• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 편집디자인에 대해서 조언을 얻고싶습니다!

본문

안녕하세요. 저는 공대를 나와서 반도체회사 다니다가 부모님사업을 도우려고 그만 둔 사람입니다.
원래는 부모님업계 쪽으로는 갈 생각이 없었는데 점점 규모가 커져서 이제는 부모님 일을 배우고 있는데요.
부모님이 하시는 일이 뷰티쪽입니다. 코스메틱/에스테틱이요.
길거리 나가시면 피부관리샵이나 바디샵 근처 지나가다 보시면 배너나 리프렛들이 있잖아요?
손님들이 그것을 보고 들어올수있게 하는....
또한 저희 회사에서 나오는 화장품을 사진으로 찍어서 보정하고 합성하는 일 같은
작업을 제가 했으면 좋겠다고 하셨어요. 제가 사무실에서 하는 일을 모두다 합니다.
다른 것들은 책으로 보거나 자료를 찾아서 일을 하는데 특히 포토샵이나 이런 디자인쪽과 관련된
제가 배워보지도 않은 분야를 하는게 참 힘들더라구요.
포토샵/편집디자인/인쇄 등등 알아야 할게 많고 또 기능을 모르니 하지도 못하거나 결과물이 촌스럽게 나옵니다ㅠㅠ
그래서 제가 편집디자인을 배워보고 싶어서요!
제가 배우고 싶은 작업들은

1.사진보정 및 누끼 작업(누끼라는 용어도 이번에 처음 알았습니다....)
2.사진합성
3.편집디자인 - 배너/포스터/리프렛 제작해서 인쇄까지 제가 하는 그런 작업들
4. 로고작업
5. 특히 그 리프렛같은거보면 뒤에 은은한 배경이나 아이콘들 넣는것 너무 하고 싶습니다.

이 위에 작업들을 하고 싶은데 제가 학원에 가게 된다면 어떤것을 수강해야 도움이 될까요?
수강 커리큘럼도 다 보았는데 너무 겹치는것도 많고 그말이 그말 같아 현직에 있는 디자이너 분들에게
편집디자인을 배우는 것에 대한 조언 듣고 싶습니다.

한말씀 부탁드리겠습니다.
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

강철로된무지개님의 댓글

.
.
너무 광범위한 것이라서 설명하기가  어렵네요.

어떤 학원을 다니시던 기본 베이스는 배우겠지만
가장 중요한건 실무를 직접 경험하셔야 합니다. 학원에서 배우는건 한계가 있습니다.
(학원을 바하하는건 절대 아닙니다.!!!)

위 5가지를 모두 개인이 소화 할려면 10년정도의 커리어는 쌓여야 합니다.
1번 답변 : 보정은 출력실 실장님급 정도 되야 하는것이고, 누끼는 많이 따면 금방늡니다 ㅋㅋ
(10여년 전 기획실 1년차때 일주일에 700개 이상, 샹들리에 하나따는데 이틀 ㅠㅠ)

2번 답변 : 합성 또한 노하우가 쌓여야 하고, 일단 학원에서 배우시고 책으로 독학하시고,
연습 또 연습...

3번 답변 : 편집디자인은.... 기존 인쇄물 많이 보시고 똑같이 따라하는 연습부터 해보세요, 인쇄는 돈주고도 못배웁니다, ㅋㅋ
(인쇄의 전반적인 과정은 말로 설명이 안됩니다. 어렵고, 너무 광범위하고...ㅠㅠ)

4번 답변 : C.I, B.I 는........ (참, 어렵다...) 이건 개나 소나 하는거 아닙니다 ㅋㅋ(저도 개,소에 속함)

5번 답변 : 이건 그냥 뭐... 작업하다보면 그냥 할수 있는정도.

결론 : 기획실 입사 강추~!!!!!

-이상 강산이 바뀌는 줄 모르고 매거진편집디자인만 하는 놈 -

macer님의 댓글

_mk_걍 업체나 기획사에 맏기시는게 시간 돈 절약되고
결과물도 잘나올겁니다.
특히 인쇄관련 편집쪽은 절대 실무없이 제대로 하실수없습니다.

선님의 댓글

올해로 경력 18년차 넘어가는 프리랜서 디자이너입니다. 편집디자이너는 생각보다 많은 걸 요구하는 직업입니다. 디자인뿐만 아니라 인쇄에 관해서도 대락 어느정도 알아야 작업할 때 더 좋은 결과물이 나옵니다.

그런 모든것들은 최소한 5년이상 10년이 더 넘어가면 최상이지만요. 물론 사수가 누구였나에 따라 또 달라지기도 합니다.

지금 몇 년생인지는 모르겠지만, 20대후반이시면 회사에 취직하시어서 경력을 쌓으신 다음에 부모님회사일을 하시는 것이 좋구요. 그 보다 연배가 좀 많으시면 실력있는 디자이너나 업체를 찾아보시는것이 좋을듯합니다.

디자인은 디자이너에게 맡기더라도 보는 눈을 키우기 위해 또는 전반적인 돌아가는 상황을 알기위해서 학원에서 수강하는 것이 목적이라면 상관없을듯 싶습니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2015.09

열람중 [기타질문] 편집디자인에 대해서 조언을 얻고싶습니다!

안녕하세요. 저는 공대를 나와서 반도체회사 다니다가 부모님사업을 도우려고 그만 둔 사람입니다. 원래는 부모님업계 쪽으로는 갈 생각이 없었는데 점점 규모가 커져서 이제는 부모님 일을 배우고 있는데요. 부모님이 하시는 일이 뷰티쪽입니다. 코스메틱/에스…