• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면?

본문

pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면 어떻게 해야 하나요?
아크로뱃9프로에서 OCR text~ 그걸로 해도 안된다고 오류뜨구요.
엑셀파일이나 텍스트 파일로 저장하려고 해도 오류 뜨네요.
그냥 pdf를 열어놓고 긁으면 텍스트가 긁히는데 인디자인이나 텍스트편집기에 카피를 하면 특수문자나 이상한 기호로 에러문자로 뜹니다.

방법이 없어서 pdf 컨버터를 다운받아 해봐서 저장은 되는데 텍스트가 다 이상한 기호로 열립니다.
able2extract를 다운 받아서 트라이얼 버전으로 엑셀이나 텍스트 저장을 해봤는데요.
안되네요...

왜 그럴까요?^^;
pdf파일이 잠긴것도 아닌거 같구요.
pdf파일 자체를 텍스트 제대로 못가져와서 못쓰게 해놓은 걸까요?
pdf파일은 거래처에서 받은 거구요. 거래처에서도 아마 다운받은 것 같습니다.
pdf파일에서 텍스트만 가져와서 사용하고 싶은데 해결방법이 없을까요?

pdf파일 올려보아요~~
고수님들~ 의견이나 조언 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,247
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

조정민님의 댓글

파일자체 긁어서 엑셀이나 워드 파일에서 복사하면 안되나요?
그런 다음 엑셀이나 워드 자체에서 다른 이름으로 저장할때 pdf파일 형식으로 저장하시면 안되는지

전체 8 건 - 1 페이지
2018.10

[기타질문] 인디자인cs5 책작업한 후 전자책으로 변환?

인디자인cs5 사용자입니다. 예전부터 책작업한 후에 온라인서점 등에 올린다고 e-book으로 만들어달라고 하면 책장이 넘겨지는 swf와 html을 드렸는데요.   지난번이랑 이번에 책을 아마존 같은데도 올린다고 하시고, 전자책으로 만들…

2015.12

[기타질문] 페이지 많은 pdf파일 페이지별로 인쇄용 이미지로 저장하려면?

200페이지 분량의 pdf파일을 가지고 있는데요. 페이지별로 조금씩 수정되는 것들이 있어서~ 인디자인에서 작업중입니다. 기존껄 그대로 사용하는 것들도 많아서 페이지별로 pdf파일을 저장해서 인디에 앉히고 있는데요. 포토샵에서 jpg나 pdf로 페…

2015.10

열람중 [기타질문] pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면?

pdf파일을 아크로뱃9프로(영문판)에서 텍스트만 추출하려면 어떻게 해야 하나요 아크로뱃9프로에서 OCR text~ 그걸로 해도 안된다고 오류뜨구요. 엑셀파일이나 텍스트 파일로 저장하려고 해도 오류 뜨네요. 그냥 pdf를 열어놓고 긁으면 텍스트가 …

2015.06

[기타질문] 박스 인쇄 잘 하는 곳 아시면 추천 좀 부탁드릴게요.

쇼핑몰 박스를 제작하는데 작년부터 지인을 통해 맡겨서 했는데요. 그 지인도 박스에 대해 잘 모르시는데 박스인쇄하는 곳 뚫어서 하는 거더라구요..ㅜㅜ 할 때마다 업체가 바뀌고 단가도 바뀌는데, 잘 나오면 다행인데 머 맨날 모서리가 잘 안맞다거나.. …

2012.07

[기타질문] 일러스트 9에서 칼라를 흑백으로 바꾸는 방법

일러9 버전을 사용하고 있어요 일러스트에서 칼라그림을 흑백으로 바꿀 때 필터에서 회색 음영으로 하잖아요, 근데 그라데이션은 변하지 않아서 일일이 체크해서 해야 하는데.. 그림이 좀 복잡해서 어렵네요. 그림들이 한두개도 아니고.. 다른 방법 없…

2012.06

[기타질문] 일산에 흑백출력 해주는 곳 있을까요?

프린트를 해야 하는데..분량이 많은데다..a3로 출력해야 하고 서체도 깨지면 안되서.. 맡겨보려고 하는데요.. 혹시 일산에 프린트 해주는 곳 있을까요 아시는 분 계세요

2012.04

[기타질문] 월간지 창간호 작업비용 얼마나 책정하세요?

프리랜서입니다. 이번에 월간지 창간호를 맡게 되었는데요.. 아무래도 그 동안 너무 낮게 책정해서 주변에서 너무 낮다는 얘길해서요..(주변 친구들이..) 낮은거 같긴 한데...기준을 모르겠네요.. 디자인비용이야 부르는게 자기 기준이니까 정해진 룰은…

2011.11

[기타질문] 소량 포켓수첩 인쇄 제작하는 곳

포켓용 수첩 작은거 작업하는 중입니다. 400매정도 할거구.. 표지는 제목 마크를 금박으로~ 겉표지 재질은 일반 포켓수첩용으로 하면 되는데.. 약간 짙은 회색같은 거 있잖아요..그걸로 할 건데요.. 수첩 페이지가 126p 됩니다. 이거 좀…