• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인 텍스트 감싸기 기능때문에 미치겠네요..ㅠㅠ

본문

도대체 무슨 기능이 먹어져있길래 감싸기 기능이 제멋대로인지 해결을 못하겠네요..ㅠㅠ
그림처럼 지역소식지 작업을 하는데요.
지금 샘플은 제가 집에서 제대로 만든것이고 이런식으로 회사에서 작업을 해야합니다.

1번 상자를 만들어서 밑의 텍스트에 올려야합니다.
그런데 상자를 만들면 밑에글은 목적한대로 잘밀리는데 2,3,4번 상자가 1번 상자에 가려져서 안보입니다.
2,3,4 상자를 맨위로 올리기로 해도 안되고..1번 상자가 무언가가 걸려있는것 같은데 그게 뭔지모르겠네요.

물론 2,3,4번 상자에 '텍스트 감싸기 무시'를 선택해주면 2,3,4상자가 올라오긴 하는데 3번 상자가 4번 상자를 그림처럼 파주어야하는데 그게 안되니 이 기능은 쓰면 안되겠죠.

집에서 다른 도큐로 해보면 잘됩니다.
회사의 경우는 도대체 뭐가 문제인가 가르쳐 주십시요.
며칠간 이거 해결 못해서 아주 죽갔습니다..ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 3

돼지고양이-ㅅ-님의 댓글

고수님들은 어케 하는지 모르겠는데요
저는 저런 상황이며 1번 상자먼저 글씨 파주기 하지 마시구영.
상자를 먼저 구성하셔서 그룹해주시구요
그룹한 1,2,3,4 번 상자를 파줄위치에 가져다 놓고 글씨 파주기를 하시면
그룹자체가 글씨파주기 대상이 되어서 저 그림대로 되던데요.
한번 해보심이..;;

daepals님의 댓글

_mk_quark나 인디자인이나 되도록이면 텍스트박스(프레임)를 적게 사용해야 합니다 저 경우도 나중 수정을 감안하셔서 최종 텍스트 프레임은 2개로 작업하시는 것이 좋을듯 싶습니다
인디자인에서 굳이 quark처럼 사용하고 싶다면 환경설정에서 '컴포지션 -> 아래 쌓인 텍스트에만 감쌓기 적용' 선택해 주시면 됩니다

macman님의 댓글

글은 오후에 이미 봤는데 너무 바빠서 이제야 리플을 답니다..^^
답변 주신분들께 감사드리구요.
말씀하신대로 환경설정에서 수정하고 해결했습니다.
이거 해결하느라고 스트레스 장난 아니었습니다.ㅠㅠ
다시한번 감사 드립니다. (__)

전체 91,688 건 - 102 페이지
2012.06

[OS X] 외장하드 포맷이 안됩니다.

OS X 10.7.4에서 외장하드 포맷을 해도 용량이 그대로입니다 ㅠㅠ 디스크 유틸리티에서 지우기 하고 파티션에서 1개의 파티션으로 적용하고 옵션은 GUID로 하고 아무리 해도 용량이 그대로네요. 외장하드 안에는 텅텅 비어 있는데 정보…

2012.06

[OS X] Adium 파일 전송이 안되요

Adium 1.5.1을 깔았는데 MSN메신저에서 파일이 전송이 안되네요 맥에서 무슨 설정을 건드려줘야되나요 지금 라이온 (10.7.4)쓰고있습니다 ㅎ

2012.06

[BootCamp] 부트캠프 윈도 시작하는 그 실행하는게 없어요 ㅜ

제가 아래에있는 도큐멘트 만지작거리다가 아이맥 데스크탑에 있는 윈도 실행하는 부트캠프가 사라졌어요 대신에 시계왼편에 일시정지표시처럼 마이부트캠프가 있어요...윈도가 되긴되는데요 바탕화면등 볼수있는방법을 모르겟어요 ㅠㅠ알려주세요 바타화면보는…

2012.06

[OS X] CS3 포토샵의 색상과 6.0의 색상이 틀려요

OS X에서 연 CS3의 포토샵 색상과 클래식을 시동시켜 OS9 PHOTOSHOP 6.0으로 연 색상이 틀립니다. 프린트상으로 봤을때는  OS9 PHOTOSHOP 6.0에서 보이는게 더 비슷합니다. 보시면 알겠지만 완전 딴 세상인…

2012.06

[OS X] bjc4550이 선택자에서 선택이 안됩니다. 이 장치를 지원하지 않는다고 나오네요.

