• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 글꼴 비활성화?

본문

안녕하세요!

CS6에서 작업중.. 오류창이 뜨길래… 무언가를 바꾸긴 했는데
서체충돌로 인하여 일부 서체가 대치됐어거든요.
그런데 어느날부터는 저런 오류창이 뜨면서
아예 열리지를 않습니다.

해결책을 아시는 분~
도움 주시면 감사하겠습니다~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 42,160
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

인텔리전트님의 댓글

말그대로 현재 작업에 사용된 서체중 서체 손상이 발생했을수도 있습니다.

즉, 그 해당 서체를 찾아서 Fonts 폴더에서 제거를 해주셔야 합니다
(어떤 서체인지는 사용자가 직접 찾아야 합니다)

duck3437님의 댓글

감사합니다!
해당 파일에 쓰인 서체들을 제거하니까 파일이 열리네요~
이번 기회에 중복된 서체들을 정리하는 중이예요.
다시 한번 감사드립니다~^^

전체 3 건 - 1 페이지
2015.09

열람중 [OS X] 글꼴 비활성화?

안녕하세요! CS6에서 작업중.. 오류창이 뜨길래… 무언가를 바꾸긴 했는데 서체충돌로 인하여 일부 서체가 대치됐어거든요. 그런데 어느날부터는 저런 오류창이 뜨면서 아예 열리지를 않습니다. 해결책을 아시는 분~ 도움 주시면 감사하겠습…

2014.10

[OS X] ICC프로필?

안녕하세요 며칠전 작업하다가… 일러스트(CS6)에서 복사를 해서 포토샵에 불이기를 실행하니까 경고창이 뜨네요. ICC프로필 어디선가 들었던거 같기도 하고… 복사하는 파일이 서버를 인식못해서 그러나 생각해서 데스크답에 놓고 다시 해봐도 …

2013.07

[OS X] 인디 파일이 안열려요~

몇달전에 작업이 끝난걸, 다시 열려고 하는데.... 저런 경고가 뜨면서 안열려요. 인쇄 잘 끝나고... 패키지로 정리해서 보관해 둔건데... 이렇게 되니 황당하네요. 도와주세요~