• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 아이맥에서 피시용서체 잘쓰고 있었는뎅.. ㅠ ㅠ

본문

고수님들 도와주세요..

아이맥에서 피시용 서체를 잘쓰고 있었습니다.
그런데 갑자기 부팅에 문제가 있더니. 갑자기 HY서체가 일러스트에서 인식을 못하고 있습니다.
꼭 맥용 서체롤 깔아야만 쓸수있을까요?

다른질문하나 더 드릴께요...
OTF서체(맥용서체)를 깔고 그 서체를 G4에서도 쓸수 있을까요???
제가 아무것도 모르는 초짜라서 당황스럽네요.. ^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,016
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

아나키님의 댓글

otf서체는 os9대에서는 인식을 못합니다.
한글폰트 충돌은 늘상있는일이라.. 분명 충돌나는 서체가있을겁니다.
특히ttf쪽에서 많이 나기때문에 한번에 폰트를 인식시키기보단
폰트그룹을 정해서 추가하면서 충동서체를 찾는 방법이 좋습니다.
(저는 대략 1년동안 걸러내고 걸러내며 충돌없는 폰트만 쓰고있습니다.)
될수있으면 산돌 구름다리같은 유료쪽으로 이용하시는 편이 정신건강에 좋기도 합니다^^

별다른 답변이 못되어 죄송합니다^^

전체 1 건 - 1 페이지
2015.09

열람중 [기타질문] 아이맥에서 피시용서체 잘쓰고 있었는뎅.. ㅠ ㅠ

고수님들 도와주세요.. 아이맥에서 피시용 서체를 잘쓰고 있었습니다. 그런데 갑자기 부팅에 문제가 있더니. 갑자기 HY서체가 일러스트에서 인식을 못하고 있습니다. 꼭 맥용 서체롤 깔아야만 쓸수있을까요 다른질문하나 더 드릴께요... OT…