• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] 급 질문) 갑자기 포토샵 레이어 하나 선택 후 이동하면 그룹 전체가 움직이내요;;

본문

포토샵 cc를 쓰는데

레이어 하나를 선택해서 이동하려면

그룹 또는 전체가 움직입니다.

서로 링크 되어 있지도 그룹 되어 있지도 않은데

레이어 하나를 선택 후 이동하려면

속해있는 폴더 전체가 움직이내요.

작업 진행 중에 문의 드립니다;;

답변 부탁드립니다..

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,799
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

RuhAn님의 댓글

글쎼용.. 잘 모르겠네요

HRKim님의 댓글

무브툴을 누르면 상단에 오토셀렉트 체크를 풀면됩니다.

전체 1,227 건 - 1 페이지
2012.05

[기타질문] 수입 크라프트지 종류 많은 곳 아시는분~

크라프트지 색상을 맞춰줘야되는데 마땅한게 없어서요. 수입 크라프트지 많이 취급하는 곳 아시면 위치나 연락처좀 알려주세요~ 그리고 혹시 가나페이퍼 라는 곳 아시는분 있나요 거기도 크라프트지 유통하는곳인 것 같은데... 방산시장에서 언뜻 샘플북을 …

2017.02

[기타질문] [re] Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다.

> > > >Bridge에 문제가 발생하여 캐쉬를 읽어올 수 없습니다. 이 문제를 해결하려면 캐쉬 환경 설정에서 중앙캐쉬를 삭제하십시오. > >위 와 같은 경고창이 나옵니다. > >해결방법은 무엇일까요 고수님들의 답변 기다리겠습니다. …

2014.04

[기타질문] [필순한자]라고 6종 한세트서체

제목에 있듯이 관계된 프로그램을 아무리 인터넷 검색을 해도 어디서 구할 수가 없네요 아시는분 도움 부탁 드립니다 저희가 필순과 관련된 편집이 있어서 꼭 좀 구했으면 합니다-ㅎㅎ 감골문 서체도 어디서 판매하는지 알수가 없구요 연락 부탁 드립니…

2014.08

[기타질문] PPC 오피스 2008 도움 좀 부탁드립니다.

G4 파워북사용자라 오피스2008을 찾고 있습니다. 도움주실분 쪽지좀 부탁드립니다.

2016.11

[기타질문] 일러스트에서 브러쉬+심볼+스와치 엄청 많이 쌓여있는 문제

안녕하세요. 일러스트 에서 브러쉬+심볼+스와치가 엄청나게 많이 쌓여있어서 작업할때 오래걸리는 한가지 원인이라고 하더라고요. 기본으로 다 포맷하거나 한꺼번에 지우는 방법 혹시 있을까요 복사도 엄청 느리고 그러다가 응답없은 된후 멈추는 현상이…

2019.06

[기타질문] 한글 인디자인 CS5 맥용 (시험판) 구합니다.

정품 영문 CS5 디자인 프리미엄이 있는데, 인디자인은 한글판이 필요하군요. 시험판이라도 구했으면 합니다. 옛날에는 Adobe 사이트에 다운 받는 곳이 있었는데, 이제 더 이상 없네요. 1. 맥용 한글 인디자인 CS5(시험판) 구하는 방법 좀 알…

2018.03

[기타질문] 인디자인 파일열때

컴터 정리하다가 잘못지웠는지 인디자인 실행은 되는데 전에 작업한 파일 열려고 하니 인디자인 로고가 안뜨고 저렇게 뜨는데  어떻게 해야하나요 포토샵도 그러네요..도와주세요~~

2018.01

[기타질문] ios 맥 사용법 (윈도우 차이)

ios 맥 사용법   window용어와 Mac dyddj 차이 - 우선, window는 익스프로러를 이용 / Mac은 사파리를 이용. 맥은 하단에 Dock이라는 작업표시줄에 앱들을 나열하여 자주사용하는 앱들로 바로이동이 가능하다. 맥키…

2017.07

[기타질문] Virus Name: Tapsnake; CronDNS; Dubfishicv 이게 뭐죠?

어제부터 갑자기 조금전 방문했던 웹페이지로부터 바이러스에 감염되었다며... apple.com -webbrowsing-security.viewer says: Trojan virus 에 감염됐으니 즉시 Repair ok 버튼 누르라는 안내가 뜹…

2017.03

[기타질문] 인디자인에서 서체 모두 변경하기

쿼크에서 처럼 명조체를 고딕체로 전체바꾸기 하면 1페이지에서 모든페이지 바끼는데 인디자인은 없는건가요.

