• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 질문 있는데 여기다 쓰는 건지 모르겠습니다. 가사수작은 어디서 다운할 수 있나요?

본문

가사수작이라는 게 있었는데 음악 파일이 많이 있으면 저절로 찾아줘서 끼워줘서 아이폰에서 가사를 읽으면서 노래를 들을 수 있었는데
지금 다운하려 보니까 잘 안되는 것 같은데요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 330
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,227 건 - 1 페이지
2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2011.11

[기타질문] KMUG 장터 메뉴에서 글을 쓰고 싶은데...

제가 장터에 물건을 올리고 싶은데 글쓰기가 안되네요 어떻게 해야 글을 올릴 수 있나요

2011.10

[기타질문] PC용 인디자인 사양 좀 부탁드려요.

PC용 인디자인 사양을 알고싶습니다. 인디자인5쓰려구 하거든요. 포토샵, 일러스트, 인디자인 동시에 켰을때 버벅거리 않고 잘 돌아갈 정도의 사용 부탁드립니다. CPU, RAM, VGA, HDD, ODD, 메인보드, 파워, 케이스, 키보드 등...…

2011.10

[기타질문] 책표지 디자인할때 에폭시 작업이란 어떻게 하는건가염?? ㅜㅜ

북 디자인을 처음 해보는 신입아닌 신입디자이너입니당~ 책 표지 디자인을 해야하는데... 요즘 책표지를 보면 올록볼록 한 에폭시라고 하는것 같은데 그런 디자인이 많더라구요 특히나 제목은 거의 그런 분위기같은...^^ 저두 제목을 그…

2011.09

[기타질문] TIF이미지 링크후 일러스트 8.0 AI로 저장하여 인쇄 해 보신분 계신가요?

중국에서 인쇄를 해야 되는데 보내는 용량 때문에 일러스트에서 이미지를 링크건 AI 파일로 보내야 될 거 같습니다. CS버젼이 아닌 8.0으로 저장하여 AI파일로 보낼려고 하는데 혹시 문제 될 게 없는지 걱정이군요. 싱가폴 디자인업체에서…

2011.09

[기타질문] 서체 이름좀 알려주세요~

표지제목으로 이 서체를사용하려고 하는데.. 무슨 서체인지 모르겠어요~~ 목판파임 비슷한 서체라도.. 부탁드려요~

2011.08

[기타질문] FZZhunYuan-M02S ...중문pc폰트혹 있어신분 계신가해서...

서체명 FZZhunYuan-M02S pc 한글에서 편집물속에 위 폰트가 사용되어서 행여 가지진분이 계신가해서... 부탁드려봅니다....

2011.08

[기타질문] 웹진만들기

회사에서 월간지 작업을 하고있는 디자이너 입니다. 내년부터 인쇄되는 월간지 외에 웹진형태로도 클라이언트에게 공급을 하게 될거같은데요, 외부 업체에 유료로 맡기지 않고 쿽으로 작업한 파일, 혹은 PDF파일로 웹진을 만들수 있는 …

2011.07

[기타질문] 맥구입 관련해서 조언을 좀 구합니다

맥구입 관련해서 조언을 좀 구할께요.. 주력은 편집디자인용이구요 부수적으로 웹디자인 용도가 될거 같아요.. 맥환경에서는 편집디자인용으로 인디자인.쿽.일러.포토 정도 사용하고 윈도우 환경에서는 드림위버.플래쉬.포토샵 …

2011.07

[기타질문] 언제 받을 수 이

아이팟 택배로 보내고 수리비용 다 지불했는데 아직 도착 안했습니다. 접수번호를 지워 알 수 없어 문의합니다. 이름:우정훈 연락처:010-8544-0734 빨리 보내주세요. 전화 연락 기다립니다.

2011.07

[기타질문] 맥 ibm 인디자인 서체관련

맥용 인디자인 파일을 받았는데요. 작업은 IBM에서 해야 합니다. 열어보니 서체가 안뜨더라구요. myrial 윤고딕 time 저 서체를 어떻게 구해야하나요 작업은 IBM에서 해도 다시 거래처에서 맥용으로 보관하고 사용할꺼라서 그것도…

2011.06

[기타질문] 레벨인 안된다고 하는데

레벨인 안된다고 하는데, 어떻게 올릴 수 있나요.. 저는 잘 아는게 없어서 정보를 올릴만한것도 없는데 ㅠㅠ

2022.10

[기타질문] M1 맥미니에 벤츄라 깔았는데..비디오효과가 없어요

아이폰을 웹캠으로 사용할 수 있다고 해서 M1 맥미니에 벤츄라로 업데이트 했습니다.제 아이폰 13도 ios 16으로 업데이트 했고요..그런데 제 맥미니 제어판에 비디오효과라는 것이 있어야 할텐데..없네요맥북이나 아이맥에서만 가능하고 맥미니에서는 아이폰…

