• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 일러스트/// 오버프린트 기본설정

본문

일러스트 새 프로그램을 깔았습니다.

먹100%쓴 오브젝트는 자동으로 오버프린트로 설정되는걸로 알고 있었는데

프로그램을 새로 깔고 부터는 먹100%가 자동으로 오버프린트 되지 않네요

환경설정에 찾아봐도 없고......

먹100%오브젝트를 자동으로 오버프린트 해주는 방법을 알고 계신 고수님들 알려주셔요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 383
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

jin님의 댓글

제가 착각했네요 먹100%가 자동으로 오버프린트 되는기능은 아마 퀵과 인디자인만 있는듯 하네요

일러스트 경우에는 출력센터에서 PDF변환시 자동으로 먹100%는 오버프린트로 인식하도록 설정되어있는듯 합니다.

마루밑에곰님의 댓글

프린트나 엑스포트해서 변환할때 먹100/4원색 먹....이 두가지 중 한가지로 셋팅을 잡는것은 있지만

오버프린트 자동설정은 일러스트레이터에는 없습니다.

프리프레스 엔진 셋팅값으로 먹100=오버프린트 / 몇 포인트 이상의 먹100은 녹아웃.....이런 값은 있습니다.

출력소의 립이나 엔진버전에 따라 문의하면 알 수 있어요....먹100이 무조건 오버프린트로 나오면 안되는 경우도 있기 때문에

설정을 믿는것은 위험하죠.

전체 1 건 - 1 페이지
2015.09

열람중 [기타질문] 일러스트/// 오버프린트 기본설정

일러스트 새 프로그램을 깔았습니다. 먹100%쓴 오브젝트는 자동으로 오버프린트로 설정되는걸로 알고 있었는데 프로그램을 새로 깔고 부터는 먹100%가 자동으로 오버프린트 되지 않네요 환경설정에 찾아봐도 없고...... 먹100%오브…