2016.11

[기타질문] 인디자인에서 사용하는 수식프로그램 문의 드립니다.

안녕하세요! 현재 인디자인 cs5를 사용하고 있습니다. 다음달 부터 수학교재 편집을 해야해서 알아보니 EH수식(예전에 태광수식)과 Math Magic 이 있다는 것을 알았습니다. 위 두 프로그램의 장단점이 무엇이며 그리고 수학교…

2016.06

[기타질문] 서체 문의 - vivaldi 폰트 구입 어디서할 수 있을까요!

비발디 서체 vivaldi font 구입하고자 합니다 어디서 구입할 수 있을까요 답변 부탁드립니다~

2015.12

[기타질문] 맥북 프로 하드공간 비우고 싶은데...

캐나다에서 고등학교에 다니는 아들을 둔 아빠입니다. 3개월 전 아들이 맥북 레니타 13인치 모델을 구입했는데, SSD 저장공간 꽉 차서 비우려 해도 방법을 몰라 애를 먹고 있습니다. ㅠ.ㅠ: 1TB 외장하드도 구입했구요. 음악, 사진, …

2015.09

[기타질문] 아이폰 어플 or 기능 문의 드립니다.

안녕하세요~ 오늘 가입해서 처음으로 쓰는 글이 질문글이네요 ㅎ;;; 저는 지금 안드로이드폰 사용중입니다. 안드로이드 어플 중 "call notes pro" 라는 어플이 있는데 이 어플은 연락처에 필요한 메모를 해두면 구글메모와…

2015.06

[기타질문] 부팅시 이런게 뜸니다.....

고수님들 조언부탁드립니다 얼마전부터 윈도우7인데 부팅시 이런게 뜸니다. 뭘잘못버린건가요 자세한거 좀 알려주세요 ㅠㅠ

2015.04

[기타질문] 바코드 생성해야하는데 이게 무슨 바코드인가요?

바코드 번호를 2BYBNX5901BK999M 이렇게 알려줬는데 이건 어떻게 생성해야 하나요

2015.03

[기타질문] 사파리에서 발생하는 구글어스 에러

요세미티에 사파리 8.0.3 사용하고 있습니다. 얼마전 부터 구글어스를 열면 처음 열릴때 시간도 많이 걸리고 1-2분 사용하면 첨부된 그림과 같은 에러메시지가 계속하여 뜹니다. 원인을 잘 모르겠습니다. 도와 주세요~~

2014.12

[기타질문] 아이맥과 맥프로 선택의 기로.....

제가 주로 하는일이 2D그래픽(포토샵, 일러스트)작업인데요, 인쇄, 출판 뭐 이런겁니다. 회원님들께서는 맥프로와 아이맥중 어떤걸 선택하시겠어요 물론 가격대비 성능! 고려되야겠지요~ 좋은 의견들 기다리겠습니다.

2014.11

[기타질문] 로직프로 10 구입하려는데요..

로직프로 9을 크랙버젼으로 쓰고 있는데 프로 10은 정식을 구매하려합니다 . 로직프로 10에는 9에 구성되어 있는 음원들이 없는 것으로 보이던데요 혹시 로직 프로 9에 포함되어 있는 음원들 있잖아요.. 그게 10으로도 쓸 수 있는지 아시는 …

2014.09

[기타질문] 메모장이 켜지지를 않습니다.. 도와주세요.

네이버 지식에도 물어봤던 내용이지만, 올린지 몇주가 되어도 답변이 오지를 않기에... 여기에 질문을 올립니다. ->http://kin.naver.com/qna/detail.nhnd1id=1&dirId=10202&docId=205410706 이곳…

2014.07

[기타질문] 쿠억 8에서 특수문자와 글자간의 자간조절은?

질문) 쿠억 8에서요 특수문자와 글자간의 간격이 많이 떨어져 보여서 고민하고 있습니다. 어떻게 조절해야 하는지.... 환경설정에도 안보이고... 고민좀 해결해 주시면 감사하겠습니다.^^;;

2014.06

[기타질문] 이거 왜 이런건가요?

처음에 부팅 후 하드 망가진 다음부터 이러네요.. 하드는 새로 바꿨구요. 옵션키 누르니 이렇게 잠궈져있네요.

2014.04

[기타질문] 공인인증서 없어지면...

이게 좀 질문도 아니고 애매하긴 한데, 공인인증서가 없어진다고 해서 각종 지저분한 보안프로그램..도 한번에 없어지는건 아니지 않나요 우*은행 홈페이지 들어가려다가 성질나서 갑자기 생각이 나네요..

