• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 엘 캐피탄 업그레이드 후 인디자인 폰트목록이 안보여요 ㅜㅜ

본문

안녕하세요

저는 imac late 2009를 쓰고 있고 며칠전 엘 캐피탄으로 업그레이드 했습니다.
옛날 아이맥이라 망설이다가 요세미티도 잘 돌아갔던 터라 그냥 설치를 했는데 인디자인에서 문제가 생기네요 ㅜㅜ 저는 CS 5.5쓰고 있습니다.

윗 메뉴중 폰트목록을 열면 서체 이름들이 표시가 안되고 빈칸으로 나옵니다...
문제가 뭘까요? 컴 사양이 구형이라서 그런걸까요? 아님 메모리 부족이라던지 다른 문제일까요?
서체들은 어플리케이션 안에 인디자인 폴더속의 폰트 폴더에다 넣어서 쓰고 있습니다..

이게 처음부터 안보이는게 아니라 보이다가 몇번 쓰다 보면 안보이네요...

맥 고수님들의 조언 부탁드릴게요

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 339
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

조정민님의 댓글

어도비가 CS5버전에 대한 엘 캐피탄 업뎃 파일을 현재 준비하고 있지 않습니다.
CS5의 가장 최적 환경은 스노우버전까지입니다.
물론 요세미티에서도 사용은 할 수 있지만 요세미티 또한 어도비가 CS5의 업뎃을 하지 않고 있죠.
어도비 홈피에 가 보면 CS5는 요세미티에서 사용은 할 수 있지만 시스템 업뎃으로 기존의 CS5의 문제점은
일체 책임지지 않는다고 명시되어 있네요.
일단 지금으로선 엘 캐피탄에선 CS5를 사용할 수 없습니다. 간혹 사용하는 유저도 있다고 하는데 프로그램 종료시 예기치 못한 문제로
프로그램을 종료한다는 표시가 뜬다고 하네요.

macer님의 댓글

_mk_다운그레이드하시길

전체 1 건 - 1 페이지
2015.10

열람중 [OS X] 엘 캐피탄 업그레이드 후 인디자인 폰트목록이 안보여요 ㅜㅜ

안녕하세요 저는 imac late 2009를 쓰고 있고 며칠전 엘 캐피탄으로 업그레이드 했습니다. 옛날 아이맥이라 망설이다가 요세미티도 잘 돌아갔던 터라 그냥 설치를 했는데 인디자인에서 문제가 생기네요 ㅜㅜ 저는 CS 5.5쓰고 있습니다. …