• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 일러스트레이터 CS6 환경설정의 "appearance of black" 기능에 대해

본문

맥북 프로에서 일러스트레이터 CS6를 쓰고 있습니다.

일러에서 배경을 완전 블랙으로 한 작업이 있는데요,
그걸 pdf로 저장해 포토샵이나 미리보기에서 열었더니
완전 블랙이 짙은 먹색으로 나타납니다.

그래서 일러스트레이터 환경설정을 보니
"appearance of black" 이란 옵션이 있더군요.
혹시 이거랑 관련된 문제인가 싶은데...

이 문제를 해결해 주실 분 계신가요?

현재 설정은 이렇게 되어있긴 한데요...
On Screen: Display All Blacks as Rich Black
Printing/Exporting: Output All Blacks as Rich Black
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

박희은님의 댓글

아~~!!!
지금 보니 save as 같은 걸로 저장하면 안되고요, 
File --> Export에 가서 자기가 원하는 파일형식으로 저장해주면 문제가 없네요. ^^

전체 2,176 건 - 1 페이지
2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2012.08

[디자인] 일러스트 CS5이상 쓰시는분들께 질문

제가 CS3를 쓰다가 이번에 CS6으로 넘어왔는데요 다른 기능은 그럭저럭 비슷하게 쓰고있습니다만 한가지 이상한게 있어서요 ALIGN기능 때문인데요 예를들어 선을 두개 그어놓고 선 두개를 상단으로 ALIGN을 시키면 두 선이 달라붙잖아…

2012.08

[디자인] 포토샵에서 이런 효과 어떻게 내는 걸까요?????

패키지 디자이너 입니다.포토샵에서 첨부파일 그림 같이 효과 내서 로고로 쓰고 싶은데.. 다른 디자이너들고 다들 어렵겠다는 말뿐이어서..답답한 마음에 올려 봅니다. 어떻게 이런 효과를 낼수 있을까요

2012.07

[디자인] 인디자인 5.5 에서 박스에 잔상 생겨요 ㅠㅠ

이번에 회사에서 아이맥 구입하고 인디자인 버전 5.5 사용중인데요 인디자인 안에서 불투명도값을 주고 박스와 박스를 살짝 겹쳐놓은상태로 한쪽 박스를 움직이면 뭔가 깨지듯이 잔상이 남는데 이게 박스를 움직일때 정확하게 맞출려고해도 잔상이 박스안…

2012.07

[디자인] 쿼억에서 작업후 pdf 변환시 tiff파일이 제대로 안나와요..ㅜㅜ

쿼억 3.3 에서 별색 2도 작업이라 그림을 tiff 파일로 많이 써서 레이아웃을 잡았는데요.. pdf 로 변환하니까...tiff 파일이 모두 먹으로 나오더라구요.. tiff 파일 제대로 색 입힌걸로 그림이나 제대로 나오게 하려면... pdf 변…

2012.06

[디자인] 인디자인CS5에서 PDF변환할 때 기능

안녕하세요, 인디자인을 시작한지 얼마안된 병아리입니다. 헌데... 인디자인에서는 제가 이미지에서 보여드렸던 작업자가 직접 넣은 안내선은 (중간에 접지되는 부분표시) PDF 변환하면 안 보이더라구요. 방법이 없을까요

2012.06

[디자인] [re] 이 영문서체가 무엇일까요? 도와주세요~~~ ㅠㅠ

정말정말정말 고맙습니다 (^^) (__) (^^) 덕분에 살았습니다~~~~~~~~ 정말 복받으실거에요~~~~~~~ *^O^*

2012.06

[디자인] 맥 일러스트CS4인데 글자를 연결해서쓰면 자꾸 고딕에서 명조로 바뀌어요.

제목 그대로 명조체로 설정해서 글을 이어쓰는데 자꾸 세네단어 지나면 명조체로 바뀌네요. 이거 어떻게 해결해요 따로 어떻게 설정이 되어있는건지 답답해 죽겠음다;ㅠㅠ

2012.05

[디자인] 정말 미치겠네요. 이거 영문서체가 뭘까요?

안녕하세요. 경력이 10년차가 넘는 막 일하는 디자이너입니다. 다름이 아니라, 업체에서 똑같은 서체를 찾아달라고 하는데... 솔직히 요즘 서체들이 너무 많아져서...우리나라 서체도 다 못외우는데 영문서체를 찾아달라고 하니... 암…

2012.05

[디자인] 365삼십육점오 서체 갖고계신분 아웃라인 부탁드립니다!!

