• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 아이맥 구입하려고 하는데 프로그램이 문제네요..

본문

인디자인 때문에 아이맥을 구입해 집에서 작업하려고 합니다.

집사람이 주로 이용할 꺼고 저도 회사에서 ctp쪽 일을 하기때문에 집에서 공부를 좀 하려고 합니다.

문제는 인디자인, 일러스트, 포토샵등의 프로그램을 구입해야 하는데 그 비용이 어마무시 하더군요.

혹, 다른분들께선 어떻게 하시는지, 혹은 어떻게 구하셔서 쓰고 계신지 조언 좀 부탁드립니다.

대리점이나 업체에 알아본결과 13년형 재고를 인터넷 최저가보다 30만원 정도 더 비싼가격에 파는대신 필요한 프로그램을 깔아서

1년 a/s를 해준다도 하지만,

구형이거니와 거기다 30에서 비싸게는 40이란 돈을 더 주고 사기에는 마음이 석연찮네요..

쿽 3점대 쓰다가 인디자인 처음 시작하는 이 초보에게 조언 좀 부탁드립니다..ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac서비스★님의 댓글

쪽지 확인해 보시기 바랍니다

사천짜장님의 댓글

저한테 쪽지 주신 김남국님 보세요..
쪽지 보내기가 안돼 여기다 글 남깁니다.
보실지 안보실지 모르겠지만..
업체에 돈 주고 프로그램 깔려구요..
크랙된건 어떻게 하면 구할 수 있겠지만 당장 급해서 돈주고 깔려고 합니다..
^^;

전체 1 건 - 1 페이지
2015.06

열람중 [기타질문] 아이맥 구입하려고 하는데 프로그램이 문제네요..

인디자인 때문에 아이맥을 구입해 집에서 작업하려고 합니다. 집사람이 주로 이용할 꺼고 저도 회사에서 ctp쪽 일을 하기때문에 집에서 공부를 좀 하려고 합니다. 문제는 인디자인, 일러스트, 포토샵등의 프로그램을 구입해야 하는데 그 비용이 어마…