• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 포토샵으로 작업해서 인디고 출력시 재단선은 어떻게 표시해야하나요?

본문

포토북을 제작하려고 하는데 기존에 스냅x같은 업체해서 한번 만들어봤지만 결과가 마음에 들지않아서 비용이 좀 들더라도 전문업체에 소량으로 제작하려고 합니다.

알아보니 인디고출력을 하면 소량주문도 가능하다고해서 그렇게 하려고 생각중인데 문제는 제가 인디자인이나 쿽을 다루지 못해요. ㅜㅡㅜ

일러스트는 제가 웹디자인을 하면서 픽셀단위로 맞추며 살던 버릇때문에 텍스트 간격, 정렬부분에서 스트레스를 받아서 안쓰다보니 못쓰게 되버렸어요;;;;

제일 만만한게 포토샵인데 검색해보니 300dpi/cmyk로 맞춰서 작업하면 출력가능하다고 해서 그렇게 작업을 하고 있어요.

그런데 포토샵이 책자인쇄에 전문화 된 프로그램이 아니다보니 재단선을 어떻게 해야할지 모르겠어요.

질문1.
책이 200mm x 200mm인데 양면으로 작업할시에 상하좌우 3mm 여유를 두고 406mm x 206mm로 캔버스를 잡아서 파일1번처럼 재단선을 라인을 표시해주면 될까요?

질문2.
각 페이지를 파일2처럼 만들어놓고 있는데 저걸 나중에 jpg로 만들어서 pdf에 다 합쳐서 출력소에 넘기면 될까요?

미리 답변 감사드립니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 202
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

제닉스님의 댓글

Indesign 또는 QuarkXpress에 할줄 모르시면 일러스트로 하시면 됩니다. 문제는 일일이 하나 하나 작업 하셔야 하구요. 페이지가 많지 않으면 괜찮지만, 페이지가 많으면 출력소에서도 조금 귀찮아 해요. 왜냐하면 하루꾸미 때문일겁니다.
일단 출력소 이정도 페이지인데 일러스트로 보내도 되는지 물어보세요. 괜찮다고 하시면 일러스트로 작업해서 보내시면 됩니다.
일러스트 도뮤멘트를 제작하고자 하는 페이지 사이즈보다 3mm(각면)크게 잡으시고 만드시면 됩니다. 그리고 제단선 넣어 주실때 제단선 색상은 어떤 쌕이든 상관 없습니다. 단 무조건 별색을 넣어 주셔야 합니다. 4도색 넣으시면 실수가 발생 할 수도 있습니다.

이것도 복잡하고 머리가 아프시다면 출력소에 인건비지불하시고 indesign 또는 QuarkXpress 판에만 올려 달라고 하시면 해줄꺼에요.

전체 1 건 - 1 페이지
2015.05

열람중 [디자인] 포토샵으로 작업해서 인디고 출력시 재단선은 어떻게 표시해야하나요?

포토북을 제작하려고 하는데 기존에 스냅x같은 업체해서 한번 만들어봤지만 결과가 마음에 들지않아서 비용이 좀 들더라도 전문업체에 소량으로 제작하려고 합니다. 알아보니 인디고출력을 하면 소량주문도 가능하다고해서 그렇게 하려고 생각중인데 문제는 제가 인디…