• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 별색+4도 포토샵 이미지 인쇄 문제

본문

제목 그대로 별색과 4도 포토샵 파일을 같이 출력을 보내면

별색이 하얗게 파져서 나옵니다...

포토샵이미지는 아예 ctp판에 출력 자체가 안되고요..

작업은 일러스트 CS3로 되어 있고 출력은 쿼크 3.3으로 보냅니다.

일러스트에서 작업한 이미지들은 잘 나옵니다.

혹시 원인이나 해결방법 아시는 고수님들 답변 부탁드립니다..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,719
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

학준님의 댓글

별색이 어디에 있다는 소리인가요?

일러스트든 포샵이든 별색만 들어간 데이터를 만들어서 따로 보내 보세요.

인쇄소에 별색이라고 말해주는거 잊어버리지 마시고

하얀유니콘님의 댓글

일러스트에서 바탕 전체를 별색으로 작업하고 큐알코드 이미지를 포토샵에서 만들어서 올려놨더니 포토샵에서 불어온 이미지 모양대로 하얗게 파지면서 큐알코드가 안 나오네요...  전에도 포토샵에서 투명도 넣은 이미지를 전체 별색 바탕에 올려놓았더니 일러스트에서는 투명하게 보이는 이미지가 출력만 보내면 하얗게 파져서 나와서 문제가 된 적이 있었거든요... 그때는 포토샵파일위에 일러스트 이미지가 있어서 하얗게 파지고 그 위에 이미지가 나왔었는데 이번에는 이미지 자체가 포토샵 파일이라 그런지 인쇄가 안되서요... 인쇄소에서도 원인이 뭔지 모른다고만 하네요.. 인쇄소에 별색이라고 말은 했고요.. 인쇄소에서 별색을 CMYK로 바꾸면 이미지가 나온다고 하네요..

박용길님의 댓글

포토샵에서 별색과 4도를 같이 작업할 경우 출력 시 4도외 알파채널 출력을 얘기해야함니다. 최신 출력서버에서는 이 기능을 지원하지만 지원하지 않을 경우 분리시켜 작업 후 출력하셔야합니다.

세일러달님의 댓글

포토샵에서 별색작업을 하셨다면 분판해서 별색판과 4도판 으로 나눠서  따로 보내셔야합니다.

전체 3 건 - 1 페이지
2015.09

열람중 [OS X] 별색+4도 포토샵 이미지 인쇄 문제

제목 그대로 별색과 4도 포토샵 파일을 같이 출력을 보내면 별색이 하얗게 파져서 나옵니다... 포토샵이미지는 아예 ctp판에 출력 자체가 안되고요.. 작업은 일러스트 CS3로 되어 있고 출력은 쿼크 3.3으로 보냅니다. 일러스트에…

2011.12

[OS X] 번역 위젯이 한글을 표시를 못하네요 ㅠㅠ

파일에서 보시는 것과 같이 번역 위젯이 한글을 인식하지 못하네요... 혹시 번역 위젯 서체 변경하는 법 아시는 분이나 해결 방법이 하시는 분은 저 좀 도와주세요~~ 가끔 영어 번역을 할 때가 있는데 OS를 다시 깔고 나서 안 되네요..…