2018.04

[기타질문] odd 인식

다른것은 이상이 없는데, 부팅 잘 마치고 한번씩 불규칙적으로 odd 에서 찌지직 소리가 납니다.   상당히 거슬립니다.   cd 잘 인식되구요, 읽고 쓰는데 문제 없습니다.   뭐가 문제 일까요

2017.11

[기타질문] _mk_Macintosh classic 에서 사진이나 그림파일을 볼순 없나요,

이번에 올드맥을 구매해서 파일을 옴기는거까지 겨우겨우 성공했습니다 그리고 매킨토시 클래식에서 이미지 사진파일을 보고싶은데요 파일을 jpg. Png. Gif. Bmp. Pict. 다 해봤는데 읽히지 않더군요 그래서 앱으로 불러올 수 있을까해서…

2017.04

[기타질문] 포토샵 출력시 앞에 셋팅을 기억하는 현상

포토샵6CS를 사용하고 있는데 프린트 할떄 마다 앞에 셋팅을 기억하고 있어서 원하는 셋팅을 하고 완료버튼을 누른 후 다시 들어가 인쇄버튼을 누릅니다. 무슨 원인때문에 그런지 어떟게 정상적으로 해야하는지 알려주세요

2017.01

[기타질문] the operation cannot complete because of an unknown error. […

일러에서 포토로 다이렉트로 카피 복사가 안되고 이런 메세지만 the operation cannot complete because of an unknown error. [PDF!] 나오네요 다른건 다되는데 따로 저장헤서 포토에서 열면 다 되고…

2016.08

[기타질문] 아이폰 카톡으로 받은 PDF관련 질문

안녕하세요 검색해도 못찾겠어서 이곳에 올려봅니다. 아이폰쓰고 있고 카톡으로 파일 자주 받는데요. 용량 작은건 메일로 잘 가지는데 10M넘어가는 파일은 꼭 에러가 나네요. 메일로 보내서 컴퓨터로 다운받으려 하는데 예를 들면 10M파일이 320B…

2016.04

[기타질문] virtualbox 에서 윈도우xp 설치했는데...

xp 설치가 되기는 했는데.... 업데이트가 더이상 지원되지 않고, 인터넷익스플로러도 업그레이드 안되다보니까, 할 수 있는 일이 별로 없네요... XP 최종본 업데이트를 구할 수 있는 방법이 있을까요

2016.01

[기타질문] 아이폰 네이버카페앱 멈춤현상

카페앱 쓰다가 다른앱 쓰고 다시 돌아오면 자꾸 멈추네요.. 카페앱이 멈춰요.. 다시깔아도 안되고 별짓다해도 열번중 다섯번은 멈추네요 메모리에서 제거하고 다시실행해야됩니다 아6s플러스구요.16기가입니다. 여유메모리도 많이있구요 …

2015.10

[기타질문] pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면?

pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면 어떻게 해야 하나요 아크로뱃9프로에서 OCR text~ 그걸로 해도 안된다고 오류뜨구요. 엑셀파일이나 텍스트 파일로 저장하려고 해도 오류 뜨네요. 그냥 pdf를 열어놓고 긁으면 텍스트가 …

2015.06

[기타질문] 이 서체 이름이 어떻게 되는지요?

이 서체 이름이 어떻게 되는지요 윤고딕 200번과 비슷하지만 아니고 어디서 많이 본 서체인듯 한데 모르겠네요. 아시는 분 댓글 달아 주시면 감사하겠습니다. 읽어 주셔서 감사합니다.

2015.05

[기타질문] 인디자인 질문요

인디자인에서 마스터페이지를 만들고 작업 페이지에서 다시 글자를 수정할려고 하는데 선택자체가 안되네요 ㅠㅠ 어떻게 하는 건가요

2015.03

[기타질문] 인디자인 프로그램 사용에 대한 질문

cs 5.5버전을 잠시 테스트해 보는데 박스가 이전에 cs3버전에서는 빨리빨리 움직이는 5에서는 가운데 그림상자에 카메라 조리개처럼 원이 뜨는데 여간 불편하네요 단축키로 그냥 움직이면되는데 이걸 없애는 방법이 있나요 그리고 박스 외곽선 줄이고 늘릴…

2015.02

[기타질문] 맥북에어 윈도우에서...

오늘 맥북에어 256 샀는대요... 윈도우 정품 사니깐 깔아주었습니다 우선 급해서 스케치업 설치하고 작업 하는데 스케치업에서 delete 기능이 안되더라구요... 불편하더라구요... 그래서 윈도우 바탕화면에서 이미지 하나 지울려구 딜키 누르니 안되…

2014.12

[기타질문] 프린터기 문의 드려요

저희는 작은 디자인사무실인데요. 이번에 잉크젯프리터기가 고장나서 새로 구입하려는데 다른 디자이너분들은 어떤 프린터기를 사용하시는지 알고 싶어서요. 전에는 앱손 R1800 A3플러스 사용했습니다. 혹 무한잉크도 괜찮은지요

2014.10

[기타질문] 크롬이 열지질안아요

pc 질문 인데요.. 어제 윈도우 업데이트하고 오늘 크롬을 열었는데 실행은 되는데 인터넷이 연결이 안되네요.. 익스플로러는 잘 연결되거든요.. 크롬 재설치해도 동일합니다 뭐가 문제일까요