원래 파워맥 7500에서 사용하던 것을(os 8.) 파워맥 G4에 usb to 프린터로 연결을 했습니다. 일단 4550이 인식은 되더군요. 그런데 사용중인 프린터에 뜨지를 않아서 추가를 눌러서 넣을려고하면 보이기는 하는데 클릭이 안되…

2012.06

[디자인] _mk_급해요 ㅠㅠ ibm에서작업한 일러 맥에서 깨져요

일러를 작업한뒤에 맥에와서 쿽에 앉히려는데요 두컴 다 일러 버전 10쓰구요 Eps로 저장했는데 쿽에 앉히니 깨져요 일반 컴 일러에소 작업하구 맥에 옮겨서 다시 열어서 저장했거든요 eps로.. 맥일러에서 이레저레 만져보다가 Eps로 저장…

2012.06

[기타질문] 관리자님 제 레벨 확인 부탁드립니다.

개인정보에서는 제 레벨이 9로 되어 있네요~ 확인하여 수정 부탁드립니다. 감사합니다.

2012.06

[BootCamp] 부트캠프용 윈도우즈7 드라이버 업데이트

썬더볼트로 D-SUB 로 외부 모니터 연결하려고 하니 신호가 제대로 안가네요. 부팅 도중에는 제대로 나오고, DVI 로도 제대로 나옵니다. ATI 기본 드라이버의 문제라는 글을 접한 적이 있는데... ATI 에서는 따로 드라이버를 제공…

2012.06

[OS X] Pages의 스타일 변경하기 질문합니다.

페이지에서 스타일을 제가 원하는 폰트등으로 변경한 후, 저장하는 방법을 알고 싶습니다. '선택부부분 스타일로 다시 정의'를 선택해서 해당 문서의 스타일을 바꾸는것은 알고 있습니다. 그런데, 기본적으로 새로 생성하는 문서의 스타일을 지정하는 방법을 아…

2012.06

[디자인] 한글2007에서 PDF 변환할때

한글에서 편집용지를 216mm * 303mm로 닷지부분까지 감안하여 작업을 했습니다. 그런데 한글에 있는 PDF로 변환을 하면 210mm*297mm로 만들어집니다. 왜 그렇죠 편집용지 설정된 216mm * 3…

2012.06

[OS X] 맥북에서 클릭되어있는부분 이름 변경이 가능한가요?

중고로 구매했는데 endlessage라고 되어있는 부분 이름 변경 어떻게 하나요

2012.06

[디자인] 화이트밸런스 리터칭

예를 들어 너무 노랗게 나온 사진이 있을 때, 리터칭 하시는 비법이라도 있나요 100%는 무리겠지만 자연스럽게 보정할 방법이 있으면 소개 좀 부탁드려요.

2012.06

[Quark] Quark에서 EPS로 저장하고 일러스트에서 열때 오류가 뜹니다.

Quark에서 EPS로 저장하고 일러스트에서 열때 오류가 뜹니다. "The MPS parser is unable to parse the file" 요런 문구가 뜨는데요 같이 작업을 하였는데 다른건 되고 어떤건 안되고 그러네요 ㅠㅠㅠ 저런…

2012.06

[OS X] 라이언에서 사용 가능한 coolbook 같은 프로그램 없나요?

발열을 잡고 싶은데 방법이 없나요... 사용하다가 커널패닉 두번 겪고나니 쿨북은 더 이상 손대지 못하겠네요 비슷한 다른 프로그램은 없나요

2012.06

[기타질문] tiff 깨짐

tiff를 만들어서 quark에서 불러들였는데요... 화면상에서, 내부에서 pdf 만들었을대는 괜찮았는데... 인쇄용 pdf 보니까 깨져있네요... 다시 일러스트로 작업하기는 했지만... 원인이 뭘까여 혹시... 아시는분은 …

2012.06

[OS X] 인디자인 cs4에서 앞줄맞추기 ~~

단락에서 Adobe 싱글라인 컴포져로 바꾸면 .. 앞줄 맞추기로 이렇게 해결했는데.. 맨 아래 줄이 행간이 벌어지는 이유는 뭘까요

2012.06

[OS X] iphoto사진을 옮기려는데....

