• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] OS X El Capitan에서 Info.plist 수정을 하고 싶은데 잠금을 어떻게 풀수 있을까요?

본문

제 맥북이 구형에다가 ODD가 망가져
부트캠프로 윈도우를 설치하려면 USB로 해야 하는데,
예전엔 부트캠프에서 Info.plist를 수정해서 설치를 했는데,
El Capitan에서는 잠금모드로 되어 있고 잠금을 어떻게 풀어야 할지 모르겠네요.
제가 관리자인데도 쓰기가 안되어서 윈도우 설치가 안되고 있어서,
혹시 어떻게 자금을 풀수 있을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 450
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1 건 - 1 페이지
2015.10

열람중 [OS X] OS X El Capitan에서 Info.plist 수정을 하고 싶은데 잠금을 어떻게 풀수 있을까요?

제 맥북이 구형에다가 ODD가 망가져 부트캠프로 윈도우를 설치하려면 USB로 해야 하는데, 예전엔 부트캠프에서 Info.plist를 수정해서 설치를 했는데, El Capitan에서는 잠금모드로 되어 있고 잠금을 어떻게 풀어야 할지 모르겠네요. …