• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[Quark] 쿽 9에서 그림경로요..ㅠ.ㅠ

본문

쿽 9에서 그림가져오기 할때 자꾸 데스크탑으로 경로가 되어 있어요~
마지막으로 그림가져오기한 경로로 하고 싶은데 어디서 설정을 해야 하는건지..ㅠ.ㅠ
포토샵이랑 일러스트는 괜찮은데 쿽만 그러네요~
알려주세요~ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,124
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

전명호님의 댓글

OS X 최신으로 업데이트 하니 저도 그렇더군요. 쿽 환경설정에서 기본 경로를 자주 사용하는 폴더로 지정해주시고 작업하시다 경로가 바뀌면 그림가져오기를 하지 마시고 새로운 그림박스를 만들어 그림을 불러와 보세요. 그럼 기존 경로로 지정이 되더군요. 안될떄는 환경설정 들어가서 다시 경로를 지정해주면 됩니다.

댓글쓰기

적용하기
전체 290 건 - 6 페이지
2015.07

[Quark] 쿽에서 가끔 커맨드+F 검색기능이 동작이 안되는데

쿽에서 가끔 커맨드+F 검색기능이 동작이 안되는데 이유가 뭘까요 쿽을 완전 종료시켰다가 다시 실행하면 잘 해결되는데 불편해서요..

2015.07

[Quark] 쿽9.1-pdf변환-색상지정?<---부디 알려주세요 부탁드려요

이틀째 끙끙 앓고 있습니다. 케이머그 검색이란 검색은 눈이 빠지게 했는데 제 검색실력이 부족한건지 이해를 못하는건지 인쇄 준비하고 이틀째 데이타를 보내지 못하고 있어요. 한페이지만 예를들었습니다. 1. 개구리 원본psd화일(외국에서 받음)…

2015.07

[Quark] 쿽9 인쇄용 pdf변환할때 먹색이 4도로 나올떄는 어떻게 해야하는지요?

쿽9 인쇄용 pdf변환할때 4도는 잘 썼어요. 요번에 작업책이 먹+별색1도로 변환되야하는데 4도+별색으로 된다고 출력실에서 2도로 만들어달라시는데요. 변환을 어떻게 해야하는지 모르겠어요…. 제발 알려주세요~~ㅜㅜ::

2015.07

[Quark] G4 쓰다가 G5 클래식 쿽 쓰는데 왜이렇게 버벅거릴까요?

G4 쓰다가 G5 클래식 쿽으로 바꿨는데 오히려 전체적인 속도가 느려졌어요.. 클래식 구동하면 원래 이런거에요

2015.06

[Quark] 맥 OS X 요시미티? 에서 쿽 8.5를 설치해서 사용하는데 서체검색이 느려요ㅜㅜ

안녕하세요 다름이 아니라 맥에서 쿽8.5를 설치후 작업을 하는데 서체보려고 누르면 버벅거려요 어떻게 해야 버벅거지지 않을까요

2015.06

열람중 [Quark] 쿽 9에서 그림경로요..ㅠ.ㅠ

쿽 9에서 그림가져오기 할때 자꾸 데스크탑으로 경로가 되어 있어요~ 마지막으로 그림가져오기한 경로로 하고 싶은데 어디서 설정을 해야 하는건지..ㅠ.ㅠ 포토샵이랑 일러스트는 괜찮은데 쿽만 그러네요~ 알려주세요~ㅠ.ㅠ

2015.04

[Quark] 요세미티yosemite와 쿽quark

요세미티를 사용하고 싶어서 업그레이드를 했는데 문제들이 많이 발생을 하네요. 아직 많은 테스트는 해보지 않았지만 일단 쿽9을 사용하고 있는데 이것 때문에라도 요세미티는 포기해야 할 것 같습니다 incubetown에 문의 한 결과 쿽9은 요세…

2015.03

[Quark] _mk_쿽3.3 작업후 pdf변환 방법좀 알려주세요. . .

쿽을 Pdf로 변환 할려면 pdf로 돌리면 되는걸알고있는데요 그럼 프로그램구매 경로와 출력용 서체가 없을 경우 어찌는되는 알고 싶은데 아시는 분들 정보 부탁드립니다. . . * 애플망고님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2015-04-02 09:0…

2015.03

[Quark] Quark 3.3 스타일 복귀하는 방법 아시는분 계세요?

안녕하세요.. 쿼크3.3사용자입니다. 스타일 목록에서 '본문서체+' 라고 변경된 것을 다시 원래 상태인 '본문서체'로 되게끔 바꾸는 단축키 아시는 분 계신가요 ㅠㅠ

2015.02

[Quark] 쿽이 자꾸 종료되네요

안녕하세요 아이맥27"(2009)에 OS X 10.10.2를 사용하고 쿽9.2를 사용합니다. 근데 쿽작업시 마우스로 도큐멘트내의 글자박스나 그림박스를 드래그하여 이동하려 할때 바로 종료되어버리네요. 다른툴은 괜찮은데 마우스로 드래그이동할려할때…