2014.03

[기타질문] OS X 10.9.2 업그레이드 이후 pdf 이상현상

업그레이드하고 나서 pdf 가 더블클릭으로 안열리고 불러오기를 해야만 열리네요. 왜그런거죠

2014.02

[기타질문] 핸드폰과 무선키보드 블루투스 연결

갤럭시 s4와 애플 무선키보드를 블루투스로 연결해서 쓰고 싶습니다. 키보드 전원을 킨 상태에서... 핸드폰의 블루투스를 켜서 검색을 했는데.. 인식이 안되는지 뜨질 않아요... 어떻게 하면 연결할 수 있을까요

2014.01

[기타질문] 영문서체 이름 좀....

보기엔 익숙한데, 정확한 서체를 찾기 힘드네요. 이 영문서체 이름 아시는 분.... 좀 알려주세요.^^;;;;

2013.12

[기타질문] 캡쳐파일 폴더 지정이요~

화면 캡쳐 받을때 받은 파일이 특정 폴더에 들어가게 하는 방법은 없나요 데스크탑에 저장이 되니 정신 사나워서요^^;;;

2013.11

[기타질문] Pages 5버젼 파일 메일 첨부방법

새로나온 버젼으로 작업한 문서를 메일로 보내려하니 첨부가 안되더라구요. 문서를 하나의 파일이 아닌, 폴더로 인식하는 것 같은데... 첨부하는 방법이 있을까요

2013.10

[기타질문] 서체가 궁금합니다.

이 서체로 제목을 써야하는데 몰라서요 비슷한 서체는 있는데 딱 맞는 서체가 없네요 보시고 어떤서체인지 알려주세요

2013.09

[기타질문] 스티커 위젯 어떻게 쓰는건가요?

맥 미니사용하고 있는데요 화면을 왼쪽으로 쓸어넘기면 위젯 화면이 나오자나요 거기에 메모할 일이 있어서 스티커 위젯을 추가하고 메모를 적는데 텍스트가 많아지니 더이상 입력이 안되더군요. 그래서 위젯을 하나더 추가해서 적을려고 하니…

2013.07

[기타질문] 급질문. PC 포토샵 7.0에서....

PC 포토샵 7.0에서 원하는 레이어를 선택 후 이동할려고 하면 다른 레이어가 선택되는데 왜 그러는 걸까요 원인과 해결방법 알려주세요.

2013.06

[기타질문] 인디자인 버젼 어떤거 사용하는것이 좋을까요?

지금은 쿼크 3.3을 사용하는데... 아무래도 인디자인으로 갈아타야 할꺼 같애서 피씨도 하나 장만했는데 맥작업 불러올때나... 호환문제나... 프로그램 버그문제등등...을 고려했을때 인디자인 어떤 버젼이 제일 나은지 추천좀 해주…

2013.05

[기타질문] 디지털 퍼블리셔 에 대해 질문드립니다~

이번학교에서 포토샾 인디자인 일러스트 교육을 무료로 2달간 지원해준다고 하는데요, 제가 다니는 학과는 영어영문학과입니다. 봉사활동 공기업 홍보팀에 들어가기를 희망하는데, 이런 스킬들과 작업이 플러스가 될까요> 제가 생각하기엔 위에 프로그램을 배운다는 …

2013.04

[기타질문] ms office 2011 for mac에서요..

잠자기에서 일어나면 이런식으로 뒤에 똑같은게 그림자 처럼 생성되서 닫히지도 않는데.. 이거 해결방법 없을까요 라이언에서 마운티라이언 업글 후에 계속 이런현상이 생기네요.. 또 희한한건 맥북프로 레티나에선 저런현상이 없구요..아이맥에서면…

2013.02

[기타질문] Adobe Creative Cloud라는 아도브 프로그램이

Adobe Creative Cloud이라는 아도브 프로그램이 이제는 프로그램을 팩으로 하지않고 클라우드로해서 필요시 인터넷으로 연결해서(팩으로 판매하지 않고 인터넷으로 인증 및 연결) 사용하고 그런다는데..... 130만원인가 1년단위로 계약…

2013.01

[기타질문] 일러스트 선이 안 나와요

pc에서 일러스트 작업한걸 맥으로 변환하여 출력했는데 사각형 모양이 한쪽 선이 자꾸 안 나오네요 일러에는 있는데 쿽에서는 안 보이고 인쇄에도 안 나오네요...ㅠ.ㅠ 뭐가 문제인지 고수님들의 답변 부탁드립니다.

