• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 어도비 브릿지에서 인디자인 파일이 그림으로 안보입니다

본문

제 컴에선 처음부터 잘 됐는데 동료의 컴에서 이런 일이 생기네요.
다른 이미지들은 당연히 잘 되는데, 제일 필요한 인디자인 파일이 미리보기가 안되서;;
왜 안될까요. 아시는분 ㅠㅠ;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 91,799
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,176 건 - 1 페이지
2014.12

[디자인] 인디자인 한글판이 영문으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

오늘 시동시키니 한글판이 영문판으로...어떻게 된 일인지 알려주세요 버전은 CS5입니다. 같은 날 깔았던 일러스트나 포토샵은 멀정한데 인디자인만 그래요..

2015.08

[디자인] 파워포인트 도표를 인디자인으로 가져오기

안녕하세요 1. 파워포인트에서 만든 도표를 인디자인으로 가져오려고 하는데요.cs6사용자입니다. 인디자인 환경설정 클립보드에서 모든정보 체크하고 가져오기 하면 된다던데 안되서 질문드립니다. 다른 환경을 설정해야 하는건지 정말 궁금합니다. 2.…

2013.05

[디자인] [re] 포토샵에서 이런색상으로 이미지를 어떻게 바꾸나요

참 오랜만에 찾아봅니다. 원본 이미지를 보면 크게 콘트라스트가 줄어든것과 (명암차이가 줄어들어서 밝고 눈에 탁뛰는 것보다 대체로 부연 느낌이 납니다), 컬러캐스트가 심하게 들어간 것을 볼수 있습니다. 포샵의 툴중 이 두가지를 한꺼번에 효과적으로 바꿀…

2013.11

[디자인] 인디자인 전체 축소방법요~

인디자인 CS3 초보 사용자입니다. A4로 작업된 거 한번에 B5나 다른 사이즈로 축소하는 방법은 없나요ㅜ 인디를 책으로 배웠더니 갑갑하네요 도와주세요 ㅠㅡ

2013.10

[디자인] 캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^

캘리그라피로 글자 [류] 부탁드립니다 ^^ 붓터치 느낌으로 해주시면 감사요 ㅎㅎ 답장으로 인기가요 mp3 보내드릴께요

2011.10

[디자인] 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키

제가 깜박해서 단추키를 까먹었네여 ㅠㅠ 퀙에서 한글을 한문으로 바꾸는 단추키가 뭐였는지 알려주세여 ㅠㅠ

2011.10

[디자인] mac os X에서 사용되며 열리지 않습니다.

mac os X에서 쿼크 3.3으로 작업하고 있는데요 저장하고 열려고 하니까 쿼크 모양이 이상하게 변하고 이렇게 뜨네요 급해요,, 방법 좀 알려주세요,,,,,

2013.11

[디자인] CS6 마스터 콜렉션 설치시 포토샵만 설치 불가 문제.

몇번을 지웠다 다시 설치해도 포토샵만 제외하고는 다 설치가 되는데 포토샵만 계속 이래요. 혹시나 해서 클리너 앱 받아서 싹다 지우고 다시해도 반복이네요 왜이러는걸까요1 도와주세요!!!!!!

2013.06

[디자인] 인디자인 텍스트 수정할때

아이맥 인디자인 5 버젼을 쓰고 있고 무선 마우스입니다. 인디자인 텍스트 수정을 할때, 커서를 수정할 곳에 두고 타이핑을 하려고 하면 커서가 튕겨 나가 툴바 이동툴로 가버리곤 합니다. 아니면, 수정 타이핑을 하고 커서를…

2017.04

[디자인] 인디자인에서 한글파일에 있는그림들 불어오기~

인디자인에서 한글파일에 있는 텍스트와 중간중간에 들어간 자잘한 그림들을 본문에 흘리려 합니다 카피해서 보니 그림부분은 사라지고 텍스트만 흐르네요 그림을 포함한 내용을 그대로 카피가 않되나요 그림이 너무 많아 걱정이네요 고수님든 방법이 없을까요

2017.03

[디자인] 인디자인 페이지 관련 질문드립니다.

