• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인에서 원고지모양 없애는 법좀 알려주세요ㅠㅠ

본문

사진이 올라갈지 모르겠네요..
ctrl+alt+shift+E 누르다가 손이 엇나갔는지 갑자기 생겼는데
도저히 없어지지를 않네요ㅜㅜ
작업하는데 지장은 없다지만 거슬려서 치우고 싶어요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

바람향기님의 댓글

보기-격자 및 안내선-레이아웃 격자 숨기기 입니다
단축키는 애플키+옵션키+A 입니다

전체 2,176 건 - 1 페이지
2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2014.06

[디자인] 중국어 간체 입력

os 9에서 쿽3.3 씁니다 중국어 간체, 일본어... 깨짐없이 간체 나오게 하려면 어떻게 해야하나요 중국어 간체,일본어 폰트가 어떤것이 있어야 하나요

2014.05

[디자인] 인디에서 상자설정을 바꾸고 싶습니다.

인디에서 새로운 상자를 만들면 항상 기본으로 나오지않고 투명도에 곱하기로 설정되서 나옵니다. 디폴트 설정을 바꿔서 아무런 효과가 들어가지않은 속성으로 설정해서 사용하고자합니다. 그런데 환경설정 등 아무리 뒤져도 그런 항목이 나오지않습니다. 어디에…

2014.05

[디자인] 쿽 9 단축키요...

파워맥으로 쿽 3.3 쓰다가아이맥으로 바꾸면서 쿽 9.1로 버젼이 껑충 뛰었어요. 아이맥도 어떻게 쓰는건지 몰라 답답해 죽겠는데... 쿽도 버젼이 껑충 뛰니... 뭐가 뭔지 모르겠는데... 더 미치겠는건…

2014.05

[디자인] 인디자인 윈도우 vs 맥 그리고 서체에 대해서 궁금합니다.

1. 같은 CS6 버전 인디자인 작업 시 윈도우와 맥에 차이가 있을까요 기존에 윈도우에서 작업한 인디자인을 맥에서 불러왔을 때 품질의 차이라던지 기타 문제점은 없는지 궁금합니다. 윈/ 맥 둘다 CS6 입니다. 2. 서체는 윈도…

2014.04

[디자인] 인디자인 질문

이미지 보시면 갑자기 효과창 안에가 없어졌어요 닫았다가 다시 해도 똑같네요...... 어떻게 활성화 시키나요

2014.04

[디자인] 인디자인 판형바꾸기

인디자인 5.5를 쓰고있습니다 전단지판형을 바꿀려고하는데 기본사이즈가 8절4P로 작업이 되어있습니다 이걸 4절 4P로 바꿀려고하니까 글자도 다안맞아지고 세로사이즈는 그냥 키워서 맞추었는데 가로사이즈가 공간이 남더라고요 …

2014.03

[디자인] 인디자인 링크경로 문의

이거 아시는분~~~ 도통 연결도 안되고 계속 떠서 문제에요~ 느낌표랑 물음표 지우고 싶은데 해결 방법 아시는분~~~

2014.03

[디자인] 일러스트 펜턴기록 어떻게 삭제해요?

일러스트cs5을 사용하고 있었는대 기존 작업 카피할때마다 로딩이 엄청 오래걸리길래 사양문젠가 봣더니 그것도 아니고(고사양) cs6버전을 깔아보기도 하고 윈도우 제설치도 해보고 했는대 원인이 그게아니라 기존작업물카피할때 마다 팬턴정보도…

2014.02

[디자인] 포토샵 RGB색상과 정보파레트의 색생값이 달라요

그림처럼 포토샵 RGB색상과 정보파레트의 색생값이 달라요. 왜 그럴까요 같게 하는 방법 아시면 알려주세요~

2014.01

[디자인] 포토샵 단축키가 안먹혀요.ㅠㅠ

CS6 유저구요... 포토샵 가장기본적인 단축키가 먹통이되었어요. 갑자기 안먹히네요.... 복사 카피 붙이기 요딴거말예요... 작업이안되 짜증이네요. 키보드는 잘연결되있거덩여. 무슨문제인지 방법이 없을까요

2014.01

[디자인] 로고 관련 질문드립니다^^

지인이 로고 디자인을 부탁했는데요~(제가 프리로 일을 해드려야 하구요) 총 5종인데.. 회사로고 1개 그 밑으로 각 제품이 각각 4개가 있고  그 4개의 대한 로고까지...요 해서 총 5종류를 디자인해야 하는건데요~ (큰 …

2013.12

[디자인] 한개의 일러스트가 프린트가 안되요

일러스트레이션에서 프린트를 하는데 마크가 프린트가 안되여. 마크만 빠져 프린트가 되네요. 그런경우 인쇄해도 그부분만 인쇄가 안되는데 왜 그런거죠

2013.12

[디자인] 읽기전용 PDF 인쇄 가능한가요?