서체가 필요한데 맥에서는 당췌 구할수가 없어서 아웃라인 부탁드립니다. 혹시 삼십육점오 갖고계신분 부탁드려요. 코리아나 레스토랑 coriana restaurant CORIANA RESTAURANT 부탁드립니다. eps로 부탁해요 급합니…

2012.05

[디자인] 이건 무슨 서체일까요?

요즘 웹사이트에서 자주 쓰는거 같은데, 무슨 서체인지 모르겠네요.

2012.04

[디자인] 인디자인에서 글리프 추가하기 어려운가요?

만들어서 넣어 글머리기호로 쓰려는데 방법을 알수가 없네요... 아니면 글리프의 크기나 자간같은것이 변형가능한지요.. 안되는걸로 알고있는데 혹시나해서요...

2012.04

[디자인] [re] 원안에 육각문양 그리기

일러스트레이터 CS5의 기능 중 하나인 패턴 브러쉬를 이용하시면 간단합니다. 1. 먼저 6각 문양을 직선형태로 그립니다. 이때 필요한 패턴을 직선형태로 펼친 모양으로 그리시면 편리합니다. 2. 이 문양을 선택하시고, 브러쉬 팔레트…

2012.03

[디자인] 이런효과? 어떻게 낼까요? 따로 필터가 있는걸까요?

오늘 자료 조사하다가.... 본 PDF파일에서 캡처해봤습니다. 인물사진...을... 저런식으로 효과내는 방법이 있나요 그레이로 해서 비트맵 (*__);;;;;; 혹시 필터가 따로 있는건지 궁금해서요 인물사진이 많던데…

2012.02

[디자인] 아이맥에서 작업한 데이타를 g5로 가져오면은

아이맥 포토샵에서 작업 psd파일을 g5 포토샵에서 작업해서 jpg로 저장하면 저런 메세지가 뜨면서 jpg로 저장이 안되네요 삼실 컴터가 서로 달라서 이렇게 데이타 주고받을때 마다 저장하기 너무 힘드네요 ㅠㅠ 방법이 없을까요 …

2012.02

[디자인] 쿽 9 인도우7, 64비트에서 인스톨 후 실행되지 않아서...

제목 내용되로 프로그램 실행이 되지 않음이 무엇 때문인지 알 수가 없네요. 보안 문제이리라 막연히 생각하지만 여러 방법을 시도해 보았지만 보안 설정에 따라 첫 화면만 나왔다가 더 이상 진행이 되지 않네요 다운이 되는 화면은 아니고 그…

2012.01

[디자인] 일러스트 프리트랜스폼

맥북을 사서 일러스트를 깔았는데.....맥이처음이라..엄청.버벅이는.중입니다 ㅠ_ ㅜ 어제는 잘되다가 갑자기 프리트랜스폼이 안된요;;; 하나하나..스케일 클릭해서 늘리는데 답답! 답변을 보니까 한글시스템에서 일러스트 프리퍼런스를 삭제하…

2012.01

[디자인] ICO파일을 포토샵에서 만들수 있나요?

ICO파일을 포토샵에서 만들수 있나요 따로 뭘 설치해야 하는건가요

2011.12

[디자인] 쿽 8.0에서 영문과 숫자만 폰트를 바꾸려 하는데요.

쿽 8.0으로 단행본 편집하려는데요 한글은 윤명조로, 영문과 숫자는 time체를 사용하려 합니다. 서체세트를 사용해보니, 문제는...스페이스와 약물 등이 모두 time체로 먹더군요... 약물과 스페이스는 그대로 윤명조로 쓰면서...영…

2011.12

[디자인] 인디자인 cs5 표만들어서 행과 열에 동시에 칠을 할려고 하는데 안되네요.

행과 열에 칠을 다 할려고 하는데 도저히 모르겠어요. 행를 칠하고 열을 칠하면 열만 칠해지고 다시 행을 칠하면 행만 칠해지네요. 행과 열 모두 칠할 수 있는 방법을 가르쳐주세요.

2011.11

[디자인] pdf 돌리기전 오버프린트 확인 질문이요~

pdf돌리기 전이나 후에 오버프린트 안된 부분 확인하는 방법이 있나요 베다 깔린 부분에 검정 글씨들이 녹아웃된것들이 있어서 확인하려구요~~

2011.11

[디자인] <인디자인CS5> 따옴표좁히기- 미리 세팅가능한가요

한글에서 글을카피하여 가져오면 다른건 괜찮은데 따옴표가 많이 벌어집니다. 전에는 보통그냥 찾기/바꾸기에서 바꾸어쓰곤했는데요.. 전에보니까 미리 세팅을 해놓고 가져오면되는 그런게있었는데 잘 생각이 안나서요.. 짧은 글들이라 한꺼번에 가져오기보다…

2011.10

[디자인] 인디자인) 글씨가 디테일하게 안보일경우...