전임자가 쓰던 포맷인데 페이지가 지워지고 나서 다시 삽입이 안되는 상황입니다. 중간에 한 스프레드에 페이지가 교차되어 있는 쪽이 추가가 안되는 페이지구요. 상단 페이지 요약보기 창에 보시면 6-7 페이지 중간에 검은색 작은 네모박스가 박혀있습니…

2017.01

[디자인] 한글 편집에서 일러스트 앉히는 작업이요

한글 편집에서 일러스트 앉히는 작업이요~ 궁금한데요.... ai로 앉힌다음 PDF 돌렸을때 깨끗하게 잘 나오게 할라면 어떻게 해야 할까요 아시는분들 답변 부탁드립니다~~

2016.11

[디자인] [인디자인] 긴 글을 흘려 쓸 때, 양쪽 맞춤 설정에서 단어별로 끊는 방법(자간 벙벙해지지 않으면서) 알려주…

궁금합니다.! 인디자인에서 긴 글을 흘려 쓸 때, 글 양쪽 맞춤 설정을 한 상태에서, 단어별로 끊는 방법을 알려주세요. 자간 벙벙해지지 않으면서요.

2016.09

[디자인] 쿽 3.3 으로 조판중인데요- a, o, e 등의 위에 작대기 어떻게 입력하나요? 키캡에서도 안…

쿽 3.3 으로 조판중인데요- a, o, e 등의 위에 작대기 어떻게 입력하나요 키캡에서도 안되요, 제발 알려주세요!

2016.08

[디자인] _mk_인디자인 5도 작업후 출력용pdf변환방법좀알려주세요 ㅠ

안녕하세요 제가 인디자인cs6로 내지는4도로 하고, 표지는 별색 금색을 사용해서 5도로 해서 인쇄를 넘겨야 하는데요 5도작업은 처음이라 출력용 pdf 만드는방법을 도움받고자 이렇게 글 올립니다 알아보니 pdf로 변환시 어디를 체…

2016.07

[디자인] [re] 포토샵으로 사진을 원하는 크기로 만들려고 하는데 어떻게 하나요??

>안녕하세요 이번에 직장 신입으로 일하고있는데 모르는게 많아서 여쭤보게 되었습니다 > >제가 > >이미지를 크롭툴로 잘라서 매장 TV에 USB를 꼽아서 TV사이즈에 딱맞게 이미지영상이 계속 교체되도록 하려고하는데 > >예를들어 TV사이즈가…

2016.05

[디자인] 폰트질문

이 서체 이름이 무엇인가요 고수님들 좀 알켜주세요

2016.04

[디자인] 인디자인에서 폰트 비율이 이상해요...

메뉴바 상단에 있는 비율로 해서 줄이면 줄어든 비율로 계속 적용되서 서체 폰트를 가늠하기힘드네요... 예를들면... 제가 텍스트 박스를 50% 축소해놓으면... 그게 그비율로 계속 떠서 서체 크기를 20으로 줘도 20의 50%로 나온다는 겁…

2016.02

[디자인] 인디자인cc 한자변환 문제

아래 글띄웠던 사과한입입니다. 현재 인디자인cc2015버젼쓰고요, 한글을 한자로전환하는 아무것두아닌문제로 골치아파하고있답니다. 사실 현재의 El Capitan(맥북프로2015산)으로 넘어오기전 Yosemiti(맥북프로2014산)에서는 이…

2016.01

[디자인] 인디자인 Cs5.5 메뉴 및 단축키 오류 관련 질문입니다!

안녕하세요. 인디자인 CS6버전을 쓰다가 현재 5.5 버전을 쓰고 있는 유저입니다. 2주 전에 작업을 하고나서 간만에 인디자인을 켰는데 보시는것과 마찬가지로 메뉴바들도 없어지고 단축키가 먹지를 않습니다.. 윈도우에서 메뉴들을 켜도 하나씩만 켜지고.. …

2015.12

[디자인] 인디자인 표 내용 지우기

다른 직원 PC에선 표 내용을 블럭 지정해서 del키 누르면 한 번에 지워지는데 제 PC에선 하나하나 셀에 들어가서 지워야 합니다. 환경설정이 잘못 된걸까요

2015.12

[디자인] 서제 알려주세요!!