읽기전용 PDF파일로 인쇄진행을 해야하는데~ 그대로 인쇄를 진행해도 될련지 궁금해서요 마스터 인쇄를 할거라 해상도는 많이 중요하지는 않는데.. 그대로 진행해도 무리 없을까요

2013.11

[디자인] e-book 만드는 법 좀 알려주세요 ㅜ

인디자인 CS 3 사용해서 만든 편집물로 e-book 만드는 법 있을까요 그동안은 업체에 맡겼었는데.. 저희 사장님께옵서 자체해결을 원하신는지라..ㅜㅜ 그리구요.. ibooks Author는 뭔가요 별도로 구입해야하는 프로그램인가요

2013.11

[디자인] 같은 별색채널 병합하는 방법 질문이요~

포토샵에서 같은 이름 별색 채널두개를 병합하는 방법이 있나요 창이 비활성되 보이던데..ㅠㅠ

2013.10

[디자인] 인디자인 색상견본 질문이요

사용했던 일러스트 파일에도 예를 들어 1이란 별색번호가 없는데 인디자인 색상견본에 1이란 색상이 나와서 지우려고 했는데 삭제가 안돼요.. 2도라서 별색은 예를들어 2번만 있어야 하는데 1이란 별색이 같이 있어도 인쇄넘겼을 때 상관없나요

2013.10

[디자인] 아이북 오서 작업파일을 출력소에서 받아주나요?

아이북 오서로 작업을 해보니 너무 쉽고 간편하고 해서 인쇄물도 아이북으로 만들어 볼까 생각 중 입니다. 일반 출력소에서 아이북 오서로 작업한 파일을 받아주는곳이 있는지 궁금합니다. 아니면 아이북 오서에서 PDF 파일로 내보내서 출력이 가능…

2013.09

[디자인] 광속처리님 질문다시올릴께요

댓글은 잘 안보실것 같아서 다시 여쭙니다. 주신 댓글은.. 표옵션에서 높이 설정이 최소와 정확하게가 있는데 [정확하게]로 지정되면 지정된 높이로만 움직입니다. [최소]로 바꿔주면 됩니다. 이부분이요.... 수치가 200이라고 정해서…

2013.09

[디자인] 브릿지에서 열기..

맥에서 일러스트 사용하고 있습니다. '미션 컨트럴러' 이용해서 일러스트레이터는 5번창에서 사용합니다. 브릿지는 7번창에서 사용하구요.. 근데 브릿지에서 일러스트파일을 열면 5번창으로 가서 열리는게 아니라 7번창에 그냥열립니다. 바꿀수 있…

2013.08

[디자인] 인디자인에서 수학 약물 사용

쿽에서는 수학용 서체가 있어서 그걸 이용하면 되는데. 인디자인에서도 그런 서체가 있나요 있으면 어떤 서체인가요 알려주세용~

2013.08

[디자인] 인디자인 cs3와 cs6 호완성

인디자인 cs3에서 작업한 파일 cs6과 호완이 가능한가요 번갈아가면서 작업해도 괜찮을까요

2013.07

[디자인] 헉~ 참 난감합니다

안녕하세요...케이머그 동지님들 항상 도움감사드립니다. 인디자인에서 제가 DIC칼라가 필요해서 만졌거든요. 근데 그 다음부터 그림에서 처럼 원색색상값을 조정할려고 해도 저런 차트만 나오고 조정할수 있는 CMYK값 조정하는 바가 안나오네요 새…

2013.06

[디자인] 별색준eps 이미지를 쿽에서 PDF로 내리면 색상값이 변경되어 있습니다.

디자인 왕왕초보입니다. 쿽은9K버전 사용하구요 포토샵은 CS2사용중입니다. 별색준 eps 이미지를 쿽에서 PDF로 내리면 색상값이 변경되어 있습니다. 왜그럴까요ㅠㅠ

2013.05

[디자인] pdf 흑백 저장

칼라로 작업한 인디자인에서 pdf저장시 흑백으로 하려면 어떻게 해야 하는지요

2013.05

[디자인] 혹시 이 이미지 출처를 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요.. 혹시 이 바다 이미지를 보유하시거나 출처를 아시는 분은 댓글좀 달아주시면 감사하겠습니다. 원본파일은 있는데 출처를 몰라 저작권때문에 문의 드려요... 망한 이미지사이트였다는데 타임스페이스인지..혹 망한 이미지대여 업체 이미지를 …

2013.04

[디자인] 패스지우기..오류..

안녕하세요.. 패스를 다 땄는데.. 부분 수정하려고 선택점을 선택해서 delete 누루면 기껏 따논 패스가 모두 지워지네요. 선택되어진 부분만 지우려면 어떻게 해야 하는지요.. 설정이 바뀌었는지...도통..이해가 안감... …

2013.04

[디자인] 인디자인 5 버전으로 바꿔주실분 ㅠㅠ?