SSD로 바꾸면서 저장용 외장을 하나 만드려고 합니다. 그래서 외장에 iphoto 사진을 옮기고 싶은데... 방법을 모르겠네요. 통째로 옮기는 게 가능은 한건지... 아니면 한장한장 복사해서 옮겨야하는지 말이죠.

2012.06

[OS X] 일러스트 질문있어요.. ㅠㅠ 도와주세요

안녕하세요 꼭 도와주세요 일러스트 작업하면서 도형을 선택하고 방향키로 움직일때 섬세히 움직이는 방법없나요 컨트럴+K 눌러서 간격은 알겟는데 다른 방법이 있을까요 아시는분 부탁 드립니다.

2012.06

[디자인] 인디자인 효과 메뉴에 대한 질문입니다~ㅠㅠ

효과메뉴 하위에 보면 곱하기 있잖아요~~ 그 곱하기 메뉴가 멀티효과와 같은거 맞죠 근데 그 곱하기 효과만 주면 해당 객체뿐아니라 다른 서체들까지 스트록 준거처럼 두꺼워지더라구요~ ㅠㅠ 곱하기 효과만 주면 다른것까지 그렇게 영향을 받던데 왜그런지…

2012.06

[OS X] 맥용 인디자인 글리프(약물) 단축키가 궁금해요

3일에 걸쳐서 여기저기 검색해본결과.. 답글에 된다는말은 찾았는데.. 어떻게해야 되는지 모르겠어요... 고수님들 꼭 좀 자세하게 부탁드립니다. 쿽에서 옵션+0104요런것들이요. PC용 인디자인은 있는거 같은데,, 그렇다면 맥용도 있지 않을까요…

2012.06

[기타질문] 야근비/특근비는 얼마인가요?

안녕하세요^^ 퇴근준비 하셔야죠 다음이 아니라 이쪽 계통은 야근비 특근비를 금액이 얼마나 되나요 고수님들과 이 계통에 계시는 분들 좀 알려주세요^^

2012.06

[기타질문] 합정이나 홍대 근처 교정집이 있나요

합정이나 홍대 근처 교정집이 있나요 아시는분 있으면 부탁드려요 회사이전한다는데 고민이네요~~~

2012.06

[기타질문] 인디자인 표관련 질문드려요^^

질문좀 드려요^^ 인디자인CS4로 작업하구요 원고가 한글파일로 왔는데 표가 엄청나게 많아서요..ㅋㅋ 한글파일에 있는표를 인디자인으로 가져올수 있는 방법 아시는분!! 저좀 알려주세요ㅜㅜ 그럼 답변 부탁드립니다 꾸벅*^^*

2012.06

[Mac OS 9] 파일공유가 안돼요 ㅠㅠ

OS9 G4 1.25쓰고 있는데요! 어느날부터 사무실 다른컴퓨터에서 제 컴퓨터로 파일공유접근이 안돼요 파일공유메뉴를 켰을때 아래 그림처럼 파일공유란이 없어져서 보이지도 않고요 유틸로 프리페이런스에서 Preferences에서 파일공유관…

2012.06

[OS X] 이 시스템에 있는 호환되지 않는 버전의 ProKit iPhoto를 실행할 수 없습니다

어제 저녁에 아이포토 11버전으로 결제를 해서 업그레이드 했는데요;;;; "이 시스템에 있는 호환되지 않는 버전의 ProKit iPhoto를 실행할 수 없습니다 " 라는 에러창이 뜨네요;; 제 산사자 버전이 10.8 인데…

2012.06

[Mac OS 9] 쿽에서 텍스트박스에 그림상자 메여쓰기 하는 방법.