안녕하세요. 날씨가 점점 추워지고 있습니다. 모두들 감기 조심하세요!! 원고를 받았는데 서체가 뭔지 검색해도 나오지 않아서요. 고수님들의 조언 부탁드립니다

2015.11

[디자인] pdf 글씨 아웃라인 어떻게 하나요?

pdf 글씨 아웃라인 어떻게 하나요 Flattener Preview가 활성화가 안됩니다. 이곳에서 서체 깨는걸루 알구 있는데요...ㅜㅜ

2015.11

[디자인] 한글문서 (hwp)를 PDF 내보내기하면 왼쪽으로 여백이 치우칩니다.

안녕하세요 그림과 같이 한글문서(hwp)를 작성 후 PDF 내보내기를 해서 adobe acrobat pro로 읽으면 왼쪽으로 치우쳐 버립니다. 이러한 문제를 해결할려면 어떻게 해야하나요

2015.10

[디자인] 차량 랩핑

안녕하세요. 아래 종류의 차량에 랩핑 디자인을 해야하는데요 차량 도면이 있어야 작업을 할 수 있을거 같은데 어디서 구하거나 구매할 수 있을까요 1. 카렌스 H-R24AA-1 2010년식 2. 포터2 형식 HRDKCJ 2014년식 …

2015.09

[디자인] 포토샵 저장시 용량이 이상해요.

jpg 파일인데 용량이 28M로 떠서 포토샵에서 줄이려고 열었는데 용량이 280kb 나와요. ㅡ.ㅡ;; 새 대지에 앉혀서 저장을 해도 용량이 비슷하게 20M ~ 30M 정도로 나옵니다. 저장할때 무슨일이 있었던 걸까요 사진 해상도…

2015.09

[디자인] 포토샵작업시 다른 도큐로 카피할때 사이즈 그대로 옮겨올수있나요?

포토샵에서 해상도도 똑같이 맞췄는데 다른 도큐로 카피하면 사이즈가 작게 옮겨집니다. 어디서 설정하는게 있는지 궁금합니다.

2015.08

[디자인] 인디자인 가져오기

수첩 작업중인데요 쿽에서 가져오기는 이름만 치면 자동으로 커서가 가져올 사진으로 바로가잖아요 인디자인에서는 일일히 이름을 치고 찾아야 해서 시간이 많이 걸려요 빠르게 찾는 방법이 있나요

2015.07

[디자인] 소규모디자인실셋팅

하드웨어제품카테고리에도 올렸는데요 중복글 죄송;; 여기저기 문제가 겹쳐있는거같아서요 안녕하세요 저는 소규모출판사에 근무하는 디자이너입니다. 이번에 디자인실을 새로셋팅하게되어 여러가지로 혼자 골머리를 앓고 있는상황입니다. 조금 도움 아니면…

2015.07

[디자인] Q&A가 어딘지 몰라서 여기다 글남깁니다. 일러스트에서 갑자기 한영전환이 안되고 있습니다.

일러스트 프로그램상에서만 한글 영문 전환이 안됩니다. 혹시 이런 문제에 해결해보신분들 안계신가요 답답하네요..ㅠ

2015.06

[디자인] 요즘 디자인사이트 대세가 어디인가요?

저렴하게ㅡㅡ괜찮은곳을 구매하라시는데,,, 짐것 아무곳도 가입을 안한상태로 썼거든요,,,,제가 알아서 구해서,,TT 드뎌 가입을 하려는데 저렴하고괜찮은 곳좀 알려주세욥

2015.06

[디자인] 인디자인에서 한글파일

안녕하세요 인디자인에서 한글 수식이 읽어진다고 해서문의 드립니다. 한글로 편집할려고 열심히 수학 수식작업 해놨는데 수식이 다시 칠 필요없이 읽어지나요 맥으로 작업하기는 부담스러워서요

2015.05

[디자인] 인디자인 _ 궁금증 서체 사용

그림과 같이 제목에 오렌지 박스가 생기는데요 이거 어떻게 없애나요 뷰 항목에서 이것저것 체크 해제해봐도 안없어지네요

2015.04

[디자인] Adobe CS6 정품 설치시 에러 해결 방법.

안녕하십니까! 초보 iMac유저 입니다. 이틀전 Adobe Creative Suite6 Production Premium 을 거금 들여 구입했습니다. 그런데 아래 메시지만 나오고 다음 단계로 넘어가지 않습니다. 시스템 사양은 iM…

2015.03

[디자인] 인디에서 텍스트환경설정...