편집레이아웃은 보이는데 글씨가 디테일하게 안보일경우... 어디에서 설정을 해야할까요 환경설정에서 봐도 잘 모르겠네요.. 부탁드려요...

2011.09

[디자인] 대구세계육상선수권대회 쓰여진 영문폰트가 뭔가요?

폰트 찾기에서도 못찾는 폰트네요... 만든건가여 아시는분 답변 부탁합니다!

2011.09

[디자인] 8.1에서요...

일러스트 기능처럼 원안에 그 선따라 글씨 쓰는거 그런 기능 있나요

2011.09

[디자인] 인디자인 탭에 표의 행이 붙어요;;

인디자인(CS5)에서 탭을 쓰는데 갑자기 표에 행이 붙으며 거기로 커서가 가있습니다. 이거 제가 뭐를 누른거죵..;;

2011.08

[디자인] KIFFA 글자체 갈켜주세요,

eps파일로 주시면 너무 감사하구요. 도저히 못찾겠어요,, 도와주세요.

2011.08

[디자인] [일러스트] 패스 앵커 포인트 및 핸들 표시 효과

안녕하세요. 제가 다음 이미지 처럼 글씨 아웃라인을 만들어서 앵커 포인트와 핸들을 전부다 보이게 만들고 싶은데요. 어떻게 하는지 궁금합니다. 화면상에서만 보이게 하는게 아니라 그 상태로 이미지 파일을 만들고 싶거든요. (화면상에서…

2011.08

[디자인] 답글: 포토샵: 흐트러진 모자이크/퍼즐 효과

안녕하세요. 여러가지 접근이 가능할 듯 하네요. 모자이크/퍼즐 등으로 나눈뒤 옮겨보는 방법도 있겠으나 랜덤하게 배치하는 것이 쉽지는 않을 듯 합니다. (물론 잘 생각해보면 방법이 있을 수 있겠지만요) 아래 방법으로 해보시는 것도 한 방법일 듯합…

2011.07

[디자인] 엠북아카데미 공식교육과정 6기 수강신청 받고 있습니다.

iPad용 전자책을 직접 만들어 앱스토어에 올리기까지의 과정을 하루에 모두 배우는 교육입니다. 컴퓨터를 잘 모르는 초보자부터 전문 디자이너까지 모두 배우실 수 있습니다. 과정 : 아이패드 전자책 하루만에 만들기(0726) 시간 : 201…

2011.07

[디자인] 쿽3.3 에서 pdf변환시 이미지가 쿽상에서 보이는것처럼 보이는 이유는 뭔가요?

쿽3.3 에서 작업하고 pdf변환시 이미지가 쿽상에서 보이는것처럼 보이는 이유는 뭔가요 (이미지가 깨진다고 해야하나)

2011.07

[디자인] [re] 쿼ㄱ 버전이 안맞다고 안 열립니다. 도와주세요

너무 늦은것 같은데요ㅜ.ㅜ 특수하게 열기로 하니깐 열리네요. 4.1에서는 안열리고요. 혹시나 몰라서 올립니다.

2011.06

[디자인] mbook에 대해서 몇가지 궁금사항이 있어 질문 드립니다

훌룽한 mlayout를 잘 사용하고 있습니다. mbook에 대해서 몇가지 궁금사항이 있어 질문 드립니다. 1. 아이패드만 사용가능한건지 아님 안드로이드에 사용가능합니까 2. 스마트폰에서도 볼수 있습니까 3. 샘플에는 세로모드에서는 전체화면이…

2024.03

[디자인] 상업용 서체 어디에서 구매하는게 가장 좋은가요?

책을 만들려고 하는데 상업용 서체를 구입하려고 합니다. 인터넷에 1년 마다 갱신하는것 말고 평생 쓸 수 있는 서체를 말합니다. 고수님들 알려주세요.

2021.09

[디자인] 인디자인 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않와요..

제 인디자인 문제 좀 봐주실 수 있을까요ㅜㅠ…  저 지금 인디자인 세팅이 초기화 되면서 단락 패널에서 CJK 단락 컴포저 하고 cjk 싱글라인 컴포저가 보이지 않는데 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠어요...분명 한글판 인디자인을 …

2019.01

[디자인] 일러스트 기능임 궁금합니다

저 그림의 빨간 라인처럼 라인을 하고 싶은데요... 일러스트에서 하는 방법을 모르겠네요. 이펙트에서 직선을 물결모양 할 순 있는데 그 물결모양을 웨이브 줄수는 없나요 ㅠㅠ