• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[OS X] 키노트 리모트 연결 끊김

본문

안녕하세요?
오랜만에 들어와서 질문 하나 드리고 갈게요.
제가 키노트로 발표를 많이 하는데, 리모콘은 아이폰의 키노트 앱으로 하고 있습니다.
그런데, 얼마전부터 발표 도중에 자주 연결이 끊어져서 곤욕을 치루고 있습니다.
뭐가 문제일까요? ㅠㅠ

생각난 김에 질문 몇가지 더 정리하자면...
1. 맥과 아이폰 OS 업그레이드 이후 맥의 키노트와 아이폰 키노트의 네트웍이 끊기는 문제점 해결 방법

2. 맥과 아이폰 모두 무선 인터넷이 가능하다면 동일 네트워크 상에서 리모트를 사용하는 것이 물론 가장 좋겠지만,
네트웍이 안되는 상황에서 최적의 연결 조합이 궁금합니다. 대략 3가지 조합이 가능한 거 같더군요.
1) 둘 다 와이파이 켜고 블루투스로만 연결
2) 둘 다 와이파이 끄고 블루투스로만 연결
3) 둘 다 와이파이 켜고 핫스팟 연결

3. 아이폰 이외에 PC에서 많이 사용하는 PPT 리모콘을 맥에서도 사용가능한지도 예전부터 궁금했었습니다. ^^

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 904
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

RuhAn님의 댓글

글쎼용.. 잘 모르겠네요

전체 2 건 - 1 페이지
2015.11

열람중 [OS X] 키노트 리모트 연결 끊김

안녕하세요 오랜만에 들어와서 질문 하나 드리고 갈게요. 제가 키노트로 발표를 많이 하는데, 리모콘은 아이폰의 키노트 앱으로 하고 있습니다. 그런데, 얼마전부터 발표 도중에 자주 연결이 끊어져서 곤욕을 치루고 있습니다. 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ …

2014.11

[OS X] 아이폰6와 쥐메일 동기화 문제

아이폰5를 사용하다가 아이폰6로 바꿨는데, 잘 되던 몇가지 것들이 안되는 경우가 생기네요. 대표적인게, 메일입니다. 아이폰 기본 앱인 메일앱에 쥐메일을 동기화해서 써 왔는데, 아이폰6로 바뀐 이후에 잘못된 비밀번호라는 메시지와 함께 메일을 볼 …