안녕하세요. 쿽에서 텍스트 상자에 그림상자 메여쓰기 하는 방법좀 알려주세요. 쿽파일을 하나 받았는데, 텍스트박스에 그림박스가 전부 메여져 있어서 작업하기가 아주 편리하더군요. 어떻게 하는건가요 고수님들 답…

2012.06

[OS X] PS 화일을 TIFF 화일로 변환할 수 있는 프로그램이 있을까요?

안녕하세요 이 곳에 여쭙는 게 맞는지 모르겠습니다만, 제목처럼 보통 프린트 명령을 통해 생성되는 PS 확장자를 가진 화일을 맥에서 더블클릭하면 미리보기에서 각 색상별로 분판이 되어져 보이는데요.. (그레이스케일로 원색 또는 별색 등이) 이를 간…

2012.06

[OS X] 애플스크립트를 vb로 바꿀려고 하는데요.. 도움주실분 ㅠ_ㅠ

-- SCRIPT -- tell application "Adobe Illustrator" set {theta_deg, hscale, vscale, skew} to my decodeMatrix(matrix of text frame 1 of d…

2012.06

[OS X] 적절한 폰트 숫자

폰트 관리를 따로 하지는 않고 항상 켜놓고 쓰는 편인데, 부팅이 느려진다는 말도 듣고 체감 증상(HDD 사용시)도 있어서 질문 드립니다. 1) 사용자 폰트는 몇 개 정도 깔려 있으면 시스템에 큰 부담 없이 쓸 수 있을까요 부팅 속도가 크게 느려지…

2012.06

[OS X] 부트캠프 윈도우7 설치 후 키보드 맵핑 확인 (맥북에어 13인치 11년형_라이언10.7.4 )

질문글을 많이 검색했는데 해결이 되질 않네요. 부트캠프로 윈7 설치했는데 한영전환키(우측 옵션키)가 먹질 않네요. 한영전환 관련하여 질문글을 많이 검색하고 읽어봤는데 저는 윈도 설치시 타입1이니 타입3이니 키보드 설정한 적이 없는데…

2012.06

[OS X] 인텔맥 초기형 아이맥을 쓰는데 os 시디를 분실 해서 고생하고 있습니다.

Os 설치를 하려니 시디가 어딜 찾아봐조 보이질 않네요.ㅠㅠ 다운받은 10.4녀석들을 구워서 사용을 하려니 검은화면에서 넘어가지를 않고... 알아보니 기존의 번둘 시디로만 설치가 가능하다은것 같던데... os 설치를 위한 최선의 방법은 무엇이…

2012.06

[Mac OS 9] 일러스트레이터에서 트루타입서체가 안돼요 ㅠㅠ

일러스트레이터 8쓰고 있는데요 . 평소엔 별 문제 없이 산돌,윤서체 트루타입 서체 잘 쓰고 있었는데 오늘 부터 갑자기 산돌이랑 윤서체 트루타입 서체는 전부 안돼구요 윤서체도 일부는 돼고 일부도 일러스트 레이터에서 아웃라인도 안따지고 에러…

2012.06

[OS X] 일러나 포토에서 그림을 라운드처리할수있는기능이있나요?

텍스트는 둥글게 라운드모냥따라나 아니면 내가 원하는 모양에 글씨를 굴릴수가있쟎아요 그림은 어떻게 하는 방법이 있나요 알려주세요ㅠㅠ 그냥 둥글게라도 ㅇㅇ

2012.06

[OS X] pdf인베이터, print separations마스타 프린트 관련해서 질문합니다.

작업을 양식종류(일러스트+텍스트파일이 하나로된 쿽파일)를 pdf인베이더 설치후, rint separations 프로그램으로 마스타 판을 뽑았습니다. 위와 같이 작업을 했을 경우 특별히 아미작업이 아닌 이상 이전 컴퓨터에서는 1…

2012.06

[OS X] 인디자인 CS5.5 앞줄맞추기 질문입니다.

얼마전부터 5.5로 버전 업을 했습니다. 근데 앞줄맞추기 Ctrl+\\(윈도우 7)를 하면 앞줄이 정갈하게 정열이 되는것이 아니고 앞으로 살짝 튀어 나옵니다. 해결해주세요ㅠㅠ 왜그럴까요 cs3 에선 잘되던 줄맞추기가 ㅠㅠ

2012.06

[Mac OS 9] 인디자인 CS5.5 앞줄맞추기 질문입니다.