2014.08

[기타질문] 별색프린트 안하는 방법

안녕하세요 제가 초보라서 모르는 것이 많습니다 교사용 PDF 자료가 있는 데 학생용으로 프린트 하려면 어떻게 해야 하나요 5 도 별색이 프린트 되지 않도록 하는 방법 질문입니다. 잘 부탁드립니다

2014.07

[기타질문] 쿽 3.3 윤서체 200이 깨져보이는데 왜 그런건가요 ㅠㅠ

윤서체 200대만 깨져보입니다. 화면용 서체 tt 설치도 되어 있구요. 쿽도 재설치하고 자형폴더에 있는 서체들도 다시 설치해봤는데 안되네요 ㅠㅠ 도와주세요~~

2014.05

[기타질문] 프린터기 속도 조절

맥에 hp officejet pro k8600 연결해서 사용중인데요 드라이버를 삭제하고 다시 설치를 했더니 완전 고품질로 인쇄가 되네요 ;; 물론 느리구요. 인쇄 속도(품질) 조절하는 방법이 어떻게 되나요 ;; 암만 찾아봐도 모르겠…

2014.02

[기타질문] 전문가용 뮤직 플레이어

전문가용이라 하니 말이 좀 이상합니다. DAC 등을 통해 HIFI 시스템에 맥을 연결해서 음악을 들으려 합니다. Vox는 Hz가 조정이 안되더군요. JRiver media center가 여러가지 조정을 할수 있어 좋기는한데... 어플이 …

2014.01

[기타질문] 키노트6과 일러스트레이터 벡터 호환

키노트9.0버전에서는 일러스트레이터의 화일을 카피 하면 왔다갔다해도 벡터 화일이 깨지지 않았는데 키노트6버전에서는 키노트에 있던 화일을 일러스트로 불러오면 이미지로 변환되네요. 기존처럼 벡터 화일로 불러올수 있는 방법은 없는지요

2013.12

[기타질문] 애프터이펙터 렌더링 오류메시지좀 알려주세요ㅠ

동영상 작업을 하고 렌더링 하는데 자꾸 이런 오류메시지가 떠요 왜 그런거죠 렌더링하는게 너무 어렵네요ㅠ 혹시 avi나mp4로 쉽게 렌더링할수 있는 방법 아시는분좀 알려주세요^^ 이 오류메시지는 왜 뜨는지 궁금합니다~

2013.11

[기타질문] 서체이름 아시는분~

로고중에 오렌지색 글씨 '함께 만드는 백세 건강' 이라는 글씨서체이름 어떤건지 아시는분 좀 알려주세요~ 많이 본 서체인데 생각이 안나네요~ 급히 작업해야 하는데 ..ㅠ

2013.10

[기타질문] iPhone 4s 아이튠즈 계정 및 앱스토어 연결 문제

아이폰 관련 문제가 있어 혹시 비슷한 경험자가 있으면 도움을 받을 수 있을까 해서 긴 글을 남겨봅니다 - 사용기종 아이폰4s iOS 7.0.3(7.0.2에서 오늘 업데이트)/ 맥북프로 (맥OS 10.8.5에서 매버릭 업데이트) - 9월말 …

2013.09

[기타질문] iOS 7 Update 후 iWorks (Keynote, Numbers, Pages)에서 한글 입력 에러

iOS 7 Update 후에 iWorks (Keynote, Numbers, Pages)에서 한글 입력이 제대로 되지를 않습니다. 예를 들어서 "강"이라고 글자를 입력하면 "가ㅇ" 이런 식으로 입력이 되고 있습니다. iPad 3, iPhone 5&#…

2013.07

[기타질문] 미디파일 재생이 안되네요

스페이스바를 누르면 미디파일이 전에 재생되었는데 갑자기어떤 미디파일들은 재생이 안되고 다음과같이 표시됩니다 시스템은 마운틴라이언입니다 방법이 없을가요

2013.06

[기타질문] 포토샵 CS4 쓰시는 분들...

맥용 포토샵 CS4 정품 사용합니다. file -> scripts -> statistics 이거 CS4에는 원래 없나요 이 기능이 CS 5 부터 있는건가요 아님 업데이트를 통해서 CS4도 가능한가요

2013.05

[기타질문] 단축키를 잘못 놀서 그런지 계속 컴퓨터가 말을 해서요.

단축키를 잘못 놀서 그런지 계속 컴퓨터가 말을 해서요. 제가 컴퓨터로 하는 모든일을 말로 하고 있어요. ㅠ.ㅠ 신경쓰여서 기능을 해지하고 싶어요. 완전 힘들어요.

2013.03

[기타질문] 봉투인쇄기 알려주세요^^

봉투인쇄기를 구매하려고 합니다. 흑백 인쇄만 할껀데요~ 저렴한 가격대에서 어떤 출력기가 있는지 아시는분들 알려주세용~~~!