안녕하세요. 급할때 감사하게도 많은 도움을 받고있습니다. 얼마전부터 인디자인CS5에서 CS6을 사용하고있는데, 예전에는 한글, 워드 등에서 텍스트를 복사해서 인디자인에 붙이면... 인디자인에 미리 적용킨 폰트환경(서체, 크기, 행간 등)에 …

2015.03

[디자인] 인디자인 자동복구 문제로 글을 올립니다. 제발 부탁드려요 ㅠ

인디자인 자동 복구가 안되고 있습니다. 자동 복구를 시작하시겠습니까 에서 예를 누르면 복구가 안되고 페이지도 않나와요 그리고. 다시 복구를 시작하시겠습니까 에서 아니오를 누르면 이것 또한 페이지가 않나오고요 그리고 다시 누르면 오류가 나오고…

2015.02

[디자인] PC에서 보이는 웹과 MAC에서 보이는 웹의 폰트 차이...

다 경험하시겠지만.. 웹페이지를 보면 맥으로 보면 폰트가 깔끔합니다 그런데 같은 웹페이즈를 PC에서 보면 폰트가 맘에 안든다는거.. PC에서도 맥처럼 보이게 해달라고 제작 의뢰가 가능한가요 원리가 무언지요... 이미지 첨부합니다.. 차이가 …

2015.02

[디자인] 이 서체 무슨 서체인지...

원더랜드체는 아니고 무슨 서체인지 알수 있을까요 부탁드립니다..

2015.01

[디자인] 인디자인 작업 PDF 변환할때.....

인쇄용 PDF로 변환이 안되네요.... 일단 작업은 볼륨이 큰 70p 정도의 화보사진들입니다. 전에는 한꺼번에 PDF가 안돌아가서 30p씩 반반 나눠서 돌리니깐 되더라고요~ 근데 갑자기 이번에는 반반도 안돌아가고 1페이지도 변환이 안되…

2015.01

[디자인] (급)인디자인에서 텍스트 다중 선택 단축키좀 알려주세요 ㅠㅠ

본문중 텍스트를 다중 선택하여 한번에 글자 스타일을 먹이고 싶습니다. 특정부분의 텍스트를 드래그한 상태에서 다른 부분의 텍스트도 추가 드래그해서 한번에 바꿀수 있는 단축키가 궁금합니다. 일일히 텍스트들을 조각 드래그해서 글자스타일 먹…

2014.12

[디자인] 인디자인에서 선을 투명하게 할 수 있나요?

인디자인 CS6을 쓰고 있습니다. 표를 하나 만들었는데 표에서 선을 투명하게 해서 뒷배경이 약간 보였으면 좋겠는데... 선을 투명도를 주면 선이 안보이기는 하는데 표배경 색깔 때문에 뒷 배경이 보이지 않네요. 표에서 선에 투명도를 …

2014.12

[디자인] 영문 글꼴 뭘까요~

첫번째 길다란 고딕계열 폰트와 두번째 여성지에서 많이 쓰는 미려한 세리프 글꼴. 두가지 이름이 궁금하네요.

2014.11

[디자인] 인디자인은 웹용 저장이 없나요??

일러나 포토샵은 jpg로 웹용으로 저장하는 기능이 따로 있잖아요~ 근데 인디자인은 없는거 같던데..... 인디자인으로 작업한거 jpg로 변경하면 텍스트가 깨지더라고요.... 인디자인 작업은 웹용에 올리는거는 jpg로 저장하는법이 따로 …

2014.10

[디자인] 인디자인에서 바코드를 쉽게 앉히는 방법좀 알려주세요

쿠폰작업을 하고 있는데요 총 4,000부인데 뒷면에 넘버링과 바코드를 각각 앉혀달라고 하네요.... 그러니깐 넘버링 하나당 바코드 하나 바코드 4천개는 이미지로 준데요... 이 바코드 다 제가 앉혀야 하는건가요 ㅠㅠ 쉬운방법이 있으면 좀…

2014.10

[디자인] 어도비CC에서 화면상 깨짐현상

어도비CC 버전 사용자인데 혹시 저와 같은 현상으로 어쩌면 약간의 스트레스를 받고 계신분이 있으신지 혹시 해결을 하신분이 있으신지 여쭈러 왔습니다. 일단 PC사양은 OS : Windows 7 Ultimate 64bit …