5.5로 작업이 된것같은데 5버전으로 낮춰주실분 안계시나요 ㅠㅠ 메일주소 주시면 보내드릴께요.. 살려주세요~

2013.04

[디자인] 일러스트 작업딜레이현상

일러스트작업할때 작업딜레이현상이 정말 심한데요. 저장할때 잠깐멈추고 (응답없음)이 나오다가 저장되는경우는 항상있고요. 제일 문제는 컨트롤+c 해서 붙여넣기 할때 절반정도의 파일에서 멈춤현상이 있습니다. 대략 10~1분정도 멈춤현상이 있네요. …

2013.03

[디자인] 인디자인 내보내기 오류 ㅜㅜ 뭐가 문제인지 모르겠어요 ㅠ

평소에 PDF로 잘만 내보내지던 작업물이 몇가지 컬러수정을 했더니 내보내지질 않네요 ;; 혹시나 싶어 RGB인지 CMYK인지 확인도 다 해봤는데 경고창으로 "Failed to Export the PDF file." 이라고만 뜨고…

2013.03

[디자인] 인디자인 원문자 질문드립니다.

매번 정보만 얻어가서 죄송합니다. 인디자인 cs2 인데요 원문자 31 을 입력해야 하는데 30까지 밖에 없는데 아무리 검색해봐도 방법은 모르겠고~ 고수님들 답변 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

2013.02

[디자인] 요즘은 편집프로그램 어떤걸로 많이 작업하나요?

10년간 편집디자이너로 일하다 아이낳고 한 1년 반 쉬었어요 편집디자인 하시는 분들.. 요즘은 작업 어떤걸로 하시나요 예전엔 주로 쿽 3.3으로 작업하고 간간이 인디자인 썼거든요.. 요즘은 어떤지 알고싶습니다 그리구 OS는 어떤걸 쓰는지도..…

2013.02

[디자인] 모니터 색상문의

매킨토시 g4에서 모니터를 samsung syncmaster F380을 사용하는데요, 모니터 색상이 안맞는거 같아서요. 회색이 약간 누런색으로 보입니다. 모니터 설정을 어떻게 맞춰줄수있나요

2013.02

[디자인] 인디자인 색상견본

안녕하세요. 인디자인 5를 사용하는데 갑자기 오른쪽에 있는 색상견본에 색상들이 다 사려져버렸어요. 상단에서는 보이구요. 고수님들 답글 부탁드릴께요.

2013.01

[디자인] 별색에 대해 궁금한 몇가지..

별색작업을 한번도 해본적없어서 이번에 공부하려고 계속 검색해서 보고있는데 봐도봐도 어려워서 질문올려요ㅠㅠ 우선 제가 알고있는 별색이라는게 별색 사용 할 부분에 작업은 1도로 동일하게 해놓고, 인쇄소에 지정한 컬러칩(DIC이런거.,)을 주고 인쇄…

2012.12

[디자인] 인디자인 프레임 안내선 숨기기?

첨부 파일 보시면 텍스트 프레임의 경계에 파란색 안내선 보기와 숨기기가 있는지 아무리 찾아도 모르겠네요. F7누르면 도련과 여백안내선만 보기 숨기기 되는데 프레임 안내선 보기 옵션 좀 알려주세요. 감사합니다.

2012.12

[디자인] 머리카락 자연스럽게 딸 수 없을까요?

안녕하세요 인물포스터를 만드는데 배경이 흰색으로 나와서 따야하는데 머리카락 부분이 상당히 부자연 스럽고 어렵네요!! 어떤분이 말씀하시는데 포샾4에서는 가능하다고 하는데 정말 가능한지요 전 아직3을 쓰고 있는터라...4를 다…

2012.12

[디자인] 영문서체 문의

위 아래 두가지 서체이름을 몰라서 찾을 수가 없네요. 무슨 서체인가요 아시는 분 답변 부탁드립니다.

2012.11

[디자인] cs5 일러스트에서 화면확대축소시 폰트일그러짐현상

PC에서 일러10이나 cs버전에서는 문제없었는데 cs5(3-4동일현상)에서 화면확대/축소시 폰트가 심하게 일그러집니다. (아웃라잇따면 안그럼니다) DVI출력중이고 LCD20인치 / 해상도1:1 / 최적 60HZ 다맞췄는데도 일그러지네요. 돌아…

2012.11

[디자인] 일러스트 CS6 무겁지 않나요?

제가 윈7에 일러스트 cs6를 테스트용으로 사용중인데(트라이얼) 첨엔 빠르다가 좀지나면 버벅대기 시작합니다. 일러가 버벅대니까 윈도7도 버벅대고.... 제 시스템이 문제인가요 아니면 일러스트 CS6이 문제인가요 포토샵은 멀쩡한거같은데... …