얼마전부터 5.5로 버전 업을 했습니다. 근데 앞줄맞추기 Ctrl+\\(윈도우 7)를 하면 앞줄이 정갈하게 정열이 되는것이 아니고 앞으로 살짝 튀어 나옵니다. 해결해주세요ㅠㅠ 왜그럴까요 cs3 에선 잘되던 줄맞추기가 ㅠㅠ

2012.06

[OS X] 하위버전용 Gray Type Engine..가 무슨 말인지 모르겠어요.

Mac OS X 버전 10.4.11이구요. classic에서 쿽3.3을 사용하는데 맥설치하시는 분이 한글버전으로 하는 바람에 일러스트고, 포토샵이고, 인디지인이고 다 한글버전이라 다시 영문버전으로 깔아달라 했거든요. 그런데 이런 창이…

2012.06

[OS X] 맥 에서 아크로벳프로 사용시 질문입니다 (*PDF용량줄이는 방법)

안녕하세요! 맥에서 PDF파일 용량이 너무 커서 줄이려고 합니다. 자료에서 찾아본것처럼 저의 화면에는 가 보이질 않아서.. 질문드립니다. 무언가 옵션이 걸려있는거 같은데 상단메뉴바를 보이게하거나. 아크로벳프로에서 용량줄이는 …

2012.06

[OS X] 마운틴 라이언 DP4 오류?

맥북 프로 MID 2010사용중입니다. 첫째로 부팅을 할때마다 제가 설정해둔게 아니라 이상하게 설정이 꼬여있는 상태가 계속됩니다. 예컨대 커맨드+스페이스가 언어 전환키와 spotlight를 보는 것과 중복설정이 되어있어서 매번 설정을 건드려줘야 …

2012.06

[기타질문] 음.. 장터이용은 언제부터 되나요?

점수가 500점을 넘겼는데 장터 이용은 되지를 않군요 ㅠ.ㅠ

2012.06

[OS X] 업댓하고 재부팅? 만 하면 하얀 바탕에서 멈춤...

업데이트하고 설치하고 재부팅만 하면 아이맥이 하얀바탕에서 멈춤니다...ㅠㅠ 몇일전 부터 계속 그러는데... 강제 종료 시키고 다음날 다시 켜면 또 멀쩡하게 다시 켜지긴  하는데... 그럼 우측상단에 메뉴바가 움직입…

2012.06

[OS X] 부팅할때마다 에러가 떠서 컴퓨터 사용힘드네요 부탁드려요

osx사용자입니다 컴퓨터 날짜를 맞춰둬도 계속 이런ㅇ메세지가ㅜ뜨면서 컴퓨터 사용이 되지 않습니다 날짜설정을 잠궈둬두 그렇네요 이럴ㅇ때는 어떻게 해야 하나요 g4사용할때는 이런거 없었는데 g5는 왜 이런가요 어떻게 해야 하는지 조언 부탁드립…

2012.06

[디자인] [긴급]인장체(아시아) 있으신분 아웃라인 좀 따주세요.

사단법인 한국바둑 협회의인 입니다. 완전 급하네요. 부탁드립니다. ^^ (09jin09@naver.com입니다.)

2012.06

[기타질문] 이번 맥북 프로 레티나 구입하려는데 이런 내용으로 할인 플랜이 가능할까요?

kmug 할인 + 법인카드 결제 + 세금계산서 발행으로 비용처리 이런 방법으로 실제 구매 부담액을 낮출 수 있을까요 법인카드 명의는 제 부친이시고 온라인 스토어 이용시 약관상 할인대상에 명의자가 학생의 부모로써 자격 요건 자체는 되는걸로 아는데…

2012.06

[디자인] [re] 이 영문서체가 무엇일까요? 도와주세요~~~ ㅠㅠ

정말정말정말 고맙습니다 (^^) (__) (^^) 덕분에 살았습니다~~~~~~~~ 정말 복받으실거에요~~~~~~~ *^O^*