르고 눌러보다보니 요세미티를 업그레이드 하게 되었고 다음 다음 으…

2013.08

[OS X] 사운드 관련 질문요ㅠ

아이맥 10.6.8 버전 사용중인데요 전혀 한번도 이런적이 없는데 위의 이미지처럼 소리가 들렸다 안들렸다 계속 반복이네요 환경설정에서도 별 문제없는듯한데.. 전혀 어떤 문제인지 감을 잡을수가 없네요ㅠ 무엇때문에 사운드가 자꾸 들렸다 안들렸다…