2013.01

[기타질문] 인디자인에서 새문서후 새여백..

인디를 접한지 얼마안되어서 고수님께 물어봅니다. 파일에서 새문서열고 새여백및 단 에서 여백을 조정하고싶은데 지금은 열때마다 기본 20mm를 고쳐서 사용합니다. 귀찬고 분명히 한번새팅하는곳이 있을것 같은데... 알려주세요. …

2012.12

[기타질문] Os X, 10.4.11과 Os 9에서의 서체사용

Os X, 10.4.11에서 Os 9 클래식을 사용하는데요 Os X과 Os 9에서 사용하는 서체가 틀리지요 Os 9에서는 자형폴더에 서체를 넣어 사용한데 Os X에서는 서체관리자라고 있던데(새로운 서체를 더블클릭하면 자동으로 서체관리자라고 뜨더라구…

2012.11

[기타질문] 압축된 화일좀 풀어주세요 ~~~

OS 9 버전에선 풀리지 않는데 출력실에도 상황은 마찬가지네요.. 도와주세요 답변주시면 메일이나 웹하드 서버 이쪽으로 보내드릴께요

2012.10

[기타질문] 포토샵에서,,, 자르기 툴 이용시

여지껏 자리기툴 잘 이용하다 어제부터,,, 이미지중 일부 사용원해서 그부분에 자르기 툴이용해서 자르면,,,,, 점처럼 보이면서,,,, 전혀 이미지가 안 보여요~~ 뭔가 설정이 잘못된건지,,,,, 왜 그럴까요

2012.10

[기타질문] gnsdk_musicid.dll 이 없어 아이튠즈 실행이 안됩니다.

아놔... 어제부터 진짜 미치겠네요. 아이튠즈 실행하면 시스템오류 창 뜨면서 "컴퓨터에 gnsdk_musicid.dll 이 없어 프로그램을 시작할 수 없습니다. 프로그램을 다시 설치하여 이 문제를 해결하십시오." 만 뜹니다. 시스템은 윈도즈7 이구요.…

2012.09

[기타질문] 맥북에어 액정교체 이정도 가격이면?

뉴 맥북에어 액정11인치 공식서비스센터 너무 비싸서 사설수리점에서 문의해보니 26만원 나오는데 비싼가요 용산이나 여기저기 안 물어본곳 없는데 여기서 된다고 그러네요... http://koreamac.com/bbs/board.phpbo…

2012.09

[기타질문] 아이폰 필름스킨 디자인을 하려고 합니다

샘플 조사와 견적문의를 오프라인으로 알아보려고 하는데 어디가서 알아봐야 할까요.. 방산시장 같은곳에 가면 있으려나요.. 답변 부탁 드립니다~~(_ _)

2012.08

[기타질문] 아이맥_부트캠프관련 질문이요~~

아이맥 사용중입니다 거의 맥 OS를 사용하고 가끔 영화나 인터넷뱅킹때문에 부트캠프 (윈도우 XP) 를 사용했는데요~ 시동시, 옵션누르면 맥하드, 윈도우 하드뜨면서 클릭하면 시동되잖아요 근데 윈도우를 클릭해도 계속 껏다 켜지기만을 반복하고 …

2012.08

[기타질문] 기존 맥에서 새 맥으로 프로그램 가져올 수 있나요?

Mac OS X 10.4.11 프로세서 듀얼2GHz power pc 메모리 2gb ddr2 먼저 썼던건 1.8 싱글 Mac OS X 10.4.11인데 그컴에서 썼던 프로그램이 코렐페인터10입니다 현재 페인터 12 버전을 구해 놓았는데…

2012.08

[기타질문] 마운틴 라이언 업글은 몇 대까지?

스노우레오파드 아이맥과 맥북 에어 사용 중입니다. 키노트를 구입하려는데 며칠 전 업그레이드 된 키노트가 스노우레오파드엔 설치가 안된다고 나오네요. 오에스도 업그레이드를 해야 할 것 같은데 예전 페이지 구매할 땐 한 번 구매한 후 아이맥과 에어 둘…

2012.07

[기타질문] 로터스 도미노

안녕하십니까 OS X 서버에 관심 갖고 보다가 로터스 도미노라는 것도 보이길래 찾아보니, 어려운 용어에, 조금만 더 들어가면 영어라... ㅠㅠ;; OS X 서버에 들어있는 기능들하고 로터스 도미노하고는 다